Вверх
Главная » 2011 » Июль » 21 » Ты научил. Глава 4-5
11:35
Ты научил. Глава 4-5
Мост – это выход, но вот только куда?! Это выход от проблем. И может быть розоволосая девушка, стоящая на этом мосту, воспользовалась бы им если бы не то, что держало ее здесь. Нет, это не только её будущий ребёнок, но и желание, желание доказать, что она сможет, сможет выжить. Ведь впереди столько проблем, нужны деньги, нет образования. Но в жизни есть ещё и везение, которое играе главную роль.. Как бы там ни было, через что бы ей ни пришлось пройти, она сумеет, сможет выжить, ведь именно он хочет ее научить .
С похорон отца прошло несколько дней. Было очень тяжело на душе, пусто. Для нас скоро настанут не лучшие времена, не только духовно, но и материально. Деньги скоро закончатся.
Я пыталась дозвониться до крестной, но она постоянно занята. Йори устраивала скандалы по этому поводу, у меня просто не хватает сил, это невыносимо. Я встала с кровати, на часах было 8.00. Сегодня у меня нелёгкий день. Я привела себя в порядок, выпила чаю, заказала такси и направилась к крёстной в больницу. Она удивительная женщина, я очень хочу быть похожей на неё. Она пережила многое: смерть мужа, моей мамы, её же лучшей подруги, смерть своих родителей, ребёнка, ещё даже не родившегося. И она сумела это всё преодолеть, я бы всё забросила, закрылась в комнате, а она занялась бизнесом, у неё своя частная больница. Я зашла в приёмную, она выглядит роскошно, мне очень понравился аквариум на полстены. За столом сидела милая девушка, на вид ей было около двадцати трех лет. У неё были короткие черные волосы одета она была официально, в синий брючный костюм.
- Добрый день, - поздоровалась девушка.
- Здравствуйте,- сказала я. – А Цунаде-сама сейчас на месте?
- Да. Вы по записи?
- Нет, но мне нужно её срочно увидеть, - я немного занервничала.
- Но у неё сейчас планёрка, она просила не беспокоить, - сказала девушка.
- Скажите просто, что пришла Сакура Харуно, - я посмотрела на неё. Она, недолго думая, потянула руку к телефону, нажав на какую-то кнопку, сказала:
- Цунаде-сама…
- Шизуне, я же просила не беспокоить, - прозвучал раздраженный голос крёстной. - Так что же ты медлишь, приглашай в кабинет.
Девушка встала из-за стола, подошла к двери и открыла её, приглашая внутрь. Я зашла в кабинет, он был большой, светлый в бежевых тонах, стол был огромный, полностью стеклянный, на стенах были разные картины, в углу стоял белый плазменный телевизор. На кожаном кресле за столом сидела Цунаде, сказать, что она была в деловом костюме было бы неправдой. На ней был фиолетовый сарафан с глубоким декольте, с золотистым бантом под грудью. Он был средней длины, на ногах золотистые босоножки.
- Сакура, а ты выросла, - она подошла ко мне и обняла. – Давно я тебя не видела. Как ты? Ты такая замученная.
- Папа умер, - слова давались мне тяжело. – Разбился на самолёте.
- Что? – переспросила она,в замешательстве. – Бедненькая. Ты моя девочка,- она прижала меня к себе, я заплакала. – Ну, всё, всё. Хватит, - Цунаде погладила меня по волосам.
- Крёстная, у меня к тебе просьба, - сказала я.
- Какая?
- Можно мне у тебя поработать? Нам просто очень нужны деньги.
- А что? Как там её, Йори, не работает? – спросила она.
- Она и дня не работала. Она в положении, и теперь уже точно не будет.
- А я эту заразу никогда не любила и не уважала… Я дам тебе денег, сколько будет нужно, - я знала, что крёстная так скажет, но меня это не устраивало.
- Нет, я хочу заработать их сама. Не хочу, чтобы меня кто-то содержал, - Цунаде посмотрела на меня, улыбнувшись.
- Молодец, вся в меня. Я горжусь тобой, - сказала она и села в свое кресло, я присела напротив. – Будешь моим замом. Я не могу со всем справиться. Мне нужен тот человек, которому я доверяю. А теперешний только из меня деньги тянет, как будто я об этом не догадаюсь. Давно пора его выгнать.
- Но я даже школу не окончила, - сказала я.
- Ничего, с директором школы я договорюсь, я сама тебя всему научу. Школу окончишь, поступишь в медицинский. Я не хочу, чтобы ты работала санитаркой или кем-то в этом роде. Ты же мне как дочь, притом самая любимая, - я счастливо кивнула в ответ. – Этой Йори не говори о твоей должности, пока что. А то она тебе жизни не даст.
- Хорошо.
- Учти. Завтра твой первый рабочий день, - сказала крёстная. – Приходить в 9.00. И запомни, тебе здесь пригодится характер.
Я пришла домой в хорошем настроении. Йори и Уме моё настроение не нравилось, они пытались всячески его испортить. Брат тоже начал улыбаться, наблюдая за мной за ужином, если это можно так назвать, был весьма неприятный разговор.
- Ну как вам новое блюдо? - с милой улыбкой спросила Йори.
- Как всегда отлично, - хвалила её Ума.
- Ага, таким только тараканов травить, - сказал Томико, не подумав. Он пытался отрезать кусок мяса, что у него явно не получалось.
- Что ты сказал? – зло переспросила Йори.
- Что слышала, - встряла я в их «милый» разговор.
- Так будете себе готовить сами, - начала Йори. – Ты нашла себе работу?
- Да, - сказала я, накладывая единственное съедобное блюдо - салат.
- Кем?
- Тебе зачем?
- Ну и правильно. Работа закаляет дух, - сказала она, запивая своё мясо водой.
- Да тебе-то откуда знать?- поинтересовалась я, Йори лишь зло на меня посмотрела. – Если это так хорошо, почему вы обе не пойдёте работать?
- Я беременна, - Йори хотела продолжить, но я её перервала.
- А я, значит, нет? – меня просто мучил этот вопрос.
- Это не имеет значения. Нужно было меньше ноги раздвигать перед кем попало. И вообще, кто тебе позволил со мной так разговаривать?! Так вот. Я беременна, а моя дочка, - она погладила её по головке,- просто не создана для работы. Я не могу заставить грабить свою красоту.
- Да куда мне там до вас, - сказала я, запивая «ужин» соком.
- Вот, точно сказала. Семьдесят процентов зарплаты мне, - сказала Йори.
- С какого такого? – от её наглости у меня просто волосы стали дыбом.
- Ты живёшь в моём доме, - объяснила она.
- Нет, милая, - начала я. – Это ты живёшь в моём доме. И давать тебе деньги я не намеренна, обеспечивай себя сама. А у меня есть, на кого их потратить, - я встала из-за стола и пошла к себе в комнату. Сегодня был день не из легких. Но завтра ещё тяжелее, завтра мой первый рабочий день.
Я встала в семь утра, чтобы собраться и подготовиться к первому рабочему дню. Критично оглядев скудный гардероб, я остановилась на чёрном костюме. Спустившись на первый этаж, я зашла на кухню, за столом сидел Томико.
- Доброе утро, - сказал он, допивая молоко.
- Доброе. Ты что так рано встал? – открывая холодильник, спросила я.
- В школу вообще-то, - удивлёно посмотрел он.
- А, точно. Я забыла. Бутерброд будешь? – предложила я.
- Я уже опаздываю. У нас сбор возле школы в 7.40, - сказал он, беря портфель.
- А куда вы идёте? – я пошла к своей сумке и достала кошелёк.
- Нас ведут в музей, - сказал он, смотря на деньги, которые я ему дала. – Да не надо. Ведь у нас сейчас с этим напряг.
- Бери. Пусть будут на мелкие расходы, - я легонько ущипнула его за щёку.
После завтрака я сходила в душ и немного расслабилась. Я даже не знала, что я могу выглядеть так строго, когда оглядела себя в чёрном костюме. Юбка была чуть выше колена со складочками, пиджак был короткий простого покроя, под пиджак я надела зелёную блузку, а на ноги - черные лакированные туфли. Волосы я собрала в высокий хвост, краситься я не очень люблю, особенно теперь. Я накрасила глаза только тушью и направилась на работу. Посмотрев на часы, я решила добраться на метро и быстрым шагом пошла к ближайшей станции. На меня оборачивались все прохожие, нет, ну на меня и раньше смотрели, но не так, как теперь. Это совсем другое чувство. Я замечталась столкнулась с кем-то. Этим кем-то оказался черноволосый парень. Он был спортивного телосложения, у него были длинные черные волосы и необычные глаза, одет он был официально в светло-серый костюм, верхняя пуговица рубашки была расстегнута.
- Девушка с вами всё в порядке? – спросил парень.
- Да, - это всё, что я смогла сказать.
- Точно? – беспокоился он. Я кивнула и зашагала дальше, но почему-то его образ застыл у меня в глазах. Потом, уже без приключений, добралась до больницы. Я сразу же направилась к Цунаде. Как только я зашла в приемную, секретарша пригласила меня в кабинет. Цунаде читала какие-то записи.
- Привет, - сказала она. Я села за стол.– Вот это тебе на подпись, я лично всё проверила, - я взяла ручку и расписалась в нужных пунктах. – Поздравляю, теперь ты - мой зам. А теперь пошли, впереди полно работы, и сейчас у нас с тобой деловая встреча.
- Прямо сейчас? Но я же…
- Да, сейчас. И никаких «но я же». По ходу дела разберемся, - показала она на дверь в зал переговоров. Как только я зашла…
- Ты?

Глава 5.
Два часа спустя в кафе.
- Ты здесь работаешь? – сказал черноволосый, закуривая сигарету.
- Да, первый день, - сказала я и улыбнулась, сама не знаю почему, просто так, он улыбнулся мне в ответ. Его улыбка такая тёплая и нежная, меня так манят его необычные глаза, так бы в них и утонула. – А чем ещё ваша фирма занимается?
- Кроме медицинских препаратов мы с дядей недавно начали заниматься и оборудованием. Давай не будем о работе. Что ты сегодня вечером делаешь? – он посмотрел на меня ожидая положительного ответа. Я бы, конечно, согласилась, но не в своем положении, у меня сейчас другие цели.
- Прости, Неджи. Но не сейчас у меня новая работа и нужно учиться, - не успела я договорить как черноволосый перебил.
- Всё ясно, - ответил он, сверля меня недовольным взглядом.
- Ты всё не так понял. Ты мне нравишься, - я немного засмущалась оттого, что сказала. – Но на данный момент у меня нет свободного времени, нужно освоиться.
- Я понимаю и даю тебе время, - мы успели с ним многое обсудить. С ним так легко, просто.
Поздно вечером я вернулась домой, меня встретил мой любимый брат и помог донести документы до комнаты. Я спустилась на кухню. Как всегда, ничего не делая, сидела Йори и её дочурка.
- Пришла наконец-то, - прошипела ненавистная мне Йори. – Хотела чтобы мы с голоду сдохли?
- У вас руки есть, вот и готовьте, а я устала, - я взяла две чашки чая и печенье, пошла в гостиную. Йори что-то шипела, но мне до неё нет никакого дела.
Прошла неделя, на новом месте было жутко интересно, но и жутко сложно. Я уставала, дома отдыха никакого, постоянные скандалы с Йори. Но у меня есть те, кто меня поддержат: Цунаде, Неджи, Ино, Томико и остальные мои друзья. Недавно Цунаде, заметив моё состояние, предложила переехать к ней, чтобы она смогла присматривать за мной, так как я иногда падала в обморок, да и за Томико тоже нужен присмотр, а я постоянно возвращаюсь домой поздно. И вот, к радости Йори и её жабе, в один из вечеров меня всё достало. На следующее утро мы переехали с братом переехали к Цунаде. У неё огромный трёхэтажный дом в стиле барокко, дворецкий, он же управляющий домом, шеф-повар, пара горничных. Внутривсё в классической стиле, все комнаты в теплых тонах и все огромные, если сравнить их с теми, в которых я жила раньше. Томико был очень рад и Цунаде тоже. Вечерами она помогала Томико делать домашнее задание, играла с ним. На работе я не всем нравилась, как зам Цунаде, но мне сказано не обращать на это внимание, главное показать характер, я прислушивалась к советам крестной, и у меня что-то получалось, а что-то - нет. Йори я присылала деньги. В общем жизнь понемногу наладилась. Я заметила, что меньше думаю о Саске. Ну и пусть, мне так легче, легче его вообще забыть. Но у меня появилась новая проблема и имя ей Неджи. Он явно ухаживает за мной, вот только не знает, что я беременна. С одной стороны всё так чудно, романтично, я не хочу ему говорить, а вдруг он испугается, исчезнет, но врать ему я тоже не могу и не хочу. Нужно как бы там ни было сказать. И вот я решилась.
На улице, несмотря на глубокую осень, было очень тепло. Кружатся желтые листья, выходной день. Что ещё надо для счастья? Мы сидели в кафе. Я ела мороженое, Неджи пил кофе. Странно, мне так с ним хорошо, как с Саске. Я не чувствую разницы. Цунаде стала догадываться, что между мной и Неджи что-то есть. Но меня это мало сейчас волновало. Я беспокоилась об…
- Я сейчас занят. Перезвоню позже, - кратко закончил телефонный разговор мой спутник. – О чём ты хотела поговорить? Такие девушки, как ты, просто так погулять парней не приглашают.
- Я хотела тебе рассказать, - у меня слова застряли в горле. Он взял мою руку и поцеловал.
- Говори. Я тебе всегда помогу, - сказал он. – Ты же знаешь, что ты мне не безразлична.
- Если твой интерес ко мне после того, что я скажу, пропадёт, я пойму…- я сделала маленькую паузу. – Я беременна, - эти слова повергли его в секундный шок.
- Ясно, - опустив глаза, сказал он. – Любви и счастья тебе и твоему избраннику, - он встал и собрался уходить, я заплакала.
- Стой, ты куда? – я посмотрела на него.
- У меня нет шансов, раз твоё сердце занято другим, - с долей ненависти он посмотрел на меня.
- Его нет. Мы расстались до того, как узнала я про беременность. Он уехал в другую страну, - сказала я, потом улыбнулась. – Ты можешь идти. Кому я теперь нужна – он сел на своё прежнее место.
- Мне, - только и сказал он. Он дорог мне, так же дорог, как и тот. Всё позади он знает, он хочет остаться, и я не буду мешать. Я разлюблю Саске, если Неджи этого захочет.

Снова рабочий день и ещё первый. Как я этого не люблю. Тяжело вставать, утром планёрка, на которой тебе всегда попадёт. Но выходные я провела великолепно, всё благодаря Неджи. Мы окунулись в детство, все выходные пробегали по всяким аттракционам, зоопаркам, съели кучу сладкой ваты и мороженого, после которого мне было плохо. Я никогда не забуду, как Неджи выиграл для меня большого слона и его лицо, когда его схватила холодная рука в комнате страха. Я никогда не забуду эти выходные.
И вот после планёрки, я осталась с крёстной, она завалила меня бумагами и я наугад пошла в свой кабинет, к которому быстро привыкла, но всё же мне не нравилось окно. Оно было на всю стену и в высоту, поначалу я к нему вообще не подходила, я жутко боюсь высоты. Мне нравится мой кабинет, он довольно просторный, в нежно-зелёных тонах, в центре комнаты большой стеклянный стол, за которым я работаю, шкаф, обивка мебели в тон стен. Зазвонил телефон, я положила все документы на стол и начала искать его в сумке.
- Слушаю, - на автомате сказала я.
- Как самочувствие? – спросил знакомый голос.
- Спасибо, Неджи, отлично, - немного соврала я, так как меня ещё немного мутило после завтрака.
- Ну, тогда отлично. Предлагаю пообедать вместе и обсудить одно дело, - меня это жутко заинтересовало. За работой время пролетело быстро. Я отпросилась на обед, так как Цунаде уже думала меня куда-то утащить. Возле больницы стоял желтый Jaguar XJ220. Я села в машину. Мы приехали в ресторанчик, заказали обед. Я очень проголодалась, думая съесть много.
- Сакура, я подумал, - он взял мою руку в свою. – Выходи за меня!
Категория: По Наруто | Просмотров: 325 | Добавил: Puma | Теги: ты научил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]