Вверх
Главная » 2010 » Август » 8 » "...а я не твоя марионетка..." (глава 2(начало))
06:59
"...а я не твоя марионетка..." (глава 2(начало))
Глава 3
POV Дейдара
Вот прошло уже две недели. Через три дня будет школьная линейка, а после начнутся монотонные дни в новой, забытой богом, школе. Все две недели с Сасори мы так и не смогли начать разговаривать друг с другом нормально. Мне иногда кажется, что это даже к лучшему. Хидан оказался не таким уж и хентайщиком, хоть у меня и есть подозрения, что с ним поговорил Сасори по этому поводу. За все время проживания в этой комнате мне так и не выдалось случая познакомиться с кем-либо ещё. Но, учитывая, что до сих пор я так и не смог найти подход к какому-то кукловоду, то чем позже я познакомлюсь ещё с кем-то, тем лучше. Мне почему-то кажется, что в этом учебном году моя жизнь измениться, при чем не деталями, а радикально… Но это пока не очень важно!
Главное сейчас разобраться со своими мыслями по поводу моих взаимоотношений с родителями, точнее смирится с их отсутствием. Все таки как никак я на долго не выезжал из особняка и уже привык к их равнодушному «Дейдара, сегодня к нам на ужин придет наш коллега, будь с ним поучтивее…» или же холодное «Как дела в школе?». Я не ощущал в этом их заботу. Скорее, это всего лишь формальности, которые старались соблюдать родители. Формальности, к которым я успел привыкнуть. Ссоры с ними последние несколько месяцев были регулярны, странно, что они не отправили меня сюда после первого же инцидента. Но это их проблемы, ведь они сами решили потрепать себе нервы подольше или я не прав? Не важно! Но почему этот вопрос меня так тревожит? Хм… Точно! Обидно… мне обидно из-за осознания того, как со мной обошлись мои родные родители. Прошло две недели! Я почти утряс все свои мысли. Но забыть случившееся, мне, похоже, так и не удастся. У меня не получается просто так выкинуть это из головы. А пока не выкину не смогу подружиться с Сасори. Я не знаю, как, но последнее время от отличает моё истинное настроение от ложного. Дня три назад даже отгадал из-за чего, я себя так чувствую. Конечно, это было всего лишь предположение, но… Думаю, он заметил как я вздрогнул, услышав его слова. Он вообще уделяет много внимания глупым мелочам в поведение человека, оп крайней мере в моем случае. Новых комплементов или же намеков на мою внешность к счастью не было. Но наши отношения даже без этого так и не смогли улучшиться. Можно даже сказать, что они стали ещё хуже! Утром за мирный разговор чашкой кофе или чая мы заменяем «гляделками». Если бы по таким играм устраивали соревнования, то мы бы наверняка, делили меж собой 1 место. Настроение у нас также как и в день моего приезда стремительно падает, во время этого самого обряда. Пока что ничья, но я надеюсь сегодня это наконец разрешится:
- Итадакимас, Сасори! – сказал я своему соседу, который уже ожидал меня на кухне.
- Спасибо. – кратко ответил Сасори и снова начал следить за моими действиями. К его холодному взгляду я привык. Хидан говорит, что Сасори всегда такой, только ещё в нем присутствует повседневное равнодушие. По началу я не понял о чем он, так как Сасори всегда очень заинтересован разговором со мной, а вот во время болтовни с Хиданом у него всегда отсутствующий вид. У меня такое тоже бывает, но я ухожу в себя, а он нет. Сам на прошлой недели признался. Отношения у нас холодные, но мы разговариваем, а разговоры наши больше похожи на мысли в слух со вставками в виде комментариев собеседника или на разговор по душам, нежели на дружескую беседу. Но даже этого нам достаточно, конечно хочется чего-то большего…
Я сел за свой стул возле окна и уже по привычке начал рассматривать здание школы. Неожиданно голос кукловода разрушил тишину:
- Тебе ещё не надоело?
- Что именно?
- Наблюдать так за школой. Ты каждое утро на нее так смотришь, она не изменилась за ночь.
- Я знаю.
- Что ты здесь вообще делаешь?
- В каком смысле?
- Не включай дурака, ты меня понял!
- Хм…
- Дейдара! – таким образом он подтолкнул меня на разговор.
- Что? – спросил я и мгновенно получил в ответ упрекающий взгляд Сасори.
- Ты ведь житель мегаполюса, а не подобной деревушки. Так ведь?
- Да, я привык к Токио, но это не значит, что я не могу находится в таких местах как это.
- Дейдара, по моему ты не понял. Я тоже привык к таким городам как Токио, но здесь оказался не потому что сам захотел сменить школу!
- Ты тоже из Токио?
- да, меня сюда засунули родственники. Думаю, что тебя тоже.
- Откуда ты знаешь?- поинтересовался я. «Ну вот он и понял, что его догадка оказалась правдой. Наверно, сейчас я похож на ребенка, который хочет расплакаться.» Я опустил немного голову и внимательно начал слушать.
- Не знаю. Но в основном в эту школу отправляют богатеньких детишек, которые путаются под ногами у их родителей. Ну и местные, конечно же.
- Понятно – чуть слышно сказал я.
- Дейдара.– чуть слышно позвал меня Сасори. Я поднял глаза и увидел кукольника, нависшего прямо надо мной. Он приподнял мою голову за подбородок и продолжил, глядя прямо в глаза. – Не грусти. Не одного тебя сослали сюда родители. Поверь, из-за этого не стоит расстраиваться! – затем слегка улыбнулся такой же искренней улыбкой как в первый день нашего знакомства. Ну почему она заразна? – Ладно, Дей?
- Ага. – промямлил я в ответ на его шепот.
- Нет, так не пойдет! Обещай, что не будешь и расстраиваться и изображать, что ты тихий, покладистый паинька.- говоря это он медленно наклонялся ко мне, при этом так и не отпуская подбородок. Когда нас разделяло сантиметра два от силы. Его дыхание обжигало мне губы. Полузакрытые глаза казались бездонными, внушали доверие и казалось, заставляли закрыться мои… В дверь постучали. Сасори отодвинулся. – Обещаешь?
- Да.
- Вот и отлично! – сказав это, он улыбнулся и направился к двери. « Что это было? Он наклонился так близко к… Нет, не возможно, это просто абстурт! Хотя… Мне было приятно чувствовать его… Что? Что это со мной? Какие глупости лезут сегодня в голову…» На кухню ввалился Хидан, за ним зашел Сасори.
- Привет, Дей! – поздоровался альбинос. – Что это с тобой?
- Со мной? А разве со мной что-то натак?
- У тебя ккой-то странный вид.
- Странный вид?
- Да.
Категория: По Наруто | Просмотров: 629 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]