Вверх
Главная » 2010 » Май » 31 » Грань между двумя мирами
14:18
Грань между двумя мирами
Тяжело ли жить нам в этом мире? Возможно. Особенно когда весь мир наваливается на тебя со своими проблемами, ни давая шанса не вдохнуть, не выдохнуть. Вот я ощущаю то же самое каждое утро, просыпая занятия. Вот что же за невезение- не успела только проснуться уже опоздала. А во всем виноваты мои биологические часы, по которым я сова. Я тут не причем. Но сегодня, «случайно» проспать мне, видимо, не удастся…
Будильник, задвинутый глубоко под подушку, заунывно надрывался, давая о себе знать. Узнать бы кто его придумал... я бы ему такого пожелала, что бы икалось всю настоящую и загробную жизни. Будильник я все-таки выключила, но тут пропел петух. Да-да именно петух, черный такой, вредный зараза.
-Ку-ка-ре-ку!- возгласил петух.
-О, Эля ты уже проснулась?!- бодрым голосом спросила соседка по комнате, выходя из ванной.
-Угу. Я тебя Кия не понимаю, как ты в такую рань можешь вставать?!- пробурчала я свешивая ноги с кровати и раздумывая с какой ноги начать этот день.
-Ку-ка-ре-ку!!!- снова сообщила птица, запрыгивая к нам на подоконник. Черт и угораздило же нам поселиться на втором этаже. -Ку-ка…
Петуха заткнула подушка, метко брошенная мною. Пернатый обиженно закудахтал ,но на окно больше не прыгал. И на том спасибо.
Я лениво потянулась, надумывая и сегодня прогулять занятия. Не тут-то было, меня нагло окатили ушатом холодной колодезной воды и, громогласно объявили какая я сволочь. Ну, вот и обзываются теперь еще с утра пораньше. А ведь я еще ничего такого не сделала… ну да планировала ночью, как буду расправляться с физиней, но ведь это были только садистские фантазии моего больного мозга.
-Эля, давай быстрее, Учитель будет злиться, если ты опять опоздаешь. Сегодня же последний шанс сдать зачет!- торопила меня Кия.
-Э-э-э… а точно последний?- с робкой надеждой в голосе спросила я.
-Точно.- убийственным тоном ответила Кия
И начала свистопляска с запихиванием моей особы в одежду, потом запихивание в мою особу овсяной каши. Причем я пыталась сделать все это одновременно. Не получилось…
-Черт, Кия помоги мне!- взмолилась я, запутываясь в вороте свитера. Подруга страдальчески вздохнула, но все-таки помогла мне.
-Горе ты луковое!- причитала Кия,- Когда сама научишься со всем справляться?
-Честно? Никогда.
Кия моей шутки не оценила, наоборот беспомощно возвела глаза к потолку. Да знаю, знаю, я не выносима, но это не повод меня не любить. В одной комнате с Кией мы живем уже три учебных года. Во-первых, она единственная соседка, которая способна терпеть мой характер, а во-вторых, она единственная кто хоть как-то понимает меня.
Мы учимся в Академии Магии и Волшебства. Директор - мой дедушка. И не думайте, что мне есть что-то типа блата… наоборот я тут главная по проказам и шкодничеству, и получаю за это по полной. Родителей я вижу раз в полгода и каждая из наших встреч не очень то и приятная- расти с дедом намного проще. Тут мне дают нагоняй, но я хотя бы знаю за что, а с родителями тяжелее.… Ой, о чем это я. Ах да… Академия. Здесь учатся дети самых известных и влиятельных людей нашего мира. Конечно, здесь и есть дети обычных людей, но эти ребята смогли попасть сюда только благодаря огромным познаниям и настоящему таланту. Кия- одна из представителей таких умных и особо одаренных учеников. И я горжусь, что я ее друг.
-Эль, хватит мечтать! Давай быстрее! – поторопила меня Кия.
-Да, конечно.- скинув в сумку все необходимые предметы как ручку, бумагу, браслет силы и манок на орионелл. За моими действиями подруга смотрела с некоторой усмешкой, но старалась не вмешиваться. Уж, она-то знает будь моя воля я бы вообще весь арсенал оружейной с собой захватила, если бы дедушка не забрал мои ключи. А из-за чего, ну подумаешь, сперла главную ценность Академии- меч Экскалибр (не тот что вытащили из камня, а его родственник). А так придется обойтись только тем что есть… хотя Экскалибр мне бы не помешал.
Академия Магии и Волшебства была похожа больше на защитную крепость, чем на храм науки. Стены толщиной в метр должны были предотвращать нападения завистников. Но со временем картина претерпела достаточно сильные изменения. Элементы первоначальной академии были сохранены, и к ним добавились новые. Через некоторое время был построен специальный учебный корпус, который состоит из классных комнат, библиотек, лабораторий и боевой арены. Там юные студенты должны учиться обращаться со своими силами. На нижних этажах учебного корпуса расположены архивы, в которые собираются все документы академии со дня её основания. Сразу из учебного корпуса попадаешь в сад, в котором расположены склеп и вход в легендарные кристальные гроты. Сад — это место, где студенты и студентки могут в тишине отдохнуть и отвлечься. Со временем и покои магов, занимающихся в академии исследованиями и обучением, превратились в огромный комплекс, чьи многочисленные сооружения известны повсюду как холлы мастеров. Тренировкам магии и заклинаний посвящены отдельные корпуса, в середине которых находится известная башня знаний. Эта башнеподобная библиотека расположена внутри огромного центрального холла, стены которого поднимаются в высоту на несколько метров. Одним из важных мест является планетарий академии, расположенный в башне знаний, над библиотекой, и оснащён различными механизмами, с помощью которых можно использовать силу звёзд в качестве дополнительных, очень сильных источников магии. Хоть магия в нашем мире и бесконечна и буквально витает в воздухе, не каждому дано ее подчинить не пользуясь подпиткой источников. А еще у нас есть Древний Лес в котором обитают самые невиданные звери. Некоторых из них можно подчинить себе.
Вот в подчинении одного из зверей суть моего зачета. Ой вей, а что делать есть мне по статусу положен зверек не меньше орионелла- разновидности волка, только намного крупнее и магически выносливей. Хотя конечно лучше бы маленького динозавриуса, но… орионелл тоже ничего.
-Эля быстрей!- уже с улицы выкрикнула Кия, из-за чего я аж подпрыгнула на месте.
Я прыгнула прямо в открытое окно. Кувыркнувшись в воздухе, я мягко приземлилась на ноги. Со стороны общежития раздались одобрительные свист и улюлюканье от первокурсников. Эх, молодежь вы еще не видели когда я из окон директора прыгала.
-ЭЛЯ!!!
-Да бегу я бегу,- круто развернувшись в сторону Кии, я припустила к Древнему Лесу.
От общаги до Леса если бегом, то добежать можно минут за двадцать. А до занятия осталось всего девятнадцать. А Учитель опозданий не любит. Я же потом каждую секунду опоздания буду отжиматься. Я поморщилась вспоминая прошлые наказания.
-Ну и где они?- спокойно спросил высокий брюнет расхаживая из стороны в сторону и злобно косясь в сторону женского общежития.
- Радим, ну не кипишуй так, Учитель тоже не пришел- попытался успокоить брюнета, юноша с густыми каштановыми волосами, усевшийся прямо на траве. На его плече сидел сокол, на груди у которого не хватало несколько перышек.
-Тебе легко Олир,- выдохнул Радим,- А если она опять опоздает- Лаврентий Пионыч мне опять взбучку устроит.
- Пионыч?- удивленно переспросил Олир,- Лаврушка устроит взбучку? Не смеши меня.
-Ты его просто в гневе не видел,- Радим передернул плечами, как будто вспомнил что-то страшное.
-Я пришла!- весело сообщила я, опустившись на траву возле Олира.
-Ты опоздала ровно на восемь секунд, ты понимаешь, что это значит? Ты понимаешь что это… это…- Радим осекся завидев силуэт Кии, мягкой поступью выходящей из тени деревьев. Парень сразу же забыл о чем говорил и, паря кинулся встречать Кию.
-Я ему поражаюсь,- тихо произнесла я, внимательно разглядывая, как Радим пытается в очередной раз охмурить Кию. Но, бесполезно. Та- ноль эмоций, три фунта презрения.
-Ну мои бездарные и пустоголовые ученики, неужели сегодня никто не опоздал?- прямо из воздуха появилась голова нашего Учителя.
-Ну не считая вас, то никто не опоздал,- хмуро ответила я, напрягаясь и мысленно готовясь к худшему.
-С каждым днем становится все языкастей и языкастей,- прошептал себе под нос Лаврентий Пионыч.- Тебя, кстати, Дионар Святилович просил зайти.
-Дед? А что ему нужно?
-Понятия не имею.- пожал плечами Учитель,- Ну-с, приступим пожалуй. Элина готова?
-Нет,- честно ответила я, но все-таки поднялась с земли.
-К сдаче зачета приступить.-тихо скомандовал Пионыч.
-Эм, а есть какие-нибудь ограничения?
-Нет. Делай что хочешь, просто успей до полудня.
Вот ничто так не ограничивает в действиях как слова «Делай что хочешь». А что делать? Ох именно в этот момент я так сожалею что просыпала утреннюю охоту… Вот у Олира и Радима есть помощники, а я… Нет вы про Кию ничего хорошего не подумайте, она просто не хочешь заводить себе лишнюю головную боль. Насчет первой я не знаю, но очень сильно подозреваю что это я…
Ну значит что делать. Оттолкнуться от земли и подпрыгнуть так высоко, как только могу. А потом перескочить на ближайшее дерево и внимательно оглядеться вокруг. Тихо. Нужно достать манок. Я дунула один раз, потом еще, но вожделенных звуков так и не услышала. Черт, говорили же мне не покупай вещи на черном рынке. И почему же меня не смутило говорящее зеркало? При чем знающее только тролий язык.
-Ну вот, похоже не судьба мне сдать этот чертов зачет,- расстроено прошептала я, как вдруг мне на плечо капнула какая-то противно пахнущая жидкость. Я осторожо подняла голову что бы посмотреть кто там… Ой, лучше бы я этого не делала.
Прямо на до мной, на верхней ветке, стоял большой черный волк окутанный ярким рыжим пламенем. «Факел»- запоздало подумала я, как это горящее чудо прыгнуло прямо на меня. Ох дедуля ну почему я тебя не слушалась???
Мне казалось, что эти секунды длятся целую вечность и что бы хоть как-то защитить себя, я осторожно вскинула руки… и послышался громкий хлопок и отчаянный скулеж.
***

-Казекаге-сама! Казекаге-сама!- прокричал кто-то. Я лениво приоткрыла один глаз и задумчиво осмотрела себя. Не поверите но на мне лежал тот самый Факел который чуть не прибил меня. Я пару раз бестолково дернулась, силясь стряхнуть с себя нелегкую тушку.
-Гаара!- снова кричат. Я поморщилась словно от головной боли, да что вам всем нейметься что ли. И вообще какой Гаара, у нас в Академии таких нет. Я резким движением села, но под тяжестью Факела рухнула обратно на песок. ПЕСОК? Откуда песок в Древнем Лесе? Ой-е…
-Казекаге-сама!!!- ну сама, сама, что не дойдет ваша каза каге сама? Что ж орать-то так?
-ГААРА!!!
Песок подо мною зашевелился. Я, как истинная леди… да конечно же заорала как сумасшедшая!
-Кто ты и что тебе здесь нужно???- меня не особо по-джентельменски прервали, да так что мой ор перешел на сдавленный хрип.
Я обернулась и лицом к лицу столкнулась с рыжеволосым парнем, сидящем прямо на этом ужасном песке. Юноша был необычен: рыжие волосы, разбросанные вроде как в творческом беспорядке, большие бирюзовые глаза, при этом густо подведенные черным карандашом, и странный знак на левом виске.
-Мне повторить свой вопрос?- бррр, от его голоса у меня по спине табун мурашек пробежался.
-Я Элина,- не отрывая от него пристального взгляда прошептала я,- А ты?
-Хм, ты могла бы быть и поучтивей с Казекаге Деревни Скрытого Песка,- задумчиво хмыкнул паренек.
-Подожди,- остановила его я,- Так ты и есть та самая каза из-за которой тут все орут???
Тот кажется, поперхнулся.
-Казекаге –сама, ну наконец-то мы вас нашли!- прямо перед нами возник высокий мужчина. Одна половина его лица была скрыта какой-то тряпкой. я бы предположила что он пасечник, но… Во-первых пасечники прикрывают все лицо, а во-вторых прозрачной сеточкой, а не белой тряпкой.
-Что случилось?- не отрывая от меня внимательно взгляда спросил каза.
-Мы вас ищем всей деревней к нам прибыли ниндзя Конохи, Наруто желает встречи с вами.- не обращая на меня должного внимания отвечает «пасечник».
«М, а он первый парень на деревне, раз его все ищут»- мысленно хихикнула я.
-Скажи, что я скоро приду.
-Хай.
И чувак с тряпой на морде ушел. А этот каза так и продолжал меня внимательно разглядывать.
-Ну и что ты пялишься?- нервно буркнула я, чувствуя как краснею от его пристального взгляда.
-Ты не ниндзя?
-Нет, я камикадзе. – дабы отстраниться до сели невиданного мне человека я поспешно спряталась за тушкой Факела. Животинка между прочим просыпаться пока не спешила. А значит и вставать с меня не собирается.
-Камикадзе…- процокал тот пробуя слово на язык,- Никогда не слышал о таком клане.
-Да это и не…
-Ну,- он поднялся с земли,- Элина Камикадзе следуй за мной.
Как он меня назвал? Да он что издевается??? Да какая я ему камикадзе? Блин так вот про что говорил Учитель когда сказал что мой язык мне враг. Ладно пусть будет камикадзе. Я с психами, а тем более казами которые гуляют сами, спорить не буду.
Я снова сделала попытку вылезти из под волка но все было тщетно. Парень задумчиво покосился на мои действия, потом так тихо хмыкнул и сделал небрежный жест рукой. Песок тут же сильнее зашевелился и поднял тяжелую тушку Факела. Я быстренько вылезла и подошла к казекаге.
-Его оставишь тут или забрать с собой?- кивнул парень на волка.
-Конечно забрать с собой, только подожди.- я порылась в своей сумке доставая кожаный ремень. Потом подошла к волку и закрепила этот ремень у него на шее. –Ну вот и зачет сдала.
И я неизвестно кому улыбнулась.
Рыжеволосый круто развернулся и двинулся в неизвестном мне направлении. Я поспешила за ним.
Все эти места, по которым мы шли, до сели мной были не виданы. Так Эля спокойнее, спокйнее… не может быть что бы меня могло закинуть так далеко от школы. Наверное я в Диких пустынях. Только из уроков по географии я не помню что бы в этих землях кто-то обитал.
-Эм…- обратилась я своему спутнику.
-Казекаге-сама, но можешь называть меня Гаара,- не оборачиваясь ответил парень.
-Гаара, а ты не знаешь как мне попасть обратно в Академию?- тот затормозил так резко что я от неожиданности врезалась в него.
-Зачем тебе обратно в Академию Ниндзя? Ты же уже взрослая.
-Какую, какую Академию? Ты наверное меня не правильно понял, мне нужно назад на Хрустальный остров.
-Я не знаю такого места,- немного подумав ответил юноша.- Где это?
-Да я сама не знаю…
Ой, а меня еще дедушка ждет… что он скажет на мое исчезновение? А что он сделает если найдет меня до того как я влипну в неприятности… Я задумчиво покосилась на Гаару… уже влипла.
Мы шли сравнительно недолго. Ну точнее как недолго… примерно через полчаса ходьбы он остановился поднял снова эту кучу живого песка и просто сел на него, утянув меня сесть рядом, и мы помчались как на машине. Эх, почти те же ощущения как на драконе, только тут можно откинуться на спину и лежа нестись куда-то на север. А на драконе попробуй прилечь, при первой же возможности слетишь с него.
-Эй не спи,- нарушил находившую на меня дрему голос Гаары,- Тут немного осталось.
Я поспешно села и протерла глаза. Факел только начал просыпаться. Я осторожно подползла к нему и положила его голову себе на колени.
-Тихо мальчик, тихо…- шепчу, нежно поглаживая его по голове.- Все хорошо… я тебя не брошу.
«я должен верить жалкой человечишке связавшей меня волшебным ошейником?»- с сарказмом спросил волк.
-…
«Я буду служить тебе пока ты не умрешь»- тут же добавил волк одарив меня внимательным взглядом черными омутами глаз.-«Если будет возможность я сделаю это первым»
-Хороша перспектива…- пробормотала я.
«Где мы?»- задумчиво спросил Факел, осторожно поднимаясь на лапы.
-Понятия не имею, я думала что это Дикие пустыни, но я не уверена в этом…
«Это не Дикие пустыни. Там не такие запахи… »- зашептал волк.
-Как тебя зовут-то?- тихо вздохнула я, словами волка подтверждая свои мысли от том что мы точно не в Диких пустыня.
«Вир»
-А я Элина, можно просто Эля.- улыбнувшись представилась я Виру.
«Школьный Чертенок?»- усмехнулся Вир,-«Ну тогда это честь служить человеку который самого Цербера спустил в канализацию»
Ну да был такой случай. Цербер- учитель ботаники, а по совместительству комендант женского общежития, самый не любимый из всех преподов. Он единственный у кого невозможно сдать зачеты что бы к экзамену получить автомат. Так в один случайный день, я перепутав заклинание роста с заклинанием перемещения в пространстве, в сердцах пожелала что бы учитель и его дурацкий цветок оказались в канализации Академии. Так я оказывается еще и во втором заклятии что-то напутала и тот самый злополучный цветок герани, напрочь сросся с шеей учителя. С тех пор у него и прозвище Цербер, потому что злополучная герань делает ему две дополнительных головы, правда зеленых… А меня стали называть школьным Чертенком.
-Мы прибыли.- сказал Гаара, отчего я подпрыгнула на месте.
Мы с Виром удивленно воззрились на большую песочную стену. Потом переглянувшись мы недоверчиво покосились на Гаару. Факел запылал еще сильнее.
-Эм, и как мы туда войдем?- нарушая тишину спросила я у Гаары.
-Сама придумай.
Так еще один. После подобной фразы я и оказалась возле этого рыжего гада, так а может попробовать еще разок и я снова вернусь домой.
«Я не думаю что стоит заклятие перемещения применять на такой примитивной стене»- выдал свое умозаключение Вир.
-И что ты хочешь предолжить?
«Взорви ее, делов-то»- зевнул волк.
Взорви, тебе легко сказать. Я же не слишком прилежная ученица, опять что-нибудь напутаю и мало ли меня еще куда-то закинет… Ну ладно, если это песок то его можно сдуть… долго… ну тогда можно его превратить в стекло и разбить. Стекло… так Эля вспоминай заклинание… ох, я же забыла проверить работает моя магия здесь или нет. Ну да ладно проверю сейчас.
Так для начала нужно подойти к этой самой стене. А потом вспомнить заклинание… заклинание изменения формы… А вспомнила. Мягкий поток энергии побежал от сердца к ладони, которой я касалась песчаной стены. И бац… Ох ну не фига се.
«Ммм а я и не знал что у тебя уровень магистра»- восхищенно прошептал Вир.
-Я тоже….- я осторожно отряпнула от большого стеклянного купола, внутри которого находились люди.- Ой, мамочки...
А за спиной стоял Гаара… Я просила мамочку о помощи? Да? Ну тогда еще раз! МАМОЧКА!!!
-Ты что наделала?- гневно кричал парень.
-Да ничего особенного, я же могу все поправить!- оправдывалась я удирая от бешеного Гаары.
«Ну-ну»- старчески хмыкнул волк.
-Нет я правда могу все исправить!
-Исправляй!- так же легко как и взбесился Гаара перешел на спокойный тон.
Я бочком отодвигаясь от него и приблизилась к стеклянной стене. Там, внутри купола, уже собралось куча народу, которые с упоением наблюдали за моими действиями.
-Казекаге-сама!- о, они опять его козой обзывают. –Казекаге-сама!
-ГААРА!- закричал блондинистый паренек барабаня по стенке. -ГААРА! ЧТО ТАК ДОЛГО?
-Скажи ему что бы не был по стене, а то разлетится к чертовой матери,- тихо попросила я, нащупывая в сотворенным мною куполом хоть какую-то брешь. Блин а я и не знала что могу такое качественное стекло сотроврить…
«Может, попробуешь вернуть все назад?»- обеспокоенно спросил волк вспыхнув ярким пламенем.
-Не думаю что получиться так как я хочу, а если я сделаю песчаную стену еще толще чем была?
-Ты с кем разговариваешь?- удивился Гаара.
-А он тебя что не слышит?- спросила я у Вира.
«Меня можешь слышать только ты»- отбрехнулся Факел,-«Ну попробуй снова изменить структуру… например в воду… »
Воду говоришь. Ну ладно воду так воду…
-Моя деревня,- всхлипнул как его… Каза каге сама. Ну подумаешь не рассчитала силы… и как обрушила на его деревню ливень, почище всемирного потопа. Но во втором я была действительно не виновата, честно!!!
Категория: Приключения | Просмотров: 891 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
 01.06.2010 - 06:52, написал АлексияАкацуки
Это я потом объясню))

 31.05.2010 - 19:01, написал Рини
Почему бредятина? Все класно получилось. Продолжай в том же духе!
=****
Только я не поняла как она в мир Наруто попала?

 31.05.2010 - 14:20, написал АлексияАкацуки
Знаю бредятина, но может быть все-таки кому-нибудь понравиться... если есть такие то откликнитесь)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]