Вверх
Главная » 2010 » Апрель » 2 » когда цветет сакура
20:52
когда цветет сакура
Глава 11
«Это конец… конец истории… Гаара наверняка настроен решительно. Он или сам нас убьет, или сдаст Тсунаде, которая нас жалеть не будет… Черт… прости, Дейдара, но это конец… и я сама виновата, я все порушила… хотя, разве могло быть иначе? Я – девочка из деревни скрытого Листа, он – преступник класса S, враг всех селений шиноби, отступник из Камня, последний из Акацуки… всю его отрицательную биографию еще перечислять и перечислять… но… не смотря на это… черт возьми, я же его люблю! Не буду этого отрицать, хотя бы перед самой собой! Да! Я люблю его! Но кому от этого легче? Мне? Ему? Никому… нужно срочно искать выход из сложившейся ситуации, как то спасти его… но как?»
Сакура медленно шла по улице, в сторону гостиницы, в номер. Дейдара должен был ждать её там же, на скамейке, но сил идти к нему и пересказывать разговор небыло. Вместо этого Харуно зашла в комнату и завалилась на кровать. Тело словно налилось свинцом. Сил шевелиться небыло. Даже глаза открыть, и то она не могла.
«Это… точно конец… - все глубже и глубже погружаясь в депрессию, вяло подумала она. – Теперь я в этом уверена… спасения нет… и мы…»
- Сакура! – голос Дейдары совсем рядом.
- А?.. – она приоткрыла глаза и уставилась в темные глаза. Теперь парень был осторожен и лишний раз не превращается в себя.
- Что с тобой? – в словах легко можно услышать беспокойство.
- Я… все в порядке…
- А ну рассказывай! – Дейдара сел рядом. – Он что-то тебе сделал? Если да, то говори прямо!
- Он мне?.. нет… скорее я… разломала его стол, - усмехнулась девушка, делая попытку сесть. Ничего не получилось. Блондин помог ей.
- Ну? Говори!
- Я сделала только хуже… теперь он точно не сомневается в том, что ты – это ты… Мы должны что-то сделать, Дейдара! Вот только я не знаю, что… как выкрутиться из этой ситуации?
- Что он сказал конкретно?
- Я кричала, что он ничего не знает, а он… что бы я рассказала ему все. А потом пришел Канкуро и позвал его на собрание. И он сказал, что мы еще вернемся к этому разговору.
- Черт…
Он облокотился на стену.
- Тебе придется снова с ним поговорить. Только для начала нужно тебя подготовить…а сейчас, успокойся!
- Не могу! – воскликнула Сакура, закрывая лицо руками и чувствуя, как по щекам начинают течь слезы. – Я… я уже все испортила!
- Успокойся! – его пальцы легли на запястья и отняли ладони от лица. – Не плачь, мы что-нибудь придумаем… пожалуйста, Сакура, не плачь!
Девушку всхлипнула и кивнула. Дейдара начал гладить её по волосам, шепча что-то успокаивающее. Мало по малу её рыдания прекратились. Харуно вытерла щеки тыльной стороной ладони.
- Все, я успокоилась, - она улыбнулась. – Я готова. Давай думать.
«Никаких серьезных вопросов мы не решили… могли бы справится и без меня, - Гаара сидел в кабинете, за новым столом, который ему предоставил Канкуро, вместо того, который развалила Сакура. Кстати, о Сакуре… - Нужно её найти и все узнать. Конечно, я уже разобрался во всем, вот только логики никакой не вижу. К чему ей спасать человека, который убил Учиху Саске? Может, он как-то подчинил её себе? Нет, абсурд, такого быть не может! Хотя, кто знает… нужно все вытрясти их неё»
Поставив подписи на еще нескольких листах, Гаара выпрямился и потянулся. Хотелось побыстрее с этим закончить, а потом идти разговаривать с Сакурой.
«Нет, так нельзя. Нужно, что бы в разговоре участвовали только она и я. Если этот Дейдара будет с ней, то все усложниться…»
- Санеа, - негромко позвал он.
Не прошло и минуты, как в кабинет влетела растрепанная девушка со светлыми волосами. Она здесь была что-то вроде секретарши Казекаге и являлась по первому же зову, несмотря на то, что могла находиться в ста метрах от Гаары.
- Да, Казекаге-сама? – выпалила она, вытягиваясь по стойке «смирно».
- Позови-ка мне, пожалуйста, Сакуру-сан. Она сейчас должна быть в гостинице неподалеку. Только она мне нужна одна. Если с ней будет просится темноволосая девочка, скажи, что нельзя.
- Да! Будет исполнено!
Санеа убежала. Гаара вздохнул и взялся за ручку. Нужно было просмотреть и подписать еще несколько документов.
- Сумимасен! – воскликнула молодая блондинка, распахнув двери и влетев в комнату. – У меня к вам срочное послание от Казекаге-сама!.. а?..
Яркие голубые глаза уставились на девушек, сидевших на одной кровати и державшихся за руки. Санеа немного покраснела, но продолжила:
- Он вызывает Сакуру-сан к себе.
- Зачем? – нахмурилась темноволосая. Она явно была не в восторге от этой новости.
- Если бы я знала, то сказала бы еще с самого начала, - пожала та плечами. – Кто из вас Сакура-сан?
На ноги поднялась розоволосая. Другая тоже встала.
- Я тоже пойду!
- Нет! Казекаге-сама сказал, что бы пришла только Сакура-сан и больше ни кто! – слегка испуганно протараторила блондинка.
- Я мне плева…
- Де… Харуко, не надо. Я сама со всем справлюсь. Жди здесь, - прервала её Харуно.
Младшая поморщилась, упрямо сложила руки на груди, но села обратно на кровать.
- Ладно. Но возвращайся поскорее. Не задерживайся там!
- Хорошо, - Сакура улыбнулась с такой нежность, что Санее стало немного не по себе. – Пошли.
Они вышли из дома и, особо не торопясь, пошли по улице.
- Это ваша сестра? – полюбопытствовала Санеа, склонив голову на бок.
- Нет, - спокойно ответила Сакура. – Она – моя ученица.
- Ученица? – удивилась блондинка. – Но вы так молоды! Но вам самой положено быть ученицей! Ой! Простите, простите, простите! Я не это имела ввиду! Только не рассказывайте об этом Гаара-сама!
- Не волнуйся, все в порядке. Ты права, я очень молода. Меня учит Хокаге нашей деревни, а я учу Харуко. Это что-то вроде тренировок для меня.
- А!.. понятно! Вот, мы пришли!
Постучав, она толкнула дверь и пригласила Харуно внутрь. Гаара сидел за новым столом и снова что-то писал.
«У Каге больше бумажной работы, чем какой-либо еще» - подумала Сакура, вспоминая Тсунаде. Подняв голову и жестом приказав Санее покинуть кабинет, Казекаге скрепил пальцы в замок и кивнул на стул.
- Присаживайся.
Куноичи села и приготовилась.
- Для начала я скажу, до чего дошел сам, - вдруг сказал бывший Джинчуурики. – Если подумать, то все просто. Ты, вместо того, что бы убить Дейдару, спасла его, лечила, а он маскировался под девочку и прятался ото всех. Вроде все понятно, вот только я не вижу в твоих действиях совершенно никакой логики. Зачем ты его спасла? Почему лечила? Ты сможешь ответить на мои вопросы?
Выдержав минутную паузу, Сакура собралась с духом и кивнула.
- Отлично, - внешне это не видно, но Гаара очень удивился положительному ответу. – Тогда начинай рассказывать. Я тебя слушаю.
Глава 12
«Любовь… от неё столько горя, бед и неприятностей… поэтому её превозносят только те люди, которые никогда не любили. Начитались книг, насмотрелись фильмов и теперь считают, что нет ничего лучше и прекраснее любви. Но любовь – это боль. Только боль»
Рука Гаары непроизвольно коснулась иероглифа на лбу. От Сакуры это не укрылось.
- Не смотря на то, что ты мне рассказала, я вес равно считаю его опасным преступником. А твои слова – это еще одно доказательство. Ты это понимаешь?
- Да, - Харуно наклонила голову. Розовая челка закрыла её глаза от Казекаге.
- Сакура… подумай сама, что вас ждет. Если я вас не раскрою, то это сделает кто-нибудь другой. Пойми, ему не место… рядом с тобой.
- Я знаю… давно знаю… но куда он пойдет, а? – зеленые глаза наполнились слезами, но парень этого пока не видит.
- Вы должны решить это как можно скорее. Теперь, когда его циркуляция чакры почти полностью восстановилась, станет сложнее. Если он останется жить с тобой, то что будет? Харуко… конечно, придумано не плохо, но её родители? Фамилия? Может, клан? И в таком возрасте она должна была уже закончить Академию, а записей о ней там нет…
- Да, да, да… я все знаю… а если я уйду с ним?
- Смысл? – Гаара покачал головой. – Твое будущее в Конохе, Сакура. Отпусти его.
- Но…
- Тебе не со мной нужно говорить об этом, а с ним. Я не смогу решить этот вопрос. Давай договоримся. Завтра вы уже должны отправляться обратно в Коноху, так что я даю время подумать до завтра. Вы решаете, что делать, а, если не сможете, то, боюсь, взяться за это придется мне.
- Взяться?.. – Сакура подняла глаза на Казекаге.
- Да, взяться. Иди, у тебя мало времени.
На ватных ногах выйдя из кабинета, Харуно пошла по улице. В голове столпилась целая куча мыслей, однако ни одна из них не подходила.
«Дейдара… я должна срочно поговорить с Дейдарой, сама не смогу ничего предпринять… к тому же, его мнение тоже важно…»
- Сакура? – неожиданно рядом возник Неджи. Харуно вздрогнула.
- А… привет…
- Мы завтра уже возвращаемся в Коноху.
- Да, я знаю.
Вдвоем, по скольку им по пути, они направились в сторону гостиницы.
- У тебя что-то случилось? – вдруг спросил Хьюга.
- Почему ты спрашиваешь?
- Слишком грустные глаза. Как будто ты готовишься потерять любимого человека.
«Ты даже не можешь себе представить, что угадал» - подумала Сакура с грустью.
- Тебе просто кажется.
- Вот как? Ну, может быть.
Дейдара, обняв колени, в облике Харуко, сидел на кровати, раскачиваясь из стороны в сторону. Делать было нечего, разве что ждать Сакуру, что он, в принципе, и делал.
Тихий скрип. На пороге появилась Харуно. Парень вскочил.
- Ну что? Как прошло? – в нетерпении выкрикнул он. Девушка закрыла дверь и села на кровать, подперев подбородок кулаком.
- Он дал нам время, что бы решить, что делать.
- Сколько?
- Завтра мы уже уезжаем в Коноху.
- Значит, примерно сутки, да?
- Да. Что мы будем делать?
Зеленые глаза встретились с темными.
- Что-нибудь придумаем, Сакура… что-нибудь придумаем, да.
Гаара, щурясь, провел рукой по волосам. Кажется, он заснул в своем кабинете. Не удивительно, что никто особо не беспокоится. Бывали случаи, когда Казекаге зарабатывался и сидел за бумагами всю ночь, а потом с удивлением переспрашивал время и не верил, что уже десять утра.
Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 758 | Добавил: Рини | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
 03.04.2010 - 10:45, написал Sentrashie_Virias
А что дальше будет?)) *намёк на проду*))))

 02.04.2010 - 22:55, написал Сакура-тян
Проду и умоляю, пусть всё закончится хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]