Вверх
Главная » 2010 » Июль » 25 » Ты научил. Глава 2 и 3
16:17
Ты научил. Глава 2 и 3
Глава 2

И вот я сижу вместе с подругой в кабинете врача, ожидаю результатов. Ино утешает меня как может. В кабинет вошла врач на лице которой была улыбка, что меня насторожило. Она села за стол.
- Анализы положительны, вы беременны, - новость повергла меня в шок. Я поднялась со стула и вышла в коридор.
- Спасибо, до свидания - сказала Ино и вышла ко мне. Она присела на стул подле меня.
- Что делать будешь? Сакура, только не аборт. Слышишь? – она посмотрела на меня, с волнением ожидая ответа.
- Нет. Я не стану убивать живое существо, тем более, моего ребёнка, - сказала я. «Что теперь будет? Как к этому отнесётся отец? Я не могу постоять даже за себя, а здесь ещё и ребёнок,» - лихорадочно думала Сакура. Мы ещё некоторое время погуляли, потом я пришла домой. Войдя в комнату, кинула результаты своих анализов на стол, сама же легла на кровать и быстро уснула.
Когда я проснулась, на улице уже было темно. И отец, наверно, уже вернулся. Я спустилась на первый этаж, все кроме брата сидели в гостиной.
- Сакура, нужно поговорить, - сказал отец. – Ты ничего не хочешь нам объяснить, рассказать?
- Что именно? – я не могла понять, про что идёт речь.
- Про твою беременность, - подала голос Йори.
- Это тебя не касается, - сказала я ей. В этот момент я поняла, что я не имею быть права слабой, теперь от меня зависит ещё одна жизнь, мне надо учиться постоять за себя и за него. Я не дам своего малыша в обиду. Никто не посмеет его тронуть.
- Ах, ты... - отец не дал Йори договорить.
- Йори, успокойся, и не повышай на неё голос, - папа посмотрел на меня. – Сакура, я не зверь, ты всегда можешь доверять все свои секреты. Мне было больно это услышать не от тебя, - отец устало вздохнул. – Раз ты беременна, значит, будешь рожать. А теперь иди, отдыхай.
- Но.. - удавленно посмотрела Йори на отца.
- Без «но»! – строго ответил он. Это меня обрадовало, я поднялась в свою комнату, где включила телевизор.
Прошла неделя. Я ходила в школу, дома обо мне все заботились. И однажды мы все сидели за столом, ужинали.
- Я уезжаю на три дня в командировку, а пока меня не будет, за старшего остаётся Томико, - спокойно говорил отец.
- Но, милый? – Йори хотела что-то сказать.
- Это не обсуждается, - сказал он, запивая кусок мяса водой. Всё оставшееся время ужина семья провела в тишине. После ужина я зашла в свою комнату, достала из тумбочки розовый фотоальбом с подписью: «Самой очаровательной девушке». Усевшись на кровать, открыла альбом: здесь я счастливая, я рядом с тем, кого люблю, с тем, кто отец моего ребёнка, с тем, кто всегда меня защищал. А сейчас я одна, папа скоро уедет… Меня глодало очень плохое предчувствие, душа была не на месте из-за этой командировки: что-то должно случиться, что-то очень страшное. Я так и уснула с альбомом в руках. А утром проснулась из-за шума, шедшего с первого этажа. Я привела себя в порядок и спустилась вниз. Картина, которую я увидела, меня обрадовала: отец собирал свои вещи и документы, а Йори ходила за ним по пятам и надоедала. Она явно хотела сказать ему что-то, а он только отмахивался от неё. Я, зная своего отца, знаю, что когда он занят, он никого не замечает и не слышит. Так продолжалось ещё два часа, но пришло время ехать в аэропорт – самолёт ждать не будет. Отец вызвал такси, и через несколько минут машина подъехала к нашему дому. Все мы вышли его провожать. Он по-очереди обнял каждого из нас. Когда настала моя очередь, он обнял меня.
- Не переживай, я скоро приеду. И не плачь - это плохо скажется на моём внуке! - он поцеловал меня в нос, сел в машину и уехал. Йори закрыла дверь, а я опёрлась спиной об стену и медленно сползла по ней.
- Он не вернется, - тихо сказала я.
- Хм, что за глупости! - сказала Йори и пошла в гостиную. Я быстро поднялась в комнату, легла на кровать и заплакала - я боялась, мне было страшно. Полежав ещё некоторое время, я встала и подошла к окну. На улице была замечательная погода: солнце, тепло, голубое небо - грех сидеть в такое время дома. Я позвонила Ино, забрала брата и мы пошли гулять по городу: прошлись по парку, сходили в кинотеатр, посидели в кафешке, прошлись по магазинам, в одном из которых присмотрела кроватку для малыша. Время пролетело незаметно, на улице стемнело - пора домой. Мы попрощались с Ино и быстро добрались домой. Войдя в дом, увидела Йори, смотревшую новости, и Уму, красящую ногти. Я села на диван рядом с Йори.
- Сегодня, через тридцать минут после взлёта, самолёт рейса «Токио-Саппоро», на борту которого находилось около 170 человек, потерпел крушение. Все пассажиры и экипаж погибли. Причины аварии расследуются: либо человеческий фактор, либо техническая неисправность самолёта. Родственников пассажиров рейса «Токио-Саппоро», просим позвонить по телефонам, которые Вы видите на экранах своих телевизоров, и прийти на опознание, - сказала ведущая. В этот момент я почувствовала, как земля уходит из-под моих ног. Всё было как в тумане, все молчали, ведь именно на этом самолёте и летел отец.
Вдруг зазвонил телефон, Томико снял трубку.
- Слушаю, - сказал брат. - Минуточку. Сестра, тебя просят.
- Да? - тихо спросила я.
- Это Йори Харуно? – спросил чей-то голос.
- Нет. Это Сакура Харуно – в горле пересохло, было тяжело говорить.
- Кем вы приходитесь Нару Харуно? – спросил он.
- Дочь, - сказала я, меня всё это жутко пугало.
- Что ж, завтра, будьте добры, придите на опознание по следующему адресу...
- Хорошо, - я положила телефонную трубку на место и, поднявшись в свою комнату, закрыла дверь. Я поняла, что не дойду до кровати, села на пол и заплакала, я хотела закричать. Это была моя ошибка, я знала, что он не вернется, но отпустила. В дверь комнаты кто-то постучался, я открыла дверь, не вставая с пола.
- Сакура, встань, тебе нельзя сидеть на холодном полу, - сказал Томико. Он подошёл ко мне и взял меня за руку. – Не бойся, я тебя в обиду не дам – сказал он и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Он сильный, а я? Он младше, я старше: кто кого должен защищать?
- Пусть только кто-то попробует обидеть мою сестру или моего племянника!
- Томико, я смогу постоять. Мне теперь нельзя быть слабой, я больше не буду плакать.
Теперь, когда не стало отца, вся ответственность лежит на мне и за тебя тоже. Правду сказал Саске. Мне надо учиться быть сильной. Хватит мне плакать и прятаться за спинами других. Всё, моя слабость кончилась, - я пересела на кровать.
- Сакура, а что теперь с нами будет? – спросил Томико. – Они же денег нам давать не будут, а если…
- Всё будет хорошо! Не дадут денег, так заработаем, - только я хотела включить лампу, как услышала голос Йори: «Сакура, спустись!». Я с братом пошла на первый этаж.
- Мне нужно с тобой поговорить. Я такого не потерплю. Ты можешь жить здесь ещё около года, а потом чтобы я тебя здесь не видела! И брата своего заберёшь – это первое. Второе– ты завтра же сделаешь аборт. Я твоего ребёнка не собираюсь воспитывать. Тем более, что я беременна от твоего отца. Я всё сказала, а теперь идите в комнаты, и чтоб я тебя и эту мелочь здесь не видела.
- Значит так, - сказала я, злости моей не было предела, хватит из себя строить несчастную. В этой жизни выживают только сильные. Я больше не буду молчать. Моя жизнь, жизнь брата и моего ребёнка у меня в руках. – Ты кто такая, что бы здесь командовать? Это дом моего отца и он мне с Томико принадлежит больше, чем тебе. Аборта делать не буду, это мой ребёнок!
- Сакура, ты что? – все были в шоке.
- Только попробуй тронуть меня или Томико, я тебе голову откручу. Поняла? И не думай, что я легко сдамся! - сказала я, развернулась и ушла в комнату.

Глава 3

Я пошла к отцу в его кабинет- комнату средних размеров. Папа был архитектором в одной строительной фирме, а точнее, эта фирма принадлежала Итачи Учихе, брату Саске. На столе как всегда был беспорядок: повсюду папки, планы, какие-то журналы.
Я открыла шкафчик и достала оттуда чёрную шкатулку, в которую отец обычно складывал все свои визитки. Я начала их перебирать, а через пару минут нашла то, что искала. Я подошла к телефону и набрала номер.
- Добрый день, - сказала я.
- Добрый, - ответил мне чей-то женский голос.
- А Цунаде-сама ещё на работе? – поинтересовалась я.
- Нет, шеф сейчас в Праге. Её не будет и завтра, - ответила девушка.
- Спасибо, до свидания, - я положила телефон на место. Всё-таки отец не выкинул эту визитку.
Цунаде – моя крестная, медик, когда-то была заместителем главврача центральной больницы Токио, потом защитила докторскую, вышла замуж. Но в браке пробыла недолго: её мужа убили, а ей в наследство осталась приличная сумма, нельзя сказать что круглая, но её было достаточно, что бы открыть свою больницу. Сейчас же она владеет несколькими больницами. Крёстная всегда добивалась всего сама – я так хочу быть похожей на неё! Я давно уже её не видела: отец и крёстная поругались в тот день, когда умерла моя мать, я помню это, словно это было сейчас...

Флэшбэк
- Ты ведь могла что-то сделать! - кричал на неё отец, я сидела на диване в кабинете крёстной, которая только что пришла и что-то сказала отцу, после чего у него произошёл мгновенный шок.
- Успокойся, там ничем не поможешь. Ты ведь знал. Я предупреждала, что при родах возможна смерть или матери, или ребёнка. Это вообще, можно сказать, чудо, что она доносила плод! - я не понимала, о чём они говорят, из-за чего они ругаются. Отец нервничал, было чувство, что он сейчас заплачет.
- Ты, ты могла ей помочь. Но ты не захотела. Ты виновата в её смерти, ты же всегда ей помогала, вы же обе были с детдома, - отец направился к двери. – Я не прощу тебе её смерть! И он вышел из комнаты.
Я посмотрела на Цунаде: она опустила голову и закрыла глаза.
- Крёстная, можно к маме? – спросила я. Она села на диван возле меня, крепко обняла и заплакала…
Конец флэшбэка

С этим воспоминанием я и заснула. Как всегда, ночь пронеслась незаметно – сегодня ожидал тяжелый и неприятный день. Я проснулась рано, неспешно, чтобы никого не разбудить, начала собираться - через два часа мне нужно было быть на опознании своего отца. Как мне хочется, чтобы это был всего лишь страшный сон! Но нет, к сожалению, это реальность... Я медленно вышла из дома, села в вызванное такси. Вся дорога прошла, будто в тумане - я ни о чём не думала, просто смотрела в окно. Погода была не из лучших: на улице лил дождь. Вдруг меня позвал водитель, отвлёк от окна.
- Девушка, с вами всё в порядке? Мы приехали, – обеспокоено спросил мужчина.
- Да, спасибо, - я расплатилась с ним и вышла из машины. Передо мной было зловещее здание. Я подошла к двери и остановилась, что-то внутри говорило: «Не надо, не заходи!». Я переборола свой страх, и пошла на опознание. Я ещё надеялась на то, что мой отец жив, на то, что там лежит не он. Но… Там был он, мой отец. Я кое-как вышла из здания и направилась домой, ничего не замечая, дорога домой мне показалась целой вечностью. Я открыла дверь, ко мне сразу подбежал брат.
- Сестра. – позвал он меня. Я знала, что он меня спросит. Я просто помотала головой. Он понял. Томико прижался ко мне и заплакал. Я обняла его.
- Что теперь будет? – спросил он.
- Всё будет хорошо. Я обещаю, - Томико посмотрел на меня. Я вытерла ему слёзы, мне тоже хотелось плакать, но я держалась, зная, что это плохо отразится на ребёнке.
- Сакура пришла, - раздался ненавистный мне голос дочери Йори. Йори же вошла в гостиную.
- Мы похороним Нару (отца Сакуры и Томико) за счёт фонда, - заявила она.
- Мой отец заслужил и заработал на достойные похороны, - сказала я.
- На счету не так много денег. Из нас никто не может работать: я в положении, моя дочь никогда не будет работать, эту мелочь никто не примет, а ты…
- Что я?! Твои проблемы, надо было меньше тратить денег! Я с Томико проживу пока что. Ты и твоя шавка меня не волнуете. Мы похороним отца за свой счёт.
В следующей главе: Новая жизнь.

Категория: По Наруто | Просмотров: 741 | Добавил: Puma | Теги: романтика, Драма | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
 28.07.2010 - 21:41, написал Тесу
Не плохо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]