В селении Листа всего четверо врат (северные, южные, восточные и западные), главными являются восточные они же самые крупные, так как через них чаще всего проходят путники, торговцы и гости. Все остальные ворота всегда наглухо закрыты и открываются лишь в исключительных случаях. Ворота являются границей между самим селением и тем, что окружает селение.
Территория ворот охватывает:
Площадь перед воротами внутри ворот - место для окончательного сбора путников, последних приготовлений перед долгим путём. Площадь перед воротами снаружи ворот - эта площадь образовалась просто в следствии хода закрытия/открытия ворот. Обе эти площади в военное время могут использоваться в качестве удобного поля для отражения атак врага. Пост охраны - Небольшая каморка рядом с воротами, дежурные шиноби всегда записывают всех приходящих. Перекресток - Несколько дорог ведущих в разные районы селения, хотите что-нибудь найти - читайте указатели.
Врата Конохи всегда гостеприимно открыты и закрываются лишь в военное время. Но это не значит, что можно свободно пройти в селение. Если вы не являетесь жителем Конохи, нужно пройти проверку у охраны.
Пост Охраны
Охранный пост на котором всегда присутсвуют один-два охранника, они записывают всех кто входит в селение, в случае если пришедший ведет себя подозрительно, они докладывают об этом штабу и задерживают нарушителя у ворот. Внутри этой небольшой каморки есть все для удобств: пару кресел, диван для ночных смен, кофейник и чайник. Все прошедшие люди записываются в особом журнале к которому имеет доступ Каге или назначенные им охранники.
В дали от ворот, появился странник в черном плаще, он шел медленной походкой к посту охраны, и смотрел себе под ноги. -Неделя пути, вот я и добрался до Конохи, посмотрим, станет ли это место - моим домом. Отметившись на посту охраны, человек направился куда-то в сторону ближайшей забегаловки.
Девушка невысокого роста с длинными волосами прошла через ворота, кивнув охранникам. - Я есть хочу. И почему я не взяла с собой булочки? Эх. Надо что-то найти. Прошла в селение, направляясь за запаху в раменную.
Дойдя до ворот, осведомился в пункте охраны насчет ситуации. Естественно для этого пришлось показать бумагу с заданием Хокаге. -Всего доброго. Сказал мечник охране и ушел.
Микки остановился в 10 метрах от ворот и снял капюшон плаща.
- Должно быть это и есть Коноха. Ну что ж, думаю, я останусь здесь на какое-то время.
Медленным шагом он побрел к воротам. Пройдя сквозь них, парень приметил небольшую коморку так сказать.
Наверное пост охраны. Надо бы отметиться, а то упекут еще куда не надо.
Таким же медленным шагом как и раньше Микки подошел к посту охраны.
- Здравствуйте, меня зовут Микки. И я думаю, что задержусь здесь на некоторое время. Всего доброго.
Мягко улыбнувшись охране, парень снова накинул капюшон и направился к перекрестку с указателями. Мельком посмотрел на них и, выбрав в качестве места базирования горячие источники, медленным шагом направился в их сторону.
Молодой парень, с маской на лицу и оружием за спиной, появился на горизонте лесной тропы, которая вела к воротам селения Листа. Не спешим шагом, он поднимал небольшую пыль под своими ногами, постепенно приближаясь к входу мсл: Не плохо размялся сегодня, но слегка задержался, надеюсь отец не будет сильно ругать... Тотаку подобрался к воротам. Так как на его правой рук была закреплена бандана с селением, охрана, особо не задерживала парня на пропускном пункте и он спокойно побрел в глубь селения.
/Из леса вышел парень, спокойным шагом направляющийся к охране, на лице его не было каких либо эмоций пока он не приблизился вплотную к воротам. Проходя их он улыбнулся стражам и не останавливая шаг двинулся к горячим источникам/ -Йо, я отшельник, зашел на огонек к старому знакомому.
Сокка после некоторого время странствий пришёл в этот город. Ещё не зная что в нём и какие люди там живут у него в голове было много представлений о нём, но он решил не задумываться и просто подошёл к воротам. Парень заметил охрану в будке и немного запаниковал. мсл - а вдруг мне надо приглашение? Может меня не впустят. Сокка замер на месте но потом всё же решился идти дальше.