Тарам-пам-па-пам! прогрохотал будильник, заставив меня свалиться с кровати. Нет, надо определенно менять громкость или сигнал. Так и шею свернуть не долго. Небось еще всех соседей перебудил, так теперь еще и они хотят мне шею свернуть. Не дело это. Я потянулся и решил сделать легкую разминку. парочка приседаний, отжиманий, бег по комнате- все, размялся. Теперь не мешало бы и поесть. Я залил стаканчик с сухой лапшей кипятком и накрыв его крышечкой отправился умываться. Пару раз плеснул себе в лицо, почистил зубы, кое-как расчесался и промыл уши. Хватит с умыванием, пора есть. Лапша как раз заварилась и по комнате разносился приятный химический запах. Вот это понимаю еда, не то что в ресторанах всякая бесвкусица за огромные деньжищи. Съев все до чиста и выпив бульон, я начал одеваться, чтобы идти брать миссию у Хокагэ. Я вошел во вкус со всякими низшими миссиями, поэтому пока не собирался переходить на более сложные. Честно говоря, я просто боялся, но вида не подавал. Ничего, вот буквально парочка техник и я возьмусь за настоящее дело, а пока лучше по мелочи. Я направился к дому Хокагэ и уже через десять минут был на месте...
Крышу надо починить, прохудилась крыша. Ничего, сделаем в лучшем виде. Не будет ни скрипеть, ни протекать, ни падать кусками на головы прохожих. Мастер-на-все-руки берется за дело! мне почемтно вручили молоток и пару кило гвоздей. Одно хорошо- доски были на месте, только знай- прибивай. Так что веселый, с мыслью, что 50Рё уже оттягивают мой карман, я направился на крышу здания, где собственно и нахожился офис Хокаге, т.е мне нужно лишь забраться на крышу. интересно. а почему у такого важного человека такая дырявая крыша? не успевают заделывать после каждой атаки каких-нибудь экстримистов? Ладно, мое то какое дело? Бабки платят- работай и не рассуждай. Я забрался на крышу по лестнице и стал осматривать фронт рабод. Дел предстояло не мало. Было такое ощущение, что крышу бомбили. Причем бомбили прицельно и беспощадно: дыр было куда больше, чем цельных досок. Предстоит славно потрудиться. Я взял молоток и повесил мешок с гвоздями на пояс. Доски, уже приготовленные к работе, стояли с края крыши. К ним я и направился. Не успел я пройти и десятка шагов, как доска, звучно треснув, переломилась и моя нога провалилась в образовавшуюся брешь. Мне сильно повезло, что доска на которой была вторая нога, не прогнила на столько же, а то лежал бы я в какоим-нибудь чердачном помещении и тихо помирал. Я кое-как вытащил ногу и выпрямился. Вызволенная нога постанывала, но, кажется, обошлось без серьезных травм. Черт! В ноге торчал кусок деревяхи. Нифига себе заноза. Всем занозам заноза. Прямо целое полено. Я взялся покрепче и дернул его вверх. Даже боли не почувствовал. Видимо, она больше цеплялась за одежды, чем проткнула ногу. Да, рана, вроде бы была пустяковая. Налеплю пластрь после работ, или счет выставлю, за порчу здоровья. Так вот я и добрался до аккуратно сложенных штабелем досок. Что-то мне кажется, что на всю крышу их тут не хватит. Ну это уже не мои проблемы, вызовут другого мастера-фломастера. Я взял первую доску и приладил ее к дыре. Она закрыла ровно половину. по-хорошему, так тут надо бы разобрать всю крышу ко всем чертям, и класть новую, по всей технологии. А так как я, так это уже, в лучшем случае через месяц, придется повторять ремонт. Ладно, как велели, так и сделаю. Я вбил в нее гвозди, прикрепив ее к прошлой доске и перекрыв часть дыры. Так же я сделал и с другой стороны. Пришла очередь второй дыры. Ррраз! АААА! Больно! Как я смачно попал себе по пальцу! Отдуши ведь замахнулся. Болванище. Надо быть осторожней, а то в следующий раз раздроблю ко всем чертям. Я заделал и вторую дыру, постоянно посматривая на опухший палец. Не дай бог попасть второй раз. Спина ужастно ныла, ведь радотал я на корачках. Уже целых пол часа, залатав с десяток дыр. Я потянулся и... сшиб одну доску... Она полетела вниз, кружась в полете. Ну да ладно, кажется, никого не задело, вот и славно. Скажу, что ветром сдуло. Как-никак тут местечко то открытое, а сегодня, ну прямо целый день дует. Аж продрог. Я как ни в чем ни бывало продолжил свою работу. Где-то через пять минут я почувствовал, как за мной следят. Я обернулся и увидел... помошника хокаге. Он стоял с большой шишкой во лбу и доской подмышкой. Ой, кажется у меня будут проблемы. Я виновато улыбнулся и попытался объяснить, что же тут такое произошло. Рассказал как налетел ураган, как я несся за доской через всю крышу, как я успел схватит ее самыми кончиками пальцев и что она медленно выскальзывала, но я не сдавался... Короче, врал как мог. Видимо он чувствовал ложь или я был настолько не убедителен, что схлопотоал доской по затылку. Кажется, я отрубился на несколько минут. Голова гудела, руки тряслись, работы был непочатый край. Вот-вот нагрянет инспекция, надо торопиться! Я начал работать в ударном темпе, мечать по крыше и заколачивая доски с бешенной скоростью. не один дятел не долбит с такой же скоростью, как я. Хоть и не самое удачное сравнение. Короче, где-то через час работа моя была окончена. Я осмотрел свое творение. ну и пусть вкривь и вскось, зато свое. Как просили. 50Рё, то же, знаете ли не мильён. Я взял молоток и остатки гвоздей и направился докладывать и завершении работ. Когда я спускался, то зацепился ногой за последнюю ступеньку и растнулся на полу. отлично окончание отличного дня... Я поднялся, отрехнулся и пошел докладывать о выполнении миссии. Надеюсь, будет принимать не тот тип, который схлопотал доской по голове, а то тереь у него зуб на меня. Ну стопудов, к гадалке не ходи. Бедный я несчастный...