А вот и опенинги. Вкусные, красивые, приятные опенинги.
Признаюсь, я жду его этак с год где-то. И оно ничуть меня не разочаровало. Красивая музыка, роботы, няшки, интересный сюжет, глобальные события, чуток политики и кучу инопланетных монстров на истребление. Что? Вам кажется, что это очередная няшная анимешка с няшными боями? Вам хватит глянуть первые две серии, в течение которых будут истреблены и жестоко разорваны все первые главные герои. В общем и целом, на первый взгляд, да и на второй в этом аниме есть всё. Аниме создано по серии игр Muv-Luv, а значит ждите не банальный сюжет, интересные ходы, не шаблонные персонажи - всего того, на что у мангак фантазии не хватает.
В большинстве случаев маха идёт лишь фоном для каких-то событий. Здесь в частности - это отчание на грани уничтожения человечества. И да. Мехи в этом аниме и в половину даже не так круты, какие мехи были в великолепном сериале "стальная тревога".
Уровень идиотизима не ограничиться 6ой серией. Продолжение будет в 7-ой... Не нравиться мне обороты, которые набирает сериал. Там вроде инопланетяне планету почти уничтожили всю. А эти... Идиотизмом страдают.