Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин. глава 7
17:53
Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин. глава 7
7. рутинная жизнь зовет меня снова

Учитель измученно вздохнул, подавляя сильное желание запустить мелом в пилотов Евангелионов... В классе практически не осталось учеников, фактически, их было всего пятеро, трое из которых были пилотами. Оставшиеся двое - просто неудачливые ученики, которые еще не смогли покинуть Токио-3. Но не это было причиной раздражения учителя... Что действительно его раздражало, так это Аянами, как всегда, смотрящая в окно, Икари, практически все время смотрящий на Первое Дитя и Сорью, постоянно бросавшая в их сторону гневные взгляды... В общем - плохой день для преподавателя...
- Класс, до тех пор, пока угроза городу не будет устранена, я решил, что и мне лучше будет также покинуть Токио-3. Тут все равно практически не осталось гражданских, так что нет особого смысла продолжать занятия... - он подождал минуту, затем тяжело вздохнул, понимая, что его проигнорировали - ВНИМАНИЕ!!! - четыре пары глаз немедленно повернулись к нему. И даже Рэй медленно переводила на него свой взгляд, ведь он очень редко поднимал голос, а тем более кричал - Хорошо снова получить ваше внимание. Как я говорил, занятия отменяются с завтрашнего дня и до тех пор, пока угроза "ангелов" не исчезнет. Я уезжаю сегодня вечером, как это уже сделало большинство гражданских. - один из учеников осторожно поднял руку и с разрешения учителя озвучил свой вопрос.
- Сенсей, выходит, что сегодня не будет домашних заданий? - учитель тяжело вздохнул и измученно ударил себя по лбу.
- Да. Больше не будет домашних заданий до тех пор, пока м все не вернемся обратно после окончания войны. Еще вопросы? - Аска подняла руку.
- Да, сенсей. У меня вопрос. Вы сомневаетесь в наших способностях пилотов? Мы убьем последнего "ангела" и он не причинит никому вреда. Вы и все, кто покинули Токио-3 просто сраные трусы! Я разочарована. - все были поражены. Особенно учитель.
- Что?.. Как ты меня назвала? - переспросил он, надеясь, что неправильно расслышал.
- Okubyoumono... Feigling... Трус... Уверена, хоть на одном языке вы знаете это слово. Или вы тоже дурак? - притворно невинным тоном отозвалась Аска. Лицо учителя потемнело от злости.
- Я не потерплю такого поведения! Немедленно покиньте класс, юная леди! - Второе Дитя медленно поднялась.
- Das Lehrerschwein frisst Scheisse (съешь дерьмо, свинья)! - крикнула она, опрокинув парту, покинула класс, еще раз метнув злобный взгляд на Первое и Третье Дитя
- Сорью очень неуважительна. - тихо сказала Рэй. Синдзи осторожно кивнул.
"Она ненавидит меня. Она хочет причинить мне боль. Хуже того, она хочет причинить боль Рэй-сан тоже."
Учитель осмотрел остаток класса и нахмурился.
- Вы тоже можете идти. Надеюсь скоро вас всех увидеть... И, надеюсь, поведение Сорью улучшится. - все встали и начали собираться. Рэй сделала вежливый поклон.
- Да, сенсей. Arigato. Sayonara. - девушка начала идти к двери класса, оставив Синдзи позади себя, но тот быстро очнулся и догнал ее.
- Рэй-сан, ты ушла без меня. Не надо так делать, пока ты не вылечишься, не то ты можешь пострадать. - Рэй удивленно посмотрела на него и кивнула.

Доехав домой на такси, они пообедали, после чего Рэй легла спать. Проснулась она от странных звуков. Осмотревшись, она увидела, что Синдзи проводит уборку в ее квартире с твердым, иногда, правда, напуганным взглядом в глазах. Рэй покраснела и снова посмотрела на потолок.
"Это второй раз, когда он убирает мою квартиру... Что я чувствую об этом?.. Я не понимаю..." - на этом она снова отошла в мир снов.

***

Майор Катсураги покинула квартиру Кадзи и глубоко вздохнула, облокотившись на закрытую дверь. Слезы падали из ее глаз. Она определенно хотела пива. Или дюжину... Еще раз взглянув на дверь Кадзи, Мисато отправился к себе домой, нервно поправляя кобуру пистолета, чаще, чем обычно... Ехала она медленно, ведь пока она была за рулем, она не могла думать о чем-либо другом. Она была, словно, в состоянии неопределенности... Но оно не могло длиться вечно, и, в конце концов, она оказалась перед дверью своей квартиры.
- Я дома! - она вошла внутрь и сбросила обувь. Направившись прямо к холодильнику, Мисато вытащила пачку из шести банок пива. После этого она направилась на диван в гостиную, прикончив первую банку еще по дороге. Она уже открывала вторую, когда из комнаты Синдзи донесся грохот - "Странно... Обычно он такой тихий... Надо проверить, не случилось ли с ним чего..." - майор нахмурила и открыла дверь, интересуясь, не застанет ли она его за мастурбацией или чем-нибудь подобным - Синдзи-кун? Ты не пострадал? - Мисато с ужасом осматривала комнату. Все, что попадалось ей на глаза было разорвано, разбито, уничтожено. Абсолютно все вещи Синдзи были разбиты или разодраны. Даже его футон был выпотрошен. И посреди всего этого сидела Аска с диким выражением в глазах - Аска-чан?! Что... Что ты сделала?!
Аска безумно рассмеялась и бросила на пол одну из кассет плеера Синдзи, разбив ее вдребезги и дико улыбаясь, ведь это бла одна из его любимых записей.
- Синдзи отверг меня. Сначала он забрал мою славу, потом уничтожил мою гордость, а теперь отнимает последнее, что у меня осталось... Свое внимание. Он такая же сволочь, как и его отец! Он больше заботится о Чудо-девочке, чем обо мне! Гори он в аду!!! - еще раз дико оскалившись, Аска встала и прошлась по разрушенной комнате - Это почти приемлемая альтернатива. - Мисато поднесла ладонь к лицу.
- Аска... Что сказал об этом психиатр? - Второе Дитя ответила пустым взглядом - Ты... Ты была у психиатра, не так ли?
- Nein, Frau, Mein gehirn ist nicht krank (нет, женщина, я не псих)! - Аска начала неконтролируемо смеяться. Мисато нахмурилась еще сильнее.
- Аска-чан, ты идешь со мной. Мы едем к психиатру. Немедленно.
- Nein, Frau. Ich lehne ab (я отказываюсь, женщина)! - Аска на дрожащих от гнева ногах уставилась на Мисато, надеясь победить майора взглядом.
- Сорью. Ты идешь со мной к психиатру сейчас, или я немедленно исключу тебя из пилотов, и ты больше никогда, никогда не увидишь Еву-02. И ты не будешь больше говорить по-немецки, так как я его плохо понимаю. Ясно? - Мисато перехватила инициативу и теперь пыталась подчинить себе девушку - "Этого только сегодня не хватало... Вообще, когда-либо..."[/i[ - Второе Дитя злобно смотрела на Мисато с минуту, но потом сдалась.
- Отлично! Отведите меня к этому чертову психиатру! Он все спишет на мое подсознательное желание заняться сексом м мои отцом или какую-нибудь подобную чушь, а я уйду оттуда ощущая себя недостойным куском scheibi!!! Давайте! Разберемся с этим! - Мисато вздохнула но сохранила остатки спокойствия. Они отправились в NERV, и теперь она сидела, ожидая, когда психиатр закончит разговаривать со Вторым Дитя...

***

Синдзи находился в контактной капсуле Евы--01, глубоко 'вдыхая' LCL и концентрируясь на синхронизации со своим Евангелионом. Об был благодарен, что рядом не было Аски, иначе он бы нервничал гораздо сильнее, чем сейчас... А он уже был сильно взволнован и не мог скрыть этого.
- Икари, сконцентрируйся! Твой уровень синхронизации медленно, но постоянно падает в последнее время. Что не так с тобой?! - донесся голос Мисато по каналу связи.
- Простите. - на автомате отозвался юноша, заслужив смешок с той стороны, который он проигнорировал - [i]"Еще один "ангел" и с этим будет покончено. И я больше никогда не буду пилотировать Еву снова!"
- Все, на сегодня достаточно, Синдзи-кун. - снова донесся голос Мисато. К великому облегчению юноши, ведь сейчас он был не в настроении для синхротестов...
- Да, Катсураги-шоуза. - пару моментов спустя люк капсулы открылся, и он вылез на пандус, обтекая LCL - Эм... Я приму душ перед тем, как мы поедем домой. Надо смыть эту дрянь.
Стянув с себя контактный комбинезон и кинув его в стирку, он направился к душам. Моясь, он улыбался себе от мысли снова посетить горячие источники после победы над последним "ангелом", чтобы отпраздновать победу и расслабиться. Злые глаза Аски мелькнули в его голове, заставив его схватиться за голову.
- Ты ведь возьмешь меня с собой, не так ли, Синдзи?! - раздался ее голос...

Третье Дитя яростно потряс головой и прислонился к холодной стене душа.
- Посмотрим ,может, Мисато-сан захочет пойти... Или даже Рэй-чан... - он покраснел, но позволил себе фамильярность в приватности душевой.
- Синдзи-кун? Я пришла проверить тебя. Ты хорошо себя чувствуешь? Ты сегодня был каким-то ...расстроенным. - женский голос раздался прямо перед ним. Пилот Евы-01 распахнул глаза и тут же попытался прикрыть себя, одновременно краснея всем телом.
- Ибуки-сан?! Что... Что вы делаете в мужской душевой? - Майа улыбнулась и посмотрела на него.
- Ты просишь меня уйти, Синдзи-кун? Я подумала, немного компании поможет тебе почувствовать себя лучше. Расслабиться... - Разум Синдзи был в тихом шоке. Он понимал, что был пойман между конфликтующими желаниями остаться и сбежать.
- Что?! - Майа медленно и дразняще стянула с себя униформу, после чего ступила под струи душа.
- Думаю, ты уже сам догадался, Синдзи-кун... - еще раз улыбнувшись она поцеловала его. Парализованный шоком, Синдзи не мог пошевелиться. Но шок был быстро сменился желанием, когда поцелуи девушки начали опускаться вниз, по груди, на живот...
- И... Ибуки-чууи?! - "Неужели она..."
- Майа-чан, пожалуйста, Синдзи-кун. - лейтенант игриво поправила его, прежде чем взять ЕГО в свой рот.
- МАЙА-ЧАН!!! - закричал Синдзи, едва удерживая себя в сознании от нахлынувших ощущений - "Это... Это не может быть реальностью... Или может?.. Я всегда думал, что она милая, но... О, боже!.. Я не должен убегать... Боже, пожалуйста, не дай мне сбежать!!!" - Синдзи нервно запустил пальцы в ее короткие волосы, хватая ртом воздух. Случайно он заметил Аску в своем сознании, смотрящую на него с неодобрением и злобой... Но по большей части он видел голову Майи двигающуюся взад и вперед.
Он отрл глаза, когда ощущения изменились. Теперь он, к своему удивлению, обнаружил себя над голой Рэй, занимающимся с ней любовью.
- Что?! Это... Это не похоже... на мой сон...

***

Синдзи открыл глаза и сел в холодном поту. Дрожа, он повернулся посмотреть на спящую Рэй, которая, кроме случайных подергиваний во сне, оставалась совершенно неподвижной.
"Я... Я думаю... Возможно, мы делим сны, как это было, когда мы проходили все эти тренировки по синхронизации несколько месяцев назад... Но, похоже, это был мой сон... Я не должен так думать о Рэй-сан... Я не должен о ней так думать... Что?! Ее глаза открыты?!"
- Синдзи-кун? - мягким голосом позвала девушка.
- Да, Рэй-сан? - он наклонился к ней, чтобы она могла не повышать голос. Он мог заметить отблеск непонимания в ее глазах, но оно исчезло прежде, чем он сумел убедиться в этом - "Я вижу это каждый раз, когда я говорю ее имя... Не потому ли это?.. Может, она думает о нас, как о друзьях?.. О, боже! Я раздражаю ее каждый раз, когда говорю 'сан'!.." - Рэй-кун. - через пару мгновений он поправил себя.
"Ну... Так немного лучше." - Я разбудила тебя? - Синдзи удивленно моргнул.
- Нет... Я проснулся с минуту назад. У меня был очень странный сон... - если бы в комнате не было так темно, он бы наверняка заметил бы легкий румянец на щеках девушки...
- А... Раз уж ты проснулся, может принесешь мне стакан воды? Пожалуйста.
- Да, конечно, Рэй-кун. - Синдзи направился в кухню.
"У меня тоже был странный сон... Сначала Ибуки-чууи делала что-то... непривычное мне... И оно было... странно завораживающим... Я никогда не думала, что могу получать такие ощущения здесь внизу... Но потом... Синдзи-кун... Я не должна так думать о нем, он не ответит взаимностью..." - Синдзи-кун, нам надо поговорить.
- Поговорить? - юноша появился из кухни с полным стаканом.
- Да. - Рэй подождала, пока он подойдет ближе и можно будет не повышать голос - Я чувствую себя гораздо лучше... Я могу передвигаться сама. Думаю, будет лучше если... Ты вернешься к себе домой. К Катсураги-шоуза...
- Chigau (Ни за что)! - воскликнул Синдзи, роняя стакан на пол. Он покраснел, когда Рэй вздрогнула от звука бьющегося стекла - Прости... - он присел и стал собирать осколки голыми руками, забыв даже подумать о том, чтобы использовать метлу. Или хотя бы перчатки... И, как результат, его руки моментально покрылись порезами.
- Это будет ...неправильно, если ты останешься здесь без надобности. И здесь очень мало места. Ты понимаешь ведь?
- Рэй-кун... Я... не могу вернуться к Мисато-сан... Аска и я... Мы... Не ладим... - Синдзи покраснел и уставился на свои кровоточащие руки - "Откуда у меня кровь на руках" - Рэй подавила вздох.
- Я должна поговорить с твоим отцом завтра. Я верю, что ты вернешься к Катсураги-шоуза. Или в другое место. Я не против, чтобы ты был здесь, Синдзи-кун, но я чувствую, что это неправильно. Возможно, если бы наши отношения были бы другими... - силой воли она заставила себя не заканчивать предложение. Но Синдзи не уловил мысль...
- Ryoukai (да), Рэй-кун. - ответил он тоном, будто ему приказали активировать самоуничтожение своей Евы. Рэй мягко вздохнула и легла обратно на кровать.
"Это для твоего же блага, Синдзи-кун. И не может быть, чтобы все было так плохо между тобой и Сорью."
Третье Дитя сел к окну и стал смотреть на улицу. Вода для Рэй и израненные руки забылись... Немного времени спустя Рэй заснула, надеясь, что Синдзи не был очень расстроен...

***

- Нагиса Кавору? - лейтенант SEELE из дверей посмотрел на седовласого юношу с красными глазами.
- Да. - спокойно ответил тот. Хишида Акеми, молодой лейтенант SEELE кивнул в ответ.
- Я должен сообщить, что твой перевод в NERV был отложен. - Кавору нахмурился.
- Ясно... Могу я спросить почему?
- Я не обладаю этой информацией, но полагаю, что ты не нужен им или нежелателен для них.
- Тогда каковы мои приказы? - спросил пока нежеланный и ненужный пилот.
- Ты будешь продолжать тренировки и работу с системой псевдопилота. Будь у Накахара-таи в восемь утра завтра. - после этого Акеми ушел не сказав больше ни слова. Кавору продолжил смотреть из окна. Примерно в направлении Токио-4.
- Что тут происходит? Мой перевод должен был состояться не зависимо от их ситуации с пилотами. Что-то мешается, и это недопустимо. - он положил говору на свою руку и уставился куда-то в пространство, погрузившись глубоко в свои мысли. Что-то было не так, и его интересовало что...

***

Аска посмотрела на психиатра с дразнящей ухмылкой.
- Konnten sie das bitte auf Deutsch wiederholen? - доктор Кагаме нахмурился. Он знал, что девушка ему угрожала, но ему приходилось идти у нее на поводу, чтоб не терять надежды преодолеть ее защиту позже.
"Хорошо, что я учил немецкий в колледже, чтобы помочь моему изучению психологии..." - Ich sagte, ich mochte sie vier Tage in der Woche sehen. - ответил он на немецком.
- Может, повторите на английском? - продолжала свою игру Аска. - доктор еще сильнее нахмурился.
"Я очень плохо говорю по-английски, черт побери! Надеюсь, это не будет продолжаться... С немецким я справлюсь, но с английским..." - Мы будем видится четыре дня в неделю. - "Надеюсь, я сказал правильно..."
- Не, четыре дня не катит, урежьте до двух, доктор. - Аска устала говорить с ним на чужих ему языках, так что вернулась к японскому.
- Ты будешь приходить сюда каждый день, кроме праздников и особых случаев, вроде атаки "ангела". Если ты заболеешь и будешь в госпитале, сообщи, чтобы я мог к тебе приходить. Понятно? - он посмотрел на девушку серьезным взглядом.
- Ja selbstverstandlich (конечно), Herr доктор Кагаме. - ответила Аска, скучающе помахав рукой.
- Хорошо тогда. Возвращайся через два дня. А пока, подожди за дверью, мне надо переговорить с майором. - глаза Аски сузились.
- Вы сказали, что все наши разговоры конфиденциальны! Вы мне врали?!
- Нет, я не врал. Я не буду раскрывать ничего из сказанного тобою, но я обязан давать майору Катсураги отчет. Твой статус в NERV зависит от этого. Я не скажу ей ничего, кроме твоего психического состояния и прогресса. Уверяю тебя. - ответил доктор, надеясь, что она верит ему. Ее восстановление было слишком важным, чтобы оно провалилось из-за недостатка доверия.
- Хмм... Да, Кагаме-доно. - не сказав ничего больше, девушка покинула кабинет.
Доктор Кагаме почесал подбородок и вздохнул, понимая, что это самый сложный из всех случаев, с которыми он сталкивался. Большинство его пациентов было просто перенервничавшими сотрудниками NERV. Еще был офицер, влюбившийся в свою начальницу, но это...
Он взглянул на вошедшую Мисато.
- А, Катсураги-шоуза. Присядьте пожалуйста.
- Да, Кагаме-доно. Ну, что вы можете сказать про состояние Аски-чан? - доктор пробежался взглядом по своим записям, скорее, чтобы немного отсрочить свой ответ.
- Ну... У нее есть проблемы, как вы знаете. Я так понимаю, что они связаны с пережитым ею событиями раннего детства. Она сейчас на грани психического срыва, но, я думаю, мы можем этого избежать. Важно не менять к ней своего отношения. Ведите себя с ней так, будто ничего не случилось. - Мисато кивнула.
- А что с ее статусом пилота?
- Обычно, я бы порекомендовал временно отстранить ее. До тех пор, пока она не станет более стабильной. Но, очевидно, что она считает пилотирование Евангелиона единственным, чем она может гордиться в своей жизни, и, как она сказала, единственным, что у нее осталось, так что если отнять у нее и это, то она определенно сорвется. С потенциально катастрофическими последствиями. Есть ли возможность оставить ее в пилотах, не посылая ее в бой? Только для тестов, скажем? - Мисато покачала головой.
- Ева-00 уничтожена, а Ева-01 только для экстренных ситуаций, поскольку мы не уверены, что сможем ее контролировать. Ева-02 остается единственным, что мы можем выставить, атакуй нас "ангел". Если она не может эффективно пилотировать, то лучше подобрать ей замену.
- Хм... Я надеюсь, что она не расстроится ни на кого, кроме "ангела", если она попадет внутрь... Могут ли другие пилоты управлять Евой-02? - Мисато нахмурилась, погрузившись в мысли.
- я не знаю. Мы проводили кросс-синхронизацию Икари и Аянами, но только Сорью пилотировала Еву-02. Я проверю Первое и Третье Дитя на совместимость с нуль-вторым. - доктор Кагаме кивнул.
- Я буду встречаться с Сорью через день, кроме праздников и экстренных ситуаций. Если будет необходимость, мы будем видеться каждый день. - Мисато встала и слегка поклонилась.
- Ясно. Пожалуйста, сообщайте мне о ее прогрессе. - вежливо распрощавшись, Мисато отправилась с Аской домой, надеясь, что девушка поправится.

продолжение следует...

Категория: Разные | Просмотров: 378 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]