Вверх
Главная » 2010 » Апрель » 12 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
15:35
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
Глава VIII
Тяжело в ученье?

Алексия
Коноха. Дворец Хокаге, слышны гневные вопли Цунаде. Мы втроем- я, Какаши и Бука стоим перед пятой, которая отчитывала нас за наше задание, ну так для профилактики. Я скучающим взглядом обводила кабинет взглядом. Путешествие на корабле все еще слабо о себе напоминало. Мужикам-то хорошо было они весь вечер веселились, а я провалялась в каюте, страдая от морской болезни. Ненавижу корабли, особенно с ироничными названиями. В этот раз нам достался «Непотопляемый»- эдакая, древняя развалюха с дырявыми парусами. Как мы доплыли- не знаю и вдаваться в подробности мне не особо хотелось.
-Алексия,- вывел меня из раздумий голос пятой.
-А, что?
-Сейчас отдыхай, а послезавтра у тебя миссия,- лицо у Цунаде стало таким наглым, что я невольно содрогнулась.
- Хорошо, а можно спросить там, куда меня отправляют не холодно как в стране Снега?
-Нет,- Цунаде посмотрела в какую-то папку,- Относительно…
-А туда плыть на корабле не надо?
-Нет.
-Ну, тогда я согласна,- и как ни в чем не бывало, я вышла из кабинета, оставляя Хатаке сдавать отчет о успешно проведенной миссии. Бука, считая что ему там делать нечего, тоже последовал моему примеру, так что Какаши отдувался за всех. Вот так ему гаду и надо, а то в любви он мне признавался, а когда домой плыли, даже не пожалел меня. Разве не гад?
В Конохе был разгар дня. Все старались, куда-то спешили, пока мы с великим воином клана Наямурра неспешно шли в мою с Какаши (ух как мне нравиться звучание этих слов) квартиру. Бука кстати, теперь тоже официально стал шиноби Конохи, а так как ему негде жить, то он поживет с нами. Во блин шведская семья получается…
-Алекс-чан!- закричал Наруто и так быстро ко мне подлетел, что я не успела среагировать и куда-нибудь свалить.
-Спасай,- шепнула я Буке, но тот как будто бы специально с видом безнадежного романтика начал разглядывать какую-то ромашку, не обращая внимания на мой сдавленный писк и жестикуляцию призывающую меня спасти. А Наруто приближался…
-Алекс-чаан,- продолжал кричать Наруто, когда уже стоял в паре шагов от меня.
-Чего тебе Наруто?- буркнула я понимая что дозваться до Буки бесполезно.
-А вы знаете что…- и как давай мне рассказывать что в Ичираку (что это такое я правда не знаю) появился новый вид рамена, который мне нужно обязательно попробовать (задумка интересная); что Акамару (а это кто?) совершенно случайно укусил Шино ; что Сакура-чан научилась готовить новые пилюли и они вкусные, а не как в прошлые напоминающие навоз (а я собиралась перекусить, спасибо тебе Наруто) и еще много всякой ерунды от которой у меня уши трубочкой свернулись,- А еще…
Мамочка.
Но меня спасли. И не кто иной как Шикамару! Он проходил мимо и Наруто переключился на него. При всем при этом, я была готова расцеловать Нару за его своевременное появление.
-Удачи,- нагло шепнула я Шике и ретировалась на приличное расстояние от Наруто. У меня скоро примета такая будет, если Наруто просто зовет меня, то день будет хреновый, если он еще и слоги тянет, то день будет вообще ужасный.
Так и оказалось… вот я «интуицией» чувствовала, что сегодня что-то случиться, а вы ведь знаете мою интуицию- умение задницей чувствовать неприятности. Вот кто бы мог подумать что в Коноху заявиться не кто иной как представитель клана Наямурра. У меня аж руки зачесались этому «представителю» морду как следует почистить.
Это был Кирас - сын Надзисуре, пре мерзкий тип с ужасным характером как собственно и его папочка. Ах, да и он мой бывший жених. Удивлены, это случается, вот например я тоже удивилась, когда узнала что мы с ним несколько лет помолвлены, а я впервые об этом услышала. Во крику тогда было- Кирасу тогда так досталось что он неделю не мог выйти из своей комнаты, маскируя синяки тональником.
-О, любовь моя!- Во всю глотку заорал сын главы клана. Я передернулась, звучало как вызов. А самое главное я не могла на него нападать, потому что мое действие расценивалось бы действие всей деревни в целом, а значит будет повод для военных действий,- Ты скучала по мне?
Ага, как же. Вот скромненько сидела у окошка и так тяжко вздыхала приговаривая: «Где же мой Кирас?! Как мне без тебя тяжело». Тьфу, аж два раза. Делать мне больше нечего!
-Что молчишь?- наигранно наивным голоском спросил Кирас,- Как дела на личном фронте?
-Как в морге… тихо, мирно, иногда новеньких привозят,- огрызнулась я, стараясь обойти его.
-Свое чувство юмора ты по-прежнему не потеряла.
-Стараюсь держаться в форме. Что ты здесь делаешь?
Уж больно мне кажется подозрительным такой жест доброй воли от клана.
-Да папа послал, сказал, что собирается заключить мирный договор с Конохой и построить здесь квартал клана.
Вообще прекрасно. Значит, я столько лет бегала от клана, а Надзисуре одним простым действием пустит под хвост все мои побеги. Великолепно! А самое главное я ничего не могу сделать.
-О, Бука и ты здесь? В Конохе соберутся сильнейшие клана Наямурра- Оракул, Воитель и Стратег!- воскликнул Кирас заприметив Буку.
-А что Майя тоже здесь?- удивилась я. Кирас сдержанно кивнул и отошел в сторонку. Позади него на носилках несли тело закрытое простыней,- Когда это произошло?
-Прежде чем направиться в Коноху отец отправил поисковый отряд, мы отправились следом и вот…
Майя. Задорная рыжеволосая девчонка с вечной улыбкой, погибла… Майка, ведь ты обещала умереть только после меня.
-Не знаешь, кто это сделал?
-Не поверишь- шиноби Скрытой травы,- в его голосе я прочитала легкий намек, он хочет сказать что тот случай с похищением ребят из моей команды не остался незамеченным,- Алекс и еще… отец просит встречи с тобой.
-Просит?- кажется я сейчас упаду в обморок от удивления. Надзисуре просит что-то?
Застыв в позе переносного холодильника, я в полном шоке, не заметила, как со спины подкрался Хатаке.
-Ты идешь?- нагло вопрошает он и при всех обнимет меня за талию, кинув на Кираса уничтожающий взгляд. Вот интересно, а как мне реагировать, если я увижу его с другой?
-Да, пойдем,- неохотно вырвавшись из кольца его рук, я направила себя домой.
Вот только особой радости-то и не было. Если здесь обоснуются коты клана, тогда мне снова придется уйти. Сбежать. Как же мне надоело бегать от клана…
-Алекксия Бука, а вы бы не хотели устроить охоту, как-никак главный соперник ликвидирован,- догнал нас голос Кираса, я зажмурилась и про себя досчитала до десяти. Так оскорблять противника? Пускай и бывшего. Да я ж ему за Майю глаза повыцарапываю. Но меня остановили - Бука одним взглядом высказал, что лучше не устраивать себе проблему на свою пятую точку.
Вот так и случилось что теперь я домой шла с самым ужасным настроем. А еще и Паккун куда-то запропастился. Чуть приотстав от Буки и Хатаке, которые уже успели найти общий язык- это прочтение своих пошленьких романчиков, не обращали на меня должного внимания. Ох, зря…
-Какаши,- тихо позвав копирующего ниндзя я расслабила мышцы своего фейса и приготовилась к лучшему.
-Что?- ласково откликнулся он, оборачиваясь ко мне.
-Ты про свое обещание помнишь?- по лицу Какаши было видно что ни он ни фига не помнит, но так даже интересней,- Ты обещал мне мороженое купить и на спине покатать.
-Прямо сейчас?- Хатаке мученически закатил глаза
-Ага.
-Идите домой я вас догоню.
-А как же покатать…- сказать до конца фразу я не успела, этот гад уже смылся в направлении магазина,- Нет ну ты посмотри на него, вот ведь зараза.
Буке я всегда могла высказывать все что угодно- он самый лучший собеседник в мире. Молчит, лишь изредка кивает и удивленно вскидывает брови, а самое главное не перебивает тебя и короче вообще не слушает. Зато высказалась и не стыдно потом. Да и настроение как-то сразу поднялось! Вот только когда я снова вспомнила Майю, то на душе остался неприятный осадок...
-Алекс! Ну давай поторопись,- крикнула рыжеволосая девчушка с легкостью перепрыгивая с ветки на ветку,- Иначе Бука и Мастер придут быстрее нас.
-Не волнуйся, не придут,- громко выдыхаю я, приземляясь рядом с ней,- Ловушки поставлены на ура!
-А круто я придумала - поставить капканы?
-А то, они никогда в жизни не заподозрят, что мы решили поймать их на таком простм приеме,- ухмыляюсь я и подаюсь вперед,- Майка, а кто из нас теперь отстает?
-Ты!- и подруга рыжей стрелой промчалась мимо меня.
…-Мастер вы задержались,- выкрикнула Майя шевельнувшимся кустам. Я удивленно вскинула голову и увидела выходящего Буку на плечах несущего нашего Мастера. У Мастера на обуви виднелись следы от капканов. «Странно ведь их было три…»- подумала я.
-Кто это сделал?- мы с Майей переглянулись и приняли бесчувственные выражения лиц, всеми силами стараясь сдержать рвущийся наружу хохот,- Я еще раз спрашиваю кто это сделал?
И он поворачивается к нам спиной, где чуть ниже висит третий капкан. Бука держался, а вот мы с Майей попадали на землю от смеха. И плевать что это Мастер, который потом накажет, сейчас мы просто радуемся жизни.
-Бука, ведь Кирас хотел устроить охоту не только потому, что Майя вышла из игры?- Бука кивнул,- Тогда нужно было согласиться?
-Таков закон клана,- тихим и ровным голосом отвечал воитель Наямурра,- охота во имя погибшего.
-Ну что ж значит, объявим охоту,- решила я.
Дом. Мой милый (ну почти), мой дом. Моя комнатка, чистенькая, прибранная. И кухонька моя, и ванная моя. О, ванная сколько времени я о тебе мечтала. О, сколько я душевных сил потратила ради встречи с тобой. Ванная…
-Так Бука ты пока тут располагайся, кухня там,- я рукой указала где именно кухня,- Приготовь что-нибудь к ужину, а я пойду отмываться!
Великий воитель клана Наямурра ничего не имел против, даже, наоборот, с некоторым энтузиазмом двинулся в «цитадель кулинарии». А я наконец-то смогла повстречаться с водой, которую не боялась. Слава тебе Господи (Хидан, да не Джашин) что следующее задание будет безопасным.
Хатаке вернулся, когда мы с Букой успели пообедать и прибраться в его комнате. Скажу вам честно, работа не из легких. Я нашла три тарелки недоеденного супа, и это только на полу!!! Нет, представляете ТРИ! Он что не знает про такое явление как плесень? А еще и Паккун, не вовремя появился и раздавал советы направо и налево, что я была готова его прибить. Да, что там я, Бука (!) мистер терпимость и Стальной Нерв так разозлился, что завернул бедного пса в штаны Хатаке и засунул на самую верхнюю полку шкафа. Самое интересное Паккун даже вякнуть побоялся, взгляд Буки, был красноречивей каких либо угроз.
-Эй, Алексия,- позвал Какаши,- Я купил то что ты просила.
Я опрометью кинулась в коридор встречать копирующего ниндзя. Какаши как раз рузувался держа на весу большие пакеты с продуктами, а в зубах такой большой букет цветов. Как он цветы держал, за бантик перевязывающий букетик. Я чуть не расплылась от умиленья. Даже забыла, что хотела его убить.
-Это мне,- я не спрашивала, я утверждала, нагло выхватив у него изо рта цветочки. Какаши лишь ухмыльнулся и кивнул. Ну и правильно, что поделаешь, если я такая?
-Ты долго…
-Да задержался с Гаем,- я содрогнулась об одном воспоминании, об этом зеленокостюмном чуде.
-Бедный,- чисто из лучших побуждений я потянулась погладить его по голове, как тот испуганно шарахнулся от меня. А нет, не от меня от грозного Буки стоящего посреди коридора с упертыми в бока руками. Видели когда-нибудь танк- вот живой представитель.
-Где ты был?- вопрос из семейной жизни. Какаши почему-то громко сглотнул, а я глупо хихикнула:
-Бегал.
-Странно, но он совсем не пахнет,- озадаченно проговорил здоровяк, широко раздувая ноздри. Меня прорвало. Мужчины, поняв в какой ситуации, они оказались не смогли удержать улыбок. Прям идиллия. Жалко, что завтра на миссию, хотя…
***

Алексия
-Так, ты идешь на миссию с Гаем, не издевайся над ним слишком сильно, часа два игнорируй и он успокоиться,- инструктировал меня Хатаке. Часа два? Это кто еще над кем издевается?
-Да и на силу молодости старайся не реагировать,- вклинился Паккун,- вернешься домой в зеленом костюме, на порог не пущу.
Какаши улыбнулся, и я невольно прижалась к нему, урча от удовольствия. Тот вздохнул и крепко обнял меня.
-Знаешь, как я сильно не хочу никуда идти,- уткнувшись ему в грудь пробормотала я.
-Знаю,- шепнул Какаши.
Паккун опять остался чем-то недовольным и бормоча под нос: «Ох уж мне эти дела сердечные», удалился на кухню, где Бука готовил рыбку. Мур-мяу. А я иду на миссию с Гаем и его учеником Ли. Думаете мне не повезло? Не-а, Гай и Ли это еще терпимо, а вот куда именно я отправляюсь. Скажем так, Цунаде была права насчет «относительно». Да, до убежища Орочимару и вплавь добираться не надо, и там не холодно. Ох попадись мне эта пятая на глаза, я ей все что думаю выскажу.
Нет, ну и приспичило Орочимару похитить принцессу страны Шелка. Ему Саске мало, что он девицу-красавицу похитил? Не ну возможно не красавицу, да наверное и не совсем девицу уже… но нафига она ему??? У него ведь и Кабуто есть.
-Алекс-чан давайте быстрее!- послышался на улице крик Ли. Меня передернуло- Алекс, я позволю называть себя или очень близким людям, или полным идиотам, которые длинное сочетание букв моего имени запомнить не могут. Хотя если посмотреть на Ли и его учителя...
Попрощавшись со всеми, я так горько вздохнула, что даже Паккун всхлипнул, жалея меня. Нет, показалось это Бука просто лук резал, вот пес и рыдает. Предатель.
-Ну я пошла?- закинув рюкзак за плечо я как в последний раз вдохнула воздух дома и слегка приоткрыла дверь.
-Ага иди,- на секунду высунул морду из-за угла Паккун.
Нет, все-таки я никогда не привыкну к Конохе и некоторым ее индивидам- это я про Ли и Гая. За первые секунды знакомства эта парочка меня так утомила, что я была готова взвыть. Ну это просто не возможно, они через каждые пять слов вставляли «Вот это сила молодости».
-Алекс-чан!!!- радостно воскликнул Ли, когда я дабы отделаться от него ускорилась раза в четыре. Результат- бесполезно, все равно догнал.
-Меня зовут Алексия!!!-взревела я, выпуская пар из ноздрей. Еще один глупый вопрос типа: кто сильнее Гай-сенсей или Какаши-сенсей, и я его убью.
-Ага, а кто сильнее Цунаде-сама или Орочимару?!- я беспомощно возвела глаза к нему. Боги, да за что вы так меня наказываете? Что я такого сделала что заслужила на свою голову этих двух оболтусов не вышедших из возраста почемучек. Ну да, это я написала на двери общественного туалета «Надзисуре- козел безрогий!», но только из-за этого мне такое мучение???
-Ли, ученик мой, конечно сильнее Джирайя-сан!- влез Гай со своими нравоученьями,- Алексия, что с вами?
Убейся блин об… об ствол что ли. Как же он меня достал! А ведь мы только на несколько километров ушли от Конохи, а до убежища Орочимару еще топать и топать. Ох, а в прошлый раз с Дейдарой было проще, я конечно, не люблю летать, но в данный момент я предпочла подрывника и его птичку чем двух придурков в ужасных костюмах. Гай и мне такой предлагал. Нет, если я его перекрашу в черный или недельку подержу в отбеливателе, то возможно костюмчик носить было бы можно. Но как он сидит на фигуре, это же мне вечную диету соблюдать что бы маслы не торчали? Да ну нафиг.
- Гай-сенсей эту победу над Орочимару я посвящу вам,- обрадовал Ли учителя. Я лишь картинно фыркнула, ну-ну, удачи вам мальчики.
-Ли, а давай проверим нашу Силу Молодости,- вдруг предложил Гай, обращаяськ своему ученику,- Ускоримся в пять, нет десять раз!
Они что обалдели? Я и так гоню как сумасшедшая. Куда быстрее-то? Только бы. Ли не сказал…
-Конечно, Гай-сенсей, в этот раз я превзойду вас!- черт ну он что специально?
-Вперед,- и они рванули, так что пыль взметнулась до небес.
Все задолбали, щас я превращусь в тигра и обгоню их, по-быстрому разберусь с Орочимару (заодно проведу с ним воспитательную беседу на тему Не возыми у ближнего своего), спасу принцессу и со спокойной душой вернусь домой к Какаши.
Ох, сейчас я почему-то жалею о своем превращении. После каждого раза смены ипостаси я как обкуренная- вроде соображаю, а перед глазами все плывеёёёт. Упрямо тряхнув мордой, и гордо задрав хвост я помчалась за этим как его М… Мятым Геем, а нет… Майто Гаем и Рок Ли. Ну я вам устрою день Бородина и не спрашивайте откуда я знаю что это такое.
Категория: Приключения | Просмотров: 581 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
 12.04.2010 - 23:18, написал Sentrashie_Virias
*дым из ноздрей и дикий вопль* ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! НАПИШИ!!!!!!!!

 12.04.2010 - 16:52, написал Рини
если честно, то я просто ухахатывалась!
ты клёво пишешь! без разговоров, НАДО ПРОДОЛЖАТЬ!)))

 12.04.2010 - 16:26, написал Сакура-тян
Гони проду.

 12.04.2010 - 15:37, написал АлексияАкацуки
НУ НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ВДОХНОВЕНИЕ ЗАРАЗА ЭДАКАЯ НЕ ПРИХОДИЛО ((((( Один вопрос, мне продолжать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]