Вверх
Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Мы вместе
15:10
Мы вместе
Мы вместе

За окном лил дождь. Наруто сидел в своей комнате на полу в полной темноте, прижавшись спиной к стене и обхватив колени. Никаких мыслей, ничего, только тоска. Он долго смотрел не мигая в одну точку. В этот вечер ему было невыносимо сидеть одному, как и всегда в такую погоду. Попытался погрузиться в себя, что бы отвлечься разговорами с лисом, но тот спал, свернувшись калачиком у горящего камина (надо будет поинтересоваться, откуда демон его взял???) и укутавшись в свои девять хвостов. Очнувшись, Наруто встал и выпрыгнул в окно, под дождь. Зачем – сам не знал. Он тихо брел по пустынным улицам Конохи, ливень всех разогнал по норам, и лишь редкие прохожие встречались по пути, которые наверняка спешили домой, к своим родным. И им не было дела, почему этот парень одиноко шагает по улице в такую непогоду, никому…. Да он и сам толком этого не понимал. Он тихо брел, пытаясь не обращать внимания на дождь, но все же иногда вздрагивал от раскатов грома. Нет, он не был трусом, но грома и молнии побаивался. Особенно, когда был маленьким. Ведь детям положено бояться – грома, темноты, больших собак… Но когда дети боятся, их успокаивают… Родители… Или братья…. А он, он боролся со своими страхами всегда сам. Наруто поймал себя на мысли, что начинает себя жалеть.
«Нет, это не правильно, так нельзя, ты же всегда был сильный, сильнее всех, всех вместе взятых! Неужели какой то паршивый дождь сможет тебя напугать?!» Бу-бух – отозвался гром. «Мда, оказывается, может». – подумал Наруто, втягивая голову в плечи. А вокруг в домах горели окна. Вот дом Яманака. Ино с мамой наверняка сейчас занимаются икебаной. Вот дом Акимити. Сейчас Тёдзи сидит со своей семьей за столом и ужинает. Наверное, у них сегодня что-то особенное, как, впрочем, и всегда. Наруто вздохнул и, съежившись, побрел дальше. Слово «ужин» тут же приравнялось в мозгу с Итираку Раменом.
«Надо перекусить», - пронеслась мысль. Посещение этого ресторанчика всегда поднимало ему настроение. Старик Тэути и его дочь Аямэ благосклонно относились к нему, и даже иногда угощали его за счет заведения. Это, конечно, не скияки или темпура, но тоже ничего… Пошарив по карманам, Наруто обнаружил кое-какую мелочь – как раз хватит на порцию. Зайдя под навес, он увидел, что хозяин уже убирает все с прилавков.
- А, Наруто, привет, – поприветствовал его старик. - Ну и погодка, всех клиентов разогнала. Мы уже закрываемся, но ты как раз успеешь съесть порцию. Тебе как обычно?
- Добрый вечер, - парень слегка улыбнулся. – Да, пожалуйста.
- Что-то ты не веселый. Случилось чего?
- Да не, все в порядке.
Через минуту перед Наруто уже стояла большая тарелка с дымящимся раменом. Но случилось небывалое – он не лез. Оставив деньги на прилавке, Наруто вышел из-под навеса. Тут появилась Аямэ. Она посмотрела на деньги:
- Наруто! А сдача?!
Но он уже скрылся за стеной дождя. Потом ее взгляд упал на тарелку. Аямэ не поверила своим округлившимся глазам – рамен был недоеден.
- Что это с ним?
- Не знаю, дочка. Закрывай, а то зябко как-то.
Он шел, опустив голову. Несмотря на все усилия, комок тоски, обиды, жалости к себе давил на грудь, не давая дышать. Захотелось встать и закричать, а потом разреветься, как девчонке, проклиная весь этот мир, его нечестность и несправедливость. Вспомнились все обиды, все то жестокое отношение, что были пережиты в детстве. Он снова почувствовал себя тем самым мальчиком, которого все ненавидели и все оставили. Но нет, надо было гнать эти мысли прочь, он уже не тот. Сделав глубокий вдох, что бы успокоиться, он поднял голову. Оказывается, Наруто даже не заметил, как добрался до дома клана Учих. Он давно уже был опечатан и закрыт, и в нем никто не жил, но и сносить его не торопились. Оглядевшись вокруг, парень пересигнул через забор. Что-то влекло его внутрь. Пробравшись в дом, Наруто безошибочно нашел комнату Саске. Грустная улыбка коснулась его губ. Сколько раз в такую погоду он прибегал сюда. Даже помнит, как было в первый раз.
Шел ливень. Вздрагивая от каждого раската грома и молнии, он пробрался в дом Учих. Его друг спал. Почесав немного затылок, Наруто устроился прямо в мокрой одежде на кровати, пару минут молча смотрел на него, а потом негромко затянул:
- Саске… Ну Саске, ты спишь? Саске… - и толкнул его в плечо.
- Вообще то сплю. Разве не видно???? – мальчик приподнялся на локте и недовольно уставился на это чудо природы.
- Ну, знаешь, а вдруг ты не спал, а только делал вид, что спал, что бы я тебя не трогал, - блондин с самым невинным видом хлопал голубыми глазами. – Ну вот, я и решил проверить.
- Ксо, ты вообще, что тут делаешь? Какого… ты сюда приперся? Да еще сидишь в мокрых шмотках на моей кровати!! А ну…
Наверное он хотел сказать «вали отсюда», но в этот момент за окном громыхнуло в очередной раз, и Наруто невольно сжался и стал действительно похож на испуганного лисенка. Именно этот гром его тогда и спас. Саске разрешил ему остаться, но только на одну ночь. Наруто же на этих радостях рассказал ему всю чушь, какую только знал, начиная от того, сколько раменов он смог вытрясти из Ируки-сенсея и заканчивая тем, как Эбису отреагировал на его секси-дзютсу. Правда Учиха брался успокаивать Наруто, когда тот пытался это дзютсу продемонстрировать. Саске тогда все это стерпел. Как и во все следующие дни. Он не выгонял Наруто, хотя каждый раз, по его словам, был «последним». Он не выгонял его даже после того, как этот обжора нагло съедал все его припасы. Однажды Наруто уронил быстрорастворимый рамен, заляпав кровать и одеяло, а потом с виноватой мордочкой стоял за спиной Саске, который все это застирывал, и канючил – я нечаянно, давай я сам. Но натыкался только на крайне недовольный взгляд. Саске даже не был против, что Наруто спал в одной кровати с ним. Пару раз он начал было подозревать, что Саске, ну, какой-то неправильный Саске, когда в полудреме ощущал его дыхание на своем лице, а потом понимал, что его просто укрывают, ну, или поднимают с пола. Даже не смотря на то, что одеяло было одно, и в основном под ним спал Наруто, закутавшись по самые черточки, не смотря на все выходки и проделки, его ни разу не выгнали…
Наруто осознал, что именно, точнее сказать – кто именно, не давал ему чувствовать себя так паршиво, пусть тот недолгий год, что они были в одной команде, как сегодня. Он стоял посредине комнаты, держа в руках то самое одеяло. Пустота внутри заставляла тело сжиматься. Натуро поддался. Обняв одеяло, он забился угол. Комок в горле поднимался все выше и выше. Терпеть он уже не мог. Он опустил голову, по щекам текли слезы. Он ненавидел сейчас себя и презирал. За эти слезы, за слабость, за этот цирк, который он устроил сам для себя. Но ему так не хватало сейчас кого-нибудь рядом…
- Наруто, это ты? – послышался знакомый голос. Парень поднял голову – в дверях стояла Сакура.
- Что ты тут делаешь? – голос у парня предательски скрипел.
- Да вот, мимо проходила…. – она тихонько подошла к Наруто, который усиленно пытался вытереть слезы и успокоиться. Нельзя, что бы его таким видели, никто этого не должен.
- Можно присесть? –девушка не подала виду, что видела, как Наруто плачет.
- Конечно, – зачем-то двигаясь в сторону ответил он. – Вот, укройся, а то мокрая насквозь, еще простудишься. – Голос почти успокоился. Девушка укрылась одеялом:
- А ты?
- А что я?
- Сам то замерзнешь.
- Я? Да не, ты что, я же… а-а-а-апчхи!!!!
-Ты же простудишься. Давай, тут обоим места хватит. – Сакура укрыла его половинкой одеяла. Наруто съежился, не зная, что делать. А она обняла его за руку и положила голову на плечо. Парень понял, что закипает: так близко Сакура еще ни разу не была.
- Мы же найдем его, ведь так? – этот вопрос вывел его из оцепенения.
- Конечно, я же обещал. А я свои обещания выполняю. Всегда. Чего бы мне это не стоило.
- Наруто.
- А.
- Спасибо тебе.
- За что?
- Ну ты и бака. За все. Ты столько сделал для спасения своих друзей. Я говорю не только о Саске. Вообще. А сколько раз ты меня спасал. А я тебя так ни разу и не поблагодарила нормально.
- Да ладно… - Наруто начал чувствовать, как краснеет.
- Нет, правда, спасибо, Наруто…-кун. – И с этими словами Сакура чмокнула его в щеку. Он и так был смущен до предела, а тут еще это… Наруто подумал, что покраснеет до того, что начнет светиться. Сакура же как ни в чем ни бывало устроилась на его плече.
- Как ты думаешь, с ним все в порядке?
- Хех, конечно, когда это он был не в порядке. – Лисенок начал ворочиться, усаживаясь поудобнее.
- Ну, например, когда он подставился под иглы Хаку.
- Ага, или когда ты увидела его иллюзию на первой проверке Какаси-сенсея, – фыркнул он в ответ, за что тут же был награжден легким тычком локтя. Сакура надула губки:
- Ну да, ну да.. А каково ему было, когда ты с ним целоваться полез, - она прекрасно знала, чем достать блондина. И тут же рассмеялась.
- Сакура-чан, это так несправедливо и жестоко и совсем не смешно, - теперь дуть губки была очередь Наруто. Девушка посмотрела на него, попыталась сдержаться, но не удалось. Она прыснула, держась за живот. Наруто посмотрел на нее с обидой, но, немного подумав, улыбнулся:
- Не, действительно, все-таки смешно.
Они еще долго сидели вот так рядом, болтая обо всем на свете. Он наслаждался моментом, да и всем этим вечером, хотя прекрасно знал, что утром все вернется на круги своя: он опять станет тем самым Наруто, каким его привыкли все видеть, а Сакура-чан будет его за это мутузить. Но сейчас, сейчас он был просто счастлив.
- … А Дзирайа мне и говорит: Наруто, если ты хочешь… Смотри, Сакура-чан, дождь кончился… - он замолк на полуслове.
«Какой же ты болтун, - подумал про себя Наруто. – Она уснула, а ты даже не заметил». Он бережно опустил голову девушки себе на колени и, прикрыв Сакуру одеялом, тихо прошептал:
- Ты спи. А я буду охранять твой сон. И тебя. Всегда. Чего бы мне это ни стоило. Немного подумав, он, воровато оглянувшись, все же решился поцеловать ее в щеку, от чего сам же и смутился. Девушка спала. А он сидел, чувствуя себя самым счастливым человеком на всем белом свете. И не от того, что его поцеловала Сакура-чан (ну, честно говоря, от этого тоже), а от того, что был не один, что не чувствовал себя таким одиноким. Рядом спал человек, который был очень дорог. Да и вообще, вокруг было много людей, которые были ему очень дороги, и которым был дорог он сам.
«Каким же ты был придурком. Пожалел себя, расплакался, как последний детсадовец. Ты же не один, как тогда, в детстве. Ты уже давно не один. Но… Без Саске все равно, так одиноко…»
Он окинул комнату еще раз взглядом. Перед глазами встала прежняя обстановка и Саске, который что-то недовольно ворчал себе под нос, грозно поглядывая на мявшегося Наруто. Он улыбнулся еще раз.
«Я тебя найду… Обязательно… Однажды...», - с этой мыслью Лисенок закрыл глаза и погрузился в спокойный сон.

- Йо! С добрым утром, детишки!!!
Ребята от неожиданности чуть стену головами не проломили. На них, сидя на корточках, взирал их учитель, как всегда невозмутимый и улыбчивый (судя по прищуренному глазу, он именно улыбался).
- А ничего, что вас по всей Конохе с Акамару ищут? Вас уже собирались объявлять в розыск как дезертиров. Вас Тсунаде хочет видеть, а тебя, Сакура, еще и твои родители.
Ребята, потирая и потягивая закоченевшие руки-ноги, начали неторопливо подниматься.
- Теекс, да вы, походу дела, еще и заболели.
- Да нет, - ответил Наруто осипшим голосом, чему сам несказанно удивился.
- А-а-а-апчхи, - добавила Сакура.
- Мда, ночь, проведенная в мокрой одежде, ни к чему хорошему не привела. Оба в госпиталь, сейчас же!
- До дас зе исют! – нос у девушки был забит капитально.
- А ты думаешь, там вас не найдут??? А ну марш и без разговоров.
Они молча добрели до госпиталя, где их уже ждала Пятая. Вначале их, конечно же, определили на койку-место, ну а потом… Тсунаде устроила полный разнос, не смотря на все увещевания Шизуне – ну они же болеют, у них же температура, им нужен покой.
- Да вы в своем уме?!!!!!!! Да вы вообще, где мозги потеряли?!!!!!! Ладно Наруто, но ты, Сакура, ТЫ!!! Как ты до всего этого додумалась?!!!!!! У нас тут куча миссий, а два хороших шиноби выходят из строя!!!
Она еще долго кричала, потом еще пришла чета Харуно, которые также долго и нудно компостировали бедной девушке мозги. Перед тем, как разойтись по палатам, Тсунаде еще раз поговорила с ребятами, на этот раз спокойно.
- Вот, - сказала она, протягивая связку ключей.
- Что это? – додумался спросить Наруто.
- Бот бака, это зе клюти!!! – удар по макушки от гнусавой Сакуры был как всегда чувствителен.
- Сакура-чан, за что??? – потирая ушибленное место, спросил Наруто. - Я вижу, что ключи, вот только от чего?
- Это ключи от дома клана Учих. Я назначаю вас ответственными за него: будете поддерживать порядок, следить за всем. Ну, и что бы в следующий раз не взламывали двери.
- Эмм, спасибо, Хокаге-сама, - шиноби потупились.
Пятая уже практически ушла, но у самой двери развернулась и с улыбкой посмотрела на ребят:
- Вы его найдете, обязательно найдете. Нужно только время.
Ребята просветлели. Наруто, правда, обиделся на Сакуру, которая тут же забрала ключи себе, но это все было уже не важно. Важно было, что он не один. Что он, точнее не он – они, они однажды вернут Саске и тогда... Ой – подзатыльник от Шизуне прозвучал звонко, нагло прервав светлую мысль:
- Так! Оба! По койкам! Быстро! И что бы носу ни казали!

Категория: По Наруто | Просмотров: 995 | Добавил: Montaro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
 09.01.2009 - 16:16, написал Monstr
Прикольно

 01.01.2009 - 07:33, написал МаIiIа
Да прикольна!

 29.12.2008 - 22:09, написал 4уба
ну нах в лом читать_)

 29.12.2008 - 12:41, написал ALTAIR7745
Здорово...Мне понравилось...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]