Хорошо отдохнув после тяжелой миссии в зоомагазине, благо хозяин не успел настучать на меня хокаге а разгром, я решил, что пора быпросить новую миссию. Надо выполнить как можно больше миссий, пока молодой и энергии хватает, чтоб носиться электровеником по деревне, делая всякие мелкие делишки. А энергии мне не занимать. Да и какому начинающему шиноби? Наверное, все шиноби готовы носиться, хоть с самыми дурацкими, поручениями по деревне, чтоб обрести опыт и известность. Вроде бы не занимешься ничем глобальным, а все тебя знают, все здороваются, все тебе рады. Ладно, философию в сторону! Нечего тут раздумывать, надо бежать к Хокаге. Я натянул штаны, надел футболку, расчеался. чтобы хоть как-то презентабельно выглядеть, и направился в резеденцию хокаге, выклянчивать очередную миссию. Интересно, а кто выполнил больше всего миссий, и сколько? Надо бы его рекорд побить! Ну, или хотя бы, постараться. Старания вознаграждаются. И вот я уже у кабинета, где выдают свитки с миссиями...
Ага. Поисковая миссия! Правда искать кошку... Но чем кошка не человек? Вдруг ей там в лесу грустно и одиноко? Вдруг ее обижают жикие звери? Надо ее спасти! И вернуть обратно владельцу,тем более он заплатит. Наверное он любит своего питомца. а то зачем организовывать поиски, тем более с помощью шиноби? Мне сразу доложили, что по оперативным данным кошка направилась в сторону леса. Это, конечно, значительно осложнит ситуацию. Можно считать, что это моя первая серьезная проверка! и я постараюсь не ударить в грязь лицом. Шиноби конохи самый шинобные из всех! Правда уже с самого начала со мной случился казус: охранники не хотели меня выпускать из деревни. И какая муха их укусила? Видимо с утра была проверка и им отлично всыпали за посещение царства снов на посту. Пришлось показывать свиток. Сначала они не поверили, но после того, как я предложил им сходить и спросить, а настоящий ли это свиток, у Хокаге, они, хоть и нехотя, пропустили меня. Я еще никогда не был за пределами Конохи, но в лесу бывал и не раз. Правда, не настолько, чтобы заявить, что знаю его я как свои пять пальцев. Главное не уходить далеко от дороги, чтоб не заблудиться. Да и кошка, наверняка, напугана и не уежала далеко. Вообще, есть захочет- сама придет. Вот только, обидно, не взял я с собой ни единого съедобного кусочка, а то можно было бы ее подманить. Ладно, пора искать беглянку. Я отошел на десять метров вглубь леса, чтоб было видно дорогу, и принялся высматривать хоть какие-то следы этой кошки. Сказали, что она белая, пушистая и с большим розовым бантом на шее. Короче, в лесу ее грех не отличить. Ага! Вот и клочек шерсти, висящий на нижней ветке на кусте. Значит она бежала в этом направлении. Надо думать, куда она направилась далее? Я всматривался в землю, чтобы хаметить кошачий след. И мне повезло. Я наткнулся на довольно отчетливый след, по моему разумению, принадлежащий кошке. Кажется, она свернула на север. Я повернулся и пошел по следу. Шел я всматриваясь в землю, не замечая, что происходит по сторонам. Поэтому, столкновение с деревом было для меня весьма неожиданным. На голове вспухла шишка, во рту появился противный медный привкус, а перед глазами плясали блики. Сотрясения то нет, но получил изрядно. О! А на дереве то следы от когтей! Я поднял взгляд и увидел нужную мне кошку! Во везуха то! Она сидела на ветке и пялилась на меня, маша хвостом взад-вперед. Видимо, я ей не нравился. Мне пришлось сосредоточиться и направить чакру в ступни. Я поднялся по дереву и оказался на одной с кошкой ветке. Благо других рядом не было, поэтому ей некуда бежать. Моё контроль чакры еще не настолько хорош, чтобы ходить по тонкой ветке,поэтому я сел на нее. Та чуть-чуть скрипнула, но не переломиась. Кошка поднялась на лапы и уставилась на меня. В глазах ее читалось подозрение. Видимо, она мне не доверяла. И я ей, честно говоря, тоже. Уж больно морда у нее хитрая, жди подвоха! Я начал пододвигаться к ней, елозя попой по ветке. Она же, зараза такая, стала отходить на край. И так продолжалось, пока она не стояла на самом краю ветки, а я сидел на расстоянии чуть большем расстояния моей вытянутой руки. Пришло время ее ловить. Я протянул руку,приговаривая "Кис-кис-кис", а кошка, зараза, взяла и царапнула меня. Не сильно так, но было понятно, что это лишьпредупредительный и она сама не прочь расцарапать мне лицо. Я пододвинулся еще ближе, чтобы было удобнее ловить, тут уж она никуда не денется. Кошка выгнула спину и зашипела. Ничего, мы таких не боимся! Я реззко дернулся вперед, чтобы схватить ее в охапку, но она подпрыгнула вверх и я схватил лишь ветку, чуть не напоровшись на ее конец. Кошка оказалась на мне и рванула к стоволу, стартовав с упора когтями в мои лопатки. Когда я развернулся она уже была на пол пути к земле. Делать нечего- придется прыгать! Я свесился с ветки и отпустил руки. Кошка к тому времени достигла земли и следила за мной. Еще и зрелищ хочет, зараза. Я отпустил руки и спикировал на землю. приземление прошло нормально, но колени предательски заныли от удара, что дало кошке лишнюю пару секунд. Когда я метнулся за ней, то мог видеть лишь белый хвост, исчезающий в кустах. Делать нечего, надо догонять, а то потом ее будет вообще не найти. Я метнулся в кусты, ломая их своим весом. Одна ветка воткнулась мне в бок. Было больно. Еще бы чуть ниже и попало бы не в ребро, а проткнуло бы живот. Кошка, судя по всему, сама запуталась в кустах и не могла найти выход. Так что мы были в равных условиях. она опять выгнула спину, зашипела, показывая острые зубки. Я зашипел в ответ (А вдруг испугается?) и толкнулся вперед, чтобы схватить эту тварь. Пальцы мои сошлись на ее хвосте и вцепились в него мертвой хваткой. Все бы ничего, да вот это дало ей отличный простор для действий. Кошка извернулась и начала молотить лапами мне по рукам. Но я и не думал отцепляться, хотя было больно и кое-где проступила кровь. Я собрался и толкнулся еще раз, одной рукой перехватывая кошку под горло. пришлось чуток ей перекруть кислород, но зато она остановилась. Я разжал руку и зверь шумно откашлялся. Ну что, показал я кто в этом лесу хозяин? Еще как показал. Кошки сопротивление спало и я взял ее на руки. Но руку от шеи все равно не убирал. Вдруг решит побуянить? Вот теперьдо меня дошлаодна вещь: я заблудился. В погоне за кошкой я и не заметил, как углубился настолько, что даже не представлял где я. Я выбрал сторону наугад и пошел. Шел я так около часа точно. Дико устал и хотелось пить. Кошке, походу дела, тоже. Она даже перестала на меня угрожающе посматривать. наверное, смирилась и тоже хотела домой. Слава богу я добрался до стены, ограждающей Коноху. Я пошел вдоль нее и вышел к воротам. Так вот с кошкой в охапке я и направился к Хокаге. Сдавать миссию и животное.