Вверх
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Грань между двумя мирами
15:16
Грань между двумя мирами
***
Я открыла глаза только тогда когда почувствовала сильный толчок откуда-то снизу. Вроде все цело и ничего не собирается падать мне на голову. Уже радует. Кто-то облегченно вздохнул:
-Эх, а я-то надеялась…
Белая тигрица разочарованно ковырялась когтем в половице. Я недоуменно на нее покосилась, но воздержалась от комментариев. Неджи спокойно сопел в углу, таким образом, спасаясь от пережитого.
«Умеешь же ты вляпываться в истории»,- восхищенно прошептал волк.
-Просто сказочное везение,- буркнула я.
Эх, как же мне хочется, что бы все это было просто сном. Что бы снова закукарекал этот чертов петух, и я проснулась в своей комнате. Как я хочу снова увидить лицо Кия, услышать выговоры дедули, посмотреть за перепалками Олира и Радима. Да что там говорить я даже по Церберу скучаю.
-Кстати меня зовут Алексия Хатаке,- представилась тигрица.
-Элина из дома Сальваро.
-Приятно познакомиться с тобой. Цунаде-сама предупреждала насчет тебя.
Ну до чего же я тут популярна, раз бабуля предупреждает обо мне кадждому. Интересно, что она им там на предупреждала.
«Элина Камикадзе. Иномирянка. В случае чего самозабвенно колдует. Будьте осторожны»,- съязвил Вир, за что получил от меня щипок.
-Ну, твой зверь в чем-то прав. Только он забыл добавить путешествует с огромным черным волком имеющим плохую привычку вспыхивать.- рассмеялась Алексия.
Вир надулся. А я буквально с обожанием уставилась на зверя (или человека) который смог заставить заткнуться этого сноба. Алексия от моего взгляда почему-то смутилась.
-Ты бы этого шла спать, Цунаде-сама не понравиться то, что ты устроила.
-А как же?- я кивнула в сторону Хьюги.
-А вдруг он сомнамбул? Откуда нам знать?- лукаво прищурилась тигрица и, на прощание, вильнув хвостом, выпрыгнула в распахнутое окно.
…Уснуть я так и не смогла. Во-первых, я вернулась примерно часа в четыре утра, а во-вторых, сон просто не шел. Впервые за свою сознательную жизнь я поняла, как опасна, может быть магия. И это было еще самое скромное заклинание, но что бы случилось, если бы мне вздумалось произнести…. Нет, даже лучше об этом не думать.
Эх а дома меня наверное уже разыскивают, беспокоятся за меня. Дедуля рвет и мечет, клянясь порубать на кусочки всех если меня не найдут. Кия обливается слезами, а Радим ее успокаивает. Олир с Лаврентием Пионычем обследуют место моей пропажи…
***

Хрустальный остров. Тайный кабинет королевского совета.
-Ваше Величество!- глухой удар по столу нарушил тишину висящую в кабинете.- Вы обещали что моей внучке ничего не будет угрожать. А вместо этого она уже несколько дней пропадает в совершенно чужом мире.
-Вам не из за чего переживать, Дионар,- раздался спокойный голос,- Рядом с Элиной находиться лучший королевский телохранитель. Он не позволит причинить ей вред.
-И все же
-Хватит Дионар,- высокий мужчина, которому на вид примерно лет сорок, поднялся с резного кресла.- Вир, прекрасно обученный демон. Он знает, что нужно делать.
-Я не могу быть спокойным, когда моя внучка пропадает в неизвестном мире!- прорычал еще один мужчина с длинными волосами, которые уже слегка затронула седина.
-Я разделяю твое горе, но это во благо государства! Лучше уж рискнуть одной жизнью чем миллионами.
-ЧТО?- прорычал Дионар Святилович.- Для меня жизнь Элины стоит миллионы жизней, таких как вы!
-Не забывайся!- рявкнул король.
-Это вы не забывайте Ваше Величество что вы всего лишь формальный король простых смертных, а я король всех магов Хрустального острова. Если Элина не вернется начнется война.
-Ты не посмеешь! Между людьми и магами заключен договор о ненападении!
-Но договор нарушен! Вы пожертвовали жизнью мага только во благо государства!- не унимался Дионар.
-Но нам может угрожает опасность освобождения черных драконов!- попытался укорить директора Академии магии и волшебства король.
-Это Вам угрожает опасность, Ваше Величество. Но не магам, в нас течет кровь великого дракона.
Король поджал губы не зная, что ответить. Королевские советники молчали и не вступали в дискуссию между «королями». Лаврентий Пионыч- заместитель директора, стоял возле окна окидывая комнату взглядом неизбежного романтика. Цербер- учитель ботаники внимательнейшим образом следил за всеми. Благо шесть глаз помогали ему это делать. Его Величество бросил умоляющий взгляд на своего телохранителя и главного королевского мага Кристиана, но тот сделал вид что очень сильно заинтересован рисунком на ковре.
-Я даю вам неделю для поисков Элины. Не найдете- мы объявим вам войну. Цербер, Лаврентий уходим.
-Кристиан,- тихо позвал король.
-Да?
-Ты отправишься на поиски Элины. У тебя неделя.
-Да, мой король.
***

Когда я только начала дремать, в дверь осторожно постучали. Я мигом встрепенулась и пошла открывать.
-Доброе утро, Элина-чан!- Хината дружелюбно улыбнулась.
-Доброе. Проходи,- я пропустила Хинату вперед.
-Элина-чан, я недавно встретила Неджи, так он пронесся мимо, чуть с ног не сшиб. Не знаешь что с ним?
-Ну, может ему приснилось что-то?- я подарила Хинате милую улыбку.
-Наверное,- согласилась со мной девушка,- Идешь завтракать?
-Эм…
-Не любишь морковную запеканку?
-Ага.
Хината звонко рассмеялась.
-Тогда пойдем в Ичираку Рамен, там очень вкусно готовят,- предложила синеволосая девушка.
-Э, понимаешь Хината, у меня с деньгами-то не очень густо.- я залезла в карман своей старой куртки и достала оттуда несколько серебряных монет.
-О, Элина-чан за эти деньги ты можешь купить сотню обедов в Ичираку.- искренне восхитилась Хината.
-Правда?- не поверила я. У нас в корчме на такие деньги можно рассчитывать на самый скудный ужин или угол в комнатушке.
-Конечно, мне есть смысл лгать тебе Элина-чан?
-Просто Эля,- поправила я ее.- подождешь я оденусь?
-Конечно.
Так Эля. Сейчас тебе нужно будет колдовать. Так значит заклинание призыва одежды. Если я выберу свой размер, то может получиться что прибудет одежда как на слона, значит нужно вызывать на кого-нибудь более маленького, например на мышку. Создав несколько обрывочных мыслеобразов, заключающих в себя одежду и мышей, я получила….
-АААААААААА!- дружно завизжали мы с Хинатой.
-Что произошло?- комнату ворвался растрепанный Неджи. Мигом, окинув нас взглядом, он уставился в центр комнаты, где сидела огромная лысая крыса в рубашке. Несколько минут тупо протаращивщись на грызуна, Хьюга согнулся пополам и начал судорожно смеяться. Мы с Хинатой его веселья не разделяли, видимо сыграла женская солидарность или просто общий страх перед мышами. Фу, я и со шкурками на них смотреть не могу, а тут она вся лысая. Крыса, в последствии оказавшаяся крысом, скептически себя оглядела потом так жалобно, что я почувствовала себя извергом, пискнула и завалилась на бок.
-Неджи посмотри, может он сдох,- почему-то шепотом попросила я.
Неджи беспомощно огляделся по сторонам, что-то ища и, наконец, найдя длинную палку (интересно, откуда она взялась?) потыкал ей лежащую мертвым грузом тушку мыша. Грызун не шевелился. Тогда Неджи откинул палку в сторону и поднял мыша за длинный голый хвост.
-Да вроде сдох,- не уверенно заявил Хьюга, пару раз помотав животинку из стороны в сторону.
-Тогда выкини его,- приказала я.
-Неджи-кун убери ее, пожалуйста,- пролепетала Хината силясь свалиться в обморок.
Но тут лицо Неджи так злобно перекосило, будто его оса укусила за филейную часть. Метнув на меня уничтожающий взгляд, он ровной поступью, держа бездыханное тело крыса на вытянутой руке, приближался ко мне. Месть?
-Неджи, даже не вздумай!- заверещала я,- Колдану так, мало не покажется!
Хьюга на секунду остановился, мысленно прикидывая, что ему будет, если я вдруг вздумаю колдовать в закрытом помещении. И опустил руку с крысом. Но тот (крыс) как мы считали почивщий от сердечного приступа, очнулся, укусил Хьюгу за палец и разразился такой возмущенной тирадой, которой позавидует даже Цербер. Честно говоря, я прифигела.
-Так ты,- крыс показал на меня пальцем,- иди сюда!
Я замотала головой и что-то нечленораздельно промычала.
-Да не бойся я тебя не съем,- хищно оскалился грызун,- Ты меня вызывала?
-Я не тебя вызывала, я вообще одежу просила себе,- начала оправдываться я.
-Ну да, какую-то часть одежды ты призвала, только не думаешь что размерчик тебе маловат будет?- расхохотался крыс,- Выпустит же Академия горе-колдунов.
-Я еще не выпустилась.
-О, так еще и недоучка меня призвала? Чудесно, просто замечательно,- возмущался грызун,- Ты хоть знаешь кого ты вызвала?
Я отрицательно помотала головой.
-Так узри же меня!- крыс сел на задние лапки а передние поднял к потолку,- Я- Люцифер Всемогущий.
Я закашлялась. Да у меня были представления насчет великого демона, но никогда не думала что король Тьмы предстанет передо мной в облике… крыса. Неджи и Хината бросали непонятливые взгляды то на меня, то на лысого зверя.
-Элина, а кто такой Люцифер?- задал мне вопрос Неджи, но крыс не дал мне даже слова вставить:
-Я- Люцифер! Всемогущий всезнающий самый лучший библиотекарь Академии магии и волшебства!- крыс гордо выпятил грудь вперед.
Господи…. Библиотекарь? А я-то подумала. Интересно кто ему такое имя дал-то? Или он сам себе его придумал?
-А почему вы… голый?- тихонько спросила Хината, с каждым словом краснея как маков цвет.
-Мой прежний хозяин проводил эксперимент и… я лишился шерсти, хорошо хоть рубашка есть- горько вздохнул крыс.
-Подожди, а твой хозяин…
-Он алхимик, ищет способ стать драконом- беззаботно махнул лапкой Люцифер.
У меня на лице невольно появилась улыбка. Драконы - это бессмертные существа, а значит и простые люди, стремясь к бессмертию, желают стать драконами.
Мои размышления прервал настойчивый зов желудка. Буквально во всеуслышание трезвонивший, что нам пора пойти поесть. Я кинула вопросительный взгляд на Хинату. Та медленно кивнула и осторожно, что бы не дай бог приблизиться к крысу больше чем на метр, спустилась с моей кровати и направилась к выходу. А у меня по-прежнему встал вопрос с тем во что бы одеться. Вариант с мышками видимо не катит… Вот передо мной встает самый главный жизненный вопрос - что одеть?
-Элина, быстрее- поторопил меня Неджи
Ему легко говорить, оделся как монах и пошел, а я должна выйти в люди красивой. Так ладно попробуем снова начать колдовать. Главное, не думать о слонах и крысах.
-Ну кто так колдует?- отвлек меня крыс.-Вот так надо.
По моей голове, от затылка до лба пробежался легкий холодок и в мыслях само собой появилась формула нужного мне заклинания. Хлопок и вот я уже стою облаченная в просторную рубашку клетчатой расцветки и легких черных брюках и мягких кожаных сапожках обтягивающих голень.
-Как ты смог?
-Прости, но я библиотекарем работаю вот уже триста лет работаю. Много книжек успел прочитать. – улыбнулся Люцифер.- А куда вы собрались?
-Ну позавтракать, да и прогуляться наверное.- неуверенно сказала я,- Мне еще к бабушке зайти надо будет…
-Эля-чан!
-Я с тобой,- и пока я не нашлась чего ответить, крыс ловко забрался мне на плечо. Я с ужасом воззрилась на зверька, но от комментариев воздержалась.
Рамен… теперь это мое любимое блюдо. Никогда прежде такой вкуснятины не ела. Я и Люцифер уплетали сразу за обе щеки и остановились лишь только тогда когда штаны на мне начали предательски трещать.
-Спасибо, было очень вкусно,- поблагодарила я хозяина раменной и сыто крякнула. Эх, сейчас бы чайку да с малиновым вареньем и шоколадными конфетами. Этой идеей я поделилась с Неджи, но тот лишь отрицательно покачал головой:
-мы варенье открываем только по праздникам, а чай я могу тебе хоть сейчас предоставить. Зеленый пьешь?
Я скривилась. Никогда не любила зеленый чай. Господи, ну у них что даже в пакетиках черного нет? Хочу чаю! Черного! ПОЛЦАРСТВА ЗА ПАКЕТИК ЧАЯ ОТДАМ!!!
Люцифер мои страдания не разделял, так как вступил в словесную перепалку с хозяином раменной. Видите ли он (хозяин) не в том количестве соль насыпал ему (Люциферу) в тарелку. Хотя на их ссоры можно особо не обращать внимания, так как у меня сейчас был настоящий стресс. ХОЧУ ЧАЮ!
-Вот возьму и бабушке пожалуюсь!- попыталась запугать Хьюгу, но увы все тщетно.
-Кто тут кому собрался жаловаться?- раздался звонкий женский голосок.
-Доброе утро, капитан Алексия, Какаши-сенсей,- тут же поприветствовала Хината молодую пару шагающую по улице под ручку.
-Алексия?- я ошарашено выпучила глаза на красивую девушку с длинными белыми как снег волосами и глазами цвета свежей листвы. Признаков той Алексии которую мне довелось повидать в прошлый раз я не обнаружила, не хвоста не ушей, ни шерсти.
-А… ты ведь меня еще в человеческом облике не видела,- мягко улыбнулась девушка, осторожно отпуская руку мужчины в маске. – Хатаке познакомься, это Элина, внучка Цунаде-сама. Элина это Какаши Хатаке, мой… сожитель.
-Ты тоже Хатаке,- обиженно сверкнул свободным глазом в сторону Алексии мужчина,- Приятно познакомиться, Элина. Подожди, почему сожитель?
Из них выходила очень гармоничная пара. Он высокий пепельноволосый с некоторой загадочностью, которая выражалась в маске скрывающей половину лица и бандане которая прятала левый глаз и она вся такая открытая прямо светящаяся добротой и дружелюбием…
-Потому что где мои цветы?
-Но я же вчера тебе их дарил!- оправдывался Какаши.
-Один раз подарил и все?- возмутилась девушка, тряхнув упрямой шевелюрой,- Ты же клался всю жизнь меня цветами заваливать!
-Алекс!- рыкнул мужчина,- Если я тебя буду цветами заваливать ты начнешь жаловаться что у нас дома мало ваз. И что я должен буду тебе вазы покупать???
-Да,- спокойно ответила Алексия.
-А после ваз, что тебе нужно будет?
-А после ваз, я придумаю, не волнуйся милый, побереги свое здоровье…
-У меня все со здоровьем нормально. Я волнуюсь за наш семейный бюджет!
-Ах тебе на меня денег жалко???- искренне удивилась Алексия, -Ну все тогда я ухожу к маме!!!
-Опять началось,- издал вздох мученика Неджи.
-Опять?- переспросила я.
-Они так каждый раз ругаются, а потом мирятся, а потом снова ругаются,- пояснила Хината.
-Пойдемте, нам тут делать больше нечего без нас разберутся…
Я неуверенно кивнула и поплелась за Хьюгой. Он сказал, что у нас сегодня будут тренировки, но сначала нужно зайти к бабуле, утвердить кто будет помогать мне тренироваться.
Я тяжко вздохнула и поплелась следом. Опасливо поглядывая назад…
-Какаши ты…- слова Алексии оборвались, и я удивленно посмотрела в ее сторону. Какаши, которому видимо уже надоело слушать ее вопли, сгреб девушку в охапку и как можно крепче прижал ее к себе.
Фух, ну успокоились…
-Понеси меня домой на руках,- громко попросила зеленоглазая.
-Нет.
-ЧТО???- кажется, снова начинается,- Тогда моя мама переезжает к нам!!!
-О, Неееет
Теперь понятно почему Неджи и Хината не восприняли в серьез их перепалку- привыкли.
-А почему мы к бабушке так долго идем?- наконец спросила я, когда мы отдались от той горы с кучей физиономий.
-Потому что твоя бабушка лучший медик Конохи и сейчас она находиться в больнице,- как-то раздраженно шикнул на меня Хьюга. Я обиженно фыркнула, хотя обижаться было-то и не за что ведь я просто спросила у него по незнанию, а мне следовало бы поинтересоваться кто моя бабушка...
Больница Конохи была просторной чистой и светлой. Вот не знаю, как другие, а у меня всегда складывалось впечатление что больница должна быть именно такой.
-Ее проектировала сама Пятая,- заметив мой восторг, сказал Неджи.
-Кто?
-Бабушка, твоя.
Так ее здесь еще называют Пятой, так нужно запомнить. Хината ободряюще улыбнулась, а Люцифер пощекотал усами мою щеку.
-Ты случайно ведь оказалась в этом мире?- вдруг спросил крыс.
-Да… А что?
-Да ничего,- тут же стушевался грызун,- просто так спросил…
Бабушка была на какой-то очень важной операции и поэтому нам было необходимо ее подождать. Мы присели на крохотный диванчик и замолчали. Каждый наверное думал о своем, Хината правда хотела у меня что-то спросить, но потом краснела и замолкала. Мне же очень сильно хотелось как можно больше узнать что-нибудь о своей бабушке, прежде чем я вернусь домой… если вернусь конечно.
Категория: Приключения | Просмотров: 655 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
 18.09.2010 - 21:26, написал Рини
А когда будет продолжение???? catty12

 17.09.2010 - 13:58, написал Рини
Алексия, я в восторге! мне очень понравилось, особенно когда Алекс с Какаши ругалась. Если честно, то я думала, что именно так и будет. Надеюсь ты найдешь время для написания фанфа. А то меня распирает любопытство. Так интересно)))) Но с крысой ты круто завернула. МОЛОДЕЦ! больше нет слов, одни эмоции... catty1 catty5

 17.09.2010 - 01:09, написал АлексияАкацуки
Да дело не вдохновении, а том что у меня практически нет времени что бы засесть за работу

 16.09.2010 - 18:09, написал Sirena
УРА!!! Ну наконец-то)))))) А я уж думала, не дождусь catty1
Алексия, что случилось? Неужели, вдохновение тебя покидает??? Было бы очень жаль, если фанф останется не законченным....

 16.09.2010 - 15:17, написал АлексияАкацуки
catty10 Фухххх..... кажись ЭТОТ фанф я закончу не скоро....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]