Вверх
Главная » 2010 » Март » 11 » Разные...
13:46
Разные...
Глава 2.

Наконец-таки закончилась физика, ещё около 10 человек были приглашены на зачёт Анко-сенсеем. Начался перерыв. Большинство отправились в парк возле школы, перерыв длился около 30 минут, так, что времени хватало. Хината схватила вещи и кинулась искать Гаару. Она заметила его переходящим улицу, он направлялся к парку.
«Мне повезло» - промелькнуло у Хинаты в голове, и она побежала за красноволосым парнем. Она увидела, как Гаара отправился к небольшому дереву. Он присел на землю под тенью дерева, прикрыв глаза. В десяти метрах от парня Хината остановилась. Гаара явно устал, веки его глаз даже не подрагивали, как это обычно бывает, если люди не просто сидят с закрытыми глазами. Девушка ещё немного постояла в стороне, после чего глубоко вздохнула и сделала первый шаг …
* * *

Блаженная трель звонка порадовала учеников. Все немедленно схватили вещи и книги и кинулись к выходу, переговариваясь и шутя. Все, кроме Гаары. Он медленно собрал вещи и всё так же, ни с кем не разговаривая и совершенно не обращая внимания, вышел из кабинета. Он жутко устал. Единственное, чего хотелось – это тишина. Да, он любил тишину. Любил, когда никого не было рядом, когда никто не трогал его и не беспокоил. Эти мгновения были ему дороже всего. Но пока что тишина не спешила к нему.
- ГААРА!!!!!
Гаара слегка вздрогнул. Он повернулся, и лишь с огромным усилием не дал Узумаки по морде.
- Что?
-Хей! Как твои дела? Чем занимался в последнее время? – ухмылка задела губы Узумаки.
-Давай напрямую, чего тебе надо?
-О, ну в принципе ничего… Но есть кое-что, - улыбка на все 32 зуба.- с каких пор ты, Гаара, стал помогать другим?
-Ты о чём? – Гаара нервно пытался запихать учебник в переполненную сумку.
-Ну же. Ты же сам сказал всё выкладывать напрямую! Что, тоже понравилась новенькая?
-Ничего такого со мной не происходит. Просто всё равно, у меня не проверяют, не выбрасывать же его на помойку! Вот и дал тому, кому он был действительно нужен. Вот и всё. Да и кому я это говорю? Это не ты ли так вцепился в её ручонку, - на этот раз ухмылялся Гаара.
-Эй, ничего я не вцепился! Просто поздоровался, вот и всё! Да.. – Наруто отвёл взгляд и замолчал.
-Да ладно.… Проехали, я пойду в парк, ну ты зна….
-Смотри-ка!- Наруто резко вскочил и засверкал голубыми глазами.
Гаара проследил за его взглядом. Недалеко, но в достаточно скрытном месте, за прикрытой дверью кабинета стояли Сакура и Саске. Они очень страстно обнимались и целовались… Наруто слегка скривился:
-Как такое можно вытворять, если в любой момент может кто-нибудь зайти! Ну-ка!
Наруто рванул с места и побежал с парочке. Гаара с безразличным выражением лица наблюдал, как Наруто ворвался в кабинет. Сакура тут же оторвалась от Саске и треснула Наруто по голове. Саске просто отвернулся, он слегка покраснел. Гаара не удержался и направился к ним. Он подошёл как раз в интересный момент.
-Болван! Какого чёрта ты врываешься в помещение, не постучавшись?! – Сакура влепила бедному Узумаки ещё один удар.
-Уссоротанкачи… - Саске стоял уже в своей фирменной позе, засунув руки в карманы брюк, и с ухмылкой смотрел на Наруто.
Гаара молча, стоял рядом и наблюдал.
-Хе! А кто ещё каждый день так старательно делает вид, будто совсем не интересуется девушками, а? А я смотрю, ты порой не прочь повеселиться с девушками…
Наруто краем глаза поглядывал на красное пятнышко на шее Сакуры. Саске проследил за его взглядом и покраснел. Сакура недоумённо смотрела на них, отчего Гаара чуть не засмеялся. Но он сдержался и просто слегка улыбнулся.
-Ха-ха-ха! – Наруто слегка подтолкнул Саске, подбежал к Гааре, схватил его за локоть и потянул его к выходу из школы, пока Сакура не заметила засос и не треснула ему в очередной раз по башке. Они вместе вышли из школы. Чёджи, Шикамару и Киба позвали куда-то Наруто, и Гаара наконец-то остался в одиночестве, настолько желанном.
Он немедленно отправился к парку. Там было его излюбленное место. Под тенью невысокого дерева он всегда мог побыть в тишине, один. Обычно никто не приближался к нему. Он как обычно, повесил сумку на уже высохшую ветку и присел в удобной позе. Он с невероятным удовольствием закрыл глаза. Прохладный ветер колыхал его волосы цвета артериальной крови в лучах солнца, потом прохладные потоки воздуха мягко гуляли по белой, цвета слоновой кости, коже… Именно эти мгновения он любил ловить с каждым разом всё больше и больше…. Он блаженно прикрыл глаза и снова растворился в тиши..
-Привет, - знакомый голос вырвал его из сладкого забвения.
Он не открыл глаз. Просто сидел и отвечал:
- Чего тебе?
-Эммм… Я хотела… Спасибо! Ты очень помог мне, я тебе очень признательна! Я … эмм…
-Ага.. Это всё?- Гаара по-прежнему не открывал глаз, говорил очень тихо, почти шепча.
-Эммм.… Нет! Я хотела спросить, почему ты это сделал?
-Что?- Гаара уже зевал.
- Ты… отдал мне свой конспект. Ты ведь наверняка старался его сделать, ты мог бы отдать его, чтобы получить хорошую оценку… И зачем ты сделал это?
-Эх… ну почему вы всегда любите лезть с глупыми вопросами? Я получил хорошую оценку и теперь он мне не нужен. В чём-то проблема?
-Нет, но…
-Или тебе просто не нравится, когда за тебя что-то делают?
-Нет… то есть… ну.. Просто ты помог мне! Это мог сделать только друг и… - девушка замялась.
-Значит, ты не хочешь, чтобы я тебя выручал из таких глупых ситуаций?
-Нет, почему?! То есть… ну, да наверное.
-Ну если не хочешь, не надо…
-Э…Хорошо.
-Эээх…как ты не вовремя! – Гаара взглянул на наручные часы. – Чёрт, через 10 минут надо уже быть в классе… Ненавижу историю…
Гаара ловко вскочил, освободил ветку от тяжёлой сумки и закинув её на плечо, поплёлся к школе, даже не глядя на смущённую Хинату.
Он уже сделал пару шагов, когда вдруг девушка спросила:
-Кто я для тебя?
Воцарилась тишина. Ветер шептался с деревьями, вороша осенние листья. Гаара остановился. Хината всё также стояла, опустив голову. Его руки крепко сжимали белый лист с конспектом.
-Одноклассница.
Гаара даже не повернулся. Постояв ещё минут 5,он легко зашагал к школе. Хината немного постояла, но решила не опаздывать на урок. Она медленно пошла за Гаарой…
* * *
Хината зря торопилась. Учитель истории ещё не приходил около 10 минут. Девушка быстро подошла к парте, мельком взглянув на Гаару. Тот сидел и что-то чертил на парте. Только сейчас Хината обратила внимание на печать на его лбу. «愛», т.е. любовь. Этот же символ Гаара старательно выводил по дереву парты.
Немного постояв, Хината устроилась на стуле в ожидании учителя. Вскоре тот появился. Тут же комнату наполнил дым от сигарет. Сарутоби Асума никогда не расставался с пачкой сигарет и излюбленной зажигалки.
-Итак, сегодня я немного опоздал, так что лучше сразу напишем домашнее задание. Как я уже напоминал вам на прошлой неделе, вы должны будете приготовить доклад о 19 веке Японии. Доклад будет выполняться парами. Выберите себе партнёра и приготовьте хороший доклад. Хотя… Выбор будет только мешать вам. Я сам назначу. – при этом Асума-сенсей как-то странно посмотрел на Гаару.
- Итак…- Асума открыл список учащихся…- Абураме Шино и… Инузука Киба.
Шино даже не шевельнулся. Хинату это немного пугало. Она ещё ни разу не видела, чтобы тот вообще шевелился.
- Гаара…- Асума многозначительно вздохнул..- Ну? Кто-нибудь имеет желание писать доклад с Гаарой?
Хината оглядела класс. Все неожиданно притихли, даже шепота больше не было слышно. Все как-то нервно уткнулись в пол, даже не двигаясь. Кроме одного. Наруто улыбался и весело махал рукой, вытянув её вверх.
-Я хочу! Я!
-Снова Наруто? Ну уж нет, опять всё сделает Гаара, а ты просто будешь сидеть и поддакивать ему? Не выйдет, Узумаки! Так, Саске! Ты будешь с Наруто!
-ЧТО???!!!! – женская половина класса завопила от такого заявления. Больше всех орала Сакура, явно желая убить Наруто прямо здесь и сейчас. Саске лишь устало вздохнул, посмотрел на улыбающегося Наруто, ещё раз вздохнул и с кислым выражением лица повернулся к учителю.
-Да! И это не обсуждается! Так, так… Гаара. Ну так кто?
«Что происходит? – мысли в голове у Хинаты вертелись с невероятной скоростью,- почему все так странно относятся к нему?». И тут в голову Хинаты пришла гениальная мысль.
-Я!- её тонкий голос услышали даже сидящие на самых последних партах.
Класс удивлённо зашушукался, все поглядывали то на Гаару, то на Хинату.
-Я хочу. Хьюга Хината.
-Ясно… Ну спасибо тебе… Хината, - Асума стал что-то записывать, непонятно почему слегка покачивая головой.
Хината заулыбалась. Она сама напишет весь доклад и обязательно отплатить соседу той же монетой. Она с улыбкой взглянула на Гаару. Тот с широко открытыми глазами смотрел на девушку. Это было первый раз такое, чтобы кто-то добровольно согласился вообще с ним сидеть рядом, не то, чтобы проводить время вместе!
-Зачем?
-Что зачем?
-Зачем ты вызвалась?
-Я в долгу у тебя и не собираюсь просто сидеть, сложа руки!
-Это не оправдание.
-А почему ты помог мне?
Гаара замолчал. Он повернулся к учителю и опять начал со скучающим лицом слушать дальнейшие пары…
Хината опять улыбнулась и решила непременно узнать причину такого странного отношения всего класса к парню…
* * *
-Сакура!
Харуно обернулась на голос. Хината шла к ней, немного улыбаясь.
-Слушай, Сакура, помнишь… Ты говорила, что я могу обратиться к тебе по какому-нибудь вопросу относительно школы…
-Да, конечно!
-Ты не могла бы… рассказать историю Гаары. Все всегда так странно на него смотрят. В чём дело?- Хината посмотрела на Сакуру своими светлыми глазами…
-Ну… понимаешь… Давай я расскажу тебе это в парке. Уроки уже закончились, так что давай через 5 минут у входа в парк, хорошо?
-Хорошо. Я буду тебя там ждать.
Хината зашагала к выходу. Сакура тяжело вздохнула и прислонилась к стене. Тут же кто-то навалился на неё и прижал телом к стене.
-Саске, прости, только не сейчас!
-Почему?- Саске легко и мимолётно поцеловал Сакуру.
-Мне кое-что нужно рассказать Хинате…
-Что?
-Про… Гаару.
Лицо Саске тут же приняло серьёзное выражение.
-Уверена, что нужно говорить ей об этом?
-Она должна знать.
-Хорошо… Ну, удачи.
Сакура попрощалась с Саске и неуверенно зашагала к выходу, где её уже ждала Хината.
* * *
«Это невозможно» - Хината лежала на кровати в своей комнате, пытаясь воспринять информацию, которую Сакура выложила ей. Она очень нервничала, вспоминая рассказ Сакуры…
«Гаара рос с матерью, которая по какой-то причине очень сильно его раздражала…Очень. И в возрасте пяти лет он уже был вполне нормальным ребёнком. Но... В общем, мне говорили, что.. что… он убил свою мать. Убил, понимаешь? Понимаешь? Он убил свою мать в пятилетнем возрасте! Ты хоть понимаешь, какой он человек? Он даже не человек! Он никогда ни с кем не разговаривает, никто никогда не видел, чтобы он занимался обычными делами, ну там, ходил в магазины, гулял и прочее… Он просто пугает! Я не могу находиться рядом с ним больше минуты!»

«Нет…Это неправда. Он не может убить! Не может просто из нечего делать лишить жизни человека. Он НОРМАЛЬНЫЙ человек. Нормальный..» - мысли Хинаты путались, она очень устала эмоционально и незаметно уснула.
* * *
Но вечером её разбудил звонок. Она сонно взглянула на часы… почти 7 вечера… она медленно потянулась к телефону… взяла трубку.
- Да…
-Хината?
Сон как рукой сняло. Этот голос она узнала бы из тысячи.
-Я слушаю… Гаара.
-Нам нужно бы начать делать доклад, история уже послезавтра.
-А? А, ну да… И что?
-Нужно встретиться и начать! Вот что!
-А! Ну да… И что делать? Слушай… Ты не мог бы сам приехать? Я не могу покинуть дом.
Из трубки донёсся тяжёлый вздох.
-Хорошо…. Говори адрес.
Хината назвала адрес, и они попрощались. Она быстро вскочила, начала прибираться в комнате.
Через полчаса в дверь позвонили….

-Привет. Проходи.
Гаара вошёл в квартиру Хинаты. Родителей, как всегда, не было. Работа, работа, работа… В руке парень держал пару тетрадей и книг.
-Куда?
Хината указала направление, и они вместе вошли в комнату Хинаты.
-У тебя есть какие-нибудь материалы?- Гаару, казалось, совсем не волновала окружающая обстановка.
-Да конечно!- Хината достала огромную стопку книг и улыбнулась.
-Начнём…
* * *
Через час они сделали половину. Хината уже в открытую зевала, но Гаара, казалось, вообще не замечал течения времени… Хината ненадолго закрыла глаза, пытаясь привести мысли в порядок и сосредоточиться. Она открыла глаза и всё внутри её закричало. Гаара смотрел прямо ей в глаза. Хината решила немного побороться с ним и не отводила взгляда. Какой холодный взгляд. Глаза Гаары были бездонными, пустыми… И в них не выражалось никаких чувств.
-Устала?
-Что? Я? Нет, что ты! Я готова продолжить, я …
-Значит, устала…- Гаара откинулся на спинку стула и потянулся.
-Думаю, можно сделать небольшой перерыв.
-Ага…
Хината немного расслабилась и опять закрыла глаза… Сон незаметно подкрадывался к ней, когда вдруг она почувствовала что-то тёплое на щеке.
-Что? - она открыла глаза и взглянула на Гаару. Тот провёл по её щеке ещё раз рукой, но лицо его по-прежнему было холодным и непроницаемым.
-Как странно,- вдруг проговорил он.- ты первый человек за эти 11 лет, который находится со мной в одной комнате больше часа…. И ты не холодная.
Хината не поняла к чему он сказал, что она не холодная, но она не обратила на это внимание. Всё, что она сейчас чувствовала, это жалость. Ей было ужасно жалко этого одинокого парня… 11 лет… 11 лет одиночества…. Хината с ужасом представляла, как Гаара мог один жить 11 лет…. Без друзей… без поддержки….
Хината улыбнулась:
- Может, всё-таки закончим доклад?
-А, ну да…
Гаара снова повернулся к книгам и сосредоточенно стал листать одну из книг.
Хината снова улыбнулась и тоже принялась за доклад.

Через полчаса Гаара зазевал, и Хината поняла, что сегодня им точно не удастся закончить доклад.
-Давай на сегодня всё.
-Давай, - Гаара снова зевнул. -да уж, пора бы уже домой идти.
Часы показывали 20:45…
-А! Ну хорошо. Пошли.
Хината довела парня до двери, подождала, пока тот оденется и улыбнулась, когда он повернулся к ней, чтобы попрощаться.
-Думаю, завтра мы всё быстро закончим!
-Да, я тоже так думаю.
-Ну, тогда я пошёл….
Гаара повернулся к двери….
Хината открыла дверь. Тут она решила кое-что сделать.
Гаара уже выходил на лестничную площадку, когда белые руки Хинаты обхватили его на уровне груди….Гаара вздрогнул. Хината тоже чувствовала себя неловко, но отпускать Гаару она пока не собиралась. Она крепче обняла его и вздохнула, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце.
Наконец, Гаара немного дёрнулся. Она раскрыла глаза и от неожиданности её руки разомкнулись. Гаара не стал терять времени и быстро выбежал на улицу, не оборачиваясь….Хината в очередной раз улыбнулась и тихо закрыла дверь…

Продолжение следует….

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 1108 | Добавил: svetasmilik | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
 11.03.2010 - 21:10, написал Max_mizu
Гони проду или зарежу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]