Вверх
Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Зеркало воспоминаний.
20:04
Зеркало воспоминаний.
Я вошел в обветшалое здание гостиницы. Да, шиком это не назовёшь, но для одной ночи пойдёт. Хозяин здания поприветствовал меня. Если бы он знал, кто я на самом деле... Он не был бы так добр. А сейчас же он видел перед собой молодого парня с рыжими волосами до плеч, в длинном дорожном плаще и катаной на боку. Все таки хенге - очень полезная штука. В этом я убедился относительно недавно... Когда на меня объявили охоту... Вывел из задумчивости хозяин гостиницы:
- Вы к нам надолго?
- Нет, нет. Я на одну ночь, - пытаюсь изобразить улыбку. Не очень то получается. Но мужчина, мой собеседник, кивает в ответ и даёт ключ от номера. Положив на столик требуемую сумму, я ухожу вверх по лестнице, в свой номер. Где-то снаружи часы бьют полдень. Как же я устал от всего этого... Нужно отдохнуть. Негромкий хлопок и вот я вновь в своём истинном образе. Ложусь на кровать и накрываюсь плащом. Сон быстро уносит меня в спокойную даль беспокойных воспоминаний.

Крики... Хруст ломающейся шеи и тихий стон жертвы... С катаны капают капли крови. Взгляд горит. Взгляд зверя, убийцы.
- Саскеее, неееет!

Резко просыпаюсь и открываю глаза. На лбу блестят бусинки холодного пота. Меня бросает в дрожь. Опять этот сон. А точнее, воспоминание. Ксо... Смотрю в окно. Солнце сидит над самым горизонтом. Перевожу взгляд на часы. Уже 19:30. Долго же я спал. Хочется пить. Применяю хенге, вновь обращаясь в рыжего парня, и спускаюсь вниз, к бару. Подхожу к стойке.
- Чего вам угодно, господин... Ээ...
- Кейти. Меня зовут Кейти Ава, - с фантазией у меня всё же туго, но вроде выкрутился.
- Ясно. Чего желаете, господин Кейти?
- Дайте две бутылки саке и можете меня оставить.
- Ладно.
Бармен резво достал из-под прилавка две бутылки. Если память мне не изменяет, Цунаде пила именно это саке, судя по бутылкам, которые я видел в её кабинете.
- Тогда, заранее спокойной ночи, - мужчина, учтиво поклонившись, ушел в свою комнату. Подождав некоторое время, я с опаской снял хенге. Надеюсь, хозяин этого заведения будет спать крепко. Я налил себе немного саке и мигом опрокинул рюмку. Жидкость обожгла горло. Я сидел за барной стойкой, равномерно выпивая саке. Голова чуть закружилась. Сфокусировав, наконец, взгляд, я заметил справа от себя небольшое зеркало с длинной и глубокой трещиной. Я стал разглядывать в этом зеркале себя. Те же тёмные волосы с синим отливом, торчащие непослушным ежиком, тот же овал лица, тот же прямой нос и тот же изгиб губ, которые способны только на ухмылку. Но когда я посмотрел в глаза своему отражению... И в этот миг я понял одну вещь: существо в зеркале люто ненавидит меня. Ненавистью темной и огромной, как айсберг, и справиться с ней было не под силу никому. Я понял это со всей отчетливостью. В этот миг воспоминания с головой накрыли меня.

Я решил уничтожить Коноху, уничтожить насовсем, чтобы не осталось даже руин. Но я не рассчитал своих сил. Мне смогли дать отпор. И всё же выживших было мало. А я... Я убил тех, кто хоть когда то казался мне другом. Шикамару, Ино, Хината, Чоджи, Неджи, Сакура, Какаши-сенсей, Цунаде, Наруто... Я хотел убивать... И убил. Я помню удивлённый взгляд каждого из них. Их посмертный взгляд. Я помню, как Ино и Сакура перед смертью сказали одно и тоже:
- Я тебя люблю...
Но это ничуть не затронуло мою душу. Я помню, как Наруто тихо прошептал моё имя...
- Саске...

Его голос до сих пор колоколом звенит в ушах. Я ненавижу самого себя за то, что убил Наруто... Это был единственный человек, который понимал меня. Это был единственный человек, которого я любил... Я радовался каждый раз когда мог прикоснуться к Наруто, хотя я внешне казался холодным, как лёд. А теперь же... Теперь любимый человек мёртв... И именно я сделал так, что Наруто умер. Ненавижу себя. Никогда себе не прощу. И всё же надо не забывать о настоящем... А в настоящем, на меня объявлена охота. Лучшие отряды АНБУ рыщут по селениям. Обычным хенге от них редко спасешься. Но мне еще дорога своя голова, которая теперь ценится на вес золота. Поэтому я буду жить. Жить с воспоминаниями о Наруто. А он, к сожалению, уже никогда не узнает о моих чувствах.

Я оторвал взгляд от зеркала. Вторая бутылка саке опустела, и я швырнул её в мусорную корзину, вслед за первой. Что ж, думаю пора спать. Завтра надо уйти пораньше. Я пошел в сторону лестницы. У ее подножия я оглянулся и бросил последний взгляд на треснувшее зеркало. Затем я поднялся в номер, закрыл дверь на ключ, и, добравшись до кровати, заснул, как убитый.

Солнечный свет бил в глаза. Не хотя, я встал с кровати. Жутко болела голова, да и всё тело в целом. Опять применив хенге, я спустился вниз. Подошел к хозяину таверны и отдал ключ.
- Вы уже уходите, господин Кейти? Так рано?
- Да. У меня срочные дела. - я оглянулся, надеясь взглянуть еще раз в то зеркало, но не обнаружил его - Тут вчера было зеркало. Где оно?
Мужчина посмотрел на меня, как на психа:
- Здесь никогда не было зеркала.
Я не нашелся, что ответить. Странно... Наверно, не надо было пить так много саке. Я на прощание кивнул бармену и быстро вышел из гостиницы, чтобы вновь и вновь уходить от преследований, живя воспоминаниями о единственном любимом мною человеке, которого я сам же и убил.

Категория: По Наруто | Просмотров: 885 | Добавил: Хьюга_Ханаби | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
 19.10.2008 - 15:28, написал selina89
обожаю такие фики, класс!

 16.10.2008 - 09:57, написал Ламина
красиво - не лю такое - но красиво naruto_cry naruto_smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]