Вверх
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » «Парни, строго между нами» или...Глава 2
13:42
«Парни, строго между нами» или...Глава 2
...Однако оставался еще один момент, который стоило озвучить.
- Ано… Наруто… Праздник завтра… -
- Э?... - Узумаки мигом прекратил лыбиться и в ужасе уставился на покрывший землю ковер лепестков – Демо… - лихорадочно, на пальцах он принялся что-то подсчитывать, а Сакура не смогла сдержать смех. – Ксо! – Расстроился Наруто, придя к какому-то результату. – Я опять испортил весь сюрприз! –
- Ничего страшного. – Отсмеявшись, проговорила Харуно. – Это был чудесный подарок. Аригато! - На ее лицо вновь наползла тень. Наруто… он такой хороший. Нет слов высказать то, что он для нее значит. И вместо того, что бы быть с ним, радоваться каждому дню, да что там, каждому часу, проведенному вместе, она избегала его. Нет, не скрывалась, стараясь не встречаться с ним, но вела себя как-то холодно и отчужденно. Все дело было в терзающих ее мыслях. Девушка как могла, старалась скрыть свою неуверенность, она не хотела огорчать Лисеныша, но порой ее внутреннее Я было сильнее.
- Сакура – чан? – Наруто заметил, что напарница вновь помрачнела. – Что, так болит голова? Все потому, что ты слишком много работаешь! Цунаде-баа-чан чересчур тебя нагружает! Тебе нужно отдохнуть! –
- Да, пожалуй… - Согласилась она задумчиво.
- Хочешь, я с ней поговорю? – Загорелся Узумаки.
- Нет, не стоит. –
- Но Сакура-чан! Ты сама ни за что не скажешь ей, что устала, я тебя знаю. А я… -
- Наруто! Я сказала – не надо! – Рявкнула Харуно. Блондин отпрянул от неожиданности. Сакура вновь помассировала виски, страстно желая, что бы вместе с болью прошли эти дурацкие мешающие ей жить душевные переживания. Второй раз извиняться перед голубоглазым не было ни сил, ни желания.
- Сакура…чан. – Неуверенно начал Наруто, ни сколько не обидевшись на ее вспышки злости, но все еще искренне желая помочь. – Может, если ты не сильно занята, мы куда-нибудь сходим? –
- Опять рамен? – Усмехнулась Сакура – Только если ты за меня заплатишь. – Обычно после этих слов лицо у напарника делалось грустной тяпкой, он лез за своим пузатым кошельком-лягушкой и в который раз убеждался, что прокормить любимую девушку ему не по карману. Но сейчас он лишь легонько порозовел.
- Вообще-то я думал сходить с тобой в кино…даже билеты купил. – Он протянул ей два прямоугольника.
- В кино? – Удивилась Сакура, взяв один из билетов и бегло прочитав. – «По ту сторону дождя». Ты что, любишь мелодрамы??? – Узумаки заколебался.
- Нет. – Признался он. – Но девушки обычно их любят. –
- И ты готов пойти со мной на такой слезливый фильм? – Не поверила она.
- Готов. – Решительно кивнул он. - К тому же на афише было сказано, что там есть клевые сцены сражений. Так что, думаю, я это выдержу… Да и Сакура-чан будет со мной. – Он довольно зажмурился, смущенно перебирая указательными пальцами, и Сакура улыбнулась уголками губ.
- Йощ! Так чего же мы ждем? – Она уверенно ухватила Узумаки за ворот куртки и потащила за собой в направлении кинотеатра. Похоже, прочитать документы сегодня не получиться…
Наверное, все друзья и знакомые Наруто твердо уяснили – он любит Сакуру; еще с младшей школы он твердил это всем и каждому. Но тогда еще можно было сомневаться, думать «это возрастное», «первая любовь» и все такое. Ну кто, скажите, в здравом уме, будет пытаться добиться девушки, пускающую в ход кулаки под влиянием эмоций (не слабые, так скажем, кулаки), к тому же влюбленную в совершенно другого, крутого парня? Однако шли годы, команда № 7 через многое прошла. Наруто до сих пор не отказывался от своих чувств к розоволосой, Сакура привязалась к шумному и непредсказуемому блондину. И больше всего их сблизила одна беда – уход Саске, и единая цель – его возвращение. Не смотря на все случавшиеся с ними неприятности, все трудные миссии, потерю дорогих людей и не прекращавшиеся тумаки от медика, Наруто был счастлив. Ведь в любом случае, он больше не был одинок, рядом с ним друзья и любимая девушка. Он уже привык к ее вспышкам гнева и ударам под горячую руку (а иногда и ногу), он был безмерно рад тому, что они хотя бы друзья и напарники. Поэтому, услышав тогда на источниках ее признание, Узумаки сперва не поверил своим ушам. Осознание, что он не безразличен Харуно, более того, что его чувства взаимны, и он для нее не просто надоедливый балбес – оно затопило его горячей волной непередаваемого ощущения. Счастье, наслаждение, блаженство – эти слова не в силах были описать его состояние. Это было как…ну, как… Как слопать целую чашку обжигающего, ароматного, только приготовленного рамена, и тут же получить вторую, еще больше прежней, бесплатно! Мало того, он действительно понял, что чувствовала она. Ее сомнения, нерешительность. Он понял, что куноичи запуталась в лабиринте собственных переживаний. Да он ничего и не требовал от нее. С того дня девушка ни разу не повторила слов «я тебя люблю», да и вообще ничем не напоминала о произошедшем, а он ни о чем не спрашивал ее. Казалось, между ними ничего не изменилось. Та же команда, те же задания, те же шутливые перебранки и тумаки. Однако оба ПОМНИЛИ, что прозвучало на источниках. Самого непредсказуемого ниндзя Конохи эти воспоминания приятно грели. Ему не нужно было никакого подтверждения с ее стороны, он хорошо знал, что Сакура слов на ветер не кидает. Но сама девушка становилась все задумчивее и загруженей, и это его беспокоило. Почему-то ему казалось, что это из-за ее мыслей об их сбежавшем друге. Если бы он только знал, насколько оказался прав (сам бы удивился =-_-=).
Место оказалось хорошим. Не слишком близко к экрану, но и не «ряды для поцелуев», чего опасалась Харуно. Ближе к серединке…тринадцатый ряд. Они уселись на места, вскоре фильм начался. Видимо мелодрама оказалась слишком уж…мелодрамной. В зале набралось всего с десяток зрителей, и Узумаки с тоской понял, что данный сеанс вряд ли вызовет у него интерес. Скуксившись, он покосился на подругу. Лица Сакуры в темноте почти не было видно, но похоже, она смотрела на экран, а значит фильм ее заинтересовал.
- Девчонки и есть девчонки. – Философски рассудил Узумаки и задумался, как бы так незаметно приобнять травмоопасную куноичи.
« Эх, жаль это не ужасы. » – Пожалел Наруто. – «Тогда она наверное прыгнула бы мне на шею от страха». Вобщем, Лисеныш скучал, и немного оживился лишь тогда, когда лиричные монологи и признания в любви закончились, и началась обещанная батальная сцена. Хрупкая на вид актриса, минуту назад рыдавшая вслед уходившему любимому, сейчас яростно крушила череп какому-то нападавшему на нее ниндзя.
- Ух ты! Интересно, а у меня так голова повернется? А рука вот так же выгнется? Надо будет попробовать… - Бормотал он, увлеченно следя за дракой.
Узумаки ошибся, думая, что Сакура заинтересована фильмом. Взгляд ее правда был обращен на экран, но мысли были далеко.
« Часа в три успеть забежать домой, принять душ. Потом к Ино… Ах да, она же просила зайти за Хинатой, а то ее команда не даст ей спокойно добраться до Хокаге. Значит, домой надо в полтретьего… Все равно мы с девчонками собираемся в четыре, успею» - Сквозь хоровод размышлений и планов, до нее внезапно донеслась отдельная реплика. Розоволосая вернулась к реальности, вспомнив, что она в кинотеатре. Заплаканная героиня на экране обращалась к уходившей прочь спине.
- Подожди! Не уходи, умоляю! Я сделаю все, что ты захочешь, что бы ты остался. Только скажи! –
- Прекрати это. – Отозвалась спина.
- Не могу! Не могу, потому что люблю тебя! - Надрывалась девушка – Останься! Или…возьми с собой меня! Я помогу тебе во всем, что ты решишь нужным сделать. –
- Мне не нужна обуза. – Холодно проговорил уходивший. – Там, куда я направляюсь, беспомощным неумехам вроде тебя нет места. –
Сакура застыла, остекленевший взгляд направлен в экран, но она уже не слышала происходящего там. Пускай это всего лишь второсортный фильм, фильмишко, пускай Саске и не говорил всего того, что выдал сейчас главный герой, но героиня-то один в один! Как глупо? Неужели, Сакура выглядела так же, как героиня мелодрамы, -
Скорее всего, очень многие не могли понять Сакуру. Подумаешь, развела трагедию. Безумно любила одного парня, он ее бросил, она влюбилась в другого. Ничем не примечательная история. Но знаете, не примечательных историй любви не бывает, разве только для тех бедолаг, кто ни разу в жизни не испытывал этого будоражащего чувства. Для кого-то любовь сладкая с привкусом вишни, для кого-то пьянящая, как бокал вина, а для кого-то как залпом выпитая баночка энергетика – просто вмиг сносящая крышу. Для розоволосой куноичи она имела горький вкус разочарования. Сакура не просто была влюблена в Саске, она ЛЮБИЛА его, искренне и открыто. Любила, как неотъемлемую часть своей жизни; это было такое же естественное чувство, как радость солнечному теплому деньку, или восторг от красивой бабочки, усевшейся тебе на ладонь, или как счастье от доверчиво трущегося о твои ноги котенка. Саске многим нравился, и Тен и Темари и Ино признавались в этом (это и в сериале было!), однако дальше симпатии к гордому красавчику у них не зашло. Стало ясно, что за красивой внешностью лежит ледяной взгляд и презрение к окружающим. Только Харуно не отказывалась от своих чувств, только она продолжала попытки чем-то ему помочь, в итоге только мешая. Разве не было у них счастливых дней? У них всех, у их любимой команды? Темпераментная девчонка, безучастный ко всему брюнет, шумный и веселый блондин, непунктуальный и такой родной учитель. Они ведь все стали друзьями! Саске тоже знал и чувствовал это! Так почему же ему было нужно нарушить эту связь?! Ушел! Бросил! Предал!
Но теперь-то, казалось бы, почему не забыть этого предателя и не отдаться во власть своей новой любви, не радоваться тому, кто до сих пор верно хранил свои чувства к ней. Быть может, потому что Сакура еще не была на сто процентов уверенна, что больше не испытывает к Саске любви? Может в глубине души она все еще надеялась, что однажды он войдет в ворота Конохи, и все будет по-прежнему? Саку действительно долгое время мечтала чем-то подобном, грели ее всего два слова, единственный раз в жизни сказанные младшим Учихой не равнодушно – Сакура…спасибо. Но и это время слепой надежды прошло. Прошло тогда, в логове змеиного санина, когда Саске с обнаженной катаной ринулся на Наруто. Уже тогда Харуно поняла, что Саске изменился, что он больше не будет прежним и не вернется. Поняла так же и то, что не вынесет, если с Наруто что-то случиться.
« Сакура! Мы же все равно вернем Саске?!» - Сквозь гримасу боли и разочарования улыбался Лисеныш. Девушка кивала ему в ответ, сама уже не веря в сказанное. Лишь бы оставалось еще то, что связываете ее с этим шебутным блондином.
- Нэ, Сакура-чан, гляди какой прием!... – Наруто возбужденно ерзал в кресле, когда ему на плечо внезапно опустилась голова подруги. – Сакура-чан?... – Девушка спала. Вернее, находилась в таком странном состоянии между сном и бодрствованием, которое нападает на уставшего человека во время долгих размышлений. Вроде бы мозг продолжает функционировать, а тело требует покоя. Узумаки тепло улыбнулся, устроил плечо как можно выше для удобства медика и вернулся к фильму.
Чувства Сакуры сейчас сдерживало нечто другое. Какое-то внутреннее препятствие, выросшее в ходе нещадного самокопания. Это был стыд своего предательства. Да, Харуно считала предателем себя, а не наследника шарингана. Ведь это ОНА с малых лет твердила, что любит Саске, ОНА боролась за него с Ино, ОНА прыгала от счастья, попав с ним в одну команду, ОНА клялась Учихе, что всегда будет рядом и сделает все, что бы он был счастлив и ОНА со слезами на глазах молила Наруто вернуть его. И что теперь? Прошла любовь, поникла кукуруза? Вот так просто, будто и не было тех слов, тех слез, тех дней… Девушка, хотя она знала, что это не так, постоянно отовсюду мерещились осуждающие взгляды. Признав тогда на источниках, что Саске больше не занимает ее сердце, она будто упала в глазах друзей. Подруги, казалось, смеялись в ее присутствии вынуждено, не глядя ей в лицо, парни провожали презрительным взглядом. Сакура понимала, что превращается в параноика. Сколько оправданий себе она придумывала, и как безжалостно сама же их опровергала. Конечно, потом наваждение спадало; она видела, что отношение к ней нисколько не испортилось - они все так же собирались всей своей женской компанией попить чайку и посплетничать, все так же легко, с юмором проходили миссии с ребятами. Последние месяцы жизнь в Конохе вообще текла на удивление легко и беззаботно, даже предстоящий праздничный вечер превратился в приятные хлопоты и суету. Однако оставался еще один человек, чье мнение для нее было очень, ОЧЕНЬ важным. Это был тот, кого она так не хотела потерять.
- Сакура-чан…Ты и правда очень любишь Саске… - Говорил Наруто (и, по-моему, даже не единожды =-_-=) с легкой грустной улыбкой, не мешая розоволосой и своему вечному сопернику и другу. С этими словами он отправился на поиски Цунаде, когда Учихе срочно была необходима медицинская помощь, с ними же пообещал вернуть Саске домой и сколько раз был на краю гибели, пытаясь выполнить клятву. И что теперь? Что он должен подумать, когда услышал от девушки, ради которой все это было сделано, « Я его больше не люблю»? Был ли его счастливый вид тогда искренним? Или быть может он возненавидел ее? Лгунья! Лицемерка! Предательница!
- Не правда… - Тихо-тихо прошептала Сакура – Я не лгала. Я по правде его любила. Но я была ему не нужна, он ушел…Разве теперь я не имею права хоть на чуточку счастья?... –
- Нани? – Наруто отвлекся от экрана, ему показалось, что куноичи что-то сказала. – Сакура-чан…? – он не закончил, почувствовав, что по плечу расползается мокрое пятно. Медик медленно выпрямилась в кресле, приходя в себя. – Ты что…плачешь? – Узумаки был в высшей степени шока.
- Я? – Харуно вздрогнула и провела ладонью по щеке - ...да, наверное. Это из-за фильма, грустный момент… -
- Э? Сакура-чан, там титры идут… - Осторожно сообщил Лисеныш. Девушка подняла взгляд, по экранному полотну действительно лениво ползли белые строчки, причем, похоже, уже не малое время – все редкие зрители уже успели покинуть зал. Она перевела немного растерянный взгляд на напарника, тот растирал правое плечо.
- Я, эээ,…затекло немного. – Пояснил он. Сакура молча протянула руку, и мягкий полумрак слегка разогнало свечение ее чакры. Ученица Цунаде приводила мышцы своей вынужденной подушки в тонус в полной тишине. Пара не утертых слезинок одиноко скользили к подбородку, из груди девушки вырвался неожиданный всхлип. Экран совсем погас, Узумаки пристально смотрел на лицо напарницы, различая в темноте только поблескивающие мокрые дорожки.
- Сакура-чан…можно, я тебя поцелую? – Спросил он негромко. Сакура замерла и подняла на него глаза.
- Наруто… Ты что, дурак?! Нет, конечно! - Очень быстро из беззащитно-романтичного ангела она превратилась в привычную фурию.
- Почему? – Расстроился тот.
- Потому! – Отозвалась она, вложив в это слово побольше чувств для достоверности. Ее чакра погасла, девушка поднялась, оправила помявшуюся от сидения юбку, взяла те самые злосчастные документы. – Аригато! Это был очень интересный фильм! Мне надо идти, прости, но у меня сегодня куча дел. Увидимся завтра, хорошо? – Не дожидаясь его ответа, Харуно круто развернулась и направилась к выходу. Лисеныш остался сидеть, понурив голову.
- Саске!... – Сжал он кулаки в приступе бессильной злости – Даже сейчас ты умудряешься причинять ей боль… -
Категория: По Наруто | Просмотров: 817 | Добавил: Sirena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
 01.09.2010 - 18:41, написал Рини
ДА! У нее прикольно получается...

 01.09.2010 - 18:13, написал Sirena
Рини, я же только сегодня выложила продолжение)))))) Но раз ты так просишь, то скоро!
У меня иногда складывается впечатление, что только ты читаешь это замечательное произведение.... Кхм... нескромненько, знаю)))) Но ведь это правда, к тому же я такой же читатель как и все остальные, а значит имею право похвалить автора^_^
Она действительно здорово пишет, правда?))))))

 01.09.2010 - 17:25, написал Рини
НЯЯЯЯЯЯ!!!! Квай!!!! Но жаль, что они не поцеловались catty1
И когда долгожданное продолжение????? catty6

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]