Вверх
Главная » 2010 » Август » 3 » "...а я не твоя марионетка..." (глава 1)
11:39
"...а я не твоя марионетка..." (глава 1)
Глава 1
POV Дейдара
«Все свое детство я был одинок, но понимаю это только теперь…. Мои родители только делали вид, что дорожат мной. А я… А что я? Я был ребенком… И потому до конца не понимал чем заслужил такого отношения к себе. Я был для них всего лишь вещью, которая нравится окружающим…. Красивым котенком, к которому ещё не успели привыкнуть друзья…. А сейчас у меня на конец начали отрастать когти. Вот и сослали меня в эту никчемную школу. Паршиво…» - Думаю я, сидя на полу, оперевшись об одну из дверей длинного коридора школьного общежития. – «Ещё это дурацкое обещание… Она почти 3 часа промывала мне мозги чушью про мой несносный характер. Хотя бы ехал без их нотаций! И вообще, что в этой школе такого особенного? Дурь какая-то…» - мои мысли прервал стук каблуков в конце коридора. – «Ну вот, началось! Придется опять изображать паиньку. Как меня это достало за эти годы, проведенные в особняке родителей!»
Ко мне медленно приближалась молодая женщина. «Странно, Мать говорила, что здесь относительно старая директриса, а эта… Может это какая-нибудь секретарша? Да в прочем какая разница? Все равно дадут какую-нибудь комнату…»
- Ты Дейдара Тсукури? – обратилась она ко мне, когда расстояние между нами сократилось до нескольких шагов.
- Да. – кратко отвечаю я.
- Я - Цунаде Сенджу, директор этой школы, что же перейдем к самому главному, ты меня ждал по поводу комнаты, не так ли?
- Да.- «А по поводу чего я ещё её могу ждать в общежитии?»
- Тогда можно только удивляться твоей интуиции. – «Сейчас я вообще её не понимаю, при чем здесь моя интуиция? И голос у неё какой-то странный, у матери бы точно такой же охрипший, после того как её напоили саке…»
- О чем вы?
- О том, что ты угадал свою комнату.
- Угадал? Тогда где она? – «Мне не хочется ни с кем говорить, а уж тем более выкаблучиваться перед этой директрисой…»
- Вставай! – проговорила она повелительным тоном и протянула мне руку. Я молча принял помощь и встал. Она с улыбкой постучалось в дверь, перед которой я только что сидел. «Её улыбка меня все больше и больше начинает раздражать…» На моем лице сохранялась маска с учтивой улыбкой. Мать говорила в детстве ещё, что бы я именно так улыбался спонсорам, говорила, что похож на ангела с этой улыбкой. Но сейчас меня не особо интересует, как я выгляжу, просто не задумываясь, выполняю обещание. Нет никакого настроения.
- Сасори! – позвала она, обращаясь к двери.
- А разве у вас нет запасного ключа?
- Нет, к сожалению, я дала оба ключа ему. – «Оба ключа? А разве их не должно быть три?»
- Понятно… - проговорил я и упустил голову. Она ещё стучится в дверь и зовет этого Сасори, но меня это не волнует, я по привычке ухожу в свои мысли. « Ну вот как и ожидалось… Глупая директриса, которая не подходит под описание матери, не особо приятная обстановка в школьном общежитии, нет никакой дисциплины у рабочих судя по количеству ключей или ещё того хуже маленький школьный бюджет… Куда меня занесло? Точнее отправили! Меня здесь уже все здесь успело достать… Взорвать бы здесь что-нибудь, да пластит дома забыл! Что она там орет?» Я немного приподнял голову и напряг слух, возвращаясь в реальность.
- Акасуна, сколько можно спать? Немедленно открой дверь, я тебе дала оба ключа не для того, чтобы ты спал до обеда, заперевшись у себя в комнате! – за дверью послышался какой-то грохот и шаги затем все снова стихло. «Черт, да такими темпами меня этот Сасори будет ненавидеть просто за то, что его из-за меня так «мирно» разбудили!»
- Цунаде-сама, но не надо же было его будить так рано, я мог бы и подождать ещё… - проговорил я мирным голосом, пытаясь успокоить этот разъяренный ураган. Но был перебит.
- Не беспокойся, это пойдет ему на пользу и я его предупреждала его о том что ты приедешь на этой недели. Я не говорю о том что он по ночам занимается своим искусством, а отсыпается по утрам! – снова начала разглагольствовать директриса.
- Но… - снова попытался я. «Не получилось». Вдруг дверь перед нами открылась.
Впустив нас в комнату, он, было, начал рассматривать меня, но, вспомнив, что в комнате срач, кинулся, как бы незаметно убирать. Все это делалось почти на космической скорости. Запинывать вещи под кровать, похоже, оказалось очень весело! Все это время я следил за ним глазами, через длинную белокурую челку.
- Сасори, я же тебе говорила, чтобы ты не спал до обеда и не занимался своими деревяшками по ночам. И если мне не изменяет память, я тебя предупреждала о приезде твоего соседа по комнате, - начала Цунаде, но как она и ожидала, Сасори больше интересовался мной. Я это понял по его глазам, которые заинтересованно рассматривали меня. «Ненавижу когда на меня пялятся! От злости у меня наверняка слега покраснели щеки, а это обычно принимают за румянец… Стоп! Почему затихла Цунаде?»
- Сасори, это твой новый сосед по комнате – Дейдара Тсукури, Дейдара, это Сасори Акасуна. Ну что же, думаю вам есть о чем поговорить. – проговорила она относительно приятным голосом и направилась в сторону двери. Но, остановившись уже на пороге, добавила:
-Располагайся, Дейдара – затем, глядя на Сасори – Да, Дейдара, твой новый одноклассник, так что покажешь ему школу, расскажешь правила и главное!- затем, дьявольски улыбнувшись, ушла. «Не нравится мне это! Хм… что-то не хочется встретить эту женщину в школе. А с ним у меня нет желания разговаривать! По скорее бы он показал мне мою кровать….» Роль паиньки требует никогда не начинать разговор первым, вот я и молчу. Возникло неловкое молчание. Сасори тоже не знал с чего начать.
Сейчас я усиленно смотрю в одну точку, все больше злюсь и краснею от ощущения ТАКОГО взгляда на себе. Из-за наклоненной головы я ненароком прячу лицо челкой. Сасори, похоже, начало это надоедать:
- Эм…. Так и будем стоять? – результат появился сразу. Я немного поднял голову, и челка уже закрывала только то часть лица, которую должна была. Теперь можно было точно определить мой цвет глаз, голубой. Волосы красиво лежат на женственных плечах и переливаются на солнце. «Ну что смотришь, неужели так нравлюсь?» От своих мыслей у меня невольно приподнялся один уголок губ, хорошо, что его скрывает челка!
- Не знаю, - чуть слышно сказал я и ещё больше разозлился, заметив странный взгляд собеседника, Сасори раздевал меня глазами. «Черт, ещё чуть-чуть и я не выдержу…»
- Есть небольшой разговорчик… - каким-то странным тоном проговорил мой собеседник. «Он что ли принимает меня за девчонку? Какой «разговорчик»?»
- Раз…разговорчик? – «Блин, чуть не проболтался! Спасло, то, что умею вполне жизненно заикаться. Что? Он ухмыляется?»
- Да, разговорчик. Ты не мой одноклассник и временный сосед по комнате – он проговорил это так как будто я первоклашка, а мне объясняют геометрические формулы за 9 класс.
- Почему? – попытался не обращать внимание на тон, в котором он говорит.
- Для начала давай выпьем чая, а то эта директриса меня прямо из кровати вытащила.
- Ладно – я снова наигранно улыбнулся.
- Проходи на кухню,- он кивнул на одну из дверей
- Угу – промямлил я и пошёл в сторону указанной комнаты, пытаясь взять себя в руки.
На кухне, достав из шкафчика кружку и положив в нее пакетик зеленого чая, я наткнулся на пустой чайник. «Типичный пацан…» Я поставил чайник и сел на стул в ожидании кипятка. Мне открылся вид на два здания. «Что ж, довольно прилично выглядит эта школа для маленького города, но все равно она не идет в сравнение с элитной гимназией мегаполиса…» Я вздохнул.
Вошёл Сасори. За это время он успел привести себя в порядок. Рыжие волосы какого-то непонятного огненного оттенка, карие глаза, мягкие черты лица, средний рост, спортивное телосложение. Он достал себе кружку и налил кофе, так как чайник наконец-то закипел. Я хотел, было встать, но Сасори взял у меня кружку и молча добавил кипятка.
- Спасибо, так может, объяснишь, почему я, по-твоему, не буду ни твоим одноклассником, ни твоим соседом по комнате?- «Похоже, мысли привели меня в полный порядок….»
- Конечно, Цунаде предупреждала о подобном, но как я понял ты приехал рано утром и не дал ей поспать после вчерашней пьянки, а моя комната находится относительно близко от входа… - я не дал ему закончить.
- То есть она предупреждала тебя о том что будет не в состоянии… Поэтому меня поселили временно в одной комнате с первым встречным?
- Нет! – раздраженно сорвал Сасори. – Моя комната близко находится от входа, ко мне часто подселяют временных соседей. А моим одноклассником ты не будешь, потому что я уже закончил школу. Все понятно?
- Да, почти…
- «Почти»?
- Это же старшая школа?! – я просто в недоумении.
- Не совсем, это колледж, к которому примыкает старшая школа.- ответил мне Сасори «Что???»- это единственное что смогло прийти ко мне в голову. Я просто промолчал ему в ответ.
- Хм.… Здесь два общежития мужское и женское, но так как это маленький городок, то решили не тратить деньги на строительство ещё двух общежитий, для старшей школы, просто совместить всех учеников. Но по комнатам расселяют только ровесников.
- Теперь понятно. – наконец-то до меня дошло.
- А ты не такой стеснительный, каким казался на первый взгляд.
- Ну… - Я сделал вид что замялся.
- Хех…. – Усмехнулся над моим поведением Сасори.
- А по поводу чего говорила Цунаде, когда уходила? – я решил сменить тему.
- Когда именно?
- Тогда когда говорила «Расскажешь правила и главное!»- процитировал я директрису. От этого мой собеседник подавился своим кофе.
- Не знаю точно, но думаю, что она имела в виду не подшучивать над учителями.
- Но ведь это естественно?
- Не совсем.
- Это как?
- В нашем колледже и также школе учителя не совсем обычные…
- Это как, да? – задал снова этот же вопрос я.
- Ну, к примеру, взять учителя истории… - я на него вопросительно посмотрел. После чего он продолжил. - Хатаке Какаши. Он всегда и всюду читает свою книжечку «Приди, приди Рай!» независимо от погоды времени суток урока или перемены.
- «Приди, приди Рай»?
- Да, ее ещё многие называют «Ича, Ича!».
- Никогда не слышал.
- Лучше не говорить об этом Хатаке.
- Почему?
- Он может принять это за оскорбление его любимой вещи. – дальше я его перестал слушать, также как в коридоре Цунаде. « Этот Сасори заметил мою игру хоть я и не давал ему повода… Не нравится мне он, слишком просто заметил ложь…» Но я вовремя очнулся.
- А кто такой Джирая? – спросил я у Сасори именно это так как последнее что он сказал было этим именем.
- Это учитель анатомии, а по совместительству автор «Ичи, Ичи!» и муж Цунаде.
- Цунаде замужем?
- Да, Джирая за ней давно уже ухаживал ещё со средней школы, а вот выйти за него Цунаде согласилась только два года назад и то в стельку пьяная.
- Не везет ему с женой, ага…
- А ты это откуда знаешь?
- Да у нее же характер ужасный, ммм…
- Но ты же знаком с ней всего от силы 1 час.
- Да, но… - Я опять сделал вид что замялся.
- Хм… - только и смог ответить на такое Сасори. – Знаешь, что я думаю?- он спросил это так неожиданно, что я подавился.
- Конечно, нет! – и снова наигранно улыбнулся.
- Не такой уж и глупый, скорее даже наоборот, да и начальное смущение… Что-то мне подсказывает, что ты мне тогда хотел все высказать по поводу взгляда, но тогда почему не высказал? Странный ты какой-то. На девчонку смахиваешь, но на симпатичную девчонку! Таких парней в нашей школе ещё не было….– по мере того как говорил Сасори, мне оставалось только улыбаться и с каждой фразой все больше и больше…. Я даже не мог себе представить, что бы кто-то меня вот так просто разгадал! До сегодняшнего дня мне казалось подобное, абсурдом… Нужно было срочно менять тему разговора!
- Цунаде ещё говорила о каком-то твоем искусстве, о чем именно?
- О марионетках.
- Марионетках? – переспросил я.
- Ну да я считаю, что искусство должно быть вечно, и мне нравится делать деревянных кукол, да и управлять ими.
- То есть ты кукловод?
- Ну в какой-то степени, да. А разве это тебя интересует?
- Немного. - «Меня это вообще не интересует, искусство, не может быть вечно, искусство может длиться только один миг…»
- А из тебя бы вышла красивая кукла!
Категория: По Наруто | Просмотров: 727 | Добавил: Kafciel | Теги: повседневность, романтика, Сасори/Дейдара, яой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]