БеруДобавлено (21.11.2008, 21:05)
---------------------------------------------
Гуляя по Конохе , я проголодался и решил зайти в Ичираку , поесть моего любимого Рамена.
Vaizard оповестил меня о том , что повар в столовой заболел , и попросил меня заменить его, я сказал что имею небольшой опыт в приготовлении еды , и пошёл в столовую , токо до этого зайдя к другу домой , за так называемой "формой" повара.
1) Прийдя туда , впервую очередь что мне бросилось в глаза , это беспорядок и невымытаю посуда. Вымов её , разложив по местам я начал готовить еду ( японскую )
2)В начале я решил приготовить Собу , конечно у меня с собой была книжка с рецептами. Через 40 мин еда была готова , но не для всех, где-то для людей 50 , через 40 мин была готова полная порция еды , проголодавшиеся Люди вошли, и на расхват забирали еду .(не знаю как она им понравилась....)
3) Закончив есть , они все дружно ушли , да... теперь всё опять мыть , и класть по местам , ааа точно !!!я создал 3-х клонов и быстренько с этим справился.
4)Так до обеда было ещё много времени , так что я решил сбегать за продуктами на базар , мне дали денег для этого , накупив много чего (свинину , курицу , яица , зерно , рис и т.д) я пришёл обратно
5)Так к обеду я решил порадовать посетителей , приготовив Суп с тофу ,Куриный кара-аге и Рисовые шарики , н
вот рецепты - Суп с тофу : Бульон даси довёл до кипения, добавил пения, добавил соесоевый соус и посолил. Крахмал развёл небольшим количеством теплой воды, влил в бульон и, постоянно помешивая, варить, пока суп слегка не загус. Тофу нарезад кубиками 2x2 см, опустил в бульон, добавил зелень, поварил еще 1 минуту и снял с огня. Подавать к столу в теплом (не горячем!) виде.
6)Куриный Каре-аге : . Натёр имбирь и выжал из него над миской сок. Добавил саке или вино и соевый соус. Разрезал каждое куриноебедро на четыре куска и хорошенько натёр маринадом, затем оставил для маринования на полчаса.
Разогел растительное масло на слабом огне до 165— 170°С. Насухо вытер курицу бумажными полотенцами. Когда масло былогорячим, обильно посыпал курицу кукурузной мукой и опустил кусочки в масло. Жарил курицу 4—5 минут до хрустящей золотистой корочки, пока она не пропечется насквозь.
Разрезал пополам один кусочек курицы, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Дал стечь маслу с остальных кусочков.
7)Рисовые шарики :
Положил соль в миску. Отложил ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайл в середине отверстие и вложил в него одну умебоши. Закрыл рисом.
Смочил ладони обеих рук холодной водой опустил один палец в миску с солью и равномерно натёр ладони солью.
Извлёк рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепил из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепил еще три рисовых треугольника.
Разомнул вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешал рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.
Разрезал водоросль яки нори на четыре ровные полосы и обернул одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпал кунжутом.
8)Сытно поев , клиенты остались довольны , вымыл посуду, к вечеру я приготовил Суши.
Жду ответа от Vaizard'a