Вверх
Главная » 2008 » Март » 28 » Красота
18:06
Красота

Тихие всхлипы и заученные, однообразные фразы.
Только узкий круг друзей и родных – близкие люди, объединенные одним горем.
Погибнуть в бою – честь для шиноби. Но она ведь так хотела жить...

***
- Сакура была одной из самых лучших моих учениц и просто потрясающим шиноби – умная, смелая, отважная. Я всегда гордилась ею и сейчас продолжаю гордиться. – Тсунаде откинула назад прядь волос, упавшую на глаза. – Но она не сможет себе представить, на что она меня обрекла: пережить любимую ученицу – то же самое, что пережить свою родную дочь. – Пятая рукавом стерла скатившуюся по щеке слезу и сказала ласково. – Мы не забудем тебя, Сакура.
- Какой сегодня пасмурный день, - медленно произнес Сай. – Небо скорбит вместе с нами. Так всегда бывает, когда от нас уходит близкий человек?
Наруто кивнул, безразличным, пустым взглядом скользя по красивому, родному и такому любимому лицу. На несколько секунд ему даже показалось, что веки Сакуры вот-вот дрогнут, и мир снова будет полон ее изумрудного, теплого взгляда.
Он обернулся. Печальные, убитые горем лица. Кто-то, как Тен-тен или Хината, даже не пытается скрыть слез, в чьих-то глазах, например, у Шикамару или Кибы, ясно читается скорбь и сожаление, а кого-то, как Неджи или Сая, выдает только напряженно-отсутствующий взгляд. Но равнодушных нет.
Наруто устало прикрыл глаза:
- Шикамару, а...
- Не думаю, что она придет, - тихо ответил Нара, подходя чуть ближе.
Узумаки коротко кивнул, когда неожиданно послышался громкий возглас:
- Кто не придет? Я не приду? Эта лобастая не дождется! – к ним подошла запыхавшаяся Ино. – Всем привет! – громко крикнула она и заливисто рассмеялась.
Несколько человек обернулись, осуждающе наблюдая за ней, со всех сторон слышался недовольный шепот. Но Ино не обратила на это никакого внимания и подошла к гробу.
- Хей, привет, Сакура! Что-то ты бледная сегодня... – воскликнула она, всплеснув руками, и снова рассмеялась.
- Да она пьяная, - прошептал кто-то.
- Ино, пойдем, - с беспокойством на лице сказал Киба и, бережно взяв ее за руку, попытался увести.
- Нет-нет! – недовольно пробурчала она и вырвалась из хватки Инудзуки. – Я не могу провести немного времени с подругой?.. Ох, Боже мой, кто это с тобой сделал, Сакура? – ужаснулась она и начала один за другим вытаскивать бледно-розовые цветки из ее волос. – Сакура с сакурой в волосах... Кто вообще это придумал?
- Она сумасшедшая... – послышались возгласы.
- Ну ничего, Сакура, ничего. Я помогу тебе, зачем же еще нужны подруги? – она криво усмехнулась и, расстегнув свою сумку, стала пригоршнями доставать белые и светло-голубые цветки. – Смотри, Сакура! Какая красота... – шептала она, дрожащими руками укладывая их на волосы подруги. - Красота – так до конца...
Наруто отвернулся, закусив губу.
- До конца... – повторила она, и по щекам ее тонкими струйками потекли непрошенные слезы.
Киба подошел к ней вплотную и, обняв за плечи, прошептал ласково:
- Думаю, ей бы понравилось...
Просмотров: 741 | Добавил: Yondaime | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]