"Моя первая миссия" - радовался Рес когда шел к резиденции Мизукаге. Через несколько минут ходьбы он дошел до здания главы селения. Рес вошел внутрь, поднялся в кабинет Мизукаге и постучал в дверь. Из кабинета послышался голос:"Войдите". Рес вошел и сказал:"Я пришел получить миссию". Он тихо ждал свою первую миссию...
Рес получив свое первое задание вышел из здания главы и направился на адрес женщины, которую дали на брифинге. Ресу было дано прополоть огород у женщины с тремя детьми. Вот Рес у ворот ее дома. Женщина гуляла со своими детьми во дворе и, увидев Реса, подошла к нему и спросила:"Вы тот генин которого послали помочь мне?" - Да - ответил Рес. - Ну... Можете начать. Огород за домом. Мотыга там же - объяснила женщина - Понятно - ответил Рес и пошел к огороду. Придя на место он взял мотыгу и начал полоть огород. К несчастью для Реса, мотыга была тупая(1), да еще и почва была сухая и твердая(2), и поэтому ему пришлось полоть одну грядку с длиной в 10 метра почти полтора часа. А грядок было 30. Рес полол и полол, пока на третьей грядке ствол мотыги не треснула на две части(3). Рес пробормотал что-то себе под нос и пошел к хозяйке дома. Как говорится "несчастье одна не приходит". Запасной мотыги не было(4). Ресу пришлось сделать новый ствол для мотыги и напоследок отточить его, что бы хорошо полола. Рес начал работу там где он остановился. Он полол и полол. Дошел до половины огорода. Начался дождь и почва слишком намокла(5). Рес пытался полоть мокрую почву но ничего не получалось(6). "Что ж... Придется подождать пока почва не засохнет(7)" - подумал Рес. Он отсидел дождь в доме клиента, а когда дождь закончился Рес сказал клиентке, что продолжит завтра и пошел домой. На утро он пошел продолжить миссию. Почва была не слишком мокрой и не слишком сухой, чему и обрадовался Рес. Он с удвоенной скоростью начал полоть огород. Наконец он закончил. Когда Рес шел к дому он заметил, что та половина огорода, которую он прополол вчера, была смыта дождем(8). Ресу пришлось полоть сначала первую половину огорода(9). Закончив работу он сообщил хозяйке и направился в здание главы, чтобы доложить о выполнении миссии