Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин. глава 3
17:49
Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин. глава 3
3. семена раздора

Рэй очнулась от ощущения, что на нее кто-то смотрит. Хоть она и была привычна к этому, сейчас ощущения были не такими, как обычно. Простонав от начавших снова болеть ран, девушка посмотрела вбок на Синдзи, спавшего в невероятно неудобной позе на жестком больничном стуле, положив голову на свою руку, которой он все еще держал ее. Девушка смотрела на него несколько секунд, прежде чем ее внимание привлек Гендо Икари, стоящий около ее кровати. Рэй была удивлена, что не заметила го сразу по пробуждению, но не выказала никаких эмоций.
- Командующий? - "Он будет ругать меня, как он всегда делает, не повышая голоса. Это... раздражает."
- Аянами, пришло время для проекта комплиментации человечества. Идем со мной. Мы направляемся к Лилит. - приказал Гендо своим холодным голосом.
- Но... Последний ангел? - оправившись от шока спросила девушка.
- Убит. Пилот Сорью уничтожила его час назад, пока ты и пилот Икари спали. Пора идти, пока SEELE не взяли происходящее под свой контроль. - Рэй снова перевела взгляд на Синдзи.
- Я... Не хочу идти, сэр.
- Твои желания не имеют значения. Я приказываю идти. Вставай. - взгляд командующего не предвещал ничего хорошего. Девушка сглотнула, ощущая сухость во рту и в горле.
- Пожалуйста... Я не хочу идти. Я хочу жить! - ее голос был испуганным и молящим.
- Идем, Рэй. Я не буду спрашивать снова. - Рэй глубоко вздохнула и покачала головой, призывая всю свою храбрость.
- Я не пойду. Я не верю в Третий удар и не буду его началом. - на это Гендо схватил ее за горло и начал душить.
- Ты - моя кукла, и ты будешь делать то, что я скажу!!! Я тебя создал, я тебя и уничтожу! Я могу активировать следующую Рэй, и она начнет Третий удар, не забывай это! Ты - моя игрушка!!! - орал командующий. Рэй попыталась сопротивляться ему, но атака воспоминаний о Наоко Акаги и смерти Рэй-1 не давала ей делать этого в полную силу.
- Кома... ндующий... Что вы... - Рэй боролась за каждый вздох жизни, чувствуя жгучую боль своих ран, усиливающуюся с каждой секундой. Краем глаза она заметил Синдзи, с ужасом в глазах наблюдающим, как его отец убивает ее. Юноша был парализован страхом - Синдзи... Помоги... Мне... - девушка начала сопротивляться сильнее, но ее движения замедлялись. Она впала в бессознательность. И через несколько мгновений умерла...

Ярость кипела в ней, вместе с ее борьбой за жизнь.
- Я... Не... Кукла!.. - она отбросила командующего чудовищным усилием, вызванным приливом адреналина и теперь дышала за жизнь. И теперь она заметила, что Синдзи непонимающе смотрит на нее, а командующего Икари в палате небыло. Оглянувшись вокруг, несмотря на боль, она спросила - А где... Командующий? - Синдзи покачал головой.
- Полагаю, что в штабе NERV. Мне позвать его, Рэй-сан? - девушка посмотрела на него, словно он был сумасшедшим. А потом смутилась.
- Это... Был кошмар? Их у меня небыло раньше... - Рэй скривилась от боли - Я хочу покинуть это место. - Синдзи почесал затылок.
- Ты уверена? Не думаю, что тебя могут уже выписать... Но я могу спросить. - он обвел взволнованным взглядом бинты по всему телу Первого Дитя. Рэй слегка нахмурилась. Ее сердце все еще бешено билось в груди, хотя на вид она была спокойна.
- Синдзи-кун, даже если меня не готовы выписать, я иду домой. Я не могу оставаться здесь дальше. Пожалуйста, пойми.
- Э... Да, Рэй-сан, положись на меня. - Третье Дитя покинул палату, отправившись искать доктора Рэй.
Девушка дотянулась до стакана воды на тумбочке, рядом с которой спал Синдзи, и нахмурилась, смотря на свою дрожащую руку. Но она все равно взяла стакан, но не смогла сделать и глотка - стакан выпал из руки, разбившись о пол и расплескав воду. Рэй так и смотрела на осколки, пока Синдзи не вернулся.
- Аянами, они не выпустят тебя. - Первое Дитя вздохнула и потянулась к юноше, как можно лучше пряча боль, которую она при этом чувствовала.
- Помоги мне, пожалуйста! - Синдзи немедленно оказался подле нее, помогая ей встать.
- Конечно, Рэй-сан!
С помощью Синдзи девушка доковыляла до холла, где ее врач просматривал ее таблицы. Подняв глаза, он нахмурился на девушку.
- Что за странное желание уйти? Вы не можете даже ходить самостоятельно! И мы хотим наблюдать за вами еще какое-то время, в случае внутреннего кровотечения, которое мы пропустили ранее. - Рэй проковыляла ближе к доктору и уставилась на него взглядом, которому мог бы позавидовать сам командующий.
- Я выписываюсь. Против вашего желания, если надо. Я здесь не останусь. - Синдзи понимающе посмотрел на нее, но...
- Рэй-сан... Если доктор говорит, то, наверное... - ледяной взгляд девушки заставил его прекратить... - Да, Рэй-сан. Прости... - покраснев, он уставился вниз, на свои ноги, пытаясь не обращать внимания на то, что Рэй опиралась на него, а вся ее одежда сейчас состояла из больничного халата, и он мог чувствовать тепло ее кожи под ним.
- Вам понадобится кто-нибудь, кто останется с вами, пока вы не сможете легко передвигаться самостоятельно, Пилот Аянами. А это значит, что кому-то придется готовить, убирать, помогать вам с душем, кормить вас, если понадобится, и быть рядом с вами по ночам, если вдруг возникнут проблемы, требующие медицинского вмешательства. У вас есть кто-нибудь на примете? Я могу организовать это, если надо, но не ранее, чем через несколько дней. - доктор попытался отговорить Рэй от выписки, но та обратила взор на Синдзи, который немедленно занервничал.
- Э... Да, Рэй-сан?
- Синдзи-кун, ты мне поможешь? - юноша покраснел.
- эм... Конечно, Рэй-сан, это будет честью. - "Я не должен убегать... Я не должен убегать... Я не..."
- Ты будешь с Аянами? - доктор посмотрел на Синдзи сверху вниз, используя свой рост, чтобы запугать его - Весь день и каждый день? Ты будешь готовить для нее и кормить ее? Ты будешь убирать ее дом? Ты будешь менять ей бинты и лечить ее раны? Ты даже будешь помогать ей с душем? - лицо юноши сравнялось цветом с Евой-02
"Не напоминайте мне!" - Конечно. Я сделаю все для Аянами. Я теперь ответственен за ее жизнь, ведь я спас ее.
- Это невероятная ответственность, Пилот Икари. Вы слишком молоды для этого! - доктор выглядел так, словно был готов силой вбить свое мнение в головы подростков. Синдзи чувствовал, что его словно придавили камнем, но Рэй толкнула его в бок локтем. Обернувшись, юноша встретился в ее молящим взглядом, который, однако, большинство бы не заметило.
"Неужели я начинаю видеть сквозь ее маску? Никогда не думал, что ее глаза могут выражать столько эмоций" - Синдзи перевел бесстрастный взгляд на доктора - Я справлюсь. Отпустите Аянами под мою опеку, доктор. - врач нахмурился, но ничего больше, из упрямства, не сделал.
- Вы слышали его. Не надо заставлять его повторять это, доктор. Ваша карьера может пострадать из-за плохой кармы от ваших действий. - Рэй немигающим взглядом уставилась на медика. Это заставила его почувствовать угрозу. Он не знал, имеет ли эта угроза под собой основание, но все же поддался.
- Хорошо... Я разберусь с бумагами. Подождите, пожалуйста. - Первое дитя еще некоторое время смотрела на него, а затем перевела взгляд на Синдзи и одарила его своей улыбкой - Спасибо, Синдзи-кун. - юноша тут же залился краской.
- Не за что, Рэй-сан. - девушка нахмурилась, когда к ней подвезли кресло-каталку - Я не хочу. Я уйду отсюда с Синдзи-куном.
- Простите, но правила есть правила - санитар покачал головой - Если вы выходите на домашнее лечение, то вы забираете это. И оно будет вам полезно, с его помощью вы сможете передвигаться самостоятельно, пока вы не можете ходить. - Рэй недовольно вздохнула ,но села в кресло с помощью Синдзи... через несколько минут вернулся доктор, неся в руках формы, приказ и предписания.
- При первых признаках ухудшений немедленно привезите ее обратно. Ясно, пилот Икари?
- Да, сэр. Спасибо. - Синдзи вежливо поклонился. Получив от доктора бумаги, девушка передала их юноше - ее руки еще слишком плохо ее слушались. Залившись краской, Третье Дитя подписал за нее бумаги.
После этого они покинули госпиталь. Рэй игнорировала обращенные на них взгляды, в то время как Синдзи было не по себе от такого внимания...
"Я не должен убегать... Я не должен убегать... Я не..." - юноша внезапно остановился, чем привлек на себя непонимающий взгляд Первого Дитя - Я только что понял. Я все еще в контактном комбинезоне. - "И все еще пахну LCL..." - через секунду он продолжил - А не тебе, Рэй-сан, только больничный халат. Я ничего не имею против того, как я одет, но я не думаю, что тебе стоит привлекать к себе столько внимания на долгой дороге домой.
- Мне все равно. - Рэй странно посмотрела на него - Но если тебя так волнует, вызови такси. - Синдзи покраснел.
- Эм... Но у меня нет денег... Контактный комбинезон... Нет карманов...
- Не волнуйся о деньгах, они не понадобятся. - Рэй вернула свой взгляд на двери, ведущие наружу. Синдзи же почесал затылок.
- Эм... Ты уверена? - не получив ответа и тяжело вздохнув, юноша выкатил ее на улицу и направился к гостевой парковке. Через несколько минут ему посчастливилось поймать, наконец, такси. Посадив Рэй на заднее сидение и убрав сложенное кресло-каталку в багажник, Синдзи сел назад рядом с девушкой.
- Куда едем? - водитель обернулся к своим пассажирам. - Третье Дитя посмотрел на сидящую рядом с ним Рэй.
- Ты хочешь к себе домой, или заедем к Мисато-сан... - словив взгляд девушки, Синдзи исправился - Эм... Катсураги-шоуза?
- Едем ко мне. - "Можно подумать, тебе надо было спрашивать..."
- К тебе? Ты уверена? - Рэй опять ничего не ответила, а лишь слегка подвинулась на сидении. Поняв немой ответ Первого Дитя, юноша назвал адрес водителю.

Почти всю дорогу Синдзи смотрел вниз, на свои колени, хотя не один раз его взгляд сам собою перескакивал на сидящую рядом таинственную девушку, которая либо не замечала его взглядом, либо делала вид, что не замечает...
- Приехали. - водитель снова обернулся к своим пассажирам - С вас 2500 йен. - Рэй повернулась к Синдзи с ожидающим взгляд, заставившим юношу занервничать.
- Ты поможешь мне выйти, Синдзи-кун? - спросила девушка, игнорируя водителя, начавшего от этого выходить из себя.
- Конечно, он вам поможет, мисс, но только после того, как заплатит мне денег.
"О боже... Я не должен убегать... Я не должен убегать..." не желая вступать в конфликт, Синдзи обратился к Рэй - Эм... Рэй, У тебя в квартире есть деньги? - спросил юноша, надеясь быстро сбегать наверх, чтобы потом расплатиться с таксистом.
- Да, но это не нужно. Помоги мне выйти из машины, Синдзи-кун. - несмотря на то, что внешне она никак этого не показывала, все это начинало ее раздражать.
- Мисс, лучше отпустите его, чтобы он смог сбегать за деньгами и расплатиться. А вы пока можете остаться здесь. - девушка уставилась своими темно-малиновыми глазами на водителя
- Вы очень грубы. Вам вернут деньги, когда вы скажете начальству, что везли Аянами Рэй из госпиталя до ее дома. А теперь хватит, вы пугаете Синдзи-куна. - на это водитель схватил Рэй за руку.
- Я не знаю, кем ты себя возомнила, но если не заплатишь, малышка, я буду по-настоящему грубым, да! И ты, вроде, не в состоянии сопротивляться. Ясно? - девушка ответила ему холодным взглядом. Синдзи же пришел в ярость.
- ТЫ!.. - с силой и ненавистью отбрасывая руку таксиста в сторону - НЕ СМЕЙ ЕЕ ТРОГАТЬ, СУКИН СЫН! - орал юноша, оперевшись на переднее сидение и отвешивая удары водителю. Но стоило Рэй коснуться его, как от ярость не осталось следа.
- Достаточно, Синдзи-кун. Ты высказал свое мнение. Теперь помоги мне выйти из машины, пожалуйста. - безэмоционально сказала Рэй. Несколько долгих моментов Третье дитя пораженно смотрел на нее, потом выскользнул в свою дверь, обошел машину и помог девушке выйти. Как только дверь за Первым Дитя закрылась, водитель дал по газам.
- Черт! твое кресло осталась там. - Синдзи сжал кулаки и отправил вдогонку таксисту длинный поток брани, пока его не прервал странный, но приятный звук. Посмотрев на девушку, он заметил, что она хихикала над ним. Покраснев, он почесал затылок, возвращая себе самообладание - Ладно... Поднимемся к тебе...
- Да. - на это Синдзи нагнулся и положил руку Рэй себе на плечи и обнял ее своей, чтобы предоставить ей поддержку. Пока они приближались к ее дому, юноша все больше нервничал от безжизненного вида окружающих домов - Рэй, неужели ты должна жить здесь? - никакого ответа - "Ей нравится игнорировать мои вопросы. Интересно, почему?" - Синдзи скривился на секунду, вспомнив, что Рэй живет на четвертом этаже - "Она не должна весить много..." - Прости, Рэй-сан. - девушка с удивлением посмотрела на него.
- За что?
- За это. - Синдзи подхватил ее на руки - "Слава Богу, она легкая, как перышко" - Ты в порядке? - Рэй кивнула - Тогда поднимаемся. Я постараюсь быть как можно аккуратнее. - Третье Дитя начал подъем по лестнице, замечая, что Рэй вздрагивала, когда он нес ее не достаточно ровно. Сжав зубы, он постарался подниматься как можно ровнее, но это требовало много сил, и к концу подъема он уже сильно устал - "И ее еще рано опускать..." - Дойдя до ее квартиры, Синдзи присел, чтобы открыть дверь, чувствуя благодарность, за то, что Рэй никогда не запирала ее... - Вот ты и дома! - Он внес ее в ее квартиру - На кровать? - получив кивок, юноша со всей осторожностью положил ее в постель - "Как хорошо, что она такая легкая!" - Чего-нибудь надо?
- Воды. - Рэй немедленно ответила - И я голодная, можешь что-нибудь приготовить, пожалуйста? - юноша улыбнулся.
- Положись на меня, Рэй-сан! - Рэй сморщилась от боли, подвинувшись на кровати, когда Синдзи исчез на кухне. Но когда юноша закричал, ругаясь на лежащую повсюду грязь, Первое Дитя не смогла не улыбнуться. она знала, что он думал, что она его не слышит, так что девушка ничего не говорила. Рэй легла на подушки, сжав зубы, чтобы не заплакать от боли.
"Ребра..." - девушка благодарно кивнула, когда Синдзи вернулся к ней со стаканом воды. Потом он снова отправился на кухню и открыл ее маленький холодильник.
- Я забыл, что ты - вегетерианка, Рэй-сан - "Черт, я хотел сделать тушеные овощи с курицей!.."
- Там должна быть лапша и рис рядом с морозильником, Синдзи-кун. - отозвалась Рэй - "Ненавижу кричать... Оу..."

Синдзи забраковал практически все, что нашел в холодильнике, так что приготовил он остатки лапши, риса и овощей, пачку которых он нашел в глубине холодильника.
- У тебя есть поднос, Рэй-сан?
"Черт!" - Я могу есть за столом, Синдзи-кун. - девушка скользнула на край кровати, скорчившись от нового приступа боли - "Ооу... Больно..." - Синдзи тут же влетел в комнату.
- Тебе нельзя еще ходить самой, Рэй-чан! - когда юноша осознал, что использовал столь неформальное обращение, он прикусил язык - "Уже второй раз я оговорился. Ей, похоже, все равно, но неважно, я должен следить за своим языком..." - Синдиз пододвинул стул к кровати и помог Рэй сесть на него. Затем он перенес в комнату еду, поставив ее на прикроватную тумбочку. Сев на край кровати, он следил за Рэй, пока они ели в тишине...
- Я посплю, если с тобой все в порядке, Синдзи-кун. Я устала.
- Конечно. - улыбнувшись, ответил юноша - "Черт! А где я буду спать? Этот пол после меня, наверное, никто и не мыл. Да и это голый бетон. И мне нужна нормальная одежда..." - Третье Дитя перенес Рэй обратно кровать, где она заснула как только ее голова коснулась подушки. После нескольких секyнд, которые он смотрел на нее с трепетом, Синдзи огляделся - "Похоже, придется спать на полу..." - вздохнув, юноша лег на холодный жесткий пол, подложив руки под голову - "Моя спина меня убивает... Бетон не для того, чтобы на нем спать!" - Оясуми (спокойной ночи), Рэй-сан. - прошептал Синдзи, хотя девушка уже давно спала - "И во что я ввязался? Черт! Хоть бы мой плеер был со мной..."

***

Аска вздохнула, стоя перед дверью в квартиру Мисато.
- Черт! Это не поможет, я должна доказать, что я не психопат! - Второе Дитя громко ругнулась. Зажмурившись, она прогнала снова нахлынувшие воспоминания - Заткнись, мама! - прошептала она себе и уверенно вошла внутрь. Заглянув на кухню, она обнаружила, что там ничего небыло приготовлено. Со злостью Аска ворвалась в комнату Синдзи.
- СИНДЗИ, ИДИОТ!!! А НУ ЖИВО ПРИГОТОВИЛ МНЕ УЖИН!!! - никакого ответа. Второе Дитя нахмурилась, заметив, что комната выглядела так, будто Синдзи в ней давно уже не было - Его плеер? Он никуда без него не ходит! - С этим Аска направилась к Мисато и постучалась в дверь ее комнаты - Мисато-сан, где этот дурак?
- Майор распахнула дверь комнаты и уставилась на Аску. Мисато была пьяна и вымотана. И, что еще хуже, у нее закончилось пиво... В общем, она была не в лучшем настроении...
- Синдзи здесь нет. Последний раз я видела его в госпитале с Аянами. А теперь, почему бы тебе не лечь спать, будь хорошей девочкой, хорошо? - майор с силой захлопнула дверь и повалилась на свой футон, немедленно заснув... Аска яростно взмахнула руками.
- И кто теперь будет готовить мне ужин, черт дери! Dummkopf, как смеешь ты держать за руку драгоценную чудо-девочку, оставляя меня умирать от голода!
"Почему бы тебе самой не приготовить себе ужин, dumbass?" - пронеслось в голове выглянувшего на шум Пен-пен'а.
Порывшись по кухонным шкафам, Аска остановилась на пачке чипсов.
- Вынуждина питаться этим мусором! Этот идиот будет лизать мне ноги, умоляя о прощении! - девушка бросила пригоршню чипсов в рот и уставилась на пингвина - А ты чего смотришь! Пшел! - Пен-пен поспешил обратно в свой холодильник, боясь гнева огненно-волосой немки. Аска перебралась в гостиную и включила телевизор, оставаясь все равно наедине со своими мыслями - Заткнись, мама! - в который раз за день повторила она.

продолжение следует...

Категория: Разные | Просмотров: 439 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]