Вверх
Главная » 2008 » Декабрь » 30 » "КЛЕТКА" 1 часть
13:24
"КЛЕТКА" 1 часть
Глава 1.
- Черт! Что происходит?!
Огненный столб огня поднялся над крышами домов. Испуганно разлетелись птицы. Тут же запахло паленым, недалеко послышались взволнованные крики селян. Пара шиноби: длинноволосый брюнет со светло-сиреневыми глазами и парень, смешно подстриженный под горшок, подбежали к их командиру.
- Это они? – быстро спросил длинноволосый, - Какаши-сан, они опять нападают?
- Нет… - задумчиво проговорил шиноби, вглядываясь в дымящиеся еще крыши, - Это не они. Они на такое не способны…
- Чего же мы ждем? – спросил напарник брюнета, - Скорее – туда!
- Нет, Нейджи, Ли, – оборвал его командир, - Вы все равно ничем не сможете помочь, - он достал из кармана форменной жилетки небольшой свиток, - Оставайтесь здесь! – крикнул напоследок шиноби, прыгая на ближайшее дерево.
Мы что…Серьезно должны просто сидеть, сложа руки?! - парень вопросительно посмотрел на товарища.
Ответ был известен ему заранее.
- Не знаю как ты, Ли, а я – иду! – и брюнет устремился вперед, следом за только что скрывшимся из виду шиноби.
Прошло не больше пяти минут, прежде чем ниндзя добрались до другого конца селения, где еще недавно полыхал огонь. Внезапно за домом. Рядом с которым остановились шиноби, послышался крик... Это не мог быть крик человека – люди так не кричат, и все же было что-то знакомое для парней в этом крике.
- Наруто? – Нейджи первым узнал его голос. Он посмотрел на Ли, словно сомневаясь в своей догадке и ожидая ответа. Тот, не колеблясь ни минуты прыгнул на крышу дома по направлении звука и … замер.
- Ли! – окликнул его Хьюга, но он не шелохнулся. Тогда Нейджи прыгнул к нему и потряс напарника за плече. Ли продолжал стоять, замерев, и непрерывно глядел куда-то вниз. Нейджи посмотрел туда и…
«Наруто?»
Светлые волосы.
Знакомый оранжевый костюм.
«Нет…»
Капли крови падают с когтей.
«Это…»
Красные глаза.
Выжженная земля кругом.
…и ярко-красная чакра.
«Это просто не может быть Наруто!»
И все-таки это был он.
Парень, с которым прошло их детство.
«Кто он теперь? Убийца? Это все сделал он?!»
«Не верю…»
Нейжди рванулся к Узумаки, который тут же повернул голову в его с Ли сторону, как будто учуяв их.
- Стой там! – услышали парни знакомый голос.
Это был Какаши. Он сидел напротив Наруто и тяжело дышал. Рукой он сжимал плече (Ранен?), шаринган был активирован.
- Какаши-сан, что с вами? – Закричал ему Ли.
- Молчи!.. – Хатаке все никак не мог отдышаться, - Молчи, иначе он увидит в вас угрозу…
- Что? – Ли все никак не понимал.
- Тише, - прошептал ему Нейджи, - Он говорит о Наруто.
- Я говорил вам оставаться там, - Какаши поднял перед собой знакомый уже парням свиток и закрыл глаза для концентрации чакры. Только сейчас Нейжди заметил на нем отличительные знаки, характерные для запечатывающих свитков. «Значит, Какаши-сан, вы знали и раньше? Вы знали, что это могло случится с ним?...»
Хатаке был уже почти готов к атаке, как вдруг, неожиданно Наруто снова закричал. Красная чакра, что окружала его, словно реагируя на голос хозяина, стала концентрироваться у него в руке, подобно рассенгану. Ее сгустки иногда падали на землю, шипя, будто змеи. Было чувство, что вовсе не чакрой был окружен Узумаки в этот момент, а какой-то кислотой.
Шиноби не стали больше ждать. Они спрыгнули к Какаши, готовые помочь в любую минуту. Но тут сзади раздался голос:
- Оставьте это мне.
Ребята оглянулись: сзади, скрестив руки на груди, стоял Учиха Саске.
- Саске? – Какаши тоже был удивлен, - Как ты здесь оказался?
Брюнет не ответил ему. Темные глаза внимательно глядели на Наруто, как глядят на заклятого врага, уничтожить которого – главная задача. Саске уверенно пошел вперед, не обращая на присутствующих ни малейшего внимания.
- Саске… - голос Ли.
- Отходим! – отдал приказ Какаши.
- Но…
- Я оставляю это на Саске, как он и хотел.
И тут Наруто ударил. Рассенган, подкрепленный невероятной силой, полетел в Учиху, раскурочивая по пути землю. Но Саске не замедлил шаг. Когда джуцу Наруто максимально приблизилось к нему, он одним движеньем руки выхватил катану из ножен и разрубил его. Чуть позже, когда пыль после удара улеглась, шиноби, которые наблюдали за схваткой с крыши одного из домов, заметили электрические разряды, срывающиеся с лезвия меча.
- Он перевел всю мощь Чидори в катану? – восхищенно воскликнул Ли.
- Что он собирается делать дальше?... – сосредоточенно глядя вниз, прошептал Какаши.
Расстояние между ними сократилось еще на несколько метров, но Саске даже и не думал атаковать. Подойдя к Наруто настолько близко, что их стала разделять лишь пара шагов, он убрал катану.
«Безумец…» - крутилось в голове у Нейджи.
Узумаки, ощутив присутствие Учихи, затих, но красная чакра окутывала его тело как и раньше.
- Наруто… - прошептал Саске, осторожно касаясь рукой его щеки. Чакра тут же обожгла пальцы но, казалось, брюнет даже не обратил внимания.
- Это я - Саске… Наруто, ты узнаешь меня?... – тихо говорил он неожиданно ласковым и нежным голосом.
- Какаши-сан! – окликнул Нейджи Хатаке, - Может вы все же объясните нам, что здесь происходит?
Какаши нахмурился, не отрывая взгляда от Наруто с Саске.
- Вы что-нибудь слышали о Девятихвостом?
- Демон, который напал на деревню больше пятнадцати лет назад?
Шиноби кивнул:
- Если кратко, а на долгую историю у нас сейчас просто нет времени, то его не уничтожили тогда, как вы думали все это время. Его запечатали в Наруто.
- Что?!
«Значит, все это время Наруто был…»
- Сейчас, когда печать ослабла, Кьюби легче вырваться на свободу. Одной только воли джинчурики не хватит, чтобы удержать его.
- Опомнитесь! – закричал, перебивая его, вдруг Нейджи, - Вы говорите о самом сильном демоне, когда-либо существовавшим в истории человечества! И он может вырваться в любую минуту!!! Так какого черта делает Саске?! Он ТАК пытается его остановить?!
Какаши снова посмотрел вниз.
- Я думаю, он единственный, кто сможет остановить его. И так же я думаю, что это есть наилучший способ.
- Но… - Нейджи тоже посмотрел вниз.
Саске с Наруто все так же стояли напротив друг друга. Ничего не изменилось? Нет… Глаз Наруто – они снова голубые. Прошло еще немного, и покров, что покрывал Узумаки, исчез. Исчезли и когти на руках, а полоски на лице прияли свой обычный вид. Наруто тряхнул головой, будто бы пробуждаясь после долгого сна, и огляделся. В конце концов его взгялд остановился на брюнете.
- Саске? – не то вопросительно, не то утвердительно пробормотал он и, качнувшись, упал прямо на руки Учихи. Тот устало опустился на колени, бережно обнимая друга.
Спрыгнув на землю, Какаши подошел к нему.
- Саске… - Учиха поднял на него красные глаза. Хатаке невольно отшатнулся.
- Так вот как ты… - медленно проговорил он, задумчиво вглядываясь в кровавую бездну шарингана.

* * *
- Когда, шестнадцать лет назад, Девятихвостый появился в нашем мире и напал на Коноху, Четвертый оказался единственным, кто смог остановить его. Но, не смотря даже на то, что ценою этому стала его жизнь, уничтожить Девятихвостого полностью не получилось. Не людям бороться против легендарного демона, не людям его уничтожить… Однако сейчас, когда мы оказались в подобной ситуации, я, как Хокаге, должна принять меры. Но я не считаю уничтожение джинчурики единственным выходом. Напротив, я уверена, что это может обернуться трагедией для всех нас. Все то время, пока Кьюби был запечатан в Наруто мы хотя бы знали точно, что он не нападет со стороны. Другими словами он был под нашем контролем, и новых стихийных бедствий не предвиделось…
- Вы забываете, Хокаге-сама, о ком говорите. Как вы и сами упомянули, Девятихвостый – легендарный демон, уничтожить которого не является возможным для человека. И этот демон все время был в вашей деревни. Теперь он пытается вырваться. И что же вы намерены делать? Приручить его?
Хокаге улыбнулась.
- Вообще-то… Да. Именно на это я и рассчитываю, - игнорируя шокированные взгляды со стороны Дайме, она продолжила, - Думаю, всем вам знакомы слухи о том, что никто иной как Учиха Мадара виновен в нападении Девятихвостого на деревню? И, если верить им, то он починил Кьюби своей воли при помощи шарингана.
- Это все сказки – фыркнул один из представителей.
- Может быть.. – протянула Пятая, - Но, знаете ли, за последнее время Девятихвостый уже три раза пытался вырваться через печать. И все эти три раза ему мешал Учиха Саске, - она помолчала немного, словно давая возможность посетителям осмыслить сказанное ею, - Думаю, не стоит пояснять, как именно он это делал. Так же я хочу сделать акцент на то, что прочие методы против Кьюби, действенные ранее, сейчас не приносят совершенно никаких результатов. Если бы тогда Саске не вернулся в Коноху и не остановил его…деревни уже не было бы... Так что, не смотря на то, что печать Четвертого ослабла, Девятихвостого есть кому остановить. Я бы даже сказала, что теперь Учиха – клетка для этого демона.

Если понравился напишу ещё

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 811 | Добавил: Tiffany | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
 04.01.2009 - 12:36, написал Tiffany
Хорошо)

 03.01.2009 - 18:33, написал скарпион
неплохо

 02.01.2009 - 08:35, написал ALO
Давай проду. У тя есть задатки писателя.

 31.12.2008 - 13:13, написал hisame
пиши мне понравилось

 30.12.2008 - 23:47, написал Шукаку
Гдето уже читала.

 30.12.2008 - 17:44, написал ЛиСЕнЫш
Пиши! Обязательно! Это многообещающий сюжет, так что жду с нетерпением проды!))) Яойчего хочеться! ^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]