Предложение в основном на рассмотрение Оймикадо-сан. Остальные - могут высказаться по желанию. 1) Снять со всех модерки, админки и прочие группы. Оставив лишь группы селения и просто группу пользователя сайта(видимо по умолчанию это новичок или ученик). 2) Давать группы по необходимости. сейчас сайт на столько маленький, что хватит 3 модера за тем, чтобы следить за флудом. Остальные все пусть ходят в обычных группах. 3) Создать группу с html правами для определённых людей, кому модерка только для этого нужна. 4) Баста. Одно замечание, одно нарушение, один неверный шаг модератора. Удаляем с него группу и назначаем другого челвоека модером. А их, желающих, у нас тогда получиться хоть отбавляй. Таким способом мы сможем выявить самых старательных и нормальных людей. P.S. нафига такому маленькому сайту столько модерок - честное слово не понимаю. Всё равно все без дела сидят и ничего не делают. И стимула у них нет, делать что либо, чтобы получить модераторку.
Я бы предложил модерами назначить следующих челвоек: Артегр(регулярная посещаемость, сверхуравновешенный и спокойный) Себастьян(спокойный вроде и уравновешенный) Коган(ночное время пребывание высокое, уравновешенный)
И пусть эти трое отвечают за флуд. Если увидят. Удалят. И всякие модерские мелочи. И наконец, чем меньше будет модераторов, тем больше уважения и послушания к каждому из них. А то у нас тут 50 модеров и люди обладают выбором: кого слушать, кого - нет. Я уверен, что быть одним из трёх будет приятнее, чем одним из 50 модероторов. И появится может стимул реально работать и исполнять модер долг. И всегда будет возможность отказатсья от права модера и уйти отдохнуть. Потом вернуться. Так как кандидатов будет много.
P.S. а то слишком много важных людей гуляет. Получил модера и типа особенный. У нас на сайте давно уже модератор не значит джонин. Последним можно стать и не став модератором. Тем не менее все ещё сохраняется порядок того, что джонины - модеры по большей части.
Подпись отсутствует.
Сообщение отредактировал Aquila - Вс, 03.10.2010, 17:19
Aquila, эт чё теперь, один дурак сделал и всех остальных наказывать?? Нее...Мне модерка нужна, раз раз что-нибудь да сделаю, раз Оми даст задание и т.д. нужна она мне...А кол-во модеров это да...некоторым она серьёзно не нужна...
Ну у нас все кто в группе Сёгун работают на совесть, постоянно вижу что они что то делают для сайта, за исключением 1 Линейщика генина, а група Самурай как модер излишняя - их всех просто в Хтмл группу перенести и всё.
А на счёт выбора...каждый за себя сам решает, хоть ты модер хоть ты нет...Лично, слушаю, только лишь Оми, то что мне скажут допустим ты или Артегр мне важно не будет. Это я к тому, что каждый и так знает кого слушать, пусть даже Накилон не модер его послушают...так что не надо цвета путать.
А вообще, если ты после выходки Андрея так сделал, то по логике и тебе не стоит давать админку, лишь у вас в порыве эмоций желания удалять проявляются...
Если ета идея косается выходки Андрея, то просто наф уберите опцию "Нарушители" у всего модер состава. Также хочу заметить что Кагушкам нужно оставить как и есть.
Модератор Кашелёк : 7960 рё Victory consists not in techniques, but in trade.
Система проста: самураи это чисто хтмл за заслуги перед сайтом, Сёгун это модер от 2 до 4 более не нужно, император это админ с удалением тем , банами и титулами их не более 2-3.
1) Снять со всех модерки, админки и прочие группы. Оставив лишь группы селения и просто группу пользователя сайта(видимо по умолчанию это новичок или ученик).
Группы каге города тоже по снимать. Лучше сделать одну большую тему. Пусть к трём модерам обращается весь сайт. Если надо сменить группу, изменить статус, отредактировать тему, проверить что то и т.д. или ещё чего. Будет по моему вполне логично. Тем самым может даже в ролевую люди начнут играть. А то каге зачастую не может играть в ролу. Потому что на его душу остаётся вечное слежение за чем либо. Хотя это по идее модерская обязанность.
+ может быть без модерки люди научаться работать. А то у нас так: - сделай мне это. - дай модурку - на модерку. - ура я получил модерку. я буду стараться. - класс! - да ну нах ради чего стараться. у меня уже модерка есть. выше некуда идти.
Я как говорил раньше, так и буду говорить. Я долго работал без модерки. И всё было норм. Было и желание и охота помогать. А с получением модерки селения изменилось только то, что играть уже было некогда в ролу.
Поэтому. Вместо того, чтобы просить глав селеняи следить за селением, лучше потребовать за тем, чтобы селение за собой следило. У него не будет медерки и им придётся отслеживать свои грехи и обращаться к модераторам.
Имхо. Даже если не очень светлая идея. Можно ввести её на месяц и попробовать что получиться. А то старая система никак не решает никаких вопросов. Флуд не удаляется, ролевая не проверяется, ссор меньше не становится, подчиняться никто ни кому не желает как не крути и т.д. )))
А на счет уменьшие кол-во модеров - то мне то всёравно. Я особо невижу что они делают хорошего или что они делают плохого) Конечно чем меньше людей с правами тем лучше.
Модератор Кашелёк : 7960 рё Victory consists not in techniques, but in trade.
Пусть к трём модерам обращается весь сайт. Если надо сменить группу, изменить статус, отредактировать тему, проверить что то и т.д. или ещё чего. Будет по моему вполне логично.
А на счёт выбора...каждый за себя сам решает, хоть ты модер хоть ты нет...Лично, слушаю, только лишь Оми, то что мне скажут допустим ты или Артегр мне важно не будет. Это я к тому, что каждый и так знает кого слушать, пусть даже Накилон не модер его послушают...так что не надо цвета путать.
Будь моя воля, я бы сразу снял с тебя группу и отправил в новички. Но, впрочем, такое отношение к людям на сайте и к модерам именно потому что их очень много. будь у нас трое-двое модеров и один админ, тебе пришлось их слушаться так или иначе, как не крути.
Вы уверены, что эти 3 всегда будут и т.д. а если чё случилось всё..тормозиться всё..если у нас 4 каге иногда все 4 не онлайн, а тут 3...в общем думайте.
+1. Увеличивать людей с увеличением сайта в целом. Посещаемости, пользователей и т.д. Что то вроде по одному модеру на каждую полусотню постоянных посещальцев сайта.
эт чё теперь, один дурак сделал и всех остальных наказывать??
Quote (Nakilon)
Если ета идея косается выходки Андрея, то просто наф уберите опцию "Нарушители" у всего модер состава. Также хочу заметить что Кагушкам нужно оставить как и есть.
Нет. Дело не только в выходки одного человека или всех до. А в том, что наша текущая система управления имеет эффективность, равную 10%.
Подпись отсутствует.
Сообщение отредактировал Aquila - Вс, 03.10.2010, 17:44
Нет. Дело не только в выходки одного человека или всех до. А в том, что наша текущая система управления имеет эффективность, равную 10%.
Хех ты если 50 модерво заставить, что то делать не можешь, а тут 3-4...
Каждый, что нить да делает, там клан, там ещё что то, там за тот раздел отвечает и т.д. По сути каждый при деле, прост некоторых работа не видна, эт не значит что её нету.
С меня не за что. У меня редко бывали проблемы с подчинением старшим по званию когда я был младшим. Твоя личная мотивация меня никак не волнует. Я говорю конкретно о проблеме подчинения и послушания.
Quote (Хитцугая)
обходные пути всегда есть...и эти 3-4 станут просто богами, к ним будет столько просьб и запросов...снова всё сводишь к работе, а не к отдыху
нет. В данном случае модераторы выступают в роли исполнителей. А не в роли создателей. К ним будут обращатсья только с конкретными задачами типа: дай мне статус, дай мне группу, обнови тему: замени в ней это на это. А не как сейчас: ты получаешь модерку и на делай что нибудь полезное в ролевой Делай кланы. отряды. и т.д. - всё это не модерская работа. Это работа жителей деревни, участников ролевой. Модераторы в любом случае чаще всего выбиваются из ролевой жизни. Они не участвуют в ней толком, обычно следят только, наблюдают. Если снять с модераторов опцию создателей. То и им станет приятнее модерировать. Так как с них не будут требовать через чур много. А только того, что они могут делать. Надеюсь донёс идею. Это наоборот позволит модераторам расслабиться. Так как у них будут четкие опцие, а не размытые задачи, типа: "помоги сделать форум лучше".
Каждый, что нить да делает, там клан, там ещё что то, там за тот раздел отвечает и т.д. По сути каждый при деле, прост некоторых работа не видна, эт не значит что её нету.
Слушай, ты кому тут втираешь? xdxdxd Я по лучше тебя знаю всю эту структуру и что скрыто за этой фразой xdxdxdxdxdxd ))))))))))))) Твоя позиция нам ясна. Поэтому можешь в принципе уже и не возражать. Твой голос учтён.