*Вздохнул* -Можно,конечно...Однако я сейчас не расположен пить,к сожалению. *Вдруг о чем то поразмыслив посмотрел в лицо мечнику и спросил* -Может,снимем одну комнату? Я могу спать и на полу.
-Хорошо, снимем одну. Но на эту ночь я отлучусь, пособирать информацию. Мечник встал, и подошел к владельцу заведения. Спустя пару минут, вернулся с ключами. И отдал Ибраму один. -Поднимайся, распологайся. А я ушел. Мечник направился к выходу.
*Вздохнул,поплелся и открыл дверь в свою комнату* мсл: Надеюсь в этот раз хоть без происшествий... *Внезапно остановился* Стоп! А как я смогу ему передать ключи? Дъявол,надо нагнать его у порога... *Но поняв что это бесполезное занятие,попросту закрыл дверь и вырубился,раскинув руки a'la богатырь на ратном поле* Спокойно...
Сообщение отредактировал Ибрам_Гаунт - Пт, 24.08.2012, 00:56
*Я зашел в таверну и сел за стойку. Нужна была идея... Трактировщик криминального вида мало походил на собеседника. Стойка была украшена разной выпивкой. К тому же в метре от меня была полка с набором пакетиков. В них находился какой-то сухой паек. То что надо в длинной дороге. Я не питал слабости к алкоголю. Но часто общаясь с людьми, знал, какой это хороший "катализатор" дружественной атмосферы. Трактировщик как раз мыл пол по другую сторону стойки. Я подгадал время, когда он будет брать швабру в другую руку...* -Э-э-эй!!! Ты что делаешь?! - Крикнул я -А, че?! *Трактировщик резко развернулся. Швабра в неестественном захвате задела бутылку саке, которая упала с полки и разбилась. Я хлопнул себя по руке* -Комар... - Пояснил я. -Ты чокнутый?! *Трактировщик присел на корточки и принялся собирать осколки. Я перегнулся через стойку и наклонил голову, что-бы посмотреть на случившееся. Мой незастегнутый плащ закрыл часть стола.* -Не лезь сюда... А то еще чего скинешь... -Ладно... *Я вернулся на место. Под моим плащем уже находилась бутылка, которую я стянул, прикрыв кражу одеждой. Я встал со стула и достал носовой платок, после чего резко чихнул в него, когда проходил мимо полки с пищей. Ловкость рук и в моем кармане оказалось 2 пачки печенья, которые я незаметно снял, убирая платок в карман. Я покинул трактир*
Прогуливаясь по городу, подошла к уже знакомому зданию таверны. Вздохнула, припоминая предыдущий визит, однако все равно зашла. Закрыв за собой дверь, осмотрелась и присела за ближайший свободный столик. Облокотившись на спинку стула, пробубнила под нос
-Сегодня здесь как-то спокойно, даже странно немного
*Я, запыхвашись вернулся. Бежать тут от порта недалеко, но я бежал быстро. Я подошел к трактировщику* -А, снова ты -Меня зовут Морган Шелби. Я задам вам несколько вопросов, а вы ответите, ясно? -Что? Не говори со мной в таком тоне. -Простите, но это очень важно. -Парень, не нравишся ты мне. Иди своей дорогой... *Время немного замедлилось. Я скользнул взглядом по руке трактира. Недавно снятое кольцо оставило светлое пятно на коже. Оттопыренный нагрудной карман. Там лежит кольцо. Терпкий запах одеколона в воздухе.* -Вы ответите на вопросы или ваша жена узнает о любовнице. -Ч...Что?! Но... -Я следил за вами. Если кто-то узнает об этом разговоре, то жена тоже кое-что узнает -Да... Понял. *Я описал преступника и спросил не встречал ли его трактировщик. Говорили мы тихо, что-бы никто лишний не услышал. Да и шумно вокруг было из-за разговоров клиентов* -Да... Был тут такой в мою смену. При мне он в первый раз пришел с какой-то девкой на плече. *Трактировщик коротко описал Сэм* -Так погоди-ка... Так ты тут был! Ты спал вон там. *Это было где-то неделю назад. Выходит мы находились в одной комнате. Мне стало не по себе. Я уточнил описание по поводу огромного меча с зазубринами. Трактировщик кивнул* -Говорите вы мило поболтали? -Да... Хороший парень. Он взял у меня ключ и свиток и отправился в свою комнату. -Свиток? -Да... Его оставила какая-то девушка для него. -Опишите ее... *Я узнал как выглядит Далиан и комнату, в которой жил Рей* -Там кто-то жил с тех пор? -Нет... Эта комната пустует. -Что потом? -Они ушли... А немного позже вы проснулись... Через пару дней он опять сюда пришел. Жил в той же комнате. -А что насчет темноволосой девушки, которая передала свиток? -Она тоже потом была тут поселена. В тот же день. *Я описал Микки и спросил про него* -Да... И он тут был. Жил по соседству с той девушкой. *Я описал златоволосую. Трактировщик заверил меня что сам видел как эта деваха спустилась со второго этажа, села на место, где раннее сидела темноволосая, подержала бледного за руку, а потом они громко поздоровались. Трактировщик туманно передал диалог.* -Сестра значит? -Угу... -Имя "Далиан" вам о чем-то говорит? -Ага. Так звали ту темноволосую. *В голове помутнело. Все сходилось до этого момента. Меня это сбило с толку. Мужчина мне пояснил* -Сюда заходил какой-то парень с книгой. Искал Далиан. Я как раз на второй этаж за ромом ходил. Так этот парень там эту книжку ей и отдал. *Я сел на стул, закрыв глаза руками. Трактировщик явно что-то путал* *Вспышка (события в порту)* -Далиан? -Да. Преступник так ту светловолосую назвал. Он еще сначала с ней спокойно говорил, а потом имя прокричал, как будто только ее узнал...
-А с сестрой что? -А они потом спокойно ели... За тем же столиком, возле которого встретились. Кажеться он назвал ее Феррис...
*Я уточнил еще некоторые детали (спросил что они заказывали) и взял у мужчины нужные ключи, после чего поднялся на второй этаж и осмотрел комнату где жил Рейсей. Если тут больше никто в последнее время не жил, то... Я открыл дверь и достал порошок с лентой. Я нанес вещество на ручку и проявил отпечатки пальцев. С помощью липкой ленты я получил образец и спрятал его в карман. Мое внимание привлекла записка на двери Далиан. Ее оставил некий Микки. Я вернулся вниз и сел на стол... Нужно было собраться... Все имело логичное объяснение... Но несостыковок так много... Я закрыл глаза, подложив под себя ноги, словно я медитирую. Я сделал глубокий вдох...*
1) Далиан говорит что она вскоре вернеться, но не спускаеться. Микки (по словам про "сестру" понятно кто он есть) поднимаеться наверх и оставляет записку на ее двери, хотя она была на втором этаже. Окна в таверне закрыты решетками, что-бы избежать краж. Она не могла уйти, но Микки оставил записку, вместо того что-бы ей это сказать. 2) При первой встрече сестра Микки коснулась его руки и сидела так секунд 10-20. И ЛИШЬ ПОТОМ С НИМ ЗАГОВОРИЛА. Они ведь по его словам долго не виделись. Парень встал и обнял ее только через некоторое время, словно только в тот момент ее узнал. 3) Преступник, встретив золотоволосую, говорил с ней некоторое время, а потом громко назвал ее Далиан, словно только в тот момент ее узнал. 4) Далиан заказала булочки с чаем перед уходом... Золотоволосая пришла и продолжила есть эту еду, сев рядом с Микки...
*Я резко открыл глаза. Пазл был сложен. Я поблагодарил трактировщика и ушел из заведения*
Подпись отсутствует.
Сообщение отредактировал Strateg - Вс, 26.08.2012, 19:04
*Отдохнув,и не заметив мечника,Квалдор снова заподозорил что то неладное. Первым делом,размявшись и накинув на себя старый плащ,скрывающий его уродство от других глаз,он прислушался к двери. Незаметив слежки или признаков ненужного шума(который он и учился отфильтровывать) он решил успокоиться.* Он постоянно куда то надолго уходит... Может,он собирается меня предать? Хотя нет,вряд ли он бы так долго готовился. Тогда что же? *Вышел из своей комнаты,закрыв дверь и сжав ключи в кулак. Решил спуститься,осмотреться* Возможно,подумал воин,в этой таверне не такие уж и плохие люди... СЛЫШЬ ХРЫЧ Н*Х*УЙ ИДИ БАРАБАН КРУТИТЬ! ЧТО ЭТО ЗА ОСЛИНАЯ МОЧА?! Я ЗАКАЗЫВАЛ ПИВО А НЕ ЭТУ ЛАЖУ! *Вздохнул* Да,этим людям понадобится хорошая порка...Пробубнил тот. *Внезапно он увидел девушку* Девушка? В таком странном месте? Хотя,пьяницы девушки найдутся всегда,в чём Квалдор и убеждается. *Вздохнул,аккуратно проскользнув,что учитывая его мускулатуру было сложно. Собирается выйти из двери*
Сидела и, пытаясь не уснуть от скуки, осматривала присутствующих. Внимательно разглядывала каждого постояльца таверны, надеясь увидеть хоть одно знакомое лицо.
*И вновь дверь таверны распахнулась передо мной. Мне следовало еще раз осмотреть нужную мне комнату, после чего я мог бы приступить к экспертизе в больнице. Наверняка у них нашлось бы нужное оборудование, которым они, разумееться, захотели бы со мной поделиться. Я сделал шаг вперед и наткнулся на человека необычной внешности. Случайно столкнувшись с ним, я молча прошел дальше, но обратил внимание на его неординарную внешность. Мсл: От него тянет специфическим для таверны запахом алкоголя, хотя у нету никаких признаков алкогольной зависимости. Он просто пробыл здесь некоторое время. Не местный, иначе не стал бы тут жить. Он мог бы быть бездомным, но следы морской соли на одежде и частички водорослей на ботинках говорят о том, что он прибыл сюда через порт, причем недавно... Погоди-ка... Порт... Подойдя к столику, за которым когда-то сидели Микки и Далиан, я сел за него, вытащив руки из карманов и повесив рюкзак на спинку стула.* Мсл: А это идея... *Я достал из сумки небольшую книгу по ботанике и открыл. Нужная мне статья находилась на этой странице... Я принялся читать...*
Подпись отсутствует.
Сообщение отредактировал Strateg - Пн, 27.08.2012, 15:40
*Посмотрел на путника подозрительным взглядом* Что ему понадобилось в этом мрачном месте? Он не похож на постоянного посетителя,выглядит вполне опрятно,соответственно он что то ищет или хочет забрать свою пьяную девушку/женушку,которая так и не выходила за долгое время...Значит,возможен вариант изнасилования...Или убийства. *Подождал пока путник войдет,подождал немного и вошел вслед за ним. Однако его теория не оправдалась-девушка все сидела в таверне со скучающим лицом работающей девушки легкого поведения после 10-го клиента подряд,а путник принялся читать книжку... Приглядевшись,он понял что книжка по ботанике.* Возможно,их ничего не связывает,или путник провоцирует девушку? Но нет,между ними двумя не было никакой связи. С мрачным любопытством Квалдор подошел к путнику,ступая как можно незаметно и сливаясь с толпой,чтобы неожиданно оказаться за спиной. Попробую с ним познакомиться,возможно он что то ищет,что мне надо...Поиграю в вежливость,как мечник. Если вымочить эту лилию на несколько суток в кислоте получится идеальный яд без вкуса и запаха. Неожиданно даже для себя сказал Квалдор. Что я сейчас понес? Прошу прощенья. Сам не знаю с чего я это сказал. Не подумайте что я вышибала или что то наподобие,но,может,вы что то ищите? Я могу попробовать помочь.
*Я услышал фразу про цветок и не отрываясь от книги пробурчал под нос* -Возможно... Она и вправду содержит некоторые токсины. Время выдержки зависит от кислоты. Понадобиться примерно неделя... *Я осекся.* мсл: Почему он вообще это сказал? Ему что-то нужно? Эмм... Нет. Он предлагает помощь... Может стоит рассказать? Мне уже трудно все держать в голове. Я мог что-то упустить... -Да... Ищу... Хочу найти описания водорослей, которые есть возле местного порта. Возможно они могли остаться на одежде одного человека, которого я ищу... *Я поднялся и протянул руку незнакомцу* -Меня зовут Грей. *Я не знал почему у меня возникло такое чувство доверия к этому незнакомцу. Возможно эта его фраза про яды заставила меня увидеть в нем родственную душу... Потенциальную...*
*Нахмурился* Водоросли не рассматривал,а людей знаю лишь некоторых. Возможно,вы видели мечника? Черные волосы.плащ... Он давно не появлялся,и я подозреваю что он мог что то сделать,что навлечет на всех беду.
Хотя,учитывая что он ходит по кабакам,возможно он ищет каких кого то,кто здесь был,а это прикрытие. Возможно,он действительно наемный убийца... *Осмотрел всю таверну* Если он наёмный убийца отравитель,он бы не стал так открываться. Надо его проверить... Может,вас чем нибудь угостить? Вяленым мясом,например,или пивом? Тратить чужие деньги...Хотя это стоит цели.
*Перевернул страницу. Заговорил тихим отстраненным голосом* -Волосы - да... Меч - да... А вот плащ он не носит... Хотя это мог быть и он... Давно не появлялся? Да, есть такое... Мсл: Неужели он его знает? *Я подробно описал внешность убийцы ради уточнения. После вопроса про еду я понял как давно я не ел. Расследование могло заставить меня игнорировать голод и недосыпание, пока как-то не напомнит мне о еде или сне* -Пиво я не пью... Но от мяса не откажусь. *Я был на мели, а припасов у меня не так уж много. Следовало соглашаться...*
*Вздохнул* Значит не отравитель... И то радует. Сейчас принесу. *Подошел к бармену посмотрел усмехнувшимся взяглядом* Эй,бармен! Дай ка нам 2-е порции куриного мяса и пиво! *Подошел к путнику сел за стол* Итак...Меня зовут Конрад. Можете рассказать в деталях,кого ищете? Не стоит светить свое настоящее имя в этом месте с ушами.
*Я дожидался еды и все еще поглядывая в книгу* -В деталях? Почему вы так интересуетесь? *Я оторвал глаза от страницы* Мсл: Надеюсь он не работает по заказу убийцы... Тот мог узнать что я за ним охочусь и послать человека, который проверит что я знаю, а потом меня прикончит... Что ж... Будем извлекать выгоду из любых условий... -Я ищу одного человека. Он прибыл сюда с группой людей. Касательно лишь одной женщины из его сопровождения я не уверен... Но обо всем по порядку.... *Я описал внешность Далиан (только настоящую), Микки и Сэм настолько, насколько я знал. Портрет Сэм получился более туманным, потому что трактировщик плохо ее запомнил. Тем не менее стоило рискнуть.* -Ну что? *Если его послал преступник, то он скорее всего ответит что никого из них не знает...*
Подпись отсутствует.
Сообщение отредактировал Strateg - Пн, 27.08.2012, 16:48
*Нахмурился* Туманное описание девушки...Сложно понять,однако если здесь везде пьют... *Размышления Квалдора прервал посторонний звук* Что ж,нам принесли еду... Приятного аппетита!Сказал Квалдор и начал есть мясо запивая пивом Я не знаю этих людей...Однако парень похож на моего путника,а последняя,о которой ты заговорил. Возможно я ее знаю. Пьющие девушки в этих странах редкость или нет?Резко сказал воин незаметно кивнув на девушку за соседним столиком
*Я принялся за мясо, как тут меня осенило* -Алкоголь! Не то что-бы редкость... Но я не сказал одну деталь. Трактировщик упомянул что от того темноволосого парня и рыжей сильно тянуло алкоголем. А учитывая что она была без сознания, то она не просто питала слабость к спиртному, а была настоящей алкоголичкой... По крайней мере я не представляю себе как женщина, принявшись за алкоголь впервые в жизни, напилась до такого состояния. Разумееться она пила и до этого... И учитывая ваш вопрос... *Я откусил еще кусок и усмехнулся* -Кажеться вы с ней и вправду знакомы... Что вы о ней знаете? Мсл: Это все же может быть и не она... Но в совпадения я не верю...
*Усмехнулся* От нее сильно разило алкоголем,и она приставала ко мне. Я сумел от нее ускользнуть,вот и все что я о ней знаю. Все равно она меня пугала...
*Я продолжал есть. Задержав вилку с куском мяса в воздухе, я дожевал предыдущий кусок и спросил:* -Да... Скорее всего это наш клиент. По сути она не была бы так важна для поиска, если бы тот мужчина с ней на плече не взял у трактировщика лишь один ключ... *Я проглотил следующий кусок, давая Конраду возможность закончить за меня фразу, после чего задал вопрос.* -А где вы с ней виделись?
*Помрачнел* *Выдержал паузу,ждя пока он перестанет жевать и держать паузу)* *Ответил на вопрос* В другой стране,в горячих источниках...Сказал Квалдор,после чего описал Коноху.
Сообщение отредактировал Ибрам_Гаунт - Пн, 27.08.2012, 17:13
*Я знаю о Конохе, поэтому быстро сообразил о чем говорит Конрад* -В горячих источниках? *Сижу с каплей* -Как вы попали на одни источники? =_=" *Я закончил есть и уставился обратно в книгу* -Хотя это не столь важно... Это было давно? *Потихоньку логическая цепочка складывалась в моей голове.* Мсл: Детали, которые были мне необходимы все это время, лежали у меня перед носом. Этот незнакомец помог мне понять очевидное... Все-таки полезно иногда обговаривать факты с другими людьми. Я сам могу что-то и упускать...*
*Нахмурился* Это разговор не для чужих ушей,тем более здесь. Встретимся на том месте,где я ее встретил. *Резко ушел вбок встав со стула и ударив наотмашь с локтя,слушающего наш разговор дрыща,сливающегося с моей тенью* *Нахмурился,видя человека без сознания.* *Осмотрелся видя людей и тишину,скрывшую внутреннее напряжение.* *Резко сбежал,раскидав нес-ко людей и устроив панику*
*Я дослушал Конрада* Мсл: Это так подозрительно... Он только приехал в другую страну... Встретил меня... И сразу же стал мне помогать... Может он хочет направить меня по ложному следу? Хорошо хоть Коноха не так уж и Далеко... Это единственная моя зацепка. К тому же раз уж преступник не местный, учитывая слова Конрада, есть смысл проверить Коноху... Здесь я все равно уже узнал все что мог... *Тут мой новый знакомый привлек внимание окружающих* -Ты..Ээ... Ты чего? *Конрад резко рванулся к выходу. Я поднялся и хотел побежать за ним, но поймал на себе взгляды окружающих* -Это ты с ним, да? -Да я его впервые вижу... *Гробовая тишина и напряжение* -Я могу идти? -Нет... *Я с поднятыми руками тихонько отошел назад и уперся в стену, после чего улыбнулся и громко сказал в сторону двери напротив* -Конрад, может скажешь этим типам, что-бы они перестали на меня таращиться? *Все люди одновременно обернулись назад. Я ударил кулаком по выключателю и вырубил свет в комнате.* -Что за...?! -Какого черта?! *Я помнил расположение вещей и людей в комнате. В темноте я подхватил свой рюкзак со спинки стула и запрыгнув на подоконник, выскочил в окно прямо в телегу с сеном возле трактира. Далее я тихо направился к нужному месту*
В таверну вошел ( первый пост, не буду говорить откуда ) молодой человек. Медленно пройдя к барной стойке мимо празднующего народа, он заказал себе кружку пива и комнату на ночь. Поднявшись с пивом в номер, он уселся за старенький столик и зажег свечку. На стол положил он два потрепанных и пыльных фолианта и маленькую книжицу, выглядящую поновее, а сверху листочек из данной книжки. Надпись на одном фолианте гласила - "Ars Magica Malefica" , на втором же - "Maledicto Spiritum". Души умерших окружили юношу, их голоса все усиливались. Призраки были явно возбуждены, и Ленц это слышал. Их мнения разделились, одни говорили, что лучше не прикасаться к темному искусству, другие были руками за. Около парня появилось 2 призрака, которых видит только он. Один призрак был похож на старца в длинных рясах. Другой же - на призрак юной девушки. Девушка было явно расстроена, старик же, напротив, выглядел счастливо. Жестами приказав Ленцу открыть один из фолиантов, он положил руку ему на плечо -К тайным искусствам прикоснешься ты, мой последний ученик. Старец подмигнул призраку девушки. Что-же, 0-1.