Вверх
Главная » 2011 » Июль » 21 » Призрак из прошлого. Глава 1
11:37
Призрак из прошлого. Глава 1
Глава 1
- Ты не такой, каким хочешь казаться, - сказала молодая розоволосая девушка, сидевшая на качелях, обвитых лианой. На ней было зелёно-чёрное кимоно покроя пятнадцатого столетия. Рядом стоял юноша старше девушки, на вид которому было двадцать два. Чёрные волосы, чёрные глаза, тёмно-синее кимоно – отличное сочетание.
- А каким я хочу казаться? – поинтересовался парень.
- Холодным, чёрствым, грубым. А на самом деле ты милый и нежный, - девушка посмотрела ему в глаза. Парень только хмыкнул.

Розоволосая девушка проснулась от звука будильника в своей просторной спальне. Потихонечку она пришла в себя после сна, в котором видела одних и тех же людей, но в разных ситуациях и местах, а рядом постоянно был черноволосый парень. Её не отпускало сильное чувство дежавю, ей казалось, что это было когда-то давным-давно.
Сакура накинула на себя короткий шелковый халат чёрного цвета и вышла на балкон.
- Доброе утро! - сказала она родителям, которые сидели, завтракая, на улице за столом. Вернее, ела мама, а отец читал какую-то газету.
- Сакура, спускайся завтракать, - сказала мама.
- Сейчас, - ответила девушка и отправилась в ванную.
Сделаем небольшое отступление от повествования и узнаем немного о нашей героине. Обладательницу шикарных длинных розовых волос и красивых больших зелёных глаз зовут Сакура Харуно, ей семнадцать лет. Семья её обеспеченная: отец Джирая- архитектор, имеет собственную фирмочку, мать Тсунаде недавно открыла частную аптеку. Живут в собственном двухэтажном доме, небольшом и уютном. На первом этаже разместилась кухня, гостиная, большая терраса, на которой стоит стол, за которым семья любит завтракать и ужинать летом. Здесь же находится ванная комната и кабинет отца. На втором – три спальни, комната отдыха и комната прислуги. Был и балкон, опоясывающий весь второй этаж. Сакура, будучи маленькой, любила перебегать по балкону из комнаты в комнату, прячась от отца. Из прислуги у семьи Харуно одна Шизуне, на которой вся домашняя работа. Но её воспринимают не как прислугу, а как члена семьи. Служанке было чуть больше тридцати, вдова: десять лет назад её муж и сын погибли в автокатастрофе. После этого она отказалась от любви, не желая кого-то полюбить, дабы не потерять любимого, не чувствовать боль потери снова.
После ванны Сакура надела тёмные джинсовые шорты, белую майку, белые босоножки на невысоком каблуке, завязала волосы в высокий хвост. Девушка быстро спустилась по лестнице на первый этаж и вошла на террасу, поцеловала маму в щёчку и села рядом.
- А где папа? – спросила она, вертясь по сторонам.
- На работу пошёл, - ответила Тсунаде.
- Что так рано? – поинтересовалась позёвывающая девушка.
- Уже девять часов и у него назначена встреча, так что он не мог ждать тебя, - ответила мама, листая какую-то книгу.
- Мам, всё нормально? – забеспокоилась Сакура.
- Да, с чего ты решила что что-то не так?
- Ну, ты вся дрожишь, – сказала девушка, приступая к трапезе.
- Сакура, – начала Тсунаде. – А тебе ничего не снится или видится?
- М-м-м, да нет, ничего, - с удивлением посмотрела Сакура на маму.
- Значит, всё-таки, что-то снится, - улыбнулась Тсунаде. – Давай, расскажи между нами, девочками.
- Мне уже полгода как снится, что я с каким-то парнем, будто в далёком прошлом... - поделилась розоволосая, глядя на Тсунаде.
- Ясно, - в глазах блондинки появилось беспокойство. – Ладно, Сакура, ты завтракай, а я пойду в магазин, - сказала Тсунаде и поцеловала дочку в лоб. Девушка, поев, пошла в свою комнату, где включила музыку, взяла ноутбук. Неожиданно в комнату влетела её подруга.
- Ты представляешь? Он ко мне пристал, но я ему так дала! Он меня надолго запомнит!!! - кружила по комнате Ино. – И правильно, что ты с ним рассталась! Он извращенец и вечно ходит в своем зелёном, будто цветов других нет! И папаша его тоже придурок!
- Сколько раз тебе можно говорить, что я с Ли не встречалась? - зло посмотрела не неё Сакура.
- Да кому ты рассказываешь? Кстати, привет! – вспомнила блондинка о том, что не поздоровалась, Сакура лишь улыбнулась.

- Это неправильно. Мы сейчас не в пятнадцатом столетии живём! Сейчас не родители выдают замуж, а молодые сами выбирают, - рассказывала уже битый час Тсунаде мужу.
- Милая, это подписано нашими предками. Через два поколения девушки из нашего рода выходят замуж за парней из рода Учих.
- Но ведь если так считать, один брак был пропущен, - не успокаивалась Тсунаде.
- Ты ведь знаешь, что тогда случилось.
- Да, вот именно! Почему нельзя пропустить и этот союз, да будь он неладен?! Ты ведь знаешь, чем всё тогда закончилось. А сейчас всё именно так, как и тогда. Я не хочу потерять дочь! - переживала Тсунаде.
- Это всё неправда, я не верю в духов и приметы, - посмотрел Джирая на жену.- надо, милая моя, надо. А теперь всё. Фугаку со своим сыном придёт завтра.
- А что сказать Сакуре? – спросила Тсунаде.
- Ничего. Скажи, что придут просто гости, - сказал муж, беря в руки папку с документами.
- Я против этого брака. Ты вспомнишь мои слова, только будет уже поздно, - сказала напоследок Тсунаде и вышла из кабинета.
Категория: По Наруто | Просмотров: 299 | Добавил: Puma | Теги: призрак из прошлого | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]