Вверх
Главная » 2010 » Август » 3 » "...а я не твоя марионетка..." (глава 2)
11:42
"...а я не твоя марионетка..." (глава 2)
Глава 2
POV Дейдара
- А из тебя бы вышла красивая кукла! - сказал вдруг
- Кукла?
- Да, а что такого? Я редко говорю подобные комплименты. И многие мечтают услышать такое от меня – не скрывая гордости проговорил Сасори.
- А ты всех сравниваешь с марионетками? – с неким сарказмом спросил я.
- нет, не всех! Ты просто очень красивый…- детская и немного наивная улыбка Сасори тронула меня, и я почему-то улыбнулся в ответ. Мы вот так молча сидели и просто пили чай, смотря друг на друга. Точнее я пил чай, а Сасори кофе, но сейчас это не важно. «Странный он, сравнивает меня с красивой куклой… Марионетки… Странно, но приятно! Таких изысканных комплиментов я не слышал в свой адрес даже в светском обществе родителей, где меня всегда считали ангелом…» Мои мысли прервал стук в дверь.
- Извини – кротко сказал Сасори.
- Ничего, - также кротко ответил я. Сасори пошел открывать дверь.
« Интересно кто там пришел в такую рань… Надеюсь друзья Сасори не будут меня донимать, поскорее бы допить чай и свалить в свою кровать. Конечно спать я не буду, но вот с мыслями собраться перед школой не помешало бы…»
- Кавай! Это твоя новая кукла? – раздался голос вошедшего на кухню парня, что заставило меня обернуться. У него были волосы цвета альбиноса, красного оттенка глаза, высокий рост, спортивное телосложение, а в правой руке он держал косу.
« Коса? Хм… Если бы я его встретил ночью, то вполне принял бы за… Стоп! Кукла? Кто кукла? Какая кукла? Вы что ли сговорились оба?» - мысли вертелись на невероятной скорости. Я сам не понимал, что сейчас ужасно похож на одну из новых марионеток Сасори. Меня оторвал от мыслей голос самого кукловода:
- Кто?
- Эта, точнее этот. – парень кивнул в мою сторону и подошел к нему. Его брови по мере приближения все больше и больше поднимались. Когда меня и его разделяло каких-то 10 см, он обернулся на Сасори.- Не кукла? – затем опять повернувшись ко мне.- Я Хидан, а тебя как зовут?
- Хидан, - с вопросом на лице начал Сасори нас знакомить чувствуя, что я сейчас в полном ступоре.- это Дейдара но Тсукари, новенький 11-классник, его Цунаде привела ко мне сегодня по поводу комнаты…
- Вообще-то Тсукури! – поправил его я, кое-как пришедший в себя. Но все таки я не знаю что и думать. И тяжко страдаю от переизбытка эмоций. Ярость, гнев, смущение, непонимание… все смешалось в голове, которая начинала все больше и больше закипать после каждого нового знакомства в этом общежитии. На моих щеках снова появился рупянец, голубые глаза начали блестеть, предавая ресницам ещё больше выразительности.
- Гомен – похоже, Сасори сам невольно засмотрелся опять на меня. Но терпению каждого иногда подходит конец:
- Кукла? Да какая из меня кукла? – Хидан взял руку Дея и аккуратно вложил в свою:
- Очень, очень красивая! – от подобных слов мои брови резко вскинулись, а зрачки начали медленно расширятся. – у Сасори никогда ещё не получалось таких марионеток…
Я молча отобрал у него свою руку. Взял к тому времени уже пустую кружку чая. И пошел наливать ещё, что бы хоть как-то успокоится. Пока я шелестел на кухне. Я чувствовал на себе два заинтересованных взгляда. Что творилось в их головах, я даже боялся представить.
- Дей, давай я тебе покажу твою комнату, точнее кровать.
- Ага – я не понимаю, зачем он это делает, но знаю точно, что это меня в данный момент спасет. Оставаться с этим альбиносом я не хотел. Я молча шел за Сасори через гостиную, затем за тем вошел ещё в какую-то комнатку. Мы остановились:
- Это твоя половина,- проговорил Сасори кивая на одну из двух сторон комнаты.- все что там преналежит тебе, ну… Естественно временно. – сказав это он вышел из комнаты. Уже на пороге до него долетели мои слова.
- Спасибо, - и чуть слышно- Сасори. – не знаю почему, но мне кажется что у него это вызвало улыбку. Он вышел.
Я немного оглядел свою половину, затем пошел к входной двери за чемоданом. Взяв вещи пошел обратно, пытаясь не думать о предполагаемой теме разговора на кухне. Я решил забить себе голову более нужными вещами. И начал разбирать свои вещи, перебирать тетради, листать учебники. На все ушло около 2 часов. Я уже сделал абсолютно все что только можно. И теперь сижу на краешке своей кровати и разглядываю половину Сасори.
Кровать была, на удивление, заправлена. На полу возле неё стояла полная корзина с мусором из которой торчала горка деревянных стружек. Возле неё валялись какие-то полированные куски древесины. На столе стоящем у изголовья кровати и возле окна валялись тоже части марионеток и инструменты.
В комнату зашел Сасори:
- Хидан ушел – оповестил он меня. – Тебя это должно обрадовать.
- Да, немного радует! – как-то вяло проговорил я. – Почему?
- Что почему?
- Почему ты…
- Дал тебе повод уйти от Хидана?
- Да.
- Не знаю. Ты только приехал и…
- И?
- Что «и»?
- Я только приехал, и? – «Он ещё страннее, чем я думал… Что он имеет в виду?»
- К чему ты клонишь?
- К тому, что ты не похож на доброго самаритянина! – я не понимаю его!
- Если я не похож на доброго самаритянина, это не значит…
- Что ты не можешь им быть? - я снова его прервал его.
- Нет! – раздраженно сорвал Сасори, при этом весь его вид говорил: «Почему он меня слушает и перебивает? Это начинает раздражать!». – Это значит, что я могу спасти временного соседа по комнате от этого хентайщика.
- Но я мог и сам спастись! – « Я не нуждаюсь в ТВОЕЙ помощи! Зачем?»
- Как?
- Ну…- на это я не знал что ответить.
- ну и вот!
- Что?
- Ты бы сам не спасся от Хидана.
- Но я не просил твоей помощи!
- Но нуждался в ней!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Я тебе помог, а теперь ты недоволен?
- Да – кратко ответил я.
- И чем же интересно знать? – на такое я не знал что сказать. Так что я просто уперся взгляд в Сасори и тихо, постепенно и предельно спокойно помогал нарастать своей злости. Я не мог находится с кукольником под одной крышей, а в одной комнате тем более, по крайней мере сейчас.
- Ну… - молчать мне тоже не особо хотелось.
- Что «ну»?
- Ничего – чуть слышно сказал я, в этот раз действительно замявшись. И снова вспомнил про обещание матери. Тяжело вздохнул. Сасори почему то чуть на месте не подпрыгнул и с интересом на меня посмотрел. Да, я конечно помню, что мои вздохи считались душераздирающими с непривычки, но ничего не мог с собой поделать. Мои нервы были на пределе. Голова тяжелела причиняя огромную боль, не смотря на то, что было ещё всего лишь чуть больше полудня. Глаза были утомленными и наверняка полными досады. Я ненавидел все и вся. Себя, за свой характер. Сасори, за его обращение. Хидана, за его маскарад на кухне. Но больше всего своих родителей. Ведь именно из-за них я сейчас находился здесь. Хочется выплеснуть свои эмоции наружу, показать свой истинный характер, а не делать вид, что у Хидана и Сасори есть над ним значительное превосходство. Чтобы хоть как-то совладать с собой я покусывал нижнюю губу и пытался сосредоточится на действиях Сасори, но все тщетно. Сасори как будто специально пялился на меня. Он просто стоял по среди комнаты, сложив руки на груди у улыбаясь уголками губ, смотрел на меня. В его глазах я ничего не мог прочитать, что ещё больше меня напрягало в этой ситуации. Только тиканье часов и наше прерывистое дыхание разрушало тишину. Каждая минута, проведенная в таком напряжении, казалась вечностью, но никто из нас и не решался что-либо сказать.
Мы оба не знали сколько точно так сидели, но понимали, что больше так продолжатся не может. Я все же смог найти в себе дар речи:
- Уже обед, как на счет чая? – Сасори наконец перестал сверлить меня глазами и молча пошел в сторону кухни. Мне только и оставалось также тихо плестись за ним.
На кухне. Налив себе по чашке чая мы уселись друг напротив друга. Похоже, что здесь молчание будет длиться ещё дольше! Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза. Тишина была почти могильной. За окном был просто чудесный день, а здесь… Нам было плевать с высокой колокольни на погоду. Мы играли в «гляделки». Очень утомительная игра, если играть в неё в плохом расположении духа. Настроение стремительно начинает падать, и его уже ничто не может остановить, кроме твоего противника. Сейчас мы не хотели поднимать настроение «собеседнику». Так что наше общение было весьма многообещающем! Молчание. Есть версия, что люди могут понимать друг друга, не говоря ни слова… Интересно к нам это можно отнести? Думаю, нет! Странно… Два молодых человека в одной комнате… Недавно мы по-детски улыбались друг другу, а теперь… мы не знаем сколько времени так сидим, не знаем как поступать со своими эмоциями,) не знаем есть ли у нас общие темы для разговора… Все что нам сейчас нужно – это победа! Для чего она нам? Нас это пока не интересует. Но это только пока. Возможно, если проиграет Сасори, то ему придется смириться с тем, что я не кукла и достоит хоть какого-то уважения со стороны его друзей и его самого, разумеется. Если же проиграю я, то мне придется признать превосходство кукольника над собой, что наверняка понравится парню. Так много подразумевает молчание!
Категория: По Наруто | Просмотров: 671 | Добавил: Kafciel | Теги: повседневность, романтика, Сасори/Дейдара, яой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]