Вверх
Главная » 2011 » Январь » 15 » Посмотри мне в глаза. Глава 4 (продолжение)
14:31
Посмотри мне в глаза. Глава 4 (продолжение)
****- Эй, Сакура-а-а-а! – Радостный окрик вернул меня к действительности. Я очнулась, мигом вспомнив, что вдвоем с Саске стою у выхода в спортивный комплекс, поджидая друзей после выступления. Широко улыбнулась, протянула вперед руку, ладонью вверх. Подскочившая Тен-Тен звучно дала мне «пять», а затем бросилась на шею.
- Ты видела? Нет, ты видела?! Ты понимаешь, что ты только что видела?!!! – Тараторила она. Суровая кареглазая подруга в моменты волнения ничем не отличалась от пулемета. Саске тем временем сдержанно пожал руку Ли.
- Видела! Просто отпад! – Подхватила я восхищенно – Ребята, я в восторге! Просто невероятно, как вы вытворяете что-то подобное… -
- Правда? А что тебе больше всего понравилось? – Не умолкала Тен.
- Больше? – Я запнулась и зависла – Ну… -
- А тебе понравилось, как я бросок с переворотом через себя сделала? –
- Вот как раз он больше всего и понравился! – С жаром согласилась я – Ты шикарно его выполнила! -
- Да?! А Ли вообще молодец! Этот его новый прием! Представь, он же сам его придумал! Даже Майто Гай, наш учитель, похвалил его! -
- Ли! – Я взглянула на скромно потупившегося, однако донельзя довольного одноклассника. – Вне всяких похвал! Ты умница! И…И… Саске! Ну скажи уже что-нибудь!!! –
- Что тут скажешь. – Пожал он плечами – Блестящее исполнение, техника безупречная, приемы обыграны четко и динамично. По-моему, даже придраться не к чему. – Спокойная реплика Учиха кажется, подействовала на Тен сильнее, чем моя сумбурная похвала. Она наконец выпустила меня из стальных объятий и серьезно воззрилась на него.
- Спасибо. Знаете, я безумно рада, что вы пришли. Я от этого себя увереннее чувствовала, правда. –
- Действительно, увереннее. – Подтвердил Рок. – Я как представил, что Сакура на меня смотрит, так будто во мне выброс энергии произошел. Едва сдерживался, чтобы все, как репетировали показать, а не добавить чего-нибудь от себя. – Саске с Тен усмехнулись, а я смущенно опустила глазки. Ли был влюблен в меня в младшей школе. Правда еще тогда я ясно дала понять, что ничего, кроме дружбы между нами быть не может. Однако до сих пор я чувствовала неловкость при подобных его неравнодушных фразочках.
Мы поболтали с друзьями еще минут десять, и отпустили их, уставших, по домам. Глядя им вслед, я подумала, что наверное это здорово – иметь такого друга, с которым тебя связывает не только школа, но и общий интерес. Увлечение, которому отдаешься всей душой, как Тен-Тен, притом не в одиночку, а с таким, как Ли.
- А теперь рассказывай, что с тобой? – Услышала я и удивленно взглянула на Саске. Его черные глаза показались такими близкими и родными, что невольно залюбовалась ими.
- Э? Что такое? –
- Это у тебя что такое? – Передразнил он. – Ты даже и не думала следить за их выступлением. Готов спорить, ты ни одного приема не видела. У тебя было задумчивое лицо и абсолютно пустой взгляд, когда ты смотрела на сцену. -
- Надо же, какой наблюдательный. – Приятно удивилась я – Вместо того, чтоб на друзей смотреть, он характеристику моего личика составлял. – Саске был абсолютно прав, я явилась в назначенное время, заняла место, даже автоматически хлопала, когда зал взрывался аплодисментами. Однако мысли мои были далеко. При всем своем желании, я просто не могла сосредоточиться на происходящем. В голове неизменно раз за разом прокручивались события сегодняшнего дня. С самого утра, с моего раннего визита к Итачи, с той забавной уборки, с тех несуразных ситуаций, случившихся с нами, со всех его саркастических колкостей, с похода в супермаркет, с готовки, с обеда, с…словом, со всего! Я вспоминала его лицо, его глаза, его черную рубашку, и руки, столько раз сегодня касавшиеся меня; и на губах невольно появлялась улыбка, по коже пробегала волна жара, а мозг отказывался воспринимать сейчас еще что-то кроме собственных воспоминаний. Требовалось время, чтобы разложить их по полочкам.
Вот и сейчас, вспомнив, что всего пару часов назад я изливала свои страдания по Саске на груди его старшего братика, лицо невольно расцвело в улыбке. Чуть склонив голову набок, я с самым счастливым видом смотрела на черноволосого друга.
- …Ты чего это?! – Ошарашено поинтересовался он.
- Саске-е-е… - Промурлыкала я – Ты такой милы-ы-ый! – И неожиданно даже для самой себя, что уж говорить про него, я протянула руки и обняла его.
- С-сакура! Ты…чего… - Учиха был не просто удивлен – он обалдел от моего поведения. А у меня, все еще висящей на его шее просто было прекрасное настроение, умиротворение на душе, стопроцентная уверенность, что все будет хорошо, даже замечательно.
- Что ты такой скучный?! Я просто очень рада, что мы вместе были на выступлении друзей, это же так здорово! В конце концов, разве я не могу обнять друга от избытка эмоций?! –
- Избытки у тебя чересчур часто бывают, а вот обнимаешься ты редко! – Просипел брюнет. – Ты какая-то через край сентиментальная сегодня… Ты пьяная что ли?! –
- Нет! – Праведно возмутилась я, тут же вспомнила соус к рыбе и хихикнула - Это не считается… -
- Понятно! – Скептически заметил Саске. – Домой тебя Тоби отвезет, пешком я тебя такую не пущу! Вон кстати и он. – Я чуть обернулась. К парковке действительно подкатил черный Нисан. В опущенном окне мелькнула знакомая оранжевая маска.
- А ты? – Спросила я.
- Я? Пройдусь немного. Люблю бродить вечерами. – То ли в шутку, то ли всерьез отозвался он. Тоби уже открыл переднюю дверь
- Саске, ты прелесть! – Заявила я умиленно и просто добила его неожиданностями – приподнялась на цыпочки и звонко чмокнула его в щечку, ближе к уголку рта. Тут же рассмеялась выражению его лица и забралась на сидение рядом с чудаковатым водителем, захлопнув двери. В окне снаружи тут же замаячил его мрачный племянничек.
- Тоби, довези ее до самого подъезда! – Попросил он с нажимом на «самого» - И проследи, чтобы она зашла в него, а не «пошла прогуляться вокруг дома», а то ее мама меня убьет! –
- Не вопрос! – Как всегда, Тоби был полон энтузиазма.
- Пока! – Жизнерадостно помахала я Саске.
- Приедешь – ложись спать! – Наказал он. – Тебе будет полезно выспаться. –
- Обязательно. – Хмыкнула я – Раскомандовался. –
- Цыц! – Пригрозил парень, на что я с удовольствием продемонстрировала ему кончик языка. Тоби нажал на педаль, и машина тронулась, набирая скорость. Я тут же обернулась, глядя на удаляющуюся фигуру. Руки в карманы, как всегда…Нет, одну вытащил…и коснулся лица… там, где я его поцеловала.
В машине я быстро угомонилась. Будоражащие мой разум и тело мысли не прошли, однако расслабившись на сидении, я осознала как же все-таки устала. Весь день прошел на ногах, которые, кстати, мстительно напомнили мне про мозоли. Саске был почти прав, сказав «ты пьяна!». Я была опьянена эмоциями. Заряженная позитивом, я даже забыла на время про физическое истощение, начавшееся еще вчера. А сейчас меня понемногу «отпускало», и тело напомнило о себе, не резко, но чувствительно. Убаюканная ровным ревом мотора, я лениво глазела сквозь затемненные окна на пустевшие улицы.
- Слушай, Тоби. – Спросила я внезапно. – А ты знаешь про Итачи? – Вопрос прозвучал как-то сонно и глуповато. Раз Оранжевая Маска приходился Саске дядей, он и Итачи был родственником и должен был его знать. Однако вслед за моим простодушным вопросом машина внезапно вильнула, взвизгнули тормоза, а следом и я, испугавшись. Тоби мигом выровнял Нисан и повел его дальше, будто ничего и не произошло, но я видела, как побелели костяшки его вцепившихся в руль пальцев. Меня так испугала реакция дядюшки, что я решила стойко молчать до конца пути. Но Тоби неожиданно заговорил
- Что именно про Итачи я должен знать? – Голос был непривычно-серьезен. Мне стало жутковато. Впервые его маска меня так напрягала. Сейчас мне как никогда хотелось увидеть его лицо и эмоции, написанные на нем.
- …Да ничего. – Как можно беспечней отозвалась я, жалея, что вообще заикнулась про это. – Просто я недавно узнала, что у Саске есть родной старший брат, вот и поинтересовалась. –
- Саске сам сказал тебе про него? – Довольно ровно поинтересовался он, но мне показалось, что Тоби удивлен.
- Э-э-э, нет. – Призналась я. – Это удивительная случайность – просто я на днях познакомилась в кафе с одним парнем, представившимся Итачи, а на следующий день, увидев нас вместе, Саске как с цепи сорвался, накинулся на него, накричал, я думала, даже драку устроит, тогда я и узнала… - Я не наврала, я лишь немного обобщила. Зря я все-таки завела этот разговор, теперь Саске узнает, что я расспрашивала Тоби о старшем Учиха, а это ему наверняка не понравиться.
- Все, произошедшее с Саске, случилось из-за Итачи… - Сказал внезапно мой собеседник, тщательно подбирая слова.
- Э? Как это понимать? – Сделала я вид, что не знакома с историей братьев.
- Только так, как я сказал. – Внезапно твердо заявил родственник Саске. Помолчал и вдруг подозрительно спросил. – А что вы с Итачи делали вместе, когда на вас наткнулся Саске? Неужели, вы… -
- Нет! – Горячо возразила я. – Он только должен был мне кое-что отдать. Я вовсе с ним не общаюсь, тем более после того, как Саске устроил скандал! – Повисла пауза, в течение которой я старательно отводила взгляд, будто бы интересуясь пейзажем за окном. Тоби тоже молчал, и никогда еще мне не было так неуютно рядом с ним. Впервые я поняла, что его маска не только забавный фетиш, но и средство скрыть истинные эмоции, и надо признать – мне это очень не понравилось.
- Знаешь, мне просто не вериться, что Итачи может быть виновен в случившихся с Саске несчастьях. Конечно, мне трудно судить, но я чувствую, что он не при чем. Что-то тут не правильно! – Сделала я еще одну попытку оправдать старшего брюнета в глазах дяди. Тот продолжал молчать. А чего я ожидала? Он видел, как плохо было Саске, он был рядом с ним все это время, неудивительно, что Тоби целиком на его стороне. Он так же презирает и ненавидит Итачи. А мои жалкие попытки что-то изменить просто смехотворны.
Машина остановилась. Я скомкано поблагодарила водителя и поспешно выбралась наружу. По дороге к двери подъезда я с большим трудом поборола желание обернуться. Я бы все равно ничего не разглядела сквозь затонированные стекла. Однако странное, очень неприятное чувство взгляда в спину не покидало меня, пока я не скрылась в доме. Лишь там я перевела дыхание.
«Родная, это называется паранойя» - Хмыкнуло альтер эго. – «Ты уже дядюшку Саске начинаешь подозревать, лишь бы оправдать свое ненаглядное эмо»
- Я устала повторять, что он не мой, и уж тем более не ненаглядный! – Привычно огрызнулась я. Мозг спешно капитулировал, тело настойчиво требовало отдыха. Я измученно плелась по лестнице, искренне радуясь тому, что день закончен, и можно без зазрения совести лечь спать. Хм, казалось бы, я пережила уже достаточно, чтобы вот так наивно надеяться на легкое завершение сегодняшних «приключений».
Родная квартира встретила меня пряным ароматом домашней выпечки и умиротворяющим бормотанием телевизора. Я скинула обувь и потопала в зал, где моя темпераментная родительница коротала вечерок за просмотром какой-то передачи и ленивым разгадыванием кроссворда. Правда едва я появилась в поле ее зрения, как журнал был отложен в сторону, а внимательный взгляд устремлен на меня.
« Ну что я опять натворила?» - Тоскливо подумала я – «Неужели, опять за неубранную комнату распекать будет? Или за ранний уход без предупреждения? Ками-сама, я сейчас совсем без сил, что бы защищаться от ее нападок». Однако любимая мамочка не спешила с карающими проповедями, она лишь продолжала сверлить меня глазами, задумчиво покусывая кончик карандаша.
- Ма-а-ам… - Протянула я осторожно, совершенно не понимая, что у нее на уме и стремясь задобрить ее заранее - …А я тебе бумаги купила! – Без зазрения совести грянула я, протягивая пакет. На него она даже не взглянула. Вместо этого на лице ее расцвела понимающая улыбка. Такая, какая бывает порой на лицах наших родителей, когда они внезапно понимают, или думают, что понимают какую-то сокровенную тайну своего чада, и радуются и умиляются собственной посвященности в его дела. Я остолбенела, недоумевая чем вызвана такая широкая улыбка, а мама подперла голову рукой и внезапно заговорчески мне подмигнула.
- Сакура… - Проворковала она, и я в ужасе поняла, что ругать меня не собираются. Но что тогда??? – Как прошел твой день? Что ты сегодня делала? –
- Да ничего особенного. – Как можно равнодушнее отозвалась я. – Так, смоталась по магазинам, к Ино заглянула, с девчонками посидели, посплетничали. Ну знаешь, так, между нами, девочками. –
- Ммм… - Протянула мама понимающе. И лишь только я подумала, что пронесло, ненавязчиво поинтересовалась – А тот милый молодой человек тоже входил в число твоих «девочек»? –
- Мам? – Я не верила в такую подставу со стороны судьбы.
- Что-о? – Протянула она, подражая мне, сдерживалась еще пару секунд, а затем ее прорвало.
- Сакура, почему ты мне не сказала?! Я ведь мать, я бы поняла! Расскажи скорее, как его зовут, сколько лет, где учиться? Или он уже работает? А где живет? Вы уже давно встречаетесь? А… - Защебетала она.
- МАААААМААААА!!!! – Взвыла я, хватаясь за голову – Ты все не правильно поняла!!! –
- Не правильно? А что же тут понимать, дорогая? Что еще я должна думать, наткнувшись на вас в универмаге? Должна признать, вы так мило смотритесь, как молодая семья! Вы были так увлечены друг другом, что ты меня даже не заметила. А ведь прошла мимо меня, совсем рядом. – Умилительным потокам речи моей розоволосой родительницы не было конца. Она тараторила скорее сама для себя, выплескивая наконец все сдерживаемые днем эмоции. – Должна сказать, ты зря не поделилась со мной. Конечно, он старше тебя, и твои опасения оправданы, но все же я пойму и приму, я ведь люблю тебя, и хочу, что бы ты была счастлива! И признаюсь – он очаровашка! Фигура, лицо, манера поведения – все прекрасно! Вы такая замечательная пара! К тому же… -
- Да послушай же ты меня!!! – Взмолилась я. Мама на секунду умолкла, и я воспользовалась этим, чтобы поспешно изложить ей настоящее положение дел. – Этого парня зовут Итачи, он – брат Саске, недавно вернулся из заграницы, я просто помогала ему купить продукты! Никакая мы не пара, и вообще, ничего между нами нет! –
- Но… - Заикнулась она, не желая расставаться с образом такого прекрасного зятя.
- Мама, нет! – Твердо оборвала я. – И не надо об этом, я ужасно устала! – Оставив ее наедине со своим недоумением, я поспешно скрылась в своей комнате. Не было никакой надежды, что мама тут же мне поверила. Скорее она решила, что от смущения я все отрицаю, однако сейчас мне было все равно. Скинув с себя одежду и завершив быстрые приготовления ко сну, я напялила ночнушку и нырнула под свое такое родное и уютное одеяльце. Повозилась, свивая себе что-то вроде гнездышка, и счастливо расслабилась на подушке. Но прежде чем мозг отключился, протянула руку, нашарила небрежно брошенную на стул джинсовку и достала из кармана то, из-за чего собственно сегодняшний день и получился таким оригинальным и насыщенным. Цепочка прохладной змейкой скользнула в мою ладонь. Забавно, всего лишь крошечный кулон в виде цветка сакуры, дешевая безделушка с давно ободранной по краям розовой краской. Когда-то давно, еще в младшей школе, Саске подарил мне его на день рождения. С тех пор сентиментальная девчонка с ним не расставалась. Знаю, что давно вышла из возраста, когда девочка может позволить себе нацепить на шею такую безвкусную вещицу, но я не могла ее снять. Она стала своеобразным талисманом, помогавшей мне в трудные периоды жизни. Я всегда носила цепочку под одеждой, прятала ее на груди. Но недавно, когда мы с младшим Учихой опаздывали на урок и на всех парусах мчались в школу, она выбилась из-под блузки и весело подпрыгивала в такт бегу. Помню его приподнятые брови, Саске наградил меня таким красноречивым взглядом, что я мигом смутилась, стянула с шеи кулон и не глядя засунула во внутренний карман накинутой на плечи джинсовой куртки. Да, тогда я трусливо сняла ее, что бы Саске не подумал обо мне не бог весть что, но оставить ее с курткой у Итачи я не могла. Эта безделушка была мне невообразимо дорога, бесценна, если можно так сказать.
Широко зевнув, я едва не вывихнула себе челюсть. Нет, с воспоминаниями на сегодня точно все! Спать! Спрятав кулончик под подушку, я почти в ту же секунду провалилась в сон…
[ флеш бэк] На кухне было темно, но он не зажигал свет. Темнота никогда не пугала его, она помогала скрыться…или скрыть. Он уже долгое время стоял у окна, глядя в царившую за окном ночь, лишь смутно различая черты недалеких предметов. Мысли в голове всегда текли размеренно и неторопливо, как широкая полноводная река, последовательно и логично. Однако сейчас их что-то тормозило, как большой камень прямо посереди течения. Нелогичное препятствие, убрать которое неимоверно сложно, да и не особо хочется.
- Ба-а-ака! – Будто раздалось над самым ухом. Итачи вздрогнул и обернулся, но это был лишь голос из сегодняшних воспоминаний, так глубоко въевшихся в память. Девочка-подросток, маленький невинный человечек, искренняя улыбка и такие сильные эмоции… Взгляд наткнулся на тарелку с остатками ее торта. Так торопилась, что даже не доела. Итачи задумчиво дотянулся до нее, взял в руки ложечку и отправил в рот кремовый кусочек, как-то отрешенно прожевал и проглотил.
- Надо же… - Удивился он, возвращаясь из мира своих глубоких раздумий в реальность. – А он и впрямь чертовски вкусный. – [конец флеш бека]
Категория: По Наруто | Просмотров: 882 | Добавил: Sirena | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
 15.01.2011 - 15:53, написал Рини
ААААА!!!!!!!! КАВАЙ! Интересно до коликов! когда ждать продолжения?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]