Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин. глава 8
17:55
Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин. глава 8
8. темная ночь души

Синдзи вошел в ангары Ев и нахмурился, видя, что капсула нуль-второго выдвинута и открыта, в то время, как Ева-01 не была подготовлена к тестам.
- Катсураги-шоуза? - юноша отступил на шаг назад и посмотрел вверх на командный мостик - Разве я не должен проходить сегодня тесты на синхронизацию?
- Да, пилот Икари. Однако, сегодня вы будете проходить тест в Еве-02. Мы снова проводим кросс-синхронизацию. Поскольку Ева-01 потенциально неуправляема, а Ева-00 уничтожена, мы должны проверить всех пилотов на совместимость с нуль-вторым. Теперь, пожалуйста, займите место в контактной капсуле и приготовьтесь к тесту. - раздался из динамиков голос Мисато. На ее счастье, с такого расстояния она не могла видеть, как побледнел Синдзи... Его плечи опустились вниз, но он медленно поплелся к капсуле, будто на свою собственную смерть.
- Ryoukai (да), Катсураги-шоуза. - погрузившись в LCL, он немедленно поежился, чувствуя мерзкую жидкость вокруг себя. Хуже того, он ощущал сильный запах Аски, окружающий его. Нагнувшись вперед, он скрестил руки на груди, пока капсула погружалась в тело Евы-02 - Я не должен убегать... Я не должен убегать... - шептал он, надеясь успокоиться.
- Что-то не так, Синдзи-кун? - из окна связи донесся голос Майи. Вспомнив вчерашний сон, Синдзи немедленно покраснел. За одно он вспомнил, что Рэй выставила его из ее квартиры утром. После теста ему придется направиться назад к Мисато, ведь Рэй больше не нуждается в нем и не хочет его видеть рядом.
- Нет, все в порядке, Ибуки-чууи. Просто... Я странно здесь себя чувствую...
- А? Это? Не волнуйся об этом, милашка. - Майа мягко прошептала в микрофон, улыбнувшись на какой-то момент, она быстро осмотрелась на остальных, надеясь, что они не заметили нехватку профессионализма, что она только что допустила. Но поскольку Синдзи отчаянно краснел, это не прошло незамеченным...
- Ибуки-чан, не дразните пилота. - обернулась к ней доктор Акаги, однако, слегка улыбнувшись, когда лейтенант извиняюще улыбнулась ей, говоря, что и она была смущена произошедшим.
- Да, Акаги-семпай. Простите... Уровень синхронизации... Двадцать три?! И медленно падает. - нахмурилась Майа над результатами.
- Двадцать три процента?! Это непригодно для боя! Синдзи-кун, сконцентрируйся! Это не должно быть сильно сложнее синхронизироваться с нуль-вторым, чем с твоей Евой-01. Все проблемы у тебя в голове. Представь, что ты в Еве-01. - предложила Мисато, наклоняясь над консолью управления, одновременно смотря на экран связи и в окно.
- Д... Да, Катсураги-шоуза. - прошептал Синдзи. Глубоко вздохнув, он попытался не думать о запахе Аски, витавшем в LCL, раздражавшим его наравне с похожей на кровь жидкостью. Он почувствовал страх и холод, когда попытался открыть свой разум Еве-02. И еще, он чувствовал нечто непривычное и лишенное человеческого тепла внутри Евангелиона. Хотя он уже бывал внутри нуль-второго раньше, это было совсем иначе сейчас. Он просто пытался удержать свои мысли от возвращения к Аске, теперь он пытался еще и стать ближе с Евой-02. Но пока это не очень получалось... Стиснув зубы, когда до него снова донеслись крики Мисато, он снова попытался открыть свой разум, понимая, что его все равно не отпустят, пока либо он не добъется приемлемого результата, либо он будет настолько вымотан, что не сможет продолжать...
- Уровень синхронизации растет. Двадцать восемь... Тридцать четыре... Пятьдесят восемь! Семьдесят три... И продолжает расти. Майор, он приближается к границе своего эго! Девяносто шесть... И все еще растет! - закричала Майа.
Синдзи дрожал. Он открыл свой разум, и теперь сущность внутрь нуль-второго давила на него. Оно было почти как Аска... Но отличалось...
- О БОЖЕ!!! - Синдзи, крича от ужаса, схватился за голову, практически срывая с себя нервные соединения.
- Выбросить капсулу! - одновременно скомандовали Мисато и Ритсуко.
- Отказ. - отозвался Шигеру.
- Не работает! - кричала Майа, в панике колотя по кнопкам - граница эго преодолена! Сто десять... Сто пятнадцать! Ева начинает преобладать над ним!
- АСКА, СУКА!!! - шокируя всех в командном центре, донесся крик Синдзи.
- Что он делает?! - поинтересовалась Мисато и Макото.
- Засечено излучение в голубом. Нет! Оно пропало... Что здесь происходит?! - Шигеру почесал затылок.
- СИНДЗИ-КУН!!! - закричала в микрофон Мисато, когда тело юноши потеряло четкость на несколько секунд - "Нет. Только не снова! Пожалуйста..." - Ева пробуждается? У нас берсерк?
- отрицательно. Ева не активна. - отозвалась Ритсуко, нахмурившись над поступающими данными - MAGI говорят, что Синдзи находится под психической атакой. Оно... Оно пытается преобладать над ним.

Синдиз начал плакать, когда он без движений упал на что-то твердое. Затем он увидел повешенную куклу. И женщину рядом с ней. Женщина смотрела на него своими холодными мертвыми глазами, пустившими золод через всю сущность Синдзи, когда тот заметил сходство между этой женщиной и Аской.
- Это... Мать Аски?
- Почему ты здесь? Ты не она. Где моя драгоценная куколка? - раздался ее голос.
- Что?! Ваша... Куколка? - Синдзи оглянулся. В этом пространстве, внутри иллюзии, созданной Евой.
- ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?! ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?! Ты - тот, кто занимает ее мысли. Ты - тот, кем она хочет обладать. Почему ты отвергаешь мою дочь? ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?! - шевелились губы мертвой женщины. Синдзи в ужасе уставился на нее, не задумываясь, вытаскивая свой разум из контакта с Евой.

- Уровень синхронизации падает. Двести восемьдесят... Двести сорок... Двести двадцать... Сто девяносто... - отчитываясь Майа, успокаиваясь, что опасность отступает. Она на это надеялась...

Синдзи замер на месте, когда мимо него пробежала маленькая девочка с рыжими волосами и чистым удовольствием на личике.
- Мамочка! Они приняли меня! Я буду пилотом! Мама!
- Ас... ка?! Она... счастлива? Она... действительно счастлива. - вздрогнул Синдзи, понимая, насколько это было странно. Юноша побледнел, когда маленькая Аска вбежала в комнату, где висела ее мать - ЧЕРТ! - закричал он. В его голову ударило болью и он отключился.

- Синхронизация на нуле. Сигнал выброса капсулы принят. - отозвалась лейтенант Ибуки, поднимаясь с места, чтобы посмотреть, как капсула выдвигается из чрева красного чудища.
- Слаба Богу. - облегченно выдохнула Мисато, упав головой на свои руки.
- Я бы назвал этот эксперимент провалом, Катсураги. - донесся голос Гендо по линиям связи. Очевидно с его персонального наблюдательного поста.
- Да, командующий. Стоит ли пробовать с Рэй? - спросила Мисато.
- Нет. Пилот Аянами еще не возвращена к службе. Я также посоветую держать Сорью подальше от Евы-02 до тех пор, пока ее психическое состояние не станет более ...стабильным.
- Да. Сэр? Что с Синдзи-куном?.. - несмотря на то, что она догадывалась об ответе, Мисато все же спросила.
- ... Отправте его домой. Или в лазарет, если он ранен. Он остается в запасе с Евой-01. - на этом Гендо закрыл канал связи. Мисато нахмурилась, смотря на ангары Евангелионов, радуясь, что Синдзи выглядел вполне здоровым.
- Он сказал, что вернется сегодня... Он очень расстроится, когда увидит свою комнату...

***

Гендо повернулся к стоящей позади него Рэй. На девушке все еще было несколько бинтов, но выглядела она уже гораздо лучше, чем после самоуничтожения ее Евы.
- Полагаю, у тебя нет с этим проблем, Аянами? - ее глаза сузились, то ли от смятения, то ли от злости, командующий не мог сказать наверняка.
- Я доверяю вашим приказам, сэр.
"Я могу читать тебя лучше, чем ты думаешь, Рэй. Не уверен, что мне нравится происходящее. Но твои эмоции развиваются довольно быстро, хотя это меня еще не тревожит." - Тогда отчитайся, Рэй. - Гендо скрестил руки перед своим лицом, направляя на девушку пронизывающий душу взгляд.
- Я исцелилась до уровня, когда могу заботиться о себе сама. Я попросила Синдзи-куна вернуться назад к майору Катсураги.
- Почему?
- Я считаю, что это неправильно для нас дальше делить жизненное пространство, когда я больше не нуждаюсь в его помощи. - ответила Первое Дитя, хотя ответ едва ли звучал убедительным.
- Это единственная причина? - подвинувшись чуть вперед, Гендо продолжил допрос - "Не ври мне!"
- Я... Я не уверена. Мне кажется, что мои отношения с Синдзи-куном перешли границы товарищеских. - отозвалась Рэй, переступив на месте и дотронувшись до больной руки здоровой. Гендо смотрел на нее несколько долгих секунд, прежде чем продолжить.
- Объяснись. - легкий румянец, появившийся на ее щеках, был достаточным ответом для командующего, но Рэй все же постаралась объяснить свои чувства.
- Я не уверена. Я не понимаю свои чувства... Я... забочусь о нем. Я волнуюсь о нем больше, чем о ком либо, кого я знаю, кроме вас, разумеется. - "Я не люблю афишировать свои чувства. Вы же знаете, командующий."
- Ты что-то от меня скрываешь. Я не потерплю этого. - в обычно спокойном голосе командующего начали прорезаться угрожающие нотки. Рэй моргнула несколько раз, впитывая в себя эти слова.
"Я скрываю что-то? Я не понимаю. Хм... Посмотрим, что он хочет знать." - Когда... Перед тем, как я уничтожила свою Еву, когда "ангел" пытался слиться со мной, мне кажется, моя душа хотела стать единым целым с Синдзи-куном. Я... Заботилась о его жизни, больше чем о своей собственной, так что знала, что надо было сделать, чтобы не допустить наше объединение. И его смерть. - Рэй смотрела на пол, убегая от глаз командующего. Она чувствовала себя некомфортно с чувствами, особенно, когда она о них разговаривала.
- Ты любишь моего сына? - Рэй нервно закусила губу и переступила с ноги на ногу.
"То, что я чувствую, это любовь?" - Я не знаю, сэр. - командующий молчал достаточно долго, чтобы вогнать в панику любого нормального человека, и даже стойкость Первого Дитя начала сдавать, хотя она этого не показывала. Она подняла свой взгляд и посмотрела ему в глаза, ожидая его ответа. Она знала, что он просто ждет подходящего момента...
- Если я прикажу тебе забыть все свои чувства к пилоту Икари и поддерживать строго профессиональные отношения, ты выполнишь этот приказ?
- Да. Я должна подчиняться приказам. - отозвалась Рэй. Но перед ответам она молчала дольше, чем командующий мог спустить ей с рук.
"Ты теряешь послушание?" - нахмурившись, командующий извлек из своего стола коробку. Он открыл ее и достал длинный металлический объект, напоминающий сосульку, но гораздо более острый. Такие использовались для убийств и могли пробить череп, особенно если бить в основание шеи -Ты убьешь пилота Икари, если я прикажу? - Гендо еще подвинулся к ней, замечая ее реакцию. Ее глаза расширились от шока вставшего перед ней вопроса. Она содрогнулась и сжалась, словно вспоминала что-то ужасное.
- Синдзи-куна?! - выдавила она из себя. Она снова посмотрела в глаза командующему и опять содрогнулась. Он не шутил - "Своего собственного сына... Моего Синдзи-куна... Но... Я должна подчиняться приказам... Даже если это убивает мою душу... Я должна..." - Д... Да, Икари-шосеи. Я должна подчиняться приказам. - "Пожалуйста... Пожалуйста, не приказывайте мне убивать Синдзи-куна! Я не хочу никого убивать. Особенно его..." - Гендо кивнул. Он видел смятение и страх в ее глазах, но знал, что она говорит правду. Даже если это причинит ей ужасную боль, она будет следовать приказам.
"Тогда, последний тест." - Я должен быть уверен, что мои приказы важнее для тебя, чем твоя жизнь, Рэй. Проколи себе в руку этим клинком.
- Что?! ... Да, Икари-шосеи. - она взяла оружие своей здоровой рукой и посмотрела на другую - "Я не могу ударить достаточно точно, чтобы задеть только кожу. Мне придется повредить или мышцы и потерять силу, или сухожилие и потерять возможность двигать двумя пальцами... Я могу жить с такой слабостью." - она нанесла себе удар, закричав, когда клинок пронзил ее плоть и задел кость - СВЯТАЯ МАТЬ ЛИЛИТ, БОЛЬНО!!! - Рэй встретилась взглядом с командующим, неспособная спрятать свою боль из-за слез в своих глазах - Разрешите посетить лазарет, сэр. - Гендо снова свел руки перед своим лицом, буравя девушку, чья кровь капала ему на стол, взглядом.
- Пока нет. Есть еще вопросы, на которые ты должна ответить. Была ли у тебя сексуальная связь с моим сыном?
"Как он может спрашивать такое сейчас?! Моя рука словно в огне!" - Нет, сэр. - выдавила она.
- Планируешь ли ты вступать в сексуальную связь с моим сыном?
- ...
- Будешь ли ты стремиться к сексуальной связи с моим сыном? - Гендо понял, что надо было задать вопрос по другому, иначе оставалось бы слишком много лазеек...
- Нет, сэр. - Гендо мог видеть в ее глазах неозвученный вопрос 'могу ли пойти и получить медицинскую помощь, прежде чем потеряю сознание?', но проигнорировал его.
- Подойди, присядь ко мне на колени. - "Она не сидела у меня на коленях со времен... первой."
- ...Да. - Рэй осторожно присела к нему на колени, вздрогнув, когда его руки обняли ее за талию - "Ау... Мои ребра все еще побаливают... И боль в руке еще не ослабла."
- Будешь ли ты следовать моим приказам, какими бы они ни были, даже если это будет то, чего ты хочешь меньше всего? - "Успех комплименации человечества зависит от того, как ты будешь выполнять мои приказы. Мне нужно стопроцентное подчинение. Меньшее неприемлемо." - Рэй снова промолчала. Она вздрогнула во второй раз, когда он снова полез в ящик стола. Она не знала, что он там взял, но это точно не было конфеткой... - Я... Честно, не знаю, сэр. Я буду следовать своим приказам, как только смогу, но не могу гарантировать выполнение любого приказа. Простите, что разочаровываю вас. - "Он должен понимать..."
Гендо поднес пистоле к ее голове, поместив палец на спусковой крючок его Bren Ten, одного из немногих столь желанных пистолетов в мире. В другом случае он использовал бы Beretta 92 с глушителем, но его кабинет был звукоизолированным, а так как Рэй была для него особенной, то и умереть она должна была от особенного для него оружия. Рэй чувствовала наведенный на нее пистолет и осознавала, что ее ответ означал смерть. Она повернулась и посмотрела на пистолет, после чего перевела взгляд на его глаза, не отрываясь от них ни на мгновение.
"Ее глаза... Такие безэмоциональные... Нет... Что это... Сожаление?.." - его рука начала дергаться. Он ментально ущипнул себя, чтобы отогнать слабость - "Она пахнет ...почти как Юи..." - его свободная рука легла на ее бедро, пока он боролся с конфликтующими желаниями убить ее и обнять ее - "Я не могу нормально думать..." - Встань.
- Да, командующий. - эй встала и отошла на несколько шагов, так и не отводя взгляда от его глаз. Он смотрела на него без страха, но с ...сожалением. Гендо снова навел пистолет на ее голову. Его взгляд снова стал холодным, когда он теперь смотрел на девушку, которую он вырастил как собственную дочь, которая всего несколько месяцев назад заботилась и любила только одного человека на всей планете. Его. Он манипулировал ей, чтобы оставаться единственным, кого она любила, но он недооценил способность своего сына вселять эмоции в женщин. Особенно в Рэй.
"Это неприемлемо." - Ты понимаешь, почему я должен сделать это, Рэй?
- Да, командующий. Я прощаю вас. - ответила она спокойным любящим голосом. Гендо молча уставился на нее, не сводя с нее взгляда несколько минут.
"Прощение? Этого я ожидал меньше всего." - Гендо Икари глубоко вздохнул и нажал на курок.

***

Ритсуко Акаги наклонилась вперед и ухмыльнусь, раскачивая пробирку и вызывая ледяной звон от ударов образца по стеклу.
- Знаешь что больше всего меня бесит, Майа-чан? Я ему нужна только для секса и как ученый, а я все равно остаюсь ему верной. Ты можешь мне это объяснить? - ее голос был слегка пьяным из-за количества алкоголя, что она совсем недавно выпила. Лейтенант нервно пожала плечами.
- Я... Эм... Я думаю, вы просто хотите чувствовать себя... востребованной. Я не знаю. Возможно, вам стоит... покончить с этим... и начать отношения с кем-нибудь, кто больше думает о ваших желаниях? - девушка слегка покраснела и опустила взгляд. Доктор Акаги наклонилась к ней и взглянула ей в глаза, заговорив только после нескольких напряженных моментов.
- Я не думаю, что здесь осталась много достойных бакалавров в городе после того небольшого инцидента с Евой-00. Или у тебя есть кто-то на уме?
"Просто скажи ей!" - Наверное. - все, что смогла ответить Майа. Ритсуко улыбнулась и нежно потрепала девушку за волосы.
- Скажи сне... Кто это? Он милый? Ты встречалась с ним? Каков он в постели? - Майа покраснела и нервно покачала головой.
- Что? Нет, семпай. Я не про это... Я... - "СКАЖИ!!!" - Я не знаю... Я просто не думаю, что вам стоит продолжать отношения, которые не приносят вам ничего хорошего... - "ТРУС!!!" - Ритсуко пожала плечами.
- Да. Я пытаюсь убедить себя, что использую его не меньше, чем он использует меня... Но я как-то в это сама не верю... Посмотрим... Я просто не хочу быть сейчас одна... Так что пока нет никого, кто мне понравится, я останусь с тем, что имею. Даже если он порой кричит ЕЕ имя... - Майа посмотрела на пол.
"Скажи что-нибудь, трусишка!" - Может, вам стоит искать не мужчину? Девушка может лучше подойти вам, семпай. - Ритсуко выглядела удивленной.
- Э? Я не думаю, что девушки для меня. Они никогда на меня не смотрели ТАК, если ты понимаешь, о чем я... И... Я знаю, что ты хочешь сказать. - Майа удивленно посмотрела на нее.
- Вы... знаете?! - Доктор хихикнула и кивнула.
- Но я и Мисато не такие. Мы просто друзья. Она, конечно, красивая, но мы всегда были просто друзьями. И сомневаюсь, что кто-либо из нас искал большего... Или ты знаешь что-нибудь еще?
- Э... Нет, семпай... Это... Была просто идея... - Майа вздохнула - "Она даже не принимает меня во внимание... Вот мой ответ, я полагаю..." - Ритсуко улыбнулась.
- Это была неплохая идея... Черт... Я пьяна... Мне надо бы домой... Увидимся завтра на синхронизационном тесте Аски. - прежде чем уйти, доктор наклонилась вперед и легонько поцеловала Майю в губы. Девушка счастливо вздохнула и откинулась в кресле.
"Я такая жалкая... Но это было достойно... Секундочку... Она бросила меня здесь со всеми этими счетами! Ррр!!!"

продолжение следует...

Категория: Разные | Просмотров: 424 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]