Вверх
Главная » 2010 » Март » 10 » Разные...глава 1.
16:27
Разные...глава 1.
1 глава.
- Гаара! Займись уже биологией!!
Парень вернулся на землю. Юхи Куренай сердито смотрела на него с явным желанием влепить очередную двойку…
-Извините, - Гаара больше сказал это ленивым тоном, чем извиняющимся. Он откинулся на спинку стула, потянулся и сладко зевнул..Уж что-что, а биология ему уж точно не была интересна, так что просто опять задремал…
Внезапно дверь класса распахнулась, прервав скучную лекцию Куренай о семействе розоцветных. В проём двери просунулась голова замдиректора, Шизуне.
-Эмм… Извините, у нас тут небольшое пополнение.
Шизуне распахнула дверь и вошла. Она, как всегда была в сером деловом костюме, что придавало её виду скуку и непривлекательность.
-Кхе, кхе.. Итак, в ваш класс зачислена новая ученица. Смотрите, не обижайте.. Она… несколько скромная и тихая, так что будьте добры, окажите ей поддержку, ей и так нелегко. Итак, это… Э?
Шизуне только сейчас заметила, что рядом с ней никого нет, она слегка смутилась, что-то зашептала за дверь.
В кабинет вошла новенькая. Кабинет наполнился шепотом и довольными возгласами… где-то был услышан короткий свист восхищения… Да, новенькая была весьма красива.. Даже скудная школьная форма не портила внешность девчонки. Водопад иссиня-чёрных волос слегка колыхались при малейшем движении стройной фигурки девушки… В красивых руках она нервно сжимала пару книг. Её образ портило лишь то, что она опускала глаза на пол, словно стеснялась до ужаса…
- Кхе… Хьюга Хината. Учится старательно, так что не портите девочку. Очень талантливая и не стоит привлекать её на ВАШУ сторону, Яманака!
Блондинка лишь цокнула, разглядывая маникюр и поправляя блузку с очень глубоким разрезом. Блондиночка была широко известна во всей школе благодаря своим формам, и Яманака ре собиралась зубрить гранит науки с такой фигурой. Уж легче ей было уединиться с кем-нибудь в подсобке библиотеки (уж простите меня, фанаты Ино).
Гаара лишь скользнул взглядом по фигурке брюнетки и тут же потерял в к ней интерес. Сакура и Тен-Тен о чём-то увлеченно шептались, поглядывая на новенькую. Темари уже успела уснуть на последней парте. Киба и Ли весело поглядывали на новенькую, при этом у Инузуки поблёскивали глазёнки. Улучив удобный момент, Чёджи молниеносно вытащил и открыл большую пачку чипсов и теперь он всё быстро уплетал, но его не было видно из-за сидящего впереди него зевающего за книжкой Шикамару.
- Ну всё, вроде. Так, садись на любое свободное место и начинай осваиваться. Сакура и … и … и Шино тебе помогут в этом.
Сакура слегка чертыхнулась на стуле, услышав своё имя. Шино, как всегда, ничего не ответил и лишь слегка кивнул.
Хината оглядела класс. Свободно было 3 места. Перспектива сидеть с обжирающимся Чёджи очень была неприятна. Вторым претендентом был Саске. Но он так посмотрел на неё, когда она взглянула на место рядом с ним, что она сразу решила не связываться с ним.… Оставался последний вариант. И так простояв минуты 2 посреди класса, она молча и быстро зашагала к свободной парте. Быстренько устроившись и прибрав порядок вещи, она тихо поздоровалась со своим соседом. Но Гаара даже не повернулся в её сторону…
- Ну, знакомиться будете позже, а сейчас продолжим урок, - Куренай явно не собиралась давать классу возможность отдохнуть от её скудной речи, - итак, кто мне приведёт пример из семейства Лилейных? Ну?
В классе стояло мёртвое молчание. Все были в нервозе, ведь теперь Куренай выбирала жертву, так как незнание ответа грозило двойкой и зачётом.
- Ландыш, гиацинт, чемерица… Достаточно?
Сначала никто не мог понять, кто спас от зачёта класс, но потом все сообразили. Хината, довольная эффектом, смотрела на учительницу… Гаара лишь из любопытства поглядывал то на Куренай, то на Хинату.
-Эээ… Правильно. Молодец, Хината. Итак, продолжим. Основными признаками семейства Лилейных является …
Дальше никто уже не слушал. Теперь все готовы были сделать что угодно, лишь бы Хината так успешно спасала критическое положение. На лице Хинаты расцвела улыбка. Она принята в этот класс.
* * *
- Привет Хината, я …
- Молодец! Здорово ты …
- Хината, может, ты пересядешь ко мне на биологии, а я …
На перемене буквально весь класс вскочил и рванул к новенькой умнице. Хинату окружили одноклассники, с интересом разглядывающие девушку.
- Ну… Я не уверена, что это хорошая идея, я пожалуй, останусь сидеть с… эээ… - девушка повернулась к соседу по парте, взглянув на него, словно спрашивая.
Гаара посмотрел на неё:
-Гаара.
- Я… Я лучше останусь сидеть с … Гаарой.
Когда она произнесла его имя, все в классе стали шушукаться и постепенно отходить от парты, ещё недавно окруженной заинтересованными школьниками.
Хината удивлённо посмотрела на Гаару и на школьников. Никто даже не смотрел на парня с волосами цвета крови… «Что происходит?» - в голове девушки пронеслась такая мысль, но она тут же испарилась после того, как кто-то тронул Хинату за руку.
Девушка резко обернулась и посмотрела на неожиданного собеседника.
Перед ней стоял блондин, в ярко-оранжевой футболке и широко ей улыбался.
- Узумаки Наруто, очень приятно! – снова широкая улыбка.
Хината тоже улыбнулась. Блондин мягко пожал руку девушки, но довольно долго не стал отпускать её. Хината уже готова была упасть в обморок, когда до неё донёсся уже знакомый холодный голос.
- Наруто, не смущай девушку и перестань так хвататься за её руку.
Хината удивлённо взглянула на Гаару. Тот сидел в расслабленной позе на парте и слегка ухмылялся.
- Да я и не хватался! Просто… просто..
-Да забудь, а то перегрузишь свой хрупкий мозг.
-Ах ты…
-А ну отвали Наруто, - Сакура легонько оттолкнула Наруто и теперь уже стояла рядом с Хинатой. - Привет! Я Харуно Сакура. Поручили помочь тебе освоиться, но, думаю, ты и сама это вполне сможешь сделать. Но если что, можешь обратиться ко мне по любому вопросу. Я всегда буду рада помочь тебе. Но сейчас, прости, я немного занята. Саске-кууууууун!
Сакура выбежала из класса. Хината даже не успела сказать ни слова. Наруто весело смеялся, слегка подталкивая Гаару, приглашая посмеяться. Хината робко улыбнулась и присела на своё место. Тут же прозвенел звонок. Началась литература. Но Хината не заметила, ни готовившихся учеников, ни книг, ничего! Она удивлённо глядела по сторонам, пока её удивления не заметила Сакура.
- Не волнуйся Хината! Какаши-сенсей всегда опаздывает, как минимум на полчаса. Да даже когда приходит, просто задаёт что-нибудь почитать и уходит опять. Ничего страшного!- потом Сакура повернулась к сзади сидящему Саске и начала что-то говорить ему, но тот даже не удостоил взглядом розоволосую.
Хината вздохнула с облегчением. Слегка придвинув стул, она положила изящные руки на парту и стала разглядывать одноклассников.

Весь урок так и прошёл. Какаши-сенсей даже не появился. Следующей была физика. Этого Хината боялась хуже всего. По физике она всегда плохо училась, хоть и прилагала большие усилия, но этот предмет давался ей с трудом.
Звонок. Все уселись. Ещё больше нервничая, Сакура заметила, что все сидят в тишине, и она решила последовать их примеру… Один Гаара сидел всё так же расслабленно и безразлично разглядывал стенды на стенах.
Прошло 15 минут. Но никто даже не шевелился! Хинату это заставляло ещё больше нервничать и она сидела, всё время ёрзая и дёргаясь, что крайне раздражало Гаару.
Тут резко дверь распахнулась, в класс влетела высокая и молодая брюнетка, очень энергичная и с неподобающей учителю причёской.
- Так! Здравствуйте, здравствуйте… Ну, поехали. Сдаём конспект 41 параграфа, верно? Так, и кто же мне сдаст, - учитель схватила журнал, раскрыла нужную страницу и побежала глазами по списку, - ага.. Инузука!
Ученики дружно вздохнули, один Киба сидел с круглыми глазами.
-Эээ… Анко-сенсей, знаете… Я… Я сделал конспект, но когда я шёл в класс…
-ТАК!!! Киба! Готов?
Киба нервно и медленно покачал головой…
-Два! И в пятницу жду тебя на зачёт по этой теме! Так, кто следующий…
Киба зло ударил себя по лбу, у остальных опять волосы начали вставать дыбом.
- Так, так… Гаара.
Гаара уже с готовностью хотел взять лист на столе, как вдруг Анко начала читать нотацию:
- Я так и думала! Вот вам пример прилежного ученика! Вы помните, чтобы хоть раз Гаара был не готов? А? НЕТ! Гаару можно теперь и не спрашивать, и не проверять его конспект! Уверена, он сделал его на отлично! Так, Гаара… ага, всё пять чистая… Следующий…
Гаара разочарованно смотрел на Анко и тяжело вздохнул. Физика – единственный предмет, который ему давался легко и без проблем, так что он очень огорчился от того, что теперь его даже по физике не спрашивают. Он огорчённо и зло положил листок на место и опять принял расслабленную позу… Тем временем, Анко-сенсей не закончила…
- Так, так… А кто это тут у нас… Хьюга? Кто это?
Хината нервно вздрогнула. Только не это.
-Ну? Кто?
На ватных ногах Хината, не поднимая головы, встала.
-Так, так.. Ну? Где твой конспект?
Внутри Хинаты всё кричало. Ей не хватало смелости ответить учителю, что она только-только перевелась, она не знала, что делать. Нервы жутко давили, тело пробирала дрожь.
Гаара заметил нервоз девушки. Руки Хинаты слегка тряслись.
Такие люди пугали Хинату, ей казалось, что Анко может даже причинить ей боль. Она закрыла глаза и молчала.
- Хьюга… Хината, да? ХИНАТА!!!! Где твой конспект?
Тревога нарастала…
Хината была уже готова опять упасть в обморок, как что-то упёрлось ей в руку. Она удивлённо раскрыла глаза. Гаара. Они сидели за Абураме Шино и Канкуро, так что ничего не было видно. Гаара сунул ей в руку свой лист с конспектом. Свою же руку он положил на руку Хинате. Чувствуя тепло руки Гаары, Хината слегка покраснела и сжала руку. Гаара слегка дёрнул её руку, словно призывая её очнуться. Она взглянула ему в глаза. Они были непроницаемы. Он смотрел на неё. Так они простояли секунд 15, пока он снова не сжал её руку. Но телу девушки прошёл заряд и она резко вскрикнула:
- Да! Я готова!
И тут же она остолбенела. Что она сделала?! Теперь она обманывает учителя! Но выбора уже не было. Она робко вытащила руку из руки Гаары, и взяла листок. Анко-сенсей подошла к их парте, но Гаара уже сидел в своей обычной расслабленной позе. Анко пробежала глазами по листу и слегка расширила глаза.
- Ну что ж, очень хорошо.
Анко что-то написала в журнал и пошла… Хината после такого эмоционального взрыва устало опустилась на стул и тяжело задышала. Мысли крутились в её голове…
«Зачем он это сделал? Почему? Зачем?»…
Она взглянула на Гаару, но тот даже не шевельнулся…

Продолжение следует….

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 807 | Добавил: svetasmilik | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
 23.03.2010 - 14:54, написал Кими
Мням.....мням.....интересненько!!!!!!!!!!!!!!!

 11.03.2010 - 05:19, написал Деечка-кун
хочу проду!!!!!!!!

 10.03.2010 - 16:42, написал Kagera
ДА-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!=)))))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]