Дата выхода игры: 24 августа 2010 г. Дата выхода игры в России: 27 августа 2010 г. Жанр(ы) игры: action, racing Платформы: X360, PC, PS3 Разработчик игры: 2K Czech Издатель игры: 2K Games Издатель в России: 1C-СофтКлаб Локализатор в России: 1C-СофтКлаб Сугубо моё мнение об игре: Начать нужно с того,что я не играл в Мафию под номером один и не ожидал чего-то от игры вообще,просто хотелось поиграть. А вот ярые фонаты были чуть ли не в бешенстве,собственно говоря,непонятно по каким причинам.Итак,теперь по полочкам. Сюжет: старая добрая Американская мечта.Должен сказать,что сюжет заезженный,но мне понравилось как она(таки мечта) была реализована.Начало,однако,немного меня смутило,а особенно всемогущий Дон Кало,который смог остановить армию Муссолини.Однако дальше мне всё понравилось,но порой очевидность фэйлов стремится к 100%.Но правда,когда дон одной из мафий спасся от взрыва при помощи диареи моему смеху не было предела.Итак, и наконец концовка.ЭТО ПРОСТО *ЦЕНЗУРА*!Такой лютой ненависти не вызывала ни одна из игровых концовок!По сути игра закончилась ничем...Полагаю издатели нам сказали "а что случилось дальше стоит дополнительного бабла". Геймплей: Мафия 2 - очень посредственный приставочный шутер.Сиди себе за углом и жди пока морда врага вылезет из-за куста.По сути умереть нереально,то есть вообще.Только из-за того,что "затупил" или враг будет стрелять непонятно откуда(последняя миссия).Выбор оружия невелик,но кошерный Томми Ган присутствует.Езда выполнена на 5+,и даже то,что ездить нужно адски много не помешало. Атмосфера: как по мне - передана.Зима 1945 конечно не отобразила всего,из-за серого пейзажа мерзнущего города,но 1954 удался.Атмосфера 50-х передана полностью.Кабриолеты,блюз,первые зачатки рок-н-ролла на радио.
В общем,как по мне игра - твёрдый четвертак,но игра до ужаса коротка и оставила своей концовкой душевную травму у многих игроков.
Подпись отсутствует.
Сообщение отредактировал Ryu - Ср, 27.10.2010, 16:38