Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Потеря / Глава 1 "Начало"
16:50
Потеря / Глава 1 "Начало"
Земля. 2110 год. Все изменилось. Не так, как раньше. Летающие машины, говорящие автоматы, машины – парикмахеры и все в таком духе. На Землю прилетают разные живности. Зеленокожие, глазастые, огромные и низкие. Но и людей тут достаточно.
Сейчас ученица спец колледжа шла по двору учебного заведения. Смотрела она в ноги, думая про себя о недавним происшествием. Ее отец пропал пару дней назад. Самый близкий ей человек. Осталась она с мачехой, которая всегда наплевательски к ней относилась. Второй день она была не своя. Не делала домашнюю работу, ходила всегда с угрюмым видом.
- Блер, побежали скорее, а то опоздаем! - крикнули ей и та подняла голову
Девочка с красными волосами и зелеными глазами посмотрела вперед. Раздавался оглушительный звонок, который можно было услышать уже за два квартала отсюда. На это компания «Звон» и рассчитывала. Эта компания славилась громкими звонками и убойными стерео системами.
Блер опустила голову и снова побрела медленно, смотря в потолок. Когда ей сказали, что ее отец пропал, она подумала, что это шутка. Пока это не опубликовали в газете. Пестрый заголовок на главной странице гласил: «Пропал главный инженер компании «Кайн». Эта компания была самой огромной и прибыльной на планете. Она выпускала практически все. От пластиковых бутылок до ядерных реакторов. И главным инженером этой компании и был отец несчастной Блер
Через пару минут она зашла в класс. Все посмотрели на нее, как на чужую. Ведь всегда она ходила и улыбалась, веселилась и радовалась жизни. А теперь она ходит сама не своя. Девушка присела, достала электронный учебник-тетрадь и просто сидела. Так до конца дня. Она даже не записывала новые темы. Не смотрела на учителя и не отвечала, когда ее спрашивали. На второй день ее отвели психологу, но и там она просидела, глядя печальным взглядом в пол.
А как бы вы повели себя на месте этой девочки? Наверное, так же. Ведь многим бы стало плохо, если у них оторвали часть жизни, которой так дорожит каждое живое существо…
После уроков к угрюмой ученице подошли две девушки. Одна голубоглазая блондинка, другая черноволосая девушка с темными глазами. Самые близкие подруги Блер были очень обеспокоены ее состоянием и не раз хотели помочь ей, как-то ее развеселить. Но все бестолку…
-Блер, ты уже третий день сама не своя. Попробуй отвлечся. Мы сегодня хотели в кино сходить. Пошли с нами
-Простите… - сказала Блер, встала, взяла сумку и вышла из глаза, все так же смотря под ноги
Было немного поздновато, начинался закат. А над городом быстро сбегались тучи. Дожди в новом мире были очень редкие. Но люди все так - же носили с собой зонты. Только теперь зонты были немного другие. Состояли из его маленькой рукоятки. Но при команде маленький карманный шарик превращался в большой зонт, который полностью защищал человека от дождя
Девушка вышла из здания колледжа, потом со двора и повернула в противоположную сторону от дома. Она направлялась в парк. С этим парком у нее были большие воспоминания. В детстве там ее катал отец. Там они часто прогуливались, а потом садились на их любимую лавочку и отец рассказывал Блер свои приключения в детстве. Она очень любила эти истории и была готова слушать их по несколько раз. Потом они покупали мороженное и шли домой. Это были самые счастливые моменты в жизни девушки.
В это время Блер уже сидела на лавочке в парке. На той самой лавочке. А дождь начал лить, как ведром. Таких сильных ливней не было на земле уже два года. А девушка сидела и мокла под дождем. В тонкой рубашке и юбке, даже не собираясь укрыться от наглых капель, которые били ее по спине. А взгляд девушки все так же был устремлен в землю
А в нескольких метрах от нее доносились отчетливые звуки чьих-то шагов…
Категория: Разные | Просмотров: 382 | Добавил: Хаято | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]