Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин. глава 2
17:44
Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин. глава 2
2. храбрость перед лицом трусости

Командующий Икари превел взгляд с раненной Рэй на своего сына, встрертить которого здесь он явно не ожидал.
- Пилот Икари? Что ты здесь делаешь? - строго спросил Гендо.
- Я пришел к Аянами.
- С какой целью? - командующий задал вопрос своим холодным безэмоциональным голосом. Синдзи, до этого смотревший в пол, окраснел - Ты должен покинуть ее. Иди домой. - глаза юноши расширились. Это было то, чего он сейчас хотел меньше всего. Но он должен был подчиниться, как его взрастили и выучили...
- Да, командующий. - но стоило Синдзи встать, как Рэй во сне сильнее сжала его руку, от чего Третье Дитя чуть не упал. От этого он снова покраснел в то время, как Гендо нахмурился, хотя выражение его лицо по-прежнему оставалось пустым - Простите, командующий, но, похоже, Аянами не хочет, чтоюы я уходил. - старший Икари несколько секунд молчал, нагнетая обстановку.
- Пилот Аянами бессознательна. И ее желания - не твоя забота. Уходи. - Синдзи сжал зубы. Каждая частица его сущности говорила, что надо остаться, но не подчиниться приказу он не мог. Он попытался высвободить руку, но хватка девушки от этого только усилилась. В следующую попытку освободиться Синдзи чуть не стащил Рэй с кровати, прежде чем он остановился.
- Сэр, Аянами не хочет, чтобы я уходил.
- Я позову охранников, чтобы выпроводить тебя отсюда. Не смей не подчиниться мне снова, пилот Икари. - сказав это, командующий направился к выходу из палаты, но мягкий голос заставил его остановиться.
- Командующий? - развернувшись, Гендо заметил пришедшую в себя Рэй, смотрящую на него своими красными глазами. Командующий, больше не обращая внимания на своего сына, присел у кровати девушки. На какойто момент его лицо смягчилось, хотя это могло быть и просто игрою света.
- Пилот Аянами, как ты себя чувствуешь? - голос Гендо был гораздо мягче, чем Синдзи слышал когда-либо раньше. Рэй несколько раз моргнула прежде чем ответить ему.
- Я ранена. - юноша закусил губу дабы не откомментировать и без того очевидным ответ девушки. Командующий с секунду смотрел на него, после чего снова перевел взгляд на Рэй - Ты уничтожила свой Евангелион. Твоя полезность теперь сильно ограничена, пилот Аянами. - девушка не ответила ничего. Синдзи же не мог молчать, как бы сильно он не прикусывал свой язык.
- Сэр, не надо говорить с ней так. - одкало стоило Гендо обернуться к нему, как исходящая от него опасность заставила юношу струсить - Прости меня, отец...
- Синдзи, повторяю в последний раз, уходи! - юноша посмотрел на Рэй. Та слегка качнула головой.
- Пожалуйста, останься со мною, Синдзи-кун.
- Да, Рэй-сан. - юноша кивнул, слегка краснея. Лицо командующего потемнело. Не только от того, как она обращалась к Синдзи, но и ее попытки противостоять ему.
- Пилот Аянами, будет лучше, если он уйдет. У Пилота Икари был тяжелый день. К тому же, есть вещи не для его ушей, которые нам надо обсудить. - "хватит мне противостоять!" - мысленно добавил старший Икари.
- Я ранена, и Синдзи-кун дает мне чувство комфорта. Если вы хотите что-то обсудить со мной, командующий, то делайте это как есть или дождитесь, когда мне станет лучше. - безэмоционально ответила Рэй, однако, с искорками бунта в глазах.
Впервые с детства она пыталась противостоять авторитету командующего, чем Гендо был даже горд - она пыталась постоять за себя - но как командующий Икари он был зол. Несколько секунд у Гендо шла внутренняя борьба, но злость победила.
- Не спорь со мной, Рэй. Отпусти пилота Икари, чтобы мы погли поговорить без посторонних. Это приказ. - Гендо не повышал голоса, но его слова все равно внушали страх. Девушка слегка нахмурилась. Она еще не была к приватному разговору с командующим, да и не понимала, почему он такая... сволочь.
- Синдзи-кун? - Рэй проигнорировала пульсирующую на лбу Гендо жилку - Ты хочешь уйти или остаться со мной? - Синдзи переводил взгляд с девушки на командующего и обратно. Он без сомнений хотел остаться, но возможные последствия непослушания отцу его пугали.
- Я... Я не уверен, Рэй-сан. Я хочу остаться, но я должен уважать желания моего отца...
"Черт, Синдзи, ты можешь постоять за себя хотя бы раз в жизни!" - уголки рта девушки опустились - Это твой выбор, Синдзи-сан. - левый глаз юноши передернуло он более формального тона Рэй.
"Она злится на меня?" - Я... - Синдзи взглянул на отца и побледнел, чувствуя при этом, как Рэй сильнее сжала его руку - "Она не хочет оставаться одна с командующим? Что-то случилось... Прости, отец..." - Я остаюсь, если ты этого хочешь, Рэй-сан. - "Я не должен убегать... Я не должен убегать... Я не..."
Хоть Гендо и злился на сына за его сопротивление, где-то в глубине души он был горд за него - "Мой сын! Я бы сделал тот же выбор на его месте. Может, в конце концов, он и не безнадежен" - но показать свою гордость за храбрость Синдзи он не мог, так что ответил холодно - Пусть будет так, пилот Икари. - Синдзи вздрогнул, но хватка Рэй на его руку стала мягче, убеждая его в правильности выбора -Отложим разговор до того, как тебе станет лучше, пилот Аянами. - командующий на несколько секунд умолк, после чего обратился к девушке гораздо мягче - Поправляйся, Рэй-чан! - переведя взгляд на Синдзи, Гендо кивнул ему - Позаботься о ней.
- Конечно, отец. - юноша кивнул. На это Гендо позволил слабейшей улыбке посетить его лицо, когда он поравнялся с Синдзи и на миг положил руку на его плечо. Когда командующий покинул палату, Третье Дитя почесал затылок - Что это было? Я его не понимаю.
- Я полагаю, что он гордится тобою. Как и я. - Рэй на мгновение улыбнулась, после чео снова вернула свое обычное, безэмоциональное выражение лица. Синдзи залился краской от похвалы.
- Спасибо, Рэй-сан. - Девушка подвинулась на кровати, скорчившись на несколько мгновений от боли, пока обезболивающее не начало действовать снова.
- Синдзи-кун?
- Да, Ая... Рэй-ча... Рэй-сан? - Первое дитя молчала какое-то время, заставив юношу начать лапотать извинения. Но она не слушала его - Ты почитаешь мне? Или, может, расскажешь историю? - Синдзи осмотрелся вокруг, пока не заметил одинокую книжку на шкафу. Взяв ее в руки он разочарованно вздохнул.
- Это детская сказка. Про рыцаря и принцессу...
- Поситай ее мне, пожалуйста. - Рэй сузила глаза от вновь нахлынувшей боли - "Я не хочу больше принимать эти обезболивающие... От них мои мысли словно покрыты туманом..."
- Да... Конечно, Рэй-сан. - Синдзи снова сел подле девушки, немедленно взявшей его за руку и сжавшей ее. Сильно... - Когда-то давным давно жил был рыцарь, путешествовавший по королевству... - когда через несколько минут Синдзи посмотрел на нее, Рэй уже мирно спала, мило надув губки... Несколько часов юноша с трепетом смотрел на нее, пока его самого не сморил сон. Он так и заснул, держа ее за руку... Позабытая книжка валялась на полу...

***

Мисато вошла в командный центр и нахмурилась, видя на одном из дисплеев Аску, все еще сидящую в ее Еве.
- Что не так с ней. Вы пытались извлечь ее? - Майа посмотрела на майора и слегка улыбнулась.
- Она хотела оставаться в Еве, пока ее синхронизация не вернется на приемлемый уровень. Пока она не превзошла отметку в пятнадцать процентов.
"На этом уровне она едва может заставить Еву двигаться" - Мисато открыла канал связи с Евой-02 - Пилот Сорью, почему вы все еще здесь? Покиньте Еву, сейчас вам нужен отдых.
- Я отказываюсь. - дрожащим шепотом отозвалась Аска. Мисато шокировано уставилась в окно связи на заплаканную немку.
- Надеюсь, ты сказала не то, что я слышала, иначе это будет неподчинением приказу. - "Будь же умницей, Аска-чан!"
- Я не выйду, пока я не вернусь на приемлемый уровень синхронизации. Конец связи. - Аска несколько раз глубоко вздохнула. Каждый раз, когда она пыталась синхронизироваться, воспоминания от атаки на ее разум вставали потоком страшных картин. С постоянным потоком ругательств сразу на английском, немецком и японском, она пыталась запихнуть эти картины в темный угол своего сознания.
Люди на мостике командного центра переглянулись, краснея. Аска отключила видео-канал, позабыв про аудио...
- Kutabare, bakemono! (Чтоб тебя, монстр!) - девушка яростно ударяла по рукояткам управления, нервно ерзая по сидению в холодном поту - Заткнись, мама! Заткнись, мама! Заткнись, мама! Заткнись, мама! Заткнись, мама! ЗАТКНИСЬ, СУКА!!!
- С кем она там разговаривает? - поинтересовалась Майа. Мисато снова открыла канал связи.
- Аска-чан, пожалуйста, покинь Еву.
- Чудо-девочка мертва? - шепотом спросила Аска.
- Нет, она выжила. Синдзи спас ее. Нет повода для вины... - Второе Дитя залилась истеричным смехом.
- Ну, конечно, неуязвимый Синдзи снова всех спасает! А я кто? А я - мусор, чертов кусок бесполезного мусора!!!
- Думаю, стоит отключить питание. Нам не нужен берсерк. - так, чтобы Аска ее не слышала, сказала Мисато.
- ...Чтоб вас там всех!!! - орала девушка - "Пилотирование Евы - единственное, что дает моей жизни смысл. И что теперь? Я не могу теперь и этого... Мое существование бесполезно! Я должна пытаться... Должна... Заткнись, мама! Заткнись, мама! Заткнись, мама!" - прижимая руки к голове, Аска пыталась сосредоточиться на цели всей своей жизни.

- Ее синхронизация растет. 18... 19... 23... - Майа следила за показаниями датчиков.
- Она синхронизируется, но готова ли она к этому? - поинтересовался Макото. Мисато нахмурилась от волнения, смотря на демонически-красный Евангелион-02.
"Что такое происходит, что так влияет на тебя, Аска-чан?.."
- Синхронизация стабилизировалась на сорока пяти процентах...
"Этого достаточно для боя, когда объявится семнадцатый." - Мисато снова открыла канал связи - Аска, ты достигла приемлемого уровня синхронизации, чтобы управлять Евой. Теперь покинь ее, или мы извлечем тебя силой. И когда переоденешься, зайди к доктору Кагамэ для оценки психологического состояния.
- Да, Катсураги-шоуза. - ответила Аска. Она выполнила поставленную задачу, а, значит, начала возвращаться к своему нормальному 'Я'. Только ее интересовало, что считать теперь нормальным...

***

Гендо сидел на собрание SEELE, хмурясь позади своих, сложенных вместе, рук.
- Получается, Пилот Аяанми выжила? - спросил один из членов SEELE.
- Верно. Однако, ее Ева полностью уничтожена.
- Но она сама все еще может быть нам полезна после победы над последним ангелом?
- Да, пока она этого хочет.
- Это ваша задача, быть уверенным, что она хочет. Проект комплиментации человечества зависит от этого, Икари. Помни это. Поскольку копье Лонгиня утеряно, мы должны использовать Евангелион-01 и Аянами. Будь уверен, что они согласны с нашим планом.
- Конечно. - сговорчиво ответил Гендо - "Сволочи, посмотрим, кто будет править Третьим ударом. Рэй - моя девочка, не ваша!"

продолжение следует...

Категория: Разные | Просмотров: 446 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]