Вверх
Главная » 2010 » Апрель » 26 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
09:26
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА

***

Алексия
Стены. Самым первым что я увидела- стены. Белые, ровные, без единой трещины. Тьфу, аж смотреть противно. А эта кровать? Без единого угла, железная, как в тюрьме. Так стоп, в раю нет кроватей… стены возможно, но не кровати. Значит, я жива. Я жива… м-да, а радости-то никакой.
Тело замотано в бинты. Полностью. Только глаза открыты. Даже рот закрыли, хотя это чтобы не голосила. Нога пока еще болела, но уже не так сильно.
Я окинула скучающим взглядом палату больницы. Что больница я догадалась сразу, по обстановке и запаху лекарств. Попытка встать, оказалась неудачной. Сразу же в голову ударила глухая боль.
-Лежи не двигайся,- донесся давно забытый, но холодный голос. Я как мне позволяли бинты, скосила глаза. Мама родная, да за что мне все это.
-Мудрейший?!- одними губами сказала я.
-Ну да,- на подоконнике сидел старик небольшого роста и пышными бакенбардами. Я вспомнила, кстати, кого он мне напоминает, мы не так давно в Организации смотрели кино, Звездные войны называется. Так вот Мудрейший похож на этого… как его… мастера Йоду.
- Ты понимаешь что облажалась?- нудным голосом начал он.
-Да,- я осторожно склонила голову. Было обидно… ведь Надзисуре уделал меня полностью.
-Это непростительно. Тебя тренировали с самого детства, а ты…- осуждающе говорил старик.
Молчу. Все равно сказать нечего, лишь признать свою вину. На меня было возложено столько надежд, а я разрушила их в один момент. Да если бы не кунай, так во время попавший Надзисуре в руку, не было бы Алексии Наямурра. Тьфу, аж говорить противно.
- Подвела всех повстанцев кто готовил восстание,- продолжал Мудрейший.
Комок подкатил к горлу, на глазах выступили слезы.
-Не реви,- приказал старик,- Слезами горю не поможешь.
Всхлип. На руки капает еще одна слеза. Всхлип. Я кусаю губу что отвлечь себя болью. Бинты в один момент стали мокрыми. Раны заныли еще сильнее, острой болью напоминая о моих ошибках.
-Не реви,- снова сказал «мастер Йода»,- Это приказ!
-Есть,- отработанным тоном ответила я. Мудрейший вздохнул и медленно спустился с подоконника и подошел ко мне. Несколько взмахов и бинты падают с моего лица на кровать. Старик молча взял со столика небольшое зеркало и подал его мне. Дрожащими руками я приняла зеркало и осторожно взглянула… матерь божья. Ты кто?
Вроде я, но одновременно и не я. Одна половина лица просто опухла да так что глаза почти не было видно. Зубы выбиты… и как я не шепелявлю? Мудрейший лишь ухмылялся, смотря как я осторожно ощупываю себя.
-Вот твоя плата за неудачу, а ведь могла на всю жизнь инвалидом остаться,- укорил меня тот.
-УУУ!!! УУУУ!- выла я, глядя на свое отражение. Я ж теперь урод,- УУУУУУУУУУ!
- Алексия сдерживай свои эмоции!
-А сами-то, когда вам случайно усы спалила, вы еще хлеще вывывыыыыли!
-Я свои усы знаешь сколько лет растил?- возмутился Мудрейший. Где-то я подобную фразу уже слышала.
-А мое лицо почти двадцать пять лет сохраняло свои прекрасные черты!- парировала я.
Мудрейший вздохнул, потом прикоснулся руками к моему лицу и что-то начал шептать себе под нос. Кожу приятно закололо и через несколько минут мое лицо вернулось в состояние «до». Даже мелких шрамиков не осталось.
-Что ж вы себе усы так вырастили?- улыбаясь спросила я.
-Себя лечить сложнее,- неопределенно буркнул старик слегка покачиваясь, а после и вовсе падая на мою кровать. На мою больную ногу.
-ААААААА!
-Терпи мать тебе еще детей рожать!- задорно выдал Мудрейший.
-Каких детей?- одновременно спросили два голоса. Я осторожно повернула голову к двери где стоял…стояли Какаши, Ино и Бука.
Какаши
-Каких детей?- удивился я, когда вошел в палату Алексии.
Сегодня четвертый день как она лежит без сознания. Когда мы ее переносили с места боя с её соклановцем, она была в тяжелом состоянии. Ино тогда вообще сказала, что если мы не успеем, то возможно ей не жить. А потом ее бывший жених позвал этого старца, который сейчас у нее на коленях, что бы тот (старец) помог с ее лечением. Помог. На протяжении всех дней сидел возле ее кровати и давал ей лекарства, если она ненадолго приходила в себя. Бука с каждым днем ходил все мрачнее и мрачнее, иногда с тоской поглядывая на больницу.
-Будущих,- непреклонно ответил старик, который уже успел подняться с колен кошки и начал приводить себя в надлежащий вид.
-Всем привет,- ласково поздоровалась кошка со всеми.
-Охайо капитан,- рассмеялась Ино и кинулась к Алексии на шею,- Зачем вы сняли бинты, вам же еще лежать и лежать?
-Должна же я знать что у меня с внешностью- улыбнулась кошка, внимательно оглядывая меня,- Откуда шрамы?
-Да случайно оцарапали,- я потер шею, удивляясь как она смогла рассмотреть недавний шрам под маской.
Алексия покачала головой, мол, осторожней надо было быть. Я одарил ее влюбленным взглядом. Девушка сразу смутилась и чуток заалела. Так не привычно… вроде почти всю жизнь один, а тут раз и появился кто-то… и это так греет душу. Но она такая милая когда смущается.
-Алексия, ты меня слушаешь?- кошка невольно отвела от меня взгляд и посмотрела на старика.
-Нет,- прямо ответила она, заставляя старичка уронить свою челюсть на пол.
-Сущее неуважение к старшим!- возмутился Мудрейший,- Бука ну хоть ты скажи ей!
-А, вы что-то сказали?- толстячок отвернулся от окна и непонимающим взглядом вперился в старика. Второй закашлялся и побагровел от возмущения.
-Беспредел! Немедленно собирайтесь, мы возвращаемся в долину вечного журчанья!!!- наконец сказал он.
-Но Мудрейший…- попыталась вклиниться Алексия, но тот оборвал ее одним только взгядом.
-Никаких но! Ты и ты,- он поочередно показал пальцем на кошку и Буку,- облажались один раз, во второй не посмеете. Теперь вашими тренировками буду заниматься я.
Бука и Алексия издали мученический стон. Я удивленно смотрел на их перепалку. Единственное что я понял, это то что Алексия уходит… уходит?
-Я пока не могу уйти,- вдруг шепнула кошка, но в этой тишине ее голос прозвучал как раскат грома.
-причина?
-Не могу… болит нога,- наивным тоном выдала она делая большие глаза и часто-часто моргая.
-На момент твоей реабилитации мы подождем в Конохе, ну а после я займусь вашими тренировками,- громко заявили Мудрейший и шумно удалился из палаты.
Все облегченно вздохнули и замолчали. Было слышно как Ино разрезает бинты на теле Алексии и проверяет ее состояние. Вторая в свою очередь задумчиво уставилась в потолок лишь изредка недовольно закусывая губу, когда Ино надавливала на болевые точки. Бука по-простому сел на пол и обхватил колени руками. Сейчас он напоминал ребенка, которого только что отчитали за разбитую кружку.
- Не хочу я никуда идти,- вдруг заявила Алексия. На душе снова потеплело и появилась маленькая надежда, что кошка никуда не уйдет.
-Куда ты денешься?- буркнул Бука плотнее обхватывая ноги и кладя голову на колени.
-…
-Вот именно. Я между прочим тоже не хочу идти, но это моя обязанность везде быть рядом с тобой,- отстраненным голосом сказал великий воин клана Наямурра.
-Так, а вот с этого места по подробнее,- заинтересовалась беловолосая оторва принимая сидячее положение.
-Старейший приказал всегда следовать за тобой, но после твоего побега это оказалось намного сложнее, чем раньше.
-А Майя?
-А что Майя, она жила своей жизнью ни в какой степени не связанной с твоей,- мертвым тоном ответил Бука,- Но будь моя воля я бы отомстил тому мерзавцу что убил ее.
-Я даже знаю кто это был…
- Надзисуре,- не дал закончить кошке Бука,- Выздоравливай, приходи в норму и готовься к худшему. – Бука резко поднялся с пола и двинул к выходу.
-умеешь ты подбодрить…
Кошка сникла. Ино наконец-то закончила с перевязкой и поняв обстановку оставила нас с Алексией наедине. Я сделал три быстрых выдоха, а потом осторожно подошел к кошке, аккуратно обнимая ее за плечи. Сначала она продолжала не двигаться, но потом словно ожила и крепко прижалась ко мне. Плечи ее задрожали от надрывистых рыданий.
-Все хорошо,- успокаивал я ее,- все будет хорошо.
-Ничего не будет хорошо, Какаши,- сквозь рыдания шепнула она.
-Алекс, что ты такое говоришь?- отстраниться и посмотреть в ее глаза, слегка покрасневшие от слез,- Ну отправишься ты в эту долину, а потом вернешься.
-Не вернусь…- куда-то в сторону ответила Алекс.- По одной простой причине. Туда куда я отправлюсь, никто еще не возвращался.
Что? Как она может так просто об этом говорить?
-Ты шутишь?
-Есть смысл?- огрызнулась та, но потом извинилась,- Прости.
-Не извиняйся,- утешил я ее, ласково поглаживая по голове и шептав разные глупости на ухо. Алексия успокаивалась- дрожать она перестала, слушала меня.
Потом каким-то неуловимым движением она стянула маску с моего лица, нежно касаясь моих губ поцелуем.
- Слушай я хочу погулять,- вдруг сказала она заглядывая в мои глаза,- Поможешь?
-В чем?
-Какаши,- в ее голосе была нотка недовольства и капризности. Я кивнул, поднявшись с кровати, подхватил ее на руки и распахнув окно выскочил на улицу.
Холодный ветер ударил в лицо и в мою голову закрались мысли, что Алексия просто решила заболеть и любым способом оттянуть свой уход. Неправильно, но приятно до жути.
-Куда вас донести, мэм?
-Откуда ты знаешь обращения нашего клана???- удивилась кошка.
- Взял у Буки книжку почитать…
-Этикет, нормы поведения в обществе?- уточнила Алексия, я кивнул. Девушка рассмеялась и снова одарила меня ласковым взглядом,- Извозчик домой, пожалуйста.
-Как прикажете, мэм,- ухмыльнулся я.
До дома я нес ее нарочито медленно. Что бы до конца насладиться моментом ее близости, ее тепла. Невольно я вспомнил тот момент, когда Алексия стала маленькой девочкой. А ведь никакой-то разницы и нет. Даже выглядя как взрослая, она все еще продолжает вести себя как ребенок. Залюбовавшись ей, я чуть было не пропустил наш дом.
-Эй-эй ну ты поосторожнее, я же тебе не мешок с картошкой,- донеслось до меня возмущенное ворчание девушки.
-А весишь примерно же столько,- в сердцах буркнул я.
-Ах так? Ну-ка отпусти меня, сама пойду,- заворочалась у меня на руках Алексия, пытаясь вырваться.
-Сиди уже,- я прижал ее покрепче, мягко приземляясь на крышу нашего дома.
- Дурак,- более миролюбиво шепнула она, потянувшись к моему лицу. Я уже приготовился к поцелую, как кошка хихикнула и больно укусила меня за нос.
-Ай, за что?
- Да просто так,- беззаботно ответила она, глядя на меня сияющими глазами, а потом добавила.- Что бы ты меня не забыл.
-Шутишь? Забыть тебя?- я начал негодовать,- После всего?
-Ну после того случая в стране Снега когда мы встретились вновь ты даже и не вспомнил обо мне,- грустно вздохнула Алексия,- только когда я сама сказала тебе.
-Ну с того момента прошло более шести лет…
-Предположим, но сейчас я ухожу, возможно, навсегда... – на ее лице я заметил мокрую дорожку. Вновь слезы?
-Тогда я пойду с тобой!- уверенно заявил я. Алексия внимательно посмотрела на меня, вытерла слезы и сказала:
-Не пойдешь… в долину могут войти только члены клана зверей, а ты к таковым не принадлежишь…
Я промолчал. Она права, а если и я решусь стать зверем, то для этого придется пожертвовать жизнью Паккуна. Но если я так не поступлю, то потеряю Алексию.
-Какаши, даже не думай о соединении с Паккуном,- видимо последние мысли я сказал вслух.
-И что же нам теперь делать?- растерялся я.
-А ничего,- Алексия села на крышу и медленно обвела взглядом звездное небо.
-Что это за место- долина вечного журчанья?- тихо спросил я, присаживаясь рядом с ней.
- Ну это место вроде древней святыни, которую наш народ охраняет пуще зеницы ока,- начала свой рассказ кошка,- В это место можно попасть только три раза, на третий ты не сможешь покинуть долину…
-Почему?
-Потому что не обрывай меня, когда я рассказываю, а то вообще обижусь и замолчу,- надулась Алексия, а потом продолжила.- В долину можно попасть только три раза, потому что эти три раза сопоставляются с жизнью зверя. Первый- это рождение и соединение с душой, второй- это обучение, когда юный выходец клана развивает свои способности, и третий… третий-это смерть, тела погибших доставляют в долину где они обретают вечный покой. Но бывают исключения. Когда в третий раз попадаешь в долину, считается что ты погиб, хотя на самом деле жив, и остаешься там навечно.
-У тебя это будет третий раз,- заключил я,- Но зачем тебе возвращаться?
-Видишь ли… оказалось так что я не помню некоторых моментов из своей никчемной жизни. Мудрейший пришел за мной, а значит, хочет исполнить волю Старейшего- полностью пробудить мою память, так сказать заставить прожить всю жизнь заново. Что бы я помогла повстанцам свергнуть Надзисуре…- кошка зачесала нос, а потом оглушительно чихнула,- Вот видишь правду сказала.
-Ох, не нравиться мне все это.- Я в сердцах сплюнул в сторону. Какие в ее клане дурацкие заморочки: в долину войти только три раза, и только зверям; а еще у них какие-то странные главенствующие- Мудрейщий и Старейший. Тьфу, может быть у них есть еще Сильнейший, Прекраснейший и так далее в том же роде?
-Не поверишь, но мне тоже… не хочу вновь учиться,- заныла кошка и что есть силы ударила кулаком по крыше. Что щелкнуло и на том где она основательно приложилась кулачком образовалась большая сквозная дыра. Алексия удивленно одернула руку и заглянула в дыру. Оттуда с недовольной и заспанной мордой показался Бука.
-Как ты это сделала?
-Не знаю,- обалдело сказала Алексия,- Бука как я это сделала?
-Почем мне знать!- огрызнулся воитель, отряхивая с плеч от штукатурку,- Может старик пробудил в тебе твои способности, которые Надзисуре заблокировал?
-Не фига не помню,- упрямо закачала головой кошка. Но потом вдруг дернулась и осторожно просунула в проем сначала голову, потом плечи, а потом и залезая всем телом по-кошачьи изгибаясь и выворачиваясь. Я подался было следом, но для меня эта дыра была слишком мала.
Влезая в окно своей бывшей комнаты, которая теперь стала спальней Буки, я увидел как Алексия повиснув на потолке, изучает дыру сделанную ей же. Края дыры были ровными, без единой зазубрины, как будто ее высверлили чем-то, но точно не пробили кулаком.
-Ну и что все это значит?- раздался голос Алексии в повисшей тишине.
- Вернешься в долину- спросишь у Старейшего,- без тени эмоций ответил воитель клана Наямурра.
- Как же, ответит он мне. Ему лишь бы говорить намеками да загадками, а это уж прости не для моих мозгов. Я если услышу три умных слова, то у меня и так серое вещество бурлить перестает, а рядом со Старейшим вообще могу растением стать!- вознегодовала девушка.
-Ну это твои проблемы, самое главное- вспомнить, а остальное уже не важно.- Зевая отмахнулся от кошки Бука.
-Тебе легко говорить, ты воспитан Старейшим с самого рождения и поэтому понимаешь его…. Слушай, может, побудешь моим личным переводчиком?
-Не-а. Старейший не позволит. – отрицательно закачал головой Бука.
Алексия
Так ну и что мне теперь делать? Это нельзя, то нельзя. Я вообще слово нельзя с детства не переношу. Алексия нельзя есть священную форель, Алексия нельзя использовать древние свитки как подставку для стола, Алексия Тень Луны нельзя корчить рожицы Старейшему. Тьфу, натерпелась. Вы бы видели этого Старейшего. Да у него после моих рож хоть какой-то огонек в глазах появился, а то рыба рыбой, причем явно мороженная.
-Кстати, ты решила поспешить со своей отправкой в долину?- донесся до меня ехидный вопрос воителя.
-Почему это?
-Ну, Мудрейший же сказал, что отправимся, как только ты придешь в себя,- развел руками Бука и так нагло на меня посмотрел, что я свалилась с потолка. Хорошо, что кошачья реакция вовремя сработала, и я приземлилась на лапы, ой, то есть на руки и ноги. Нога снова отозвалась приглушенной нудящей болью.
-А я еще не пришла в себя.- Нагло соврала я.- Я вообще по жизни невменяемая. Тормоз, дурра ку-ку!
Бука мрачно переглянулся с Какаши и покрутил пальцем у виска.
-Да она просто переволновалась,- попытался развеять обстановку Хатаке, сграбастав меня в охапку и закрывая мне ладонью рот. Да что ж мне все время рот затыкают. Я требую свободу слова бедной кошки!!!
Категория: Приключения | Просмотров: 624 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 4
 26.04.2010 - 14:45, написал Рини
Алексия, вот только давай без трагедий! а то твоя героиня и так от тебя натерпелась. пожалей бедную кошку.
а вообще продка суперская! будь милосердна, сделай хеппиэнд)))

 26.04.2010 - 12:16, написал Мей
Молодей автор *____*
Ждем продолжения

 26.04.2010 - 09:57, написал Sentrashie_Virias
Охринеть!!!)))))))))))) Продолжение.)

 26.04.2010 - 09:31, написал АлексияАкацуки
Ну все знают что комментики нужно оставлять?)))) Да и я так наверное думаю в конце сделать трагедию....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]