Вверх
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Посмотри мне в глаза. Глава 1 (продолжение)
17:38
Посмотри мне в глаза. Глава 1 (продолжение)
**** - Что это с тобой? – Были первые мамины слова, когда она открыла дверь и узрела запыхавшееся красное нечто, что утром уходило в школу ее еще аккуратной милой дочуркой. – Ты будто от толпы поклонников убегала. –
- Не поверишь, почти догнали. – Вяло отозвалась я, скидывая обувь и тащась в комнату. – Мам, что на обед?! –
- Я на работу, так что все, что найдешь в холодильнике – твое. – Проговорила мама невнятно – она красила губы перед зеркалом в коридоре.
- Ух ты, сколько льда, и все мое! – Пошутила я.
- Очень смешно! Ты не забыла про уборку? –
- К сожалению… - Проворчала я вполголоса.
- Очень хорошо. И учти – разбросать все вещи по квартире с отговоркой «это по фен-шую», не называется наведением порядка. – Напомнила розоволосая женщина, подарившая меня миру.
- Ну мааааааааам!!! – Возмутилась я.
- Если приступишь сразу после обеда, как раз успеешь к вашей встрече с Ино. Не ленись, дорогая. Все, целую, я ушла. – Мама надела туфли, еще раз придирчиво оглядела безукоризненное отражение и покинула квартиру. Я тоскливо заглянула в комнату. От предстоящего труда пропал даже аппетит. Не то, что бы я ленилась и мне было неохота. Просто терпеть не могу бесполезный труд. Ведь меньше, чем через сутки убранные вещи плавно вернутся на свои «доуборочные» места.
« Саске строишь, а сама собственную комнату в божеский вид привести не можешь. До кровати без потерь не доберешься» - Предательски хихикнула внутренняя Сакура.
- Молчи! – Разозлилась я – Ты вообще за кого? –
Ярко вспомнив главу из учебника о пользе правильного питания, я наскоро соорудила себе бутерброд с сыром и с ним в зубах принялась терроризировать свою обитель.
Основной непорядок в комнате составляли разбросанные книги, раскрытые тетради, потертые рисунки и схемы. Я наткнулась взглядом на плакат человеческой глотки в разрезе, едва не подавилась бутербродом и поспешно сунула скомканную бумагу под кровать.
- Права, наверное, мама. – Невнятно проворчала я - Кажется, я СЛИШКОМ увлекаюсь медициной. -
Идея мое уборки заключалась в том, что бы собрать все книги в стопки «часто читаемых» и, соответственно, «реже читаемых». Однако через пять минут обозрев неустойчиво покачивающуюся башню нужных книг и одну, сиротливую, которая пока была мне не нужна, я начала смутно подозревать, что это не совсем то, что имела в виду мама. Потерянно вздохнув, я уселась на пол, по-турецки скрестив ноги, и начала основательно разбирать свою макулатуру. Однако этот благородный порыв вскоре застопорился – из-под шкафа я извлекла потрепанную тетрадь в твердом переплете и на маленьком замочке. Ключик конечно был давно погребен где-то под этим бумажным кладбищем, однако замок, когда-то дававший ощущение надежности, сейчас отвалился после одного слабого дерганья. Еще не открыв найденное, я вспомнила, что это мой старый дневник. Так и есть. Я пролистала первые страницы, наблюдая, как смешной детский почерк постепенно менялся, становился аккуратней и ровнее, но смысл написанного оставался все тем же. Я писала о друзьях, о школе,…о Саске. Ох, тут даже рисунки. Какой милый поросеночек… Ах, да, это ж я Ино рисовала. Со злости, когда мы с ней поссорились. Тут и про других есть. Вот я писала про Тен-Тен, еще до того, как Ли уговорил ее ходить вместе с ним на восточные единоборства. Есть про Кибу, заядлого собачника, мечтавшего стать кинологом. И про Неджи и его сестренку, Хинату. Она была такой феноменально застенчивой, что поначалу чуть не падала без чувств, если с ней заговаривали. Но в итоге оказалась очень славной девушкой, с которой я с удовольствием подружилась.
Тут было еще много про кого, даже про учеников по обмену - братьев Гаару и Канкуро и их сестру Темари. Они проучились в нашей школе всего год, но некоторые, в том числе и я, успели с ними сдружиться. Кстати, надо будет написать им письмо, а то все время забываю. Кто тут еще? Листая дальше, я находила все больше имен. Шино, Котетсу, Изумо, Чоджи, Наруто…Наруто? Эммм, что-то уж очень знакомое…Черт, не помню! Кто же это такой? Ища подсказку на следующей странице я оторопела. Вся она сверху донизу была исписана одним и тем же словом.
«Дурак! Дурак! ДУРАК!!!» - было по вертикали, горизонтали и даже диагонали, в строчку и столбик. И не лень же мне было?! Как оказалось, не лень. Я вспомнила, что эта страничка украсилась так в мой очередной депрессивный вечер. И виной был естественно Саске, ему же предназначалось это громкое слово. Я грустно улыбнулась, пролистывая оставшиеся записи одним махом. Открывшийся лист чернел последней строкой. Всего одной короткой фразой.
«Сегодня я изменилась»…. Больше я не вела дневник. Остальные странички оставались девственно – белыми. Я задумчиво отложила тетрадь, принялась бесцельно перекладывать книги перед собой на полу. Очнулась только когда поняла, что в раздумьях сжевала весь сыр, а кусок хлеба во рту не вызывал приятных ощущений. Пришлось еще раз посетить кухню и украсить его теперь уже кружком колбасы. Увы, к моему возвращению в комнату, беспорядок и не подумал вежливо исчезнуть; я снова уселась на пол, но теперь от уборки меня отвлекли мои старые конспекты. Точнее, их изрисованные от скуки поля. Я так занялась изучением давней писанины, что совсем потеряла счет времени.
Вернул к действительности меня писк сотового. «Ино. Кафе!» высветилось на экране. Ах да, я же поставила себе напоминание, а то в последнее время из головы все вылетает. Минутку, а сколько времени? Четыре цифры на том же сотовом повергли меня в шок – уже без пятнадцати шесть. А я даже не собиралась! Подорвавшись с места, я рванула в душ. Уже стоя под расслабляющими теплыми струями воды, я осознала, что так и не привела комнату в порядок.
« Ну, не отказываться же теперь от встречи» - Попыталась я заглушить голос совести. – «Придется вернуться пораньше, и быстренько прибраться до прихода мамы. Только и всего. Она поймет…наверное…»
Когда я, уже одетая в розовую с белым футболку и светлые бриджи, смотрелась в зеркало, меня там встретила довольно милая и симпатичная девушка.
«Видимо, наследственное» - Подумала я рассеяно, вспомнив, что несколько часов назад мама так же прихорашивалась перед зеркалом.
« Для кого стараешься?» - Ехидно уточнила внутренняя Сакура, глядя, как я подкрашиваю губы блеском - «Ты же у нас на все забила ради своего обожаемого Учихи. Или надеешься встретить кого-то покруче?» -
- Очень может быть. – Огрызнулась я, еще раз хмуро глядя на отражение, отчего оно тоже нерадостно обозревало меня. На самом деле, я конечно даже не думала об этом. Но не уйти же мне в монастырь от неразделенной любви, в конце-то концов?! Я еще молодая и имею право быть привлекательной, хотя бы для собственного удовольствия!
Спустя полчаса я уже сидела в знакомом открытом кафе, медленно потягивая через трубочку молочный коктейль. В запасе у Ино оставалось еще пять минут, но я могла не мечтать, что сегодня подруга отличится пунктуальностью. В лучшем случае она задержится минут на пятнадцать, в худшем…мое терпение закончится минут через сорок. От нечего делать, я глазела по сторонам. Пустых столиков почти не было. В основном за ними сидели парочки, или такие же подружки, решившие скоротать вечерок за мороженым и девичьими сплетнями. Внимание мое привлек странный парень в синей футболке, размахивающий каким-то плакатом. Я заинтересованно наблюдала, как он суетливо бегает от столика к столику, что-то горячо говорит и доказывает. Посетители в основном смеялись, чем только злили его. Вскоре ноги привели его ко мне, но то ли он устал, то ли понял тщетность своих действий, но парень нехотя подошел ближе. Я смогла рассмотреть, что лицо у него намазано синим гримом, делая его похожим на утопленника, а на щеках нарисованы полоски, отдаленно напоминающие жабры. Все разъяснилось, когда я прочла надпись на его плакате:
«Не ешь рыбу – ей тоже больно!!!» - Гласили внушительные буквы. Отстаивающий рыбьи права мрачно смотрел на меня.
- У меня коктейль. Он без рыбы. – Поспешила убедить я, с трудом сдерживая улыбку. Рыболюб фыркнул.
- Смейся, смейся. Это сейчас всем плевать, а вот потом… - Что потом, он не договорил, но видимо на будущее у него были далеко идущие грандиозные планы.
- Ты бы лозунг сменил. – Посоветовала я. – Когда ее ешь, ей уже не больно. Больно где-то в процессе приготовления. – Человек-амфибия подозрительно уставился на меня, но я стойко удерживала серьезное выражение лица.
- Может и сменю. – Проворчал он. – Придумаю что-нибудь позначительнее. Вот увидишь, меня еще по телевидению покажут! Имя Кисаме станет известным! –
- Кисаме, значит? – Повторила я. – А чего ты здесь околачиваешься? Шел бы туда. – Я кивнула на суши-бар, через дорогу от кафе. – Тебя там, эээ, логичней было бы встретить. – Кисаме мигом надулся.
- Я там был… Выгнали меня. – Я сочувствующе поцокала языком. Синий тоскливо вздохнул.
- Ладно, пойду я. А то еще реферат доделать надо. – Неудачливый борец за права братьев наших водоплавающих взял плакат под мышку и направился прочь. Я посмотрела вслед студенту. Мне б его проблемы! Надеюсь, реферат у него не на тему «Охрана водоемов» или что-то вроде.
Я покосилась на часы. Ино опаздывала уже на десять минут. Набрала ее номер, раздраженно послушала гудки, сбросила. И опять скучающе уставилась в сторону. Хорошо Ино. Она никогда не бывает одна. У нее в день порою по пять свиданий. При этом она не ветреная, она разборчивая. За все время, что я ее знаю, у нее было всего две абсолютно стихийные, не поддающиеся логике влюбленности. Первой был Саске, но безо всякой отдачи это чувство у нее довольно быстро перегорело. Вторая сегодня должна была ее рисовать.
Мой остекленевший взгляд в никуда продолжался довольно долго. Наконец я моргнула и поняла, что это «никуда» оказалось одушевленным. Все это время я бессмысленно пялилась на сидящего ко мне боком парня за соседним столиком. От нечего делать, я начала разглядывать его. На вид лет двадцать, приятные, правильные черты лица, длинные темные волосы собраны в хвост. Одет в черные джинсы и шелковую черную рубашку, не застегнутую на верхние пуговицы.
« Как на похороны собрался» - Хмыкнула внутренняя Я. – « Мэн ин блэк, блин!» - Но, между прочим, парень был очень даже ничего, симпатичный. Только взгляд какой-то…печальный что ли. Даже странно видеть подобного молодого человека с такими уставшими и тоскливыми глазами. Черные…кого-то они мне отчаянно напоминают.
Внезапно я задумалась – почему я вижу оба его глаза, хотя, по идее, в профиль должна только один? Через секунду дошло – обладатель черных глаз в упор смотрел на меня. Откуда-то пришла услужливая догадка – я в течение нескольких минут рассматриваю парня с таким сосредоточенным видом, как ботаник новый экземпляр одуванчика. Наверное, надо было смутиться, покраснеть, отвести взгляд, но я продолжала смотреть, несколько растерянно хлопая ресницами. Успела заметить у него морщинки, спускавшиеся от уголков глаз к губам, когда он холодно произнес
- Мы знакомы? –
- Нет! – Поспешила уверить я.
« Но это легко исправить!» - Подмигнула внутренняя Сакура.
- Уймись. – Прошипела я сквозь зубы, косясь по сторонам. Где же ты, Ино?!! Снова невольно посмотрела на незнакомца. Да это не глаза, это черные дыры какие-то. От них нельзя было оторваться. И снова накатило чувство, что что-то подобное я уже испытывала. Это навязчивое ощущение, что тебя пытаются загипнотизировать. Ах да, такой взгляд был у Саске. Удивительно…хотя о чем это я? На свете много странных глаз. Например, когда на меня смотрел Неджи, мне упорно казалось, что я стою перед рентгеном. Как бы то ни было, я тряхнула головой и честно ответила.
- Просто мне показалось, что ты какой-то грустный… -
- Ты что, из фонда милосердия? – Прервал он. Я обиделась и уставилась в свой стакан с закончившимся коктейлем. Но этот злюка все еще сверлил меня взглядом, и я чувствовала себя все более неуютно.
- Может, я должен тебе что-то заказать? – Сказал он внезапно.
- Кстати, мог бы! – Не удержавшись, ляпнула я, не успев ничего сообразить. Взгляд этого траурно одетого парня остался все таким же безучастным.
– Я пошутила. – На всякий случай пояснила я, неловко ерзая на стуле.
- Что будешь? – Так же неожиданно спросил незнакомец.
- Да ничего! Говорю же – показалось, что ты чем-то сильно расстроен, вот и задумалась, что могло случиться. – Повторила я с ноткой раздражения.
- Ты одна тут? –
- О, да! Люблю, знаешь ли, сесть вечерком одна за двухместный столик и ближайших соседей взглядом попрожигать… - Саркастически начала я.
- Подругу, значит, ждешь. –
- Почему именно подругу? – Я удивилась. – Может, я своего парня жду? –
- Нет у тебя парня. – Спокойно отрезал он.
- Это почему еще? С чего ты взял? – Возмутилась я. Длинноволосый снова пристально посмотрел мне в глаза, будто искал там ответ.
- Нет и все. –
- Знаешь что? Тогда у тебя девушки нет! – Мстительно заявила я.
- Нет. – Согласился юноша. Я подумала, что со стороны мы выглядим весьма странно – сидя за разными столиками, обсуждаем свою личную жизнь. Он, видимо, подумал о том же.
- Можешь сесть ко мне, если хочешь. – Бросил этот тип.
- И не подумаю. – Мрачно отозвалась я ему назло, хотя в другой ситуации, скорее всего приняла бы приглашение. При виде моего хмурого лица, он вдруг усмехнулся.
- Удивительно… -
- Удивительно, что девушка не поспешила к тебе по первому зову? – Холодно уточнила я.
- Именно так. – Ничуть не смутившись, ответил он. – Обычно девушки из кожи вон лезут, чтобы подобраться ко мне поближе. А ты - удивительное исключение. Хотя…- он прикрыл глаза – ты правильно поступаешь. Кто знает – может я опасный преступник. Маньяк, похищающий людей.–
- Ты не маньяк. – Теперь пришла его очередь с легким недоумением смотреть на меня.
- С чего ты взяла? – Я внимательно вгляделась ему в глаза.
- Не маньяк и все! - Я даже улыбнулась тому, что парень начал наконец проявлять какие-то эмоции. – Просто я неплохо разбираюсь в людях. Я не знаю кто ты, как тебя зовут, чем ты занимаешься по жизни, но могу точно сказать – ты никакой не маньяк и не преступник. – Он, чуть прищурившись, изучал мое лицо, будто бы желая прочесть мои мысли.
- Итачи. – Произнес он наконец, будто сомневаясь, стоит ли.
- Что? – Не поняла я.
- Мое имя Итачи. – Терпеливо пояснил брюнет.
- Итачи? Необычное имя… А я Сакура. –
- …? Как дерево? –
- САМ ТЫ ДЕРЕВО! – Рявкнула я в негодовании. – Сакура – это японская вишня! –
- А еще это приятное вино. – Заметил он.
- Алкоголик. – Буркнула я.
- Я? – Итачи ошарашено моргнул и вдруг улыбнулся.
«Ого, умеет оказывается» - Фыркнула внутренняя Сакура.
- Знаешь, ты забавная. – Протянул он.
- Конечно, всегда мечтала о карьере клоуна. – Съязвила я.
- Послушай. – Итачи вдруг подался к моему столику. – Если ты и правда считаешь, что я не преступник, не боишься меня и все такое, может, тогда ты проводишь меня до дома? – От подобного предложения я дар речи потеряла.
- Ты ничего не перепутал? – Рискнула уточнить я, когда вернула способность произношения. – Кажется, подобная фраза должна была бы принадлежать мне, хотя, поверь, я и сама прекрасно доберусь домой. –
- Просто проводить меня до двери, ничего больше. – С насмешливой улыбкой продолжал парень, будто не слыша моих возражений. – Ты можешь посчитать это обычной вечерней прогулкой, а мне будет приятно. У меня и правда случилось нечто нерадостное, поэтому я был бы гораздо больше рад сопровождению, чем одиночеству. – Он подпер голову рукой, ожидая моего ответа. Я мялась, подбирая слова отказа и, собственно говоря, не зная, почему собралась отказаться, как вдруг затрезвонил мой сотовый.
- Алло! Саку, милая, тысяча извинений!!! Прости, прости, прости, ладно? Я не смогу прийти сегодня! – Громкий голос Ино чуть встряхнул меня. – Сейчас долго объяснять, но клянусь – завтра ты все узнаешь самой первой! Ну, мне пора. Не дуйся, ладно? Целую, дорогая, пока-пока! – И не дав мне и слова вставить, подруга отключилась. Я так и застыла, буравя взглядом потухший телефон и испытывая редкое раздражение на блондинку просто за то, что она такая.
- Что-то случилось? – Вежливо напомнил о себе Итачи.
- Ничего. – Мотнула я головой, убирая сотовый в сумку. – Далеко ты живешь? –
- Минутах в пятнадцати ходьбы. – Явно не ожидая такой перемены в убеждениях, отозвался темноглазый.
- Прекрасно. Пошли! –
Категория: По Наруто | Просмотров: 731 | Добавил: Sirena | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
 10.10.2010 - 09:58, написал Мин
А прода будет?)

 26.09.2010 - 22:16, написал Sirena
Рини, *краснеет и опускает взгляд* спасибо тебе большое, Автору, я думаю, тоже будет очень приятно))
Алексия, да, я сама была поражена, что ТАК можно писать фанфики!))) Все четко, разложено по полочкам.... Люблю во всем порядок!)))))

 26.09.2010 - 18:16, написал Рини
Ммм... прикольненько! Я в восторге. Мне ужестно понравилось! Автор, ты просто супер! Sirena, еще раз ьлагодорю за то, что ты у нас есть и выставляешь такие замечательные фанфики!! =*** catty5 catty6

 26.09.2010 - 14:14, написал АлексияАкацуки
Мммм четко=))) *Тут должен быть смайл "Круто"*=)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]