Вверх
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Грань между двумя мирами
08:30
Грань между двумя мирами
Грабеж как средство сбора массовой информации

Полночи проворочавшись в кровати я так и не смогла уснуть. Чувство голода давало о себе знать. Никогда бы не подумала что вегетарианцы это угроза для общества, а так как представителем общества в доме Хьюга являлась я, то и угрозой они были для меня. Нет это только нужно подумать кормить меня луковым супом без намека на мясо, потом каким-то отваром (да простит меня несчастная герань) который я вылила. Нет сначала все было нормально и первые полчаса я голод не ощущала, но потом мне снова захотелось, очень сильно кушать. Уже сидя за столом я бросала грустные взгляды на кухню откуда выносили мясо для Вира.
Желудок издавал ужасающие звуки, которые мешали хотя бы задремать. Я перевернулась на другой бок, мрачно разглядывая комнату. Мне бы тюремные казиматы и то уютнее бы показались. Нет, все было вполне нормально и такой приличный аккуратный интерьер, но здесь было так и «пропитано» нравом клана Хьюга.
Перестав бороться с желудком и понимая, что мне уже не уснуть, я подошла к окну отдернув занавески. Вид из окна был изумительный и радовал глаз. Вир спящий на заднем дворе изредка вспыхивал не надолго освещая дворик. Хорошо ему- он не голодный. Еще минут десять я шаталась по комнате , пока не почувствовала отчетливый запах колбасы. Нежной сочной колбасы…
Сопротивляться самому страшному чувству, которое я могла испытывать, не было сил. И поэтому я пошла по запаху (прямо как собака) колбасы. Я осторожно, стараясь не издавать лишних звуков вышла из комнаты и заглянула к Хинате. Девушка свернулась калачиком, мило посапывая в постели. Эх, как я тебе завидую. Так не отвлекаемся от колбасы. Я чувствую что ты где- то близко. Очень близко.
Ага. Я дошла до какой-то из комнат и принюхалась. Оттуда отчетливо доносился запах еды и причмокивание. Ну сто процентов кто-то ест.
-Так и кто тут жрет и не делиться?!- нахально вопросила я врываясь в комнату.
Конечно я ожидала чего угодно, но не Неджи нагло трескавшего колбасу. Тот удивленно таращился на меня. Потом начал безудержно кашлять. Я от доброты душевной похлопала его по спине.
-Ты что здесь делаешь?- хрипло выдавил он, во все глаза таращась на меня. Ну да видок не очень- встрепанная, завернутая в одеяло, с опухшей физиономией и голодными глазами.
-Я этого… уснуть не могу,- потупилась я, шаркая ножкой по полу.
-Ну и?- Неджи вопросительно изогнул бровь.
-И я хочу есть.- честно закончив я с отчаяньем уставилась на колбасу разложенную у него на подоконнике.
Хьюга вздохнул и пропустил меня вперед.
-Неджи, а ты-то почему голодаешь?- сыто икнула я, с ногами забираясь на кровать Неджи.
-Терпеть не могу лук,- пояснил Хьюга смотря на меня с пола.- А на завтра будет морковная запеканка.
Я затряслась от страха. Еще с первого курса обучения в Академии мы знали что нет ничего ужасней чем слова запеканка написанная в меню школьной столовой. Заклинания усиления вкуса так и хрустели на зубах, не внушая при этом никакого чувства сытости.
-И как ты с ней борешься?- насмешливо вопросила я.
-Как-как,- буркнул Неджи,- встаю в семь утра и иду на «тренировку».
-А…
-ты только никому не говори что сегодня произошло,- тихо предупредил Неджи, заплетая волосы в тугую косу. Я еще подумала что ему только ленточку нужно вплести и со спины будет баба бабой.
-Хорошо. Никому не скажу,- я приложила указательный палец к губам.
-Как ты смогла сделать из меня жабу, а потом вернуть обратно?
-Ну я маг.- кротко улыбнувшись ответила ему я.
-Это абра кадабра и появляется верблюд? Не шути читали в детстве сказки,- рассмеялся Неджи, явно не веря моим словам.
-Тебя же предупредили что я из другого мира?- кивок,- Вот в нашем мире основную часть населения и составляют маги. Только как ты говоришь абра кадабра это волшебство, а то что я сделала с тобой магия.
-А в чем разница?
Я приняла более удобное положение, прожевала еще кусочек колбаски и начала рассказывать:
-Волшебство это вообще нечто не объяснимое, то есть сделал один раз и потом не знаешь, как это отменить,- я смутилась, вспоминая как вызвала дождь из лягушек, обмазанных серной кислотой,- А магия, это когда заучено на зубок и ты знаешь, как это сделать, а потом еще и убрать последствие твоей магии.
-И ты хороший маг?- насмешливо поинтересовался Неджи.
-Конечно,- я гордо задрала голову.- Самый лучший!
Я подула на свою ладошку и с нее сорвался золотистый дождик, в воздухе формирующийся в голубя. Неджи заворожено любовался золотым голубем, пока эта птичка не коснулась занавесок… дальше уже было не до любования.
-Пожар!- закричал Хьюга,- Элина сделай что-нибудь!
Хмыкнув, я щелкнула пальцами, вызывая маленькую тучку, напрочь забыв, что даже самое маленькое заклинание в этом мире разрастается для немыслимых размеров. В итоге: во-первых мы промокли насквозь, во-вторых эта тучка еще молниями стреляет, в-третьих жутко озлобленный Неджи гневно сверкал глазами в мою сторону. Первые мысли- я труп. Ей богу не убьет так покалечит.
-Ну собственно спасибо за соль за хлеб, мне пора,- и я мышкой юркнула за дверь, пока Неджи не вышел из прострации.
-ЭЛИНА!!!- чудо столярного мастерства затряслась мелкой дрожью.
Так а теперь нужно найти дорогу к себе. А в какую сторону идти я точно не помню. Ладно, спросим у Хьюга (я мысленно хихикнула так как здесь и были одни Хьюга).
-Эм, Неджи а ты не подскажешь где… Ой!- тучка почувствовавшая свободу вырвалась из комнаты Неджи и обстреляла меня молниями.
Так ну все я… Обиделась! И это в этом мире не знаю что когда я обиделась то лучше зарыться куда-нибудь поглубже ибо маг не контролирующий свои способности и колдующий наобум - это страшно. А именно такой я становилась в минуты злости.
Первое мысленно воспроизвести заклятие ветра. Легко сказать, когда ты ни черта не помнишь и вообще не знаешь этого заклятия. Пришлось импровизировать, так сначала руна ветра, потом руна усиления, следом руна защиты и наконец руна завершения. Раздался хлопок и… как ни странно дождь прекратился и молний больше не было. Я осторожно приоткрыла правый глаз. Ну насколько мне позволял обозор то все в порядке.
-Эля!- из комнаты выскочил мокрый Неджи с огромными как два пятаками глазами.-Мы летим!
-Куда?- глупо хлопнув ресницами, спросила я.
-Это я у тебя должен спросить!- взревел Хьюга.
-А я-то тут при чем?
-Потому что до твоего появления этот дом не взлетал!
Да? Ну так не интересно. В детстве начитавшись волшебника изумрудного города я мечтала стать такой же девочкой Элли и улететь в маленьком фургончике вместе с псом Тотошкой в чудесную страну. Можно сказать мечта сбылась- вместо фургончика дом клана Хьюга, а вместо Тотошки Вир… стоп! А где Вир? Я заозиралась по сторонам в поисках своего Факела, но как и предполагалась не обнаружила его. Кинувшись к окну я поняла что мы не летим, а всего лишь зависли в нескольких сотнях метров над землей. Где-то там внизу толпилась куча народу и что-то радостно(или мне показалось) кричали.
-Верни все на место!- злобно аки аспид прошипел мне на ухо Неджи.
-А ты не боишься последствий?- холодным что по телу пробежалось стадо мурашек тоном поинтересовалась я. Ух ты сама от себя такого не ожидала.
Неджи застыл в позе «Хьюга удивленный обыкновенный». Я пару раз помахала рукой перед остолбеневшим Неджи, даже ущипнула его, результат- ничего.
-Так и что делать будем?- мрачно спросила я у самой себя. Эхо тут же повторило за мной. Ба, это у меня такой противный голос? Так ладно Эля не отвлекайся и попытайся вспомнить в чем ты ошиблась. Честно признаться но память у меня девичья, поэтому я почти ничего не запомнила. Но ясно только одно- применяя самое простое заклинание моя сила увеличиваеться в сотни раз и выходит совсем не тот результат который я ожидаю.
-Мы умрем,- наконец-то отмер Неджи и облокотившись на стену сполз по ней как амеба одноклеточная.
-Ну ты можешь умереть в кампании прекрасной дамы,- наивно выдав эту формулировку я испугалась уничтожающего взгляда со стороны парня.
-Ага и еще весь клан будет погребен под руинами дома,- Неджи издал нервый смешок.
-Почему весь клан?
-Потому что на дворе ночь и все приличные люди, в отличие от тебя, спят!
-Ты тоже не спал,- обиженно буркнула я, надувшись как мышь на крупу.
Неджи пару раз тупо моргал соображая чем бы потяжелее меня ударить, но такового не нашел и бессильно посмотрел в сторону.
-Эля,- примирительным тоном начал он,- я понимаю, у нас сразу не заладились отношения, но все-таки ты можешь хоть что-то сделать?
-А что мне за это будет?- я кокетливо потупилась в тайне думая какая я могущественная ведьма.
-Клятвенно обещаю что буду защищать тебя от нападок Гая-сенсея и вообще всяких темных личностей которые попадутся нам на заданиях и не позволю тебе умереть в лапах врагов истекая в крови и…
-Заткнись маньяк!- жалобно заверещала я,-Еще хоть слово и я тебя выкину наружу.
-О!
Что-то мне не понравилось это «О!». Дед так радостно вскрикивал, когда я подавала ему идеи моего наказания, причем я делала это совершенно случайно, но всегда результат для меня был плачевным…
-Хьюга не делай резких движений, а то как колдану наугад!- встав в позу боевого мага, мрачно предупредила я.
Но Неджи меня не послушал и подошел, нет к движению которое он совершил больше подходит, перетек или проскользнул, схватил меня за шиворот и приставив к окну сказал:
-Если ты сейчас же что-нибудь не сделаешь, то первая встретишься с землей.
-Ага, а следом ты и весь твой клан,- я улыбнулась, хотя как любит поговаривать Кия - эта улыбочка больше напоминает волчий оскал.
Неджи на секунду замешкался, но мне и этого хватило, что бы вывернуться из его захвата и сотворить небольшой пульсар. Убить конечно не убью его, но остановлю.
-Элина, пожалуйста,- последнее слово он едва не прорычал,- верни все как было.
Пожав плечами я снова представила рисунок заклинания с вплетенными в него рунами и дернула за ниточку которой это заклинание было связано со мной. Секунда, две, три ничего не происходило.
-Странно,- удивленно прошептала я делая осторожный шаг к окну.
И тут дом, как по закону подлости, ухнул вниз.
-А-а-а-а-а-а-а!- закричал Хьюга.
Я материлась костеря весь этот мир и Хюьгу со всеми его родственниками до седьмого колена. Ненавижу этот чертов мир, у меня и так напряги с магией, но я раньше некогда не заставляла дом левитировать. А сейчас мало того что этот дом взлетел, он вздумал упасть. Вместе со мной!
В последней попытке вскинув руки я заставила силу побежать от самых кончиков пальцев ног, до сердца. Кажется, я потеряла ощущение реальности. Я витала где-то в стороне смотря как какая-то девушка стоит выставив руки вперед и с кончиков пальцев слетает искрящимся светом магия. Такая же, как у меня больше похожая на сталь, расплавленным серебром вплетаясь в рисунок заклятия и составляя контр-заклинание. Я похвалила девушку, молодец я бы никогда так не смогла… и еще а почему на ней такая же пижама как на мне? Ой, это же я… а что я тогда делаю отдельно от своего тела? Я что умерла? А если я умерла тогда почему мое тело стоит?
Но больше всего меня беспокоил только один вопрос- как меня похоронят? Я как бы хотела почить с миром на Хрустальном острове в семейном склепе. А тут еще неизвестно как меня похоронят… Тряхнуло и тряхнуло очень сильно, я озиралась по сторонам ища причину эдакой тряски. Дом с помощью контр-заклинания плавно опускавшийся на землю, резко начал падать.
-Элина-а-а-а!
Я еще не хочу умирать. В чем же дело? Я внимательно осмотрела саму себя изо всех сил пытающуюся отдать как можно больше магии для спасения жизней клана Хьюга, но ничего не выходило. Почему… кинув небрежный взгляд на свои напряженные руки… ну точно я не так поставила пальцы и поэтому нет нужного потока. Я попыталась выпрямить пальцы но ничего не получалось….
Из-за угла скользнула тень. Да-да именно тень. Потом еще одна, а следом за ней еще три. и все тянулись к моему телу. Ой-е, а я ничего не могу сделать.
-Неджи!- позвала я, а голос загробным эхом разлился по коридору.
Мне стало страшно, безумно страшно. Я впервые ощутила свою беспомощность. Никто ни я сама, не Хьюга трясущийся в соседнем углу, не могли мне помочь. А еще я очень хорошо знаю что от Охотников невозможно укрыться, потому что они ловят душу покинувшую тело. Блин если я все-таки умерла то где тот свет и лестница, ведущая меня в рай? Или я его не заслужила???
Пронзительный рык раздался за стеклом и в коридор через то самое окно, в которое меня чуть не выпихнули, впрыгнули Вир и большая белая тигрица. Отряхнувшись от стекол они внимательно оглядели присутствующих и внимательно уставились на меня. Ну не на тело, а на то месте где я висела или парила, ну как там правильно у духов?
-Ну ты даешь!- восхищенно прошептала тигрица.
«Это она еще не старалась»,- буркнул Вир.
-Что делать-то?
«Дом когда начал падать, его через несколько секунд что-то остановило, я сразу подумал что это ты и побежал звать на помощь- одному мне с тобой не справиться»- туманно и откуда-то издалека начал Вир.
-Короче возвращаюсь я с задания, а тут сморю вот этом всполошенный бежит и орет кто звериный понимает, ну я сразу откликнулась. Он объясняет что так и так нужна помощь. Ну я решила помочь, не каждый день видишь как дом зазнавшегося клана парит над землей и рискует упасть.- засмеялась большая кошка.
«Ну в общем так»,- смутился Вир,-«Так что делать нужно?»
-Пальцы на руках выпрямить и меня в тело вернуть, иначе….- я покосилась на Охотников которые при появлении моего волка и тигрицы замерли в ожидании.
Факел молча вспыхнул таким ярким пламенем что тени невольно разбежались по разным сторонам, а я вспомнила что пламя Факелов это пламя Нижнего Мира- намного страшнее чем какие-то Охотники.
-Спасибо, Вир. А теперь помоги мне вернуться в свое тело.
«А ты что можешь да не так?»- Вир скептически хмыкнул.
-Н-да? Думаешь, я не пробовала?- злобно, как разъяренная гадюка, прошипела я.
Волк возвел глаза, к небу бормоча про божью кару свалившуюся на его голову. А потом укусил меня. Не тело, которое стояло, а меня-духа. И как это было бы не странно боль я почувствовала. Ой-е, а как он все-таки больно кусается. Потянув меня в сторону моего тела, он что-то пробурчал и меня(духа) с противным чавкающим звуком затянуло в меня(тело).
-Я вернулась!
«Жаль»,- горько вздохнул волк,-«А теперь поставь дом на место!»
-А как?- я глупо хлопнула ресницами. Вир мученически возвел глаза к потолку вопрошая богов за что они ниспослали такую глупую меня, такому хорошему ему.
«Вспомни как все выглядело до того как взлетело!»
Я честно пыталась все вспомнить. Но в голову лез зеленый Неджи. Кстати как он там? А в обмороке валяется…. Счастливый! Фух, ладно надо попытаться… прикрыть глаза и постараться уловить картинку дома клана Хьюга. Вот, кажеться поймала…. А теперь направить магию. Горячая волна прокатилась от кончиков пальцев ног и ударила в голову…. Главное, не переусердствовать…
Категория: Приключения | Просмотров: 671 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
 12.09.2010 - 16:54, написал Sirena
Да, Алексия, действительно? Сколько можно нас мучить?))))

 09.09.2010 - 20:44, написал Рини
Зайк, а когда будет продолжение???

 03.09.2010 - 09:18, написал АлексияАкацуки
Sirena спасибо. Кстати можно и на ты, а то када мне выкают я чувствую себя семидесятилетней старухой=) Рини ну тебе я как всегда благодарна=)

 03.09.2010 - 00:02, написал Рини
Ммм... супер!!!!! catty6

 02.09.2010 - 20:23, написал Sirena
Уря!!!)) Долгожданное продолжение! Блин, только недавно прочитала ваш первый фанф, а теперь уже втянуло в другой))))))

 02.09.2010 - 08:34, написал АлексияАкацуки
catty9 Ну короче вот....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]