Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Evangelion фанфик/Только в твоих глазах я достоин. глава 15
18:07
Evangelion фанфик/Только в твоих глазах я достоин. глава 15
15. как угодно, но не обычно

Майор Катсураги ворвалась в командный центр, все еще поправляя свою униформу, очевидно, одетую наспех.
- Отчет! - лейтенант Хьюга покачал головой, просматривая данные от MAGI.
- У нас сложности с выделением цели. Похоже, она исчезла. Возможно, он способен как-то маскироваться...
Через несколько секунд в ком.центр вбежала Майа, тут же направившаяся к своему месту. Глянув к данным у Макото, чтобы узнать, что у него есть, она повернулась к своим показаниям.
- По этим данным... Излучение в голубом спектре было зафиксировано в рабочих кварталах. Оно фиксировалось на протяжении 34 секунд, после чего исчез... Хотя, незначительный след излучения все еще регистрируется... И он направляется к NERV!!! Подождите... Я перепроверю эти показания... Что-то с ними, похоже, не так... - свежеиспеченный капитан отодвинула кресло и залезла в оборудование под своей консолью. Лейтенант Аоба на какой-то момент отвлекся на Майю, прежде чем вернуться к своему экрану.
- Пилоты Икари и Сорью уже прибыли и практически добрались до раздевалок. Они будут готовы через несколько минут... Пилот Аянами тоже здесь... - доложил он, следя за отчетами системы безопасности. Мисато кивнула.
- Лейтенант Ибуки? - спросила она, ожидая отчета. Огоньки на контрольной панели моргнули, но тут же вернулись в норму.
- Мне нужна еще минута... И... Семпай, вы здесь?
- Акаги-доно еще... А, вот она. - Мисато кивнула, приветствуя доктора, выглядящую сейчас не лучшим образом.
- Майа-чан, какие-то проблемы в системе? - спросила Ритсуко, заглядывая в чрево машины, где уже копошилась Майа.
- Да, та же проблема, с которой мы сталкивались и раньше... Что там говорится о текущем положении излучения? - Ритсуко бросила взгляд на панель.
- Внутри NERV. - после небольшой паузы она добавила - На деле, у нас два источника внутри и еще один приближается. - лейтенант Хьюга крутанулся на кресле, шокировано уставившихся на доктора.
- Три "ангела"?! - он бросил взгляд на Мисато, но та смотрела на доктора Акаги, так что он не смог встретиться с ней глазами.
- Все это низкоуровневые излучения. На деле... Майа, ты настраиваешь датчики игнорировать... остаточное излучение от последнего "ангела"? - спросила Ритсуко, на деле подразумевая компенсацию излучения S2 органа Рэй.
- Не понимаю, как можно получить три отдельных источника от остаточного излучения... - прокомментировал Шигеру.
- Один момент... Ау! Должно сработать... - капитан Ибуки вылезла из-под консоли и, отстранено отряхнувшись, пропечатала несколько команд. Сразу же после этого сигнал тревоги прекратился - Я запустила компенсирующий алгоритм и все ложные цели исчезли. - улыбнувшись, отрапортовалась Майа. Однако, Мисато не выглядела убежденной этим.
- Откуда нам знать, что вы не перестарались, и "ангел" сейчас не приближается, чтобы все здесь уничтожить? - Ритсуко и Майа обменялись взглядами. Они обе знали, что Рэй, а теперь еще и Синдзи, бессознательно генерировали пусть и незначительные, но все же ощутимые уровни излучений АТ. Но они не могли никому сказать об этом...
- Я калибровала приборы сама, Катсураги-шоуза. Семпай, вы не перепроверите мою работу? - доктор Акаги уже почти сказала 'нет', но заметив направленные на нее ожидающие взгляды, все же согласилась. Все сейчас были слишком напуганы, чтобы успокоиться после первой проверки.
- Конечно... - что-то невнятно пробормотав, она опустилась на пол и заглянула внутрь машины, проверяя настройки. Удовлетворенно кивнув, она встала на ноги - Я бы сказала, что настройки даже более чувствительные, чем сделала бы я, так что не надо волноваться. Настоящий "ангел" имеет достаточно сильное излучение, чтобы мы его с легкостью зафиксировали. - "Конечно, если "ангел" не скрывает свое излучение намеренно... Но для этого он должен быть микроскопическим, как те микророботы, что пытались взломать MAGI. Все, что больше человека, будет зафиксировано." - тут же прокатилась волна облегчения...
- Катсураги-шоуза? Вы будете запускать Сорью? - раздался голос Синдзи по системе связи.
- Отрицательно. Это была ложная тревога. Всем пилотам - отбой. - отозвалась Мисато. Тут она заметила новые погоны Майи - Ибуки... Вас повысили? Я не получала отчета об этом... Или вы просто по ошибке взяли не те погоны? - "Если так, то откуда?" - Майа зарделась от внезапно обратившегося на нее всеобщего внимания. И если бы она не знала их так хорошо, то могла бы поклясться, что Шигеру смотрел вовсе не на погоны...
- Да, Катсураги-шоуза. Я была повышена несколько минут назад командующим Икари.
- Командующим?! - прорычала Ритсуко - Ясно... - смерив девушку взглядом, она ни слова не сказав удалилась. Майа удивленно моргнула.
- Семпай? - она сделала несколько шагов в сторону двери, но была остановлена Мисато.
- Вам были сказаны причины повышения? И почему мне не сообщили? Судя по взгляду, Акаги-доно тоже ничего не знала. - нахмурившись, спросила Майор. Майа забеспокоилась. Она и не предполагала, что ей придется объяснять что-то, что она сама едва поняла.
- А... Ну... Командующий сказал, что моя частая сверхурочная работа заслуживает награды. Я не знаю... Если вы хотите оспорить его решение, я не буду сердиться. - Майа слегка поклонилась, внутри задавшись вопросом, не ждет ли ее понижение в звании.
- Катсураги-шоуза. Я повысил в звании Ибуки-таии по этой, а также некоторым другим причинам. Все кроме этого вас не касается. Возвращайтесь к работе. - по системе связи пронесся как всегда холодный голос командующего. Майа снова покраснела, глядя на майора снизу-вверх, считая что лучше оставаться зависимой. Она едва поборола желание закусить нижнюю губу. Мисато пожала плечами.
- Вы свободны, капитан. - после этого она покинула командный центр, поскольку ее присутствие здесь не требовалось. Майа развернулась и извиняюще улыбнулась Шигеру и Макото, все еще остававшимся младшими лейтенантами. Она жалела их и интересовалась, почему ни один из них до сих пор не получил повышения. Они ободряюще улыбнулись ей и вернулись к работе.
- Хорошо, позовите меня, если понадоблюсь. Я буду здесь по своей обычной смене. - после их кивков, она также покинула мостик.
Капитан искала доктора Акаги, но скоро поняла, что та уже ушла домой и, скорее всего, не хотела. чтобы ее сегодня тревожили. Тяжело вздохнув, она тоже направилась домой. Увидев по дороге Синдзи она улыбнулась ему и, когда он исчез из виду, захихикала на то, как он густо покраснел и нервничал больше чем обычно.
"Что это за юноша был с ним? Не думаю, что видела его раньше..."

***

Синдзи нахмурился, пытаясь понять, что могло вызвать ложную тревогу.
- Ну вот, теперь мне придется отмываться от этого sсhiebe просто так. - недовольно проворчала Аска, выбираясь из своей контактной капсулы - А с тобой что не так? Тебе даже не пришлось залезать в капсулу! - Третье Дитя моргнул и почесал затылок.
- Я думаю, просто странно, что случилась ложная тревога. Думаю, что-то случилось, чтобы спровоцировать ее... - Аска пожала плечами.
- Наверное, как они казали, это было остаточное излучение от последней атаки "ангела" и взрыва Евы Чудо-... - Второе Дитя осеклась, видя раздраженный взгляд Синдзи - Я хочу сказать, Евы Аянами. - юноша вздохнул.
- Думаю, нам стоит... - он остановился, когда в ангар вошла Рэй.
- Сигнал тревоги прекратился. Атаки "ангела" нет? - спросила она своим обычным голосом.
- И тебе привет, Аянами. - проворчала Аска. Рэй уставилась на нее, но ничего не сказала. Синдзи кашлянул, переводя внимание на себя, прежде чем девушки не поругались.
- Тем не менее, это была ложная тревога, так что мы свободны.
- Ясно. Я вернусь к себе... - Рэй остановилась, пристально глядя на дверь.
- Аянами, я думаю, мы могли бы... - Аска осеклась, когда дверь открылась и в ангар вошел еще один человек. ОН улыбнулся всем троим уставившимся на него пилотам.
- Приветствую. Я пилот Нагиса. Но вы можете звать меня Кавору. Атака уже закончилась? - Синдзи моргнул.
"Новый пилот? Но... почему?" - Да... То есть, нет... Это была ложная тревога. - у него была тонна вопросов к новому пилоту, но вместо этого остался молчать. Аска же, небывшая такой стеснительной, как Синдзи, и не страдавшая хронической молчаливостью, как Рэй, пошла "в атаку"
- Кто ты такой? - Кавору улыбнулся.
- Я назвал свое имя минуту назад. Пилот Сорью? - Аска зарычала и стала приближаться к нему со смертью в глазах.
- Зачем ты здесь? Ты здесь со своей Евой? Что-то я ее не вижу. - Пятое Дитя покачал головой. Улыбка все еще не покидала его лицо.
- Ну... Нет. Но я полагаю, что она еще создается. Если они не забросили это...
- Зачем ты здесь? Две Евы и четыре пилота. И одна из Ев в криостазисе, так что здесь ЧЕТЫРЕ пилота на одну Еву. Что-то здесь не сходится. - Аска бросила на него презрительный взгляд - Он не может управлять моей Евой, не будучи поглощенным. - она указала на Синдзи - А она вообще отстранена от дела и тоже вряд ли может пилотировать мою Еву. - она теперь указала на Рэй, одарив Кавору неприятным взглядом - Знаешь, что это значит? Тебе здесь делать НЕЧЕГО!!! - пилот Нагиса запустил руки в карманы.
- Из того, что я слышал, тебя не отстранили от пилотирования только потому, что ты единственная, кто может пилотировать Еву-02. Теперь это изменится... - Аска направилась к нему, сжав руки и глубоко дыша, с жаждой крови в глазах. Это было гораздо более устрашающе, чем ее обычная ярость на Синдзи... Любой бы на месте Кавору по крайней мере проверил бы, не напустил ли он в штаны, но Пятое Дитя выглядел спокойным, будто ничего не происходит. Аска схватила его за воротник и прижала его к стене.
- Ты... Не... Тронешь... Мою... Еву... Я... Ее... Пилот,.. Ты... Никто... Я... Убью... Тебя,.. Если... Ты... Попытаешься... Отнять... Ее... У... Меня... - Кавору усмехнулся.
- Нестабильна, я могу видеть это. Довольно интересно... - глаза Аски расширились от ярости. Она отвела руку назад в желании как минимум разбить ему лицо.
- Аска-чан, думаю, сейчас хорошее время для тебя, чтобы поближе познакомиться с Рэй. - внезапно сказал Синдзи мягким успокаивающим голосом, положив свою руку на ее, отведенную для удара. Второе Дитя моргнула и посмотрела на младшего Икари с удивлением и любовью в глазах.
"Он назвал меня... 'чан'. Он действительно заботится обо мне!" - Ja, ja... - она вернула взгляд на Кавору и наклонилась вперед - Mein Leben ist nur ein Haufen Scheibe, aber von Ihnen lasse ich mir dasnicht nehmen (моя жизнь - дерьмо, но ТЫ не отнимешь этого у меня). - вместе с этим она отпустила его и глянула наверх, чтобы убедиться, что там не видели ее нападения на другого пилота. И была счастлива заметить, что все были слишком заняты и не обратили внимания. Аска повернулась к Рэй и одарила ее теплой улыбкой - Рэй-чан... Давай устроим девичник, чтобы узнать друг друга получше? Для блага Синдзи-куна, ja. - Первое Дитя выглядела немного раздраженной, хотя понять, относилось ли это к Аске или Кавору, было невозможно.
- ...Я хотела попросить Синдзи-куна проводить меня домой...
- О, не волнуйся, я составлю компанию Икари сегодня. - со странной улыбкой на лице заявил Нагиса - Вы можете устроить себе девичник, а мы проведем мальчишник, так, Синдзи-кун. - Третье Дитя моргнул, подмечая странное напряжение между Кавору и Рэй.
"Они выглядят похожими... Почти как... Брат и сестра... Их красные глаза..." - Эм... Звучит неплохо...
- Синдзи-кун... - начала было Рэй.
- Идем, Рэй, выберемся отсюда и повеселимся! Идем, присоединишься ко мне в душе, чтобы я смыла эту дрянь. - Аска схватила ее за руку и направилась к выходу из ангаров. Первое Дитя, утаскиваемая Аской за руку, подозрительно посмотрела на Кавору.
"Клянусь своей жизнью, я верну твою любовь назад в целости и сохранности, сестренка. То, что случилось ранее было... тестом. Развлекайся! Я и Икари точно будем." - раздался его голос в ее голове. Все еще неуверенная, Рэй на сей раз решила поверить ему на слово и поспешила следом за Аской к душам, недоумевая, что заставило ее проводить с ней время.

- Ты и этот eselsarsch (*ругательство*) знакомы? - спросила Аска, входя в женскую раздевалку. Рэй села на скамейку и уставилась на стену, в то время как Аска разделась и отправила свой контактный комбинезон в стирку. Второе Дитя направилась к душам, но остановилась - Знаешь, с тобой очень сложно разговаривать, Аянами, если ты не отвечаешь. - "Я пытаюсь, Синдзи, но если она не начнет отвечать, я могу побить ее."
- Я не знаю пилота Нагиса. Однако, я встретила его за несколько минут до начала тревоги. - наконец отозвалась Рэй, также снимая свой комбинезон для стирки. Аска кивнула.
- Вот значит как. Он случайно обнаружил тебя. - Рэй моргнула.
- Да... Я думаю, что так. - Второе Дитя усмехнулась.
"Ну... Она умеет говорить, в конце концов..." - Не волнуйся об этом, мальчишки всегда флиртуют с красивыми девочками, с этим ничего не поделаешь. - тишина - Что у тебя на уме, Рэй-чан? - спросила Аска, пытаясь получить хоть какой-нибудь ответ от Аянами - "Я пытаюсь... И пока не сдаюсь..." - Рэй зафиксировала свой взгляд на Аске.
- Что означает поцелуй? - Второе Дитя приподняла бровь.
- Ну... Это означает, что человек действительно любит тебя. Синдзи целовал тебя, Рэй?
- Нет. - отозвалась Первое Дитя. На какое-то мгновенье она задумалась - Всегда ли поцелуи выражают чувства интереса и заботы? - Аска почти было ответила положительно, когда осознала, что это было не совсем так.
- Нет... Не всегда. Но чаще всего - да. - девушка не сразу ответила. И не ответила бы вообще, если бы не осозновала, что Синдзи хотел, чтобы она попробовала подружиться с Аской. Она должна была попробовать, она была в долгу перед ним.
- Это значит... что я тебе нравлюсь? - Второе Дитя только закончила мыть свои длинные огненно-рыжие волосы и теперь замерла. Она высунулась из под струи воды и внимательно посмотрела на Рэй.
- Эм... Почему ты спрашиваешь?
- Несколько месяцев назад ты поцеловала меня. В этом душе. Это значит, что я тебе нравлюсь? - спросила Рэй невинным тоном.
- ...Да... Прости, если это беспокоит тебя.
- Это не беспокоит меня. - задумчиво ответила Рэй - Это было... приятно, насколько я помню.
"Не говори это! Не говори это!" - Я могу поцеловать снова, если ты хочешь - "Черт, я сказала это! Отшутись, отшутись! Да что со мной не так?!"
- Это будет... - Первое Дитя остановилась, погруженная в свои мысли, не замечая понимания в поведении Аски - Интересно. - та с удивлением уставилась на нее, после чего приблизилась к ней.
- Ты уверена? Могу я поцеловать тебя... сейчас? - "Конечно нет! Нет, пока мы голые! Или даже..."
- Можешь. - Аска преодолела последние два шага, разделявшие их. Она не заметила никакого дискомфорта со стороны Рэй, но ее ведь всегда было очень сложно понимать... Она осторожно провела рукой по щеке девушки, после чего пробежалась по ее голубым локонам. Она осторожно наклонилась вперед, пока их губы не встретились. Аска держала поцелуй несколько долгих моментов, наслаждаясь мягкостью ее губ. Она отступила намного назад и улыбнулась.
- Как оно было?
- Это было приятно. Значит, это был поцелуй...
- Более или менее - отозвалась Аска - Хотя, это было бы гораздо более приятно, если бы тоже целовала в ответ. - Рэй с интересом посмотрела на нее.
- М? Покажи мне. - Аска улыбнулась.
- Просто попробуй влиться в это... Отвечай на поцелуй. Двигай губами... что-нибудь. Если тебе не нравится, можешь остановиться в любой момент. - Она наклонилась вперед и их губы встретились вновь. Через несколько секунд Аска готова была прекратить в разочаровании, но тут губы Рэй слегка двинулись и это перенесло поцелуй в новое измерение. Вздохнув, Аска углубила поцелуй, оперевшись о холодную стену душа. Ее рука поднялась, чтобы снова пробежаться по коротким шелковистым волосам Рэй... Через неопределенное количество времени, они снова разделились - ...Вау! - было единственным, что смогла выдавить из себя Аска. Все остальные мысли были сейчас недоступны... Едва заметная улыбка сформировалась на губах Рэй.
- Верно... Если ты закончила с душем, может, найдем где поесть. Я немного голодная. - немного смущенная ее странной реакцией, Аска смогла лишь тупо кивнуть и закончить мыться в тишине. Она даже не могла понять, почему ответила так. Она почти вздохнула от раздражения, понимая, что она будет говорить об этом с доктором Кагаме, так же как и о том, как сильный интерес Рэй к поцелую ранил ее чувства...
- Идем. - одевшись, они отправились в город, преимущественно молча по дороге...
Это, действительно, был странный день...

итак, это, пожалуй, была последняя перед долгим перерывом (сессия...) глава, так что хочу пожелать всем своим читателям, а также автору этого фика счастливого Нового Года!!!

продолжение следует...

Категория: Разные | Просмотров: 442 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]