Вверх
Главная » 2010 » Июль » 5 » Что есть искусство? Глава 2,3
16:41
Что есть искусство? Глава 2,3
Глава 2.
- Я не буду надевать этот убогий плащ! – прокричала Хатана, складывая вещи в большой рюкзак. На ней была одета длинная черная облегающая юбка с большим разрезом сбоку и короткая черная майка, заканчивающаяся прямо под красивой, внушительных размеров, грудью. Также она всегда носила высокие и неудобные каблуки – девушка очень комплексовала из-за своего невысокого ростика. Подобный наряд с большой натяжкой можно было бы назвать удобным для работы шиноби, но Хатана никогда не переходила на ближний бой, поэтому ее это мало волновало.
- Какая капризная – усмехнулся Кисаме, - путь недолгий, и какая погода нас ждет – неизвестно, поэтому советую не противиться.
- Я сказала нет! – к слову сказать, характер у девушки был далеко не сахарный.
- Все равно в дальнейшем тебе придется его носить.
Девушка лишь промычала себе под нос что-то, взяла рюкзак и встала, показывая всем своим видом, что готова.
- Пошли.
Три фигуры очень быстро преодолели границы деревни, вышли за ворота и растворились в чаще леса. И когда на улицы деревни звука как обычно опустился закат, каждый прохожий понимал, что чего-то не хватает…что-то не то. Никто не стал вдаваться в подробности. Люди быстро ко всему привыкают, а потом и вовсе перестают замечать.
***
До убежища Акацуки они добрались к вечеру следующего дня. Эта была очень мрачная пещера, освещаемая лишь редкими свечами. У подножия огромного страшного изваяния стояло два человека в одинаковых черных плащах с красными облаками.
- Добрались? – негромко спросил Пейн.
- Да. Мы привели ее, - отозвался Кисаме.
- Подойди ко мне, - вроде и спокойный голос, но в то же время от него мурашки пробегали по коже. Хатана была наслышана о лидере Акацуки. Этот человек действительно внушал страх, уважение и желание беспрекословно подчиняться.
Хатана медленно подошла к Пейну и мягко кивнула в знак приветствия.
- Знакомься Дейдара – это шиноби из деревни звука Хатана. Недавно напарник Дейдары Сасори погиб от рук шиноби Конохи. С этого дня вы будете работать вместе, - на этих словах Пейн исчез в воздухе с негромким хлопком.
Хатана подняла глаза на стоявшего перед ней парня. Первое что бросилось ей в глаза, так это его длинные светлые волосы, аккуратный хвост на макушке и длинная челка, закрывающая весь левый глаз. Правый же смотрел на нее со смесью презрения, возмущения и негодования. Его губы едва заметно подрагивали. «Нервничает» - подумала она про себя.
Внутри Дейдары бушевала настоящая буря. Он был очень возмущен. Казалось прошла целая вечность, прежде чем он смог выдавить из себя:
- Да вы что, издеваетесь?! Я не буду работать с этой девчонкой!
- Эта девчонка чуть не размазала нас по стенке одним движением пальцев, правда Итачи? Эмм.. Итачи, ты где? – Кисаме пошел искать незаметно растворившегося напарника.
Дейдара и Хатана остались наедине.
- Знаешь, мне абсолютно плевать на тебя, на твое мнение, на твои техники и на все прочее. И ты ошибаешься, если думаешь, что я испытываю особый восторг от вступления в ваши ряды! – вскользь пущенный по челке блондина равнодушный взгляд.
- Не смей! Никогда не смей плохо отзываться о моих техниках! Мои техники - это настоящее искусство! Ты даже представить себе не можешь как великолепно то, что я делаю, да! Вся красота, вся прелесть пылкого момента, запечатленного в спокойном сознании… Искусство – это взрыв! – голос Дейдары сорвался на крик.
- Хм… Бред, - пожала плечами девушка, всем видом показывая, что перед ней стоит не совсем вменяемый человек.
- Что ты сказала?! – на виске у Дейдары бешено запульсировала жилка.
- Я сказала, что ты несешь бред! - девушку откровенно забавляло наливающееся кровью лицо блондина.
Внезапно Дейдара опустил обе руки в сумки, висящие на его боках. Сдерживаться боле он не мог. Если Сасори и удавалось каким-то чудным образом осаживать его, если между ними завязывалась перепалка относительно искусства, то терпеть выходки этой девчонки он явно не собирался.
Хатана моментально отреагировала на его движение, схватила свиток и резким движением развернула его.
Быстрое движение пальцев по клавишам, громкий крик «КАТЦ!!!» и все вокруг заволокло дымом, пламенем, по стенам пещеры быстро побежали огромные трещины. Дейдару и Хатану от силы удара отбросило в разные стороны.
На шум прибежал Хидан, во главе с Пейном.
- Какого черта здесь произошло?! – Хидан кашлял и протирал глаза от медленно оседавшей пыли.
- Еще немного и вы могли разрушить статую. Если еще раз я увижу подобное, я убью вас, - голос Пейна как всегда был спокоен, но в его глаза было страшно смотреть.
- Простите, Лидер-сама, - первым подал голос Дейдара, медленно поднимаясь и отряхиваясь.
- Больше не повторится, - отозвалась из противоположного угла Хатана.
Лидер исчез с таким же хлопком как и в тот раз. Дейдара стремительно удалился из зала в недра убежища, сопровождая свой шаг страшными ругательствами в адрес девушки. Высокий парень с зализанными назад пепельными волосами и огромной косой за спиной подошел к Хатане и протянул руку, помогая встать.
- Блин, да ты наверное новенькая? Я Хидан.
- Хатана, - девушка оперлась на протянутую ладонь и осторожно встала.
- Будь умнее. Не вступай с ним в перепалку. Ты ничего ему не сможешь доказать, он упрямый как баран.
- Возомнил о себе бог знает что, придурок… черт, ударилась больно.
- Я провожу тебя до твоей комнаты.
«Дзяссин будет счастлив, если я принесу ему тебя в жертву» - подумал бессмертный, но постарался быстро отогнать от себя эти мысли, все-таки она как-никак член организации.
Остаток вечера Хатана провела в своей небольшой темной комнате. Так прошел ее первый день в Акацуки.
«Вот стерва!» - никак не унимался блондин, расхаживая взад и вперед по своей комнате. «Подставлю ее на первой же миссии и спишу все на несчастный случай». Прокручивая в голове кадры мучительной смерти напарницы, Дейдара наконец успокоился и смог заснуть.

Глава 3.
Утро выдалось серым, дул неприятный ветер, туда-сюда перемещая темные тучи по небосводу.
- Отличные погодные условия для слежки, - сказал Дейдара, распихивая глину по сумкам,- интересно, где эта девка и собирается ли она вообще на миссию?
- Если ты обо мне, то я здесь. Уже минут пять стою и смотрю как ты прихорашиваешься, - лениво протянула девушка, рассматривая свои ногти, будто ища в них изъян.
- Какого черта ты дежуришь возле моей спальни, мм?
- Остынь. Я просто мимо проходила.
- М-да…Этот плащ на тебе, как на корове седло, - Дейдара быстрым шагом направился к выходу, ощутимо задев плечом девушку.
«В этом я с тобой, пожалуй, соглашусь…», - вздохнула Хатана.
Сегодня их задачей было выследить местонахождение двухвостой джинчуурики и по информации, сообщенной Зетсу, она направлялась в сторону страны Тумана с группой шиноби из трех человек.
Путь пролегал через густой лес. Они быстро преодолевали расстояние, перепрыгивая с ветки на ветку. Внезапно Дейдара резко затормозил.
- Стой. Мы почти догнали их. Дальше надо передвигаться с осторожностью и желательно бесшумно, да.
- Что будем делать?
- Если с ними нет двухвостой, мы вступаем в бой и убиваем их. Если она среди них, мы вступаем в бой, убиваем их и забираем двухвостую, да.
- Короче в любом случае мы деремся. У тебя есть какой-то план?
- Тебя как члена Акацуки еще никто не знает. Сними и спрячь плащ, постарайся их отвлечь. Пока ты будешь отвлекать их, я атакую с воздуха.
- Поня… Подожди! Атакуя с воздуха ты и меня убьешь тоже!
Дейдара натянул самую отвратительную из его огромного арсенала улыбочку.
- Ты боишься?
- Да иди ты…
- Ты же будешь знать о моей атаке, неужели ты не увернешься, мм? Ты же шиноби в конце концов!
- Хм, ладно… - девушка безразлично пожала плечами и начала снимать плащ. Внутри Дейдары уже загорелась сотня лампочек, он ликовал! Он уже придумывал речь для Лидера, объясняющую внезапную смерть напарницы на, казалось бы, элементарном задании.
- Готова?
- Да, - сказала девушка запихивая плащ в рюкзак.
Дейдара опустил ладонь в сумку с глиной и спустя несколько секунд перед ним стояла огромная белая птица.
- Поехали! – и парень взлетел в воздух, а вскоре и вовсе скрылся за облаками.
- Что-то не нравится мне этот план. Как будто он…, - внезапно до девушки начало доходить осознание происходящего, - Он хочет убить меня! Черта с два, сраный ублюдок! – и Хатана стремглав бросилась вперед, постоянно держась левой рукой за свиток.
Спустя полчаса впереди послышались голоса. Девушка остановилась и увидела четырех шиноби, двухвостой среди них не было. Под каблуком Хатаны совершенно некстати треснула веточка.
- Черт! – Хатана развернула свиток.
Моментально в ее сторону полетело четыре куная. У девушки не было другого выхода, кроме как обнаружить себя, чтобы увернуться от атаки.
- Кто ты такая? – спросил самый высокий, по-видимому главный в этой группе.
- Эээм… извините, я… я просто тут впервые и…, - Хатана начала нести чушь, пытаясь хоть чуть-чуть выкроить время, она то и дело бросала нервный взгляд на небо. Вот-вот должен атаковать Дейдара.
- Хватит заливать! Судя по протектору, ты из деревни звука. Кто тебя подослал? Орочимару? – главный схватился за катану и обнажил ее.
- Ээ… Нет, не Орочимару… Меня вообще никто никуда не слал… - «Четр, вот это бред я несу!» - думала она.
- Давайте просто убьем ее и двинемся дальше, - предложил один из них.
Ситуация становилась критической. Вдруг девушка заметила спускающихся с неба белых птичек. Медлить было нельзя. Хатана моментально пробежала пальцами по клавишам.
- Сосредоточься! Сконцентрируй чакру! - шептала она себе под нос.
Внезапно все вокруг девушки закрутил страшный вихрь, сопровождающийся разрывающим голову свистом. Вихрь вырывал с корнем деревья. Глиняных птичек относило все выше и выше бешенным воздушным потоком.
- Мм, внизу началась какая-то заваруха. Думаю, что пора, да. КАТЦ!
Последнее, что помнил Дейдара это яркую вспышку рядом, падение и удар.
Чакра Хатаны подходила к концу, и она прекратила атаку. Все вокруг стихло. Тяжело дыша, девушка пошла по направлению к тому месту, где минуту назад стояли враги. Никого не было. «Наверное успели скрыться», - подумала она.
Пот градом стекал по лицу, дыхание сбилось и никак не хотело восстанавливаться, очень хотелось пить.
- Дейдара…, - голос давался с трудом, - черт побери… Я убью тебя, как только…Дейдара!!!
Метрах в пяти от Хатаны без сознания лежал Дейдара, его правое плечо было сильно ранено и обильно кровоточило, наверняка не обошлось без ушибов или, того хуже, переломов.
- Черт… Как же ты так... Надо бы кровь остановить, - Хатана села на колени рядом с Дейдарой, достала из своего рюкзака аптечку и принялась обрабатывать и перевязывать раны и многочисленные царапины. Это давалось ей с большим трудом, потому что девушка потратила огромное количество сил для своей атаки.
Спустя час все было сделано, но Дейдара все не приходил в себя. Оставаться на одном месте было опасно – враги могли вернуться в любую минуту, а в таком печальном состоянии Хатана не смогла бы дать отпор.
- Эй, просыпайся, слышишь? Ну в чем дело? – Хатана несколько раз легко шлепнула ладошкой по щеке парня. Тот не реагировал. Внимание девушки привлекла камера на левом глазу блондина. «И зачем она ему?» - подумала она и осторожно сняла ее. Ветер слегка трепал его длинные волосы, разбрасывая пряди по лицу. Хатана поймала себя на мысли, что она уже минуты две, как остолбеневшая, пялится на него. - И как такой говнюк может быть таким симпатичным? – слова будто сами случайно слетели с губ.
Погода тем временем окончательно ухудшилась. Темные утренние тучи превратились в черные грозовые облака, начал накрапывать неприятный мелкий дождь. Девушка достала из рюкзака свой плащ, воткнула в землю несколько палок и натянула своеобразный тент над Дейдарой. Дождь начал усиливаться, теперь его сопровождал холодный ветер.
- Так не может больше продолжаться. Надо привести его в чувство любым способом, - девушка решительно сдернула тент-плащ и вылила на блондина кружку воды. Оказывается, Дейдара к этому времени уже очнулся, и потихоньку начал приходить в себя.
- Твою мать!! Что это еще за… - Дейдара от неожиданности дернулся и тут же застонал от боли. Опасения по поводу ребер оправдались.
- Очнулся наконец! – Хатана опустилась на колени.
- Ты… Что произошло?
- Твоя попытка взорвать меня провалилась.
- О чем ты… черт! Больно! – парень схватился за правый бок. Он действительно не рассчитал, что девчонка сможет отразить его атаку таким способом. Конечно, она догадывается о подвохе, но пусть думает, что хочет – она ничего не докажет.
- Не дергайся - хуже будет. Нам надо уходить отсюда.
- Сейчас… - Дейдара попытался встать. С трудом, но получилось, а вот сделав шаг он тут же стал падать вниз. Хатана молнией подлетела к нему и успела поддержать.
- Ты себе сейчас еще пару ребер сломаешь! – зашипела она, перекидывая его руку через свою шею, - Давай попробуем медленно.
- В паре километров отсюда есть пещера, там можно переждать дождь.
- Ясно.
Шаг за шагом они осторожно начали путь. Оба замерзли, промокли до нитки.
- Эй-эй! Ну все, отпусти меня. Дальше я и сам могу, мм, - сказал Дейдара, когда до входа в пещеру осталась пара шагов.
- Как знаешь, - Хатана отпустила его руку. В пещере тоже было не особо уютно, но сюда хотя бы не доставал этот промозглый дождь, - Нам бы костер не помешал…
- И что ты на меня так смотришь? – Дейдара осторожно сел на каменный пол и сделал недовольное лицо.
- Твое…эээм… «искусство» сейчас бы не помешало…
Дейдара не заметил сарказма в словах девушки и надменно улыбнулся.
- Знаю-знаю. Все вы отказываетесь видеть очевидное, а как понадобится, так сразу видите, что и к чему, мм, - парень деловито скрестил руки на груди.
- Да-да-да, ты прав, - замахала руками Хатана, - Мне бы хоть пару искорок. Все мои спички промокли…
- Мое искусство… Это тебе не просто какая-то зажигалка! Я не собираюсь использовать свои произведения для розжига костра!
Тут уже и терпение Хатаны начало заканчиваться.
- Слышишь ты, чертов урод! Хватит набивать себе цену!
- Урод? А я думал, ты считаешь меня довольно-таки симпатичным, мм?
- Чего ты там сказал???
- Да так… услышал то, что не должен был…, - опять одна из ослепительнейших ухмылок.
- Ах ты…, - лицо девушки залилось краской, на виске бешено запульсировала жилка, - ты все это время притворялся, что ты без сознания?!
- Успокойся, девочка, - Дейдара помотал в воздухе ее свитком, – парень откровенно издевался.
Честно говоря, Хатана и не думала сейчас пользоваться свитком, ей хотелось просто подойти и вмазать ему как следует, но тогда бы она потерпела полный провал. Надо было срочно придумать как достойно выйти из этой щекотливой ситуации. «Что же делать? Что же делать?»
Внезапно Хатана успокоилась, в глазах заплясали опасные огоньки, и она одной рукой медленно стянула с себя плащ. Мокрая одежда прилипла к телу девушки, выгодно обрисовывая маленькую фигурку. Девушка провела руками по волосам, выжимая с них воду, то же самое она очень красиво и медленно проделала со своей одеждой. Дейдара напрягся, какого угодно, но только не такого поведения он ожидал от напарницы, но все же не отрываясь следил за ее движениями. Как она эффектно тряхнула волосами… как полетели брызги воды в разные стороны… Поворачивается, нагибается, расстегивает застежку на туфлях... Сердце Дейдары забилось в ускоренном темпе. «Есть!» - подумала девушка, услышав звук учащенного сердцебиения. Она легко улыбнулась и медленно пошла по направлению к нему, не на секунду не прерывая зрительный контакт. Оказавшись рядом с ним, она с неимоверной кошачьей грацией опустилась на колени, выгнулась и подалась вперед, оказавшись тем самым над ним. Дейдара нервно сглотнул. Его возбуждение теперь выдавало еще и сорвавшееся дыхание. Они смотрели друг другу в глаза, их носы соприкасались. Хатана почувствовала на своей талии его руки. «Вот козел!» - подумала девушка и плавно покачала бедрами, как бы, освобождаясь от нахальных рук. Это ее последнее движение свело Дейдару с ума!
Девушка же напротив оставалась спокойной, легкие неторопливые движения, манящий взгляд… После очередной «восьмерочки» бедрами, Хатана почувствовала, что играть дальше становится уже опасно. Девушка провела дорожку языком от шеи к уху, слегка прикусила мочку. Руки Дейдары уже вовсю искали застежку на ее юбке. Вдруг она остановилась и тихо прошептала ему на ухо: «Сам успокойся, мальчик!».
Замутненное сознание блондина еще ничего не успело понять, как девушка резко схватила свой свиток, поднялась на ноги и с видом победительницы удалилась вглубь пещеры.
- Ах ты… стерва! – парень тяжело дышал. «Если бы были целы ребра, если бы не было так больно, я бы ни за что не дал ей сбежать, я бы все довел до конца, я бы… я бы…Черт!». Это было самое обидное поражение в его жизни.

Категория: По Наруто | Просмотров: 621 | Добавил: Elenarika | Теги: дейдара | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]