Куря и обдумывая это маленькую проблему по имени Библиотека и Далиан, мне удалось прийти к небольшой системе, которая по мне, вполне логична. Что, же, начнем...
Далиан - хранительница, которая контролирует приток сил и знаний, вещей и артефактов, она контролирует баланс если так можно сказать. Она знает всё и в то же время может быть везде и негде. Далиан владеет всем и способна изменить всё, но только в своем мире, в этом мире она просто обычный человек, а точнее демон - который имеет неограниченные способности маны и огромный запас жизни, знаний. Если она хочет что то сотворить - она творит это в своем мире и за счет знаний переносит это в этот мир, или же на оборот - переносит что то в свой мир и уничтожает там.
Библиотека Далиан - это её личное пространство, параллельный мир и карманное измерение в тоже время. Как библиотека выглядит? Знает только Далиан, это может быть огромное темное пространство с кучей полок и книжных стендов как в библиотеке, а может быть просто темнота и один огромный свиток по середине в котором все знания.
Далиан всё же не Бог, а его создание, возможно создание Дьявола, но это не важно - она создание, её цель - это баланс и учет, она следит и действует. Мое лично мнение - ей нужны два помощника. Первый это Хранитель, её вечный спутник и соратник, он помогает ей во всем. Второй это Архиватор, личность резкая, которая с одной стороны всегда помогает Далиан, но делает это как за оплошность и как бы не хотя..
Хранитель - помощник и соратник, помощник Далиан, по части всегда ходит с ней, её компания которая не позволяет ей сойти с ума от знаний и одиночества. Хранитель должен быть мудрым и сильным, ибо как он будет защищать крошечную девушку от монстров, других демонов, ангелов, магов, шиингами и шиноби? Никто не ведь не знает что у этих людей в умах, и захотят ли они её восхвалять или же, захотят убить. Поэтому хранитель нужен. Он помогает ей набирать опыт, искать техники, потерянные знания и все в этом духе. Архиватор развивается сам, Хранитель же, развивается в ту или иную сторону только с разрешение Далиан, но она в этом ему и помогает.
PS - У Далиан есть лишь 90%~95% всех зданий, всё же я думаю нужно оставить 10~5% знаний которые нужно искать, иначе всё это будет скучно...
Архиватор - довольно своеобразная личность. У него есть особая способность создавать архивы, эта же способность есть у Далиан, и из этого мы выходим на тропу что это тоже помощник Далиан, но не её слуга как Хранитель. Архиватор - хочешь эти знания, он помогает их собирать, но так уж вышло - что он обязан отдавать их Далиан, но это не значит что у него не может быть своя собственная небольшая Библиотека, конечно в тысячи а то и десятки тысяч она меньше библиотеки Далина, и тем более меньше того что у Далиан в голове, она знает все о этом мире а Архиватор, лишь начинает свой путь. Суть, Архиватор помогает Далиан, но при этом у него есть свобода действий - он может считывать информацию с людей, магов, шинигами, может пойти на сторону Зла, или же быть Нейтральным. И его развитие, это его личный выбор. Хранитель же, развивается в ту или иную сторону только с разрешение Далиан, но она в этом ему и помогает.
Архиватор и Хранитель - помогают Делаиан в сборе информации и всего подобного, по мимо того что Далиан может ходить к Главам Склонностей(Главе Шинигами, Шиноби - Магов) - это могут делать и Архиватор с Хранителем, но только с целью набора информации и передачи её Далиан...
У нас есть Далиан, нам нужны ещё Хранитель и Архиватор, я честно говорю - что готов вкусится в место Архиватора. Почему именно я? Да потому что сейчас я больше всех ненавижу Далиан xD И грызусь против неё, к тому же это моя идея а значит, я буду работать на это что бы не ударить лицом в какашки биджу.
По поводу прохода в Библиотеку Далиан, ни Хранитель ни Архиватор не могут этого делать. У них должно быть разрешение от Далиан на это, и только она может впустить их туда. Но так-же они телепатически могут входить в базу данных Далиан, и то только с её согласием. И тогда, они уже могут считывать и сверять свои данные с данными Далиан.
По мимо техник, артефактов, вещей, способностей - Далиан, Хранитель и Архиватор ещё и изучают мир. Ведь обычные растения тоже могут быть оружие)
Кто за, кто против?)
ЗА РАНЕЕ ТРИЖДЫ ЧУР И ПАБАМ Я АРХИВАТОР И ДРУГИХ АРХИВАТОРОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, БАСТА И ГУФНИТЕСЬ)
Пфт. Архиватор лично по мне - не нужен. Задумка и нтересная. Но, архиватор - вторая Далиан. Оно нам надо? И зная тебя, Tikki, ты просто хочешь быть по-круче. Другого мнения о тебе как-то не сложилось. И как бы тебе обьяснить. Да, Далиан знает. Но сама она этими знаниями воспользоваться не может. Она может наделить ими кого-то. Предложенный тобой архиватор, по сути, делает тоже самое. Тогда резонный вопрос. На кой чёрт нам вторая Далиан? Бегать по мирам, собирая информацию, моя работа. Это я здесь бегающий технико-собиратель. =_=
Самопиар... Двуличность... Осквернение гуфа... Вот скажи мне дорогой Tikki, если судить по-твоему мнению, ты хочешь из одной "проблемы" сделать две? Спрашивается зачем?
1) Общедоступные способности для новичков - школы техник, за них ответственные главы стран и селений. Я даже не возражаю если у гильдии, организации или клана будут какие то свои техники. Но все школы будут проверенны либо мной, либо Далиан. И контрольный тем что будет после изучения техник и их применение лежать будет на Далиан и мне. Третий - лишний. То что там на изобретают люди персонально и как они это приобретают - опять таки работа Далиан и моя в плане проверки, одобрение, дополнение или же брака, изъятия из доступа. Думаю нас двоих тут хватит. 2) Нам дерущиеся кошки с собаками в модераторском составе не нужны. Недовольства? Оставьте их при себе или должность на полочку.
Да, Далиан знает. Но сама она этими знаниями воспользоваться не может. Она может наделить ими кого-то.
Записал и учту) ++++++++++++++++++
Ну Архиватор по сути кое что другое, но раз вы вцепились так в имя библиотекаря, не буду его называть для меня это плохое имя, то делайте Хранителей этой миледи ^_^
ладно самопиар пропуская сквозь пальцы спрошу где двуличность?
Добавлено (13.08.2012, 19:11) --------------------------------------------- VVayne аха и хранителя ей найди, а то ходит по городам ходячая батарейка знаний и энергии)
Tikki, знаешь. Если тебе так хочется заниматься чем-то глобальным, занимайся. Но только лично сам. То есть ты можешь попробовать стать архиватором. Бегать и просить народ поделиться знаниями о техниках или забирать их силой. Можешь даже пытаться не отдать далиан полученные знания. Да пожалуйста. Начиная с 2ой арки ролевой. Но это будет твое личное дело, по твоей личной инициативе, не прописанной в правилах в качестве предпочитаемого. У Далиан есть поддержка хранителей: меня и коган. А ты будешь сам по себе. То есть в этом смысле ты можешь попытаться стать кем и чем угодно тут.
Quote (Tikki)
Далиан - хранительница, которая контролирует приток сил и знаний, вещей и артефактов, она контролирует баланс если так можно сказать. Она знает всё и в то же время может быть везде и негде. Далиан владеет всем и способна изменить всё, но только в своем мире, в этом мире она просто обычный человек, а точнее демон - который имеет неограниченные способности маны и огромный запас жизни, знаний. Если она хочет что то сотворить - она творит это в своем мире и за счет знаний переносит это в этот мир, или же на оборот - переносит что то в свой мир и уничтожает там.
Ты вообще откуда всего этого набрался? Не помню, чтобы мы где то писали о таких способностях Далиан.
Quote (Tikki)
Библиотека Далиан
Хоть бы выучил название уже нормально...
Подпись отсутствует.
Сообщение отредактировал VVayne - Пн, 13.08.2012, 19:30