Вверх
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив » Aldnoah. Zero ( A/Z ) (Мой отзыв)
Aldnoah. Zero ( A/Z )
BiosДата: Вт, 19.08.2014, 04:59 | Сообщение # 1
Группа: Джонин
Сообщений: 494
Статус: offline

Аниме полностью и даже более оправдывает ожидания. Смотрится интересно на одном дыхании. Мехи достойного уровня. Хотя и не на столько классные и продуманные как в серии FMP. Радует огромное число нормальных не кривляющихся персонажей. Главный герой полностью адекватен и интактен относительно ситуации.
Хотя есть маленький минус тут. Каждый новый враг, как последний дурачок, выходит один против мира. Впрочем, в сериале уже сказали почему рыцари такие и зачем так себя ведут. Напрягает больше, что кроме ГГ никто не способен что-либо путное сделать против Альдноа-мех. Целый Мир - а это огромный шарик, на котором живёт 7 миллиардов минус один, видимо, дурачков.

Не раз звучали слова от корня "русские". Ждём появления медведей и дам, с тяжёлым характером. В Аниме тема русских всё популярнее и популярнее, вот только показывают нас там... Балалайка, сёстры из МувЛав, и т.д. . С сомнением жду появления русских. Наверняка, они опять будут на древних моделях роботов, "честь превыше всего", мрачные/злобные и бросать реплики в духе "за отечество!" или "нас это не касается, нам надо защищать свою матушку земелюшку".


По началу очень сильно напрягает схожесть с Гиасом. Тут тебе и няшка, волей случая попавшая в беду и натворившая дел, а-ка СС(хотя увы, СС она и в подмётки пока не смотрится), тут тебе и гениальный парень, способный умом решать течение баталий - а-ка Лелуш, небольшой гаремчик вокруг ГГ, разумеется у него есть милая сестра. И военные дела приписали. И империя злая есть. И супер способности уникальные, завязанные на персонах. В общем, можно сказать что это клон Гиаса. Правда, стоит увидеть этот летающий корабль, то начинаешь думать в сторону таких аниме, как Макрос Фронтир. Но даже если это клон... Разве есть что-то дурное в том, чтобы копировать(пересказывать на свой лад) произведение уже ставшее классикой?


Очень обнадёжило начало, когда парня размолекулировало. Прямо, ммм... Ожидания подскочили на 1000%. Как с первыми сериями Мув-Лав. Но все видели в какой гаремник свёлся мув-лав. И судя по всему, т.к. случайные жертвы и смерти с испарением тел больше не наблюдаются... Герои и массовка даже царапин не получают. Видимо, жестокость аниме на этом бедном испарённом парне и кончилась.


А теперь немного об отличии ГГ от Лелуша. Лелуш больше психолог. Он рассуждал с позиции "на что способен враг", "как он думает", "какие у него желания и приоритеты". Вот тут герои отличаются полярно. Наш милый Айнахо Кайзука на редкость спокоен(у Лелуша эмоции таки порой зашкаливали), его не волнуют ни чувства людей ни их мысли. Его стиль - анализировать ситуацию, делать выводы, подключать свою базу знаний физики и других наук, и на основании этого делать выводы и выдавать решения. Да, чёрт побери! Читать замысли людей - это, конечно, круто, но мне больше нравятся парни, которые используют науку и максимум своего мозга.

Каковы мои ожидания?
  • Надеюсь, школа не вмешается сюда. Все прекрасно помним как была убита Корона Греха второй аркой с школьным тираном.
  • Добавку жестокости. Чуть-чуть, чтобы дали почувствовать серьёзность положения. И даже пусть не убивают героев, может кровью смазать, когда ботов режут бесчисленно. Или можно иногда убивать персонажей третьей сцены. Благо их тут много наплодили.
  • Очень сомнительно смотрю на то, что будет если ГГ дадут супер-меху. Надеюсь дух "да кто такой этот оранжевый" сохранится и дальше. А то с супер мехой ему будет слишком легко.
  • Надеюсь, что этот летающий линкор не будет похерен зря. Судя по начальному завороту событий, сюжет можно развивать в многие направления. И одно из них - линкор подчиняется приказам некоего земного правительства, преследующего свои цели, а потом разрушается в одном из глупых сражений. Вот такого не хочется точно.
  • Совсем не хочу разборок между ГГ и имперским мальчиком за принцессу. Ну совсем уже изъезженная тема.
  • Судя по стилю рисовки императора Варса, он злобная предательская тварь. Очень не хочется узнать в итоге, что он и планировал убийство принцессы. Хотя, тут можно развернуться. И тогда принцессе ничего не останется кроме как стать "императрицей" земли и даровать землянам силу Альдноа и будет бойня между планетами. Такой сюжет хотя бы исключит банальности в духе "прости меня, моя родная, я был дураком" или "эта сила зло, моя семья её нашла, но я буду той что уничтожит её навсегда".
  • Может появится древняя цивилизация(например, они покинули свою умирающую планету и улетели к звёздам и вдруг решили вернуться за альдноа), которая изобрела Альдноа, и начнутся тёрки с ними. Тогда Марс и Земля объединятся под одним началом. Правда, тогда это уже точно будет Макрос Фронтир.
  • Реплика: "- вы хотите использовать принцессу как своё оружие? - а что если так, тебе-то какое дело?". Надеюсь, сюжет не повернётся в лелушизм - захватить империю любой ценой и т.д. . Не по тому, что он скучен или не интересен, а просто потому что в Лелуше мы уже это видели.



И напоследок - ОСТ'ы. В Алдноах музыка бесспорно шикарнейшая. Вряд ли мне доводилось смотреть аниме с настолько большим числом шикарных треков.
Прикрепления: 2851464.jpg(64.8 Kb) · 7141720.jpg(73.8 Kb) · 2075673.jpg(43.7 Kb) · 0165810.jpg(91.6 Kb) · 2206593.jpg(99.6 Kb)

 
BiosДата: Вт, 26.08.2014, 04:00 | Сообщение # 2
Группа: Джонин
Сообщений: 494
Статус: offline
Что ж! =) 8 серия. ГГ не получит в своё распоряжение супер-меху сейчас. ^^ Пока что Альдноах земли останется в виде корабля принцессы. Судя по всему. Надеюсь, внутри корабля не найдётся роботов тоже. Хотя... Вот уж сложно представить как дальше пойдёт сюжет - по какому из предсказуемых направлений. =)
 
Форум » Архив » Архив » Aldnoah. Zero ( A/Z ) (Мой отзыв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: