Вверх
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Грань между двумя мирами
05:10
Грань между двумя мирами
Вы когда-нибудь пробовали уснуть на дереве? Нет, ну и молодцы, даже не пытайтесь. Мне конечно дали кличку-фамилию «камикадзе», но я же не думала что Наруто все поймет в прямом смысле и честь моей клички решит как, цитирую: «Настоящий камикадзе», спать на дереве. А это так неудобно… каждое неловкое движение и ты так и норовишь свалиться вниз. А Наруто все время твердит про контроль чакры. Ну проходили мы что-то про эту чакру и то немного на уроках философии. Немного- это потому что я просто все эти уроки сплю, меня убаюкивает такой монотонный голос. Так я про дерево… на нем еще оказывается столько букашек ползало…
-Ты чего орешь?- сонно потирая глаза, спросил Наруто.
-Там… там… жуки!- трясущимися руками я показала на маленьких жучков.
Наруто скосил глаза на место моего сна и пару минут, тупо поморгав, снова завалился спать. А Вир, даже не соизволил на меня глаза поднять. Вот, оно- отношение современных парней к девушке. Я обиделась на них… все пошла колдовать.
Сначала заклятие левитации. Ну это легко вчера я как-то забралась на это дерево, значит и спуститься с него смогуууу… Бац. Больно! Никогда не думала что так больно падать с дерева. И что-то нога как-то странно вывернута… я ногу сломала?! Дедуляяяя. А еще и Кия. Кия где же ты? Мне сейчас так не хватает помощи медика…
Так ладно нельзя отчаиваться. У всех бывают свои взлеты и падения. Только я не знала что ногу ломать нужно. Ой, какая противная боль. Так ладно, Эля ну вспомни ты это несчастное заклинание сращивания костей. Ох и почему я отказалась ходить на мед. курсы?
Заклинание я все-таки вспомнила и, начав сращивать кость, тут же пожалела об этом. Это только в сказках за несколько секунд все сращивается быстро и безболезненно. А тут без анестезии делать нечего. Блин, ладно потерплю немного.
«А не проще было бы отсечь сознание от тела?»- это кажется Вир проснулся.
-Тебя не спросила, не помогает. Боль выводит из астрала.
«Эх что ты раньше без меня-то делала?»- страдальчески выдохнул волк.
-Ну мне Кия помогала…- смущенно пробормотала я.
Волк подошел поближе ко мне и начал зализывать мою рану. Я сначала ошалела, но потом вспомнила что слюна Факела обладает сильнейшим обезболивающим. Когда нога совсем занемела, я смогла спокойно начать сращивать кости.
-Спасибо,- сказала я, удовлетворенно помотав ногой.
-Эй, Эля-чан, что ты там забыла?- выкрикнул сверху Наруто.
-Что-что, забыла, что я нормальный человек и должна спать на нормальной кровати, ну или хотя бы на еловом лапнике. Но не на дереве!- пробурчала я.
-Что ты там говоришь, я ни чего не слышу! Подожди я сейчас спущусь!- громко крикнул Наруто.
Я запаниковала, еще несколько часов общения с ним и я точно с катушек съеду. Так Эля, думая, включай то серое вещество которое у тебя вместо мозга. О, надо спросить он здесь один или нет…
-Эм, Наруто а как ты один проделал такой долгий путь?
-А я и не был один со мной были Сакура и капитан Ямато.- простодушно ответил мне блондин, забираясь обратно на дерево и собирая там свои вещи.
Еще лучше. Он пришел с растением и капитаном матом. Интересно, а мат на который падают или который я подумала сразу?
-а почему ты не с ними?
-Ну…- стушевался паренек,- я сбежал, что бы встретиться с Гаарой.
-НАРУТО!- прорычали, откуда сверху.
Наруто впал в панику.
-Сакура-чан?- робко спросил он, наверное, надеясь что тот рык был просто глюком.
Не глюк. Перед нами с дерева спрыгнула девушка с короткими розовоми волосами и озлобленной физиономией. Не обратив на меня должного внимания, она двинулась на Наруто, как дракон на рыцаря святого ордена. Видели бы вы это зрелище… да я за такое все свои карманные сбережения отдам, а тут все бесплатно.
-Как ты мог уйти не предупредив нас? Как ты мог уйти без нас?- гневно спрашивала девушка, ударив по одному из стволов деревьев.
Бедное дерево. Разлетелось на щепки, от одного удара! Блин я тоже так хочу, вот тогда бы Учитель не называл меня бездарностью. Боялся бы. Жаль что здесь нет Учителя.
-Сакура, остановись,- сказал взрослый мужской голос. МЫ с Виром одновременно уставились на какого-то мужчину. Вот тут я между ними заметила одно сходство, они все носят какие-то повязки с одинаковым символом. Так, а не с одного ли они заведения сбежали. И может Коноха это не деревня, а учреждение закрытого типа? Конечно я у того парня… как его… Канкуро тоже такую повязку увидела, но у него значок другой был…
«Так Эля, главное не делай резкий движений и старайся не разозлить их»- пятясь и прижимаясь к моим ногам, сказал Вир.
Во, говорю, что на психов похожи. Вон ту девчонку вообще злить нельзя- она дама нервная. Да и этот мужик какой-то странный: рожа как будто бы кирпича просит, глаза большие как у НЛО… А Наруто… тут вообще у меня слов нет, а если и есть то нецензурные. Точно, психи. И мир странный, вон буквально несколько часов назад была пустыня, а теперь лес. А еще как они так по деревьям прыгают? Я тоже так хочу. А еще, а еще…
Короче на перечисления «еще» у меня бы может быть ушло полчала, если бы перепалка Наруто и Сакуры не закончилась скоропостижным (да не подумайте ничего) полетом Наруто мимо меня.
-Эля-чан, спаси,- взмолился парень, довольно быстро оклемавшись и спрятавшись за мной и волком.
Тут, наконец-то, Сакура и капитан Я… Ямато обратили на меня внимания.
-И кто это?- недовольно буркнула Сакура, не слишком дружелюбно сверкнув на меня глазами. Уж, простите, но я едва не померла со смеху. Наверное, я неправильный человек. Другие под пристальными взглядами должны хоть как-то сникнуть, а меня пробивало под хихи. Ну не могу я когда на меня с такими серьезными лицами смотрят, дед это кстати заметил когда я на посвящении магов стояла. Вот все стоят серьезные речь толкуют, а я ржу.
-Это Элина Камикадзе,- сказал Наруто и начал взахлеб рассказывать о том что я сделала с деревней Гаары. А это он еще про самого Гаару ничего не знает.
-Да ну?- Сакура одарила меня скептическим взглядом.
Я переминая с ноги на ногу не знала что мне делать. Нет ну может же Наруто «приукрасить» события.
-Эля-чан докажи им,- и Наруто посмотрел на меня таким взглядом что я просто не смогла ему отказать.
«Главное, ничего не напутай»-наставительно сказал Вир.
Да я не дура что бы что-то путать, сейчас сделаю какую-нибудь ледяную скульптуру. Хлоп и перед ними стоит целое стадо ледяных оленей. Упс, а я хотела антилоп… ну короче я не сильна в зоологии.
«Ага и в жизни тоже»- хмыкнул Вир.
-потрясающе,- сказал мужчина, осторожно проводя по одной из скульптур.- Ледяное джутсу высшего уровня. Потрясающе.
Я смутилась. А так, кстати, приятно когда тебя хвалят. Только что такое джутсу? Ладно, потом спрошу.
-а еще Эля-чан идет в Коноху из Суны. И я решил ее проводить,- радостно сообщил Наруто.
Ямато чуть заметно кивнул в знак одобрения. А Сакура уже более дружелюбно улыбнулась мне.
-Рада приветствовать тебя…- тут Сакура замялась, не зная как меня назвать.
-Эля.- услужливо подсказала я.
-Эля-чан,- улыбнулась розоволосая девушка.- Ну значит будем вместе идти в Коноху.
«Ну вот если ты утвердишься, то вызовешь меньше подозрений»- одобрительно сказал Вир, едва заметно пустив пламя по своей шерсти. Но к сожалению Ямато это заметил:
-Что с твоей собакой?
«Кого он тут собакой назвал?»- возмутился Вир, презрительно затявкав на Ямато.-«Да я чистокровный Факел, мне эти жалкие предатели вольного народа в подметки не годятся»
-Он не собака, а волк и у него такие способности,- попыталась исправить положение я. А Вир уже начинал пылать от злости. Я осторожно опустила руку ему на загривок начиная успокаивать зверя.
-Вир. Прошу успокойся,- а потом еще тише добавила:
-иначе мы не вернемся домой.
Как ни странно это подействовало, и волк успокоился, хотя шерсть еще продолжала искрить. Ямато с некоторой опаской покосился на волка но ничего не сказал. Ну и правильно, а то вам был бы лесной пожар. Кровь у Факелов как и их кровь огненная бурлит постоянно.
-Ну Эля-чан, расскажите нам про себя,- эм, так сразу?
«Не смей ничего говорить про наш мир»- сквозь зубы процедил вир.
-Ну… я…- я опасливо покосилась на Вира, а потом на Ямато,- Я из другого мира.
«Дура»-констатировал Вир.
И что в этом смешного?
-Да Эля-чан, шуточки у тебя.- сказала Сакура похлопав меня по плечу, отчего я чуть пополам не согнулась. Но мой взгляд говорил намного красноречивей чего-либо.- Это что правда?
-Ну да…
-Рассказывай.
Ну что поделаешь пришлось все рассказать. Мне так казалось что моя история такая короткая, но всех заинтересовал наш мир и мне еще пришлось отвечать на кучу их вопросов. Правда я так и не поняла к чему Наруто спросил про какой-то рамен, но как только он узнал что его у нас в мире нет, так сильно расстроился. Сакура спрашивала про медиков, на что я ей с удовольствием рассказала про Кию, а Ямато лишь молча наблюдал за мной.
- Вот а теперь что бы мне вернуться обратно, нам нужен еще один маг из нашего мира.- закончила рассказывать я.
-И вы идете в Коноху в надежде, что он там?
-Да.
На это капитан Ямато как-то странно хмыкнул.
-Ну, тогда вы пойдете с нами,- и улыбнулся, так что у меня желудок местами с печенью поменялся.
«Потом попросишь его научить меня так же улыбаться»- с воодушевлением разглядывая содрогнувшихся меня, Наруто и Сакуру.
-Обязательно, -мрачно пообещала я ему.
-Ну все пошлите, а то бабуля Цунаде сделает из нас отбивную,- задорно сказал Наруто первым запрыгивая ну ту злополучную ветку. Следом так же поступили Сакура и Ямато. Я шумно сглотнула, вспоминать как я вчера забиралась на ветку цепляясь за ствол дерева ногтями и зубами вспоминать было стыдно, а тут повторить это еще раз… Ну уж дудки, лучше пешком пойду. Они же должны понять что я из другого мира у нас самый сильный маг, максимум может полететь или превратить какого-нибудь зверя в…
-Вир ну-ка иди сюда,- хищно блеснув глазами сказала я.
«Зачем?»- заподозрив что-то неладное волк попятился от меня. А почуяв магию так вообще пытался дать деру, но заклятие я помнила наизусть (!) и поэтому оно мигом настигло бедное животное. Как мне это было не прискорбно говорить, но я заставила его потушить. А потом пока волк пребывал в состоянии полнейшего шока, я подошла к нему и села верхом.
«Слезь с меня! Я тебе не конь»- возмутился Вир.
-Ну я же видела на картинках как вас изображали, вы там с таким одухотворенными лицами людей катали, так что давай,- и ткнула каблуками сапог его по бокам.
«Ты поосторожней будь, а то убить я тебя конечно не смогу, но могу устроить для этого все подобающие условия»- мрачно предупредил Вир, подпрыгивая на одну ветку выше чем стояли ниндзя Конохи.
Они несколько минут тупо таращились на меня, а потом как будто по сигналу все сорвались на такой бег. Вухаха, как классно! Даже круче чем путешествие на песке с Гаарой.
«Жаль что они такие медленные, если бы я знал куда мы направляемся, то гнал бы намного быстрее»,- я чуть с него не слетела, куда быстрее? Ты мчишься так что после тебя остается огненный след. Дедушка-а-а-а-а!!!
Коноха 11:08
Мы добрались до их деревни уже ближе к полудню. А когда мы наконец-то остановились я навсегда решила не путешествовать на Факеле. Слышите, НИКОГДА! Я лучше сама побегу, лучше все ногти сломаю в попытке залезть на дерево, но на Вира я больше не сяду, хоть стреляйте.
-Ну Эля-чан сейчас мы познакомим тебя с бабулей Цунаде, она у нас здесь самая главная,- радостно сообщил мне Наруто, совершено не обращая внимания на мой скажем так потрепанный вид.
-Кажется, так начинался мой вчерашний кошмар,- себе под нос пробурчала я, затравленно поглядывая на Узумаки.
Коноха. Так и кто мне сказал что это деревня? Это они в нашем мире не были и не видели деревни. А тут есть и высотные здания и магазины, хотя в одной из деревень в которой я побывала был один единственный магазин, который работал раз в два года. И у них не один туалет на всю деревню. А там было так тяжко… особенно когда я еще съела то что приготовил Радим…
К дворцу хокаге меня вели в четыре руки. Я так сопротивлялась, что просто отказывалась идти туда. Упираясь руками и ногами, кусаясь и ругаясь. Люди идущие мимо смотрели на меня как на сумасшедшую, Вир вообще шел так будто совсем незнаком со мной. А я… да мне просто жуть как стало страшно после рассказов Наруто о том, что Цунаде-сама сделала с неким Извращенным Отшельником. Перед глазами так и представала страшная кикимора с крючковатыми пальцами и вся в бородавках.
-Эля-чан, Цунаде-сама не такая страшная, как ты думаешь,- успокаивала меня Сакура,- Она чем-то похожа на меня.
-У-у-у-у-у….- я взвыла еще сильнее, силясь повернуть назад и свалить.
«Как ребенок», - Вир возвел глаза к небу.
-Эля-чан, бабулька Цунаде действительно не страшная это она только так с Извращенцем поступает, с тобой она такого не сделает.
Не верю. Пустите меня, не хочу, я бою-у-у-усь вашу хокаге. К черту мага, я себе сама как-нибудь иначе устрою возвращение домой.
«Только посмей уйти, лично в зубах тебя потащу назад»- мрачно пообещал волк.
Пришлось сдастся и идти. Но и тут я им всю малину попортила,- я шла с такими видом будто меня на каторгу ведут, что все сочувственно вздыхали и косились на Наруто и Сакуру как на последних… ммм… ну да проехали.
Кабинет хокаге. Опишу сначала дверь (о да, автор просто сходит с ума от дверей). Она, была достаточно проста. Без всяких в конструированных в нее драгоценных камней, как у моего деда в кабинете, без замагиченной ручки, которая при непрошенных посетителях ускользала из рук (такая мерзкая штука вам скажу), и конечно без заклинания от прослушки. Стой и, как говориться, воочию представляй себе, что происходит внутри.
-Что значит, заморозила казекаге? Что значит, сбежала?- гневно тряслась дверь.
Я шумно сглотнула, вроде бы это обо мне… так и что мне за это будет? Ну подумаешь, ну заморозила, но он ведь уже должен был оттаять…
Тут чуда столярного творения резко распахнулось и из кабинета вылетел всклоченный и смутно знакомый мне парень. И пока я вспоминала кто он, мне не слишком вежливо схватили за шкирку, как нашкодившего котенка и буквально внесли на суд этой самой хокаге. А я даже вякнуть еще ничего не успела.
-Вот она!!!- и меня что есть силы тряхнули перед лицом Цунаде, как ее там, сама.
-Она говоришь…
На меня смотрела довольно молодая женщина, с желтыми как пшеница волосами завязанных в два куцых хвостика. Лицо я не скажу что было таким уж прекрасным, но было симпатичным. Особенным ее делали маленькая ромбовидная точка на лбу и поджатые в кривой усмешке губы. Так и какая сволочь мне назвала хокаге бабулей?
А еще мне показалось что я ее где-то уже видела. Не в живую конечно- на снимке. Нет на портрете. Он висит в кабинете дедушки, такой большой в полстены (стены в кабинете дедули ого-го какие, елка спокойно помещается) и на нем изображена она… правда я не помню что бы у нее на лбу была какая-то хрень (ну я про точку), но это была точно она.
-Хорошо. Канкуро можешь идти,- чуть прикрыв веки спокойно выдохнула женщина.
От удивления Канкуро меня выронил, отчего я упала на свою, нажившую кучу неприятностей, пятую точку. И тут же парень поспешно вылетел из кабинета пятой, звучно хлопнув дверью (о, двери).
-Так бежал рассказать мне о тебе, что даже накраситься не успел,- хмыкнула Цунаде.
-То-то я его не узнала,- задумчиво протянула я.
-Ну-с, представься, пожалуйста,- женщина медленно прошлась до стола, села за него и мягко мне улыбнулась, испытующе уставившись взглядом.
-Ну… Я Элина из дома Сальваро- я поднялась с пола и склонила голову в легком полупоклоне- так принято в нашем мире представляться перед высокопоставленными особами.
-Откуда???- закашлявшись переспросила хокаге.
- из дома Сальваро…
-Я это поняла!- вдруг рыкнула она,- Как ты прошла за пределы грани?
-А откуда вы знаете про грань?
В кабинете повисла гробовая тишина. Мы с женщиной гневно поедали друг друга глазами.
«Она и есть тот маг?»- то ли у себя, то ли у меня спросил Вир, вальяжно развалившись подле моих ног.
Я промолчала. Сейчас у меня был настоящий поединок. Каждая из нас пыталась победить не делая при этом никаких движений. Ее подвели нервы- она слишком сильно сжимала края столешницы стола, отчего те предупреждающе затрещали. Наконец, сдавив края настолько сильно что они с оглушительным звуком отломились, Цунаде отвела от меня взгляд. Ха, дамочка не на ту напала, я с шести лет тренированная взглядом деда.
-Когда-то один человек, тоже из дома Сальваро, перешел грань оказавшись в нашем мире.- поняв что она проиграла, начала рассказывать Цунаде.- Его звали Дионар.
-Дедушка???
Она задумчиво обвела меня взглядом, потом набрала в грудь побольше воздуха и наконец снова начала говорить:
-Он не только твой дедушка, он- мой муж…
Э? А? У-у-у-у. Так похоже праведного гнева дедули мне все-таки не избежать…
Категория: Приключения | Просмотров: 693 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]