Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Evangelion фанфик/ Только в твоих глазах я достоин. глава 12
18:05
Evangelion фанфик/ Только в твоих глазах я достоин. глава 12
12. интерлюдии: часть 1 - рыжеволосая демоница из ада

- Поразительно, насколько они синхронизирован. Даже их сердечные ритмы совпадают. - сказала Майа и, кашлянув, объявила - Пилот Икари - пятьдесят девять процентов. Пилот Аянами - пятьдесят девять процентов.
- Уничтожение "ангела" подтверждено. - доложил Макото.
- Я могла бы сделать это. - проворчала Аска, хмурясь про себя - Я лезла в свой комбинезон и эту... LCL просто так?
- Вы были на подхвате, пилот Сорью. - отозвалась из командного центра Мисато. Она приказала девушке покинуть Еву, а сама направилась разгребать горы бумаг по битве с "ангелом"

Аска, ворча про себя, вошла в женские раздевалки и стянула с себя контактный комбинезон, тут же отправив его в стирку. Войдя в душ, она смыла с себя LCL, уделив максимум внимания волосам. Когда она уже смывала с них шампунь, дверь открыла и в раздевалке послышались тихие шаги.
"Должно быть Чудо-девочка." - секундой позже Рэй появилась рядом, включив второй душ. Она будто бы и не заметила Аску подле себя - Guten tag. - поприветствовала ее Второе Дитя - "Мы с ней вместе пилотируем наших Ев. Нам надо быть по крайней мере вежливыми." - Рэй бросила на нее взгляд боковым зрением, но не ответила, пока не намочила волосы.
- Тag. - произнесла она своим монотонным голосом.
- Wie geht’s? - спросила ее немка в притворно сладким голосом. Первое Дитя никак не отреагировала на это, продолжая оттираться от LCL. Аска нахмурилась подступила к ней. Настолько близко, что их носы оказались в паре сантиметров друг от друга - Я спросила тебя, kleines Madchen (маленькая девочка). Это будет вежливо - ответить на вопрос.
- В чем смысл спрашивать как я, когда ты прекрасно видишь, что я здорова? Да и не думаю, что это тебя интересует. - заявила Рэй.
- Но это вежливо.
- Это также вежливо не быть так близко без разрешения. Это можно делать только в двух случаях: при осмотре с медицинскими целями или чтобы поцеловать. Который из них, пилот Сорью? - Рэй приподняла бровь. Это был вызов, несмотря на неизменившийся тон. Аска нахмурилась сильнее. Внезапно она схватила Рэй и, крепко прижав ее к себе, поцеловала ее в губы. Она ожидала, что Рэй либо оттолкнет ее от себя, либо ответит ей. Вместо этого Первое Дитя осталась пассивной и не двигалась. Немка отступила назад и нахмурилась, видя как Рэй продолжила мыть свои волосы.
- Это тебе за то, что бросила мне вызов, Чудо-девочка.
- Конечно. - отозвалась Рэй, видимо проигнорировав, что ее только что поцеловала другая девушка. Аска снова нахмурилась и вернулась в свой душ.
"Она даже не отреагировала. Это ее обращение со всеми?" - Ну как, тебе понравилось жить с Синдзи-куном? Вы хорошо уживаетесь?
- Мы выполнили нашу миссию. - втерев кондиционер себе в волосы, Рэй понюхала себя и снова взялась за губку.
- У тебя какие-то проблемы со мной, Аянами? Я чем-то обидела тебя? - Первое Дитя смотрела на на нее своими темно-малиновыми глазами несколько секунд перед тем, как ответить.
- Даже если так, это не имело бы значения, Сорью. Но нет, ты меня никак не обидела. - Аска нахмурилась и смыла с себя кондиционер, пробежав пальцами по своим длинным рыжим волосам.
- Тогда почему ты относишься ко мне так, будто я кусок schiebe на твоей подошве? Меня это бесит!
- Я не считаю, что отношусь к тебе иначе, чем к остальным, Сорью. Если мне прикажут так, то я буду. - Аска снова вплотную подступила к Рэй. И была разочарована, когда снова не получила никакой реакции.
- А если я попрошу более уважительно относиться к себе?
- Должна ли я понимать, что ты проявляешь ко мне интерес, Сорью? - Первое Дитя вопросительно приподняла бровь. Глаза Аски расширились от обиды. Она прижала Рэй к стене душа и замахнулась на нее.
- Бака! - не сказав больше не слова, Второе Дитя удалилась из душевых. Она разозлилась еще больше, когда глянула назад - Первое Дитя продолжала мыться так, будто ничего не произошло - "Черт ее дери, она бесит меня! Ну почему она не может реагировать как нормальный человек?!"

Вернувшись к себе в квартиру, Аска нахмурилась. Было грязно, повсюду валялись разбросанные упаковки от еды быстрого приготовления и пусты банки от газировки, и ей совершенно не хотелось убираться... Открыв холодильник, она вздохнула. Там было пусто, если не считать одинокого пакета из-под молока, скорее всего практически пустого. Захлопнув холодильник Аска проворчала что-то про себя и взяла телефон, набирая номер Кадзи.
- Да? Moshi moshi. - послышался его сонный голос.
- Кадзи-сан! Я тут подумала, может приготовишь мне сегодня что-нибудь на ужин?
- Эм... Сколько времени? - послышались ворчание и глубокий вздох, прежде чем Кадзи снова заговорил - Я сейчас не очень в настроении готовить. И почему бы тебе хоть раз не приготовить что-нибудь мне? Так, для разнообразия. - слыша его дразнящий тон, Аска разрывалась между желаниями хмуриться и улыбаться.
- Тогда сходим куда-нибудь. В ресторан! Ты никогда меня не водил никуда! - повисла настолько долгая тишина, что Аска чуть не повесила трубку, не дождавшись ответа...
- Думаю, ничего плохого в этом нет. Одень что-нибудь милое. Я скоро заеду.
Второе Дитя ухмыльнулась и направилась к гардеробу. Большая часть одежды была немедленно отброшена в сторону, так как не соответствовала ее высоким стандартам. Наконец, уже начав ругаться на свои идиотские вкус в одежде из-за которых она ничего не могла себе подобрать, она вытащила из шкафа красное платье, весьма хорошо подчеркивающее ее фигуру, так что оно, разумеется, было идеальным... Аска только надевала трусики, когда раздался звонок в дверь.
- Ррр! Кадзи! - глянув в глазок, она убедилась, что это действительно был он. Отперев дверь, она прокричала ему - Подожди минуточку, прежде чем войти! Я не одета! - но Кадзи, расслышал только 'войти' и, заглянув внутрь, застал девушку на пути в ванную...
- Вау, хорошо выглядишь, Аска-чан! Но, думаю, тебе стоит одеться более... формально... Не то, чтобы я сильно жаловался... - девушка было наградила его улыбкой, но он уже отвернулся.
"Смешанные сигналы! Так разочаровывает..." - Аска быстро оделась, и они отправились. Всю дорогу она улыбалась ему, но он ее не замечала, и это раздражало Второе Дитя. Скоро они добрались до милого ресторана (на деле, весьма причудливого...). Это было неплохо, если учесть, что Кадзи был небрит, а его одежда выглядела немного помятой... Но Аска все равно продолжала улыбаться, глядя на него. Весь вечер она провела жалуясь на Рэй, раздражаясь на Синдзи, и, естественно, флиртуя с Кадзи, постоянно предлагая въехать к нему, потому как ей одиноко...
- Разве Мисато-сан не предлагала тебе комнату у себя? Тебе там не будет одиноко. - предложил Кадзи, не замечая ее интереса в нем.
- Или я могу просто переехать к тебе! - Аска, как она считала, соблазнительно улыбнулась ему.
- ...Я уверен, что Мисато-сан говорила, что у нее есть свободная комната для тебя... - Кадзи проигнорировал девушку - ...И она не будет против, если ты переедешь к ней... - Аска уставилась в пустоту, водя пальцем по стакану перед ней.
"Он совсем не слушает меня. В чем его проблема?.."

- Я закончил. Нам надо будет когда-нибудь это повторить. Сама дойдешь до дома? У меня еще есть дела сегодня.
- Ist in Ordnung (все в порядке). - сказала Аска освобождающим тоном - "Как будто у меня есть выбор." - Когда девушка снова собралась, Кадзи уже не было рядом - "Хорошо, хоть не оставил меня платить..." - вздохнув, Второе Дитя поплелась домой, чувствуя нависающую над ней черную тучу.
Войдя в свою квартиру, Аска сделала несколько шагов внутрь, прежде чем ее внимание привлек шум. Осмотревшись, она заметила двоих в черных масках, выносящих ее телевизор и микроволновку.
- АААА! Убирайтесь прочь! Это мои вещи, вы, уроды!!! - грабитель, держащий микроволновку, внезапно бросил свою добычу в Аску, попав ей в живот и повалив ее на пол. Это дало им время сбежать... Когда девушка немного пришла в себя, они снова появились в ее квартире.
- Мы тут поговорили и решили, что заберем и остальное. - Аска сжала кулаки.
- Только через мой труп! Убирайтесь! - больший из грабителей приблизился к ней и ударил с достаточной силой, чтобы Аску отбросило назад, кинув ее на угол стола, о который она ударилась ногой и головой, так и оставшись так лежать. Прошли минуты или даже часы, прежде чем она пришла в себя. В квартире ничего не осталось. Даже ее одежды. Аска захныкала, несмотря на все попытки избежать этого. Обойдя обчищенную квартиру, она остановилась в ванной. Осмотрев себя, она обнаружила ссадину на щеке и приличную шишку на затылке. Нерешительно задрав платье, она почувствовала небольшое облегчение - воры забрали только ее вещи.
- Arschloche! - прокричала она полуоткрытой двери, после чего рухнула на пол, прижав колени к груди. Она оставалась так с полчаса - "Теперь у меня нет выбора. Придется жить с Катсураги-шоуза. У меня здесь ничего нет." - тяжело вздохнув, она побрела по ночным улицам. Дорога до цели отняла минут двадцать, но, наконец, она добралась до квартиры майора и постучалась. Дверь открыл Синдзи.
- О... Э... Кonichiwa, Сорью-сан. - нервно поприветствовал ее юноша.
- Tag. Аянами все еще здесь? - немного нерешительно спросила Аска.
- Она отправилась к себе сразу поле того, как "ангел" был убит. - с едва различимым сожалением в голосе произнес Синдзи.
- Тогда тебе повезло, бака! У тебя новая соседка! - девушка оттолкнула его и сделала шаг вперед - Я дома! - Синдзи нервно почесал затылок и закрыл дверь.
Ни один из них не знал, что нападение грабителей было организовано Гендо. Он знал, что после него Аска скорее всего переедет к Мисато и Синдзи...

***

- Не понимаю, чем ты недоволен, бака! Мой план сработал идеально! Мы убили "ангела"! - Аска посмотрела на Третье Дитя, надеясь, что он манкирует ее. Синдзи пожал плечами.
- Gomen. Я знаю, и тебе не обязательно тыкать моим носом в это. Но... Если бы не Аянами, мы бы даже не добрались до наших Ев. Ты совершенно не знаешь дороги к ним. - лицо Аски почти сравнялось в цвете с ее волосами, а из ее ушей вот-вот повалил бы пар.
- Чудо-девочка практически живет в NERV! Конечно, она его так хорошо знает! Я пилот! Я не должна знать наперечет все эти запутанные коридоры штабквартиры! И хватит хвалить эту всемогущую куклу! Ты меня раздражаешь!!! - Синдзи ссутулился, нахмурившись, но не решился продолжать эту тему...
- Хочешь заняться чем-нибудь сегодня вечером, чтобы развеяться?
- Например? - Аска подозрительно посмотрела на него.
- Посмотреть кино? Сходить куда-нибудь поесть? Сыграть в карты? - "Потрахаться..." - Второе Дитя приподняла бровь.
- Карты, кино, что-угодно. Я не в настроении. - она бросила взгляд вправо, заметив Пен-пена, бегущего к ним вразвалочку. ОН посмотрел на телевизор и издав 'варк', озвучил свои желания.
- Пен говорит, что кино - отличная идея. - Мисато появилась из своей комнаты, застегивая верхние пуговицы своей выходной блузки и ухмыльнулась, заметив повылезавшие из орбит глаза Синдзи - Я встречаюсь с Акаги-доно.. Мы поужинаем, может, потанцуем. Вы ведь будете в порядке сами по себе? - майор флиртующе подмигнула заливающемуся краской юноше.
- Да, Мисато-сан. - отозвался Синдзи. Аска просто пожала плечами. Мисато улыбнулась им и ушла в прихожую.
- Ja ne!
- Пульт мой! - сказала Аска, неожиданно бросаясь к телевизору и хватая тот самый пульт.
- Эй! Так не честно! - Синдзи попытался отобрать пульт, но Второе Дитя уже успела включить телевизор и усесться на пульт. Юноша начал нервно тянуться за ним, но остановился, понимая грозящие ему последствия.
- Возьмешь его и испытаешь на себе мой гнев! - остерегающе произнесла Аска. Синдзи вздохнул и глянул на телефон.
- Я скоро вернусь. Мне надо позвонить. - парой секунд после соединения, Аска услышала его приветствующим Аянами и нечто, напоминающее попытку одностороннего разговора.
- И с чего ему разговаривать с этой куклой? единственная фраза, которую она знает - 'я буду делать так, как мне прикажут', маленькая сучка! - Второе Дитя снова взяла пульт и начала переключать каналы, но сердитый 'варк' пингвина дошел до ее слуха... - Ох... Хорошо, я верну. - она вздохнула и постучала ногой по полу., слушая его разговор больше, чем фильм. Повернувшись к нему, он услышала что-то про про плавание... - Ты пропускаешь фильм, Синдзи-но-бака.
- Сейчас приду. - несмотря на свое обещание, юноша провисел на телефоне еще почти двадцать минут, прежде чем вернуться в гостиную - Что я пропустил?
- Очень многое, бака! Тебе уже нет смысла смотреть. - Аска посмотрела на него несколько секунд, после чего вытянула свои ноги ему на колени - Помассируй мне ноги, бака. Они болят. - по началу юноша пытался отпихнуть ее и выражать свое недовольство ею, но потом начал массировать без дальнейших жалоб. Аска игнорировала его, смотря кино, постепенно приближающееся к финалу. Она не понимала, что юноша пялился на ее трусики, которые были сейчас в его поле зрения. Она просто думала, что он отдает ей должное...
- Он такой милый! - внезапно выдала Аска, указывая на экран. Синдзи посмотрел на телевизор.
"На мой взгляд, стандартный актер" - Девушка, которую он целует, больше похожа на распутницу. - актриса носила выглядящие дешевыми вещи, огромное количество косметики и чрезмерно большие сережки, из-за чего больше напоминала проститутку, чем жену состоятельного человека.
- Смотри, бака, ты оскорбляешь мою кузину... - нахмурившись, произнесла Аска.
- Что?! Gomen nasai! Я не хотел... - юноша почти при слезах выдавал все новые и новые извинения...
- Бака, я шучу! Тебя так легко подколоть... Ты должен сделать это более занимательным, иначе я потеряю интерес к тебе! - Аска флиртующе улыбнулась ему и подтянула к себе ноги. Синдзи быстро потерял интерес рассматривать ее, так как кроме ее ног ему теперь не было видно ничего такого. Он попытался смотреть кино, но безуспешно. Это была драма, и она уже подходила к концу, так что у него не было ни малейшего понятия о происходящем.
- Так чем ты там занимаешься с Чудо-девочкой? - в конце концов поинтересовалась Аска.
- ...Ничего такого. Мы просто немного занимаемся вместе. - соврал Синдзи. Вполне очевидно соврал.
- Ладно... - протянула Аска, погладив Пен-пена, растянувшегося рядом с ней на диване, по голове. Девушка уставилась в пустоту, интересуясь, станет ли ее жизнь когда-нибудь более интересной...

***

Аска кричала в агонии, обняв говору руками, чувствуя, как ее разум раздирают слой за слоем. Она попыталась подняться, но это оказалось бесполезно, и она рухнула назад в конвульсиях. Ее разум продолжало раздирать атакой пятнадцатого "ангела", Араель. Аска подергивалась, но в остальном она была настолько затоплена мыслями и воспоминаниями, что не могла двигаться. Она приближалась к грани. Когда она уже знала, что ее мозг вот-вот откажет, атака внезапно прекратилась. Она что-то слышала про копье по системе связи и поняла, что Рэй спасла ее.
"Чертова... Чудо-девочка!.. Как... она... посмела!.." - она смотрела на синего циклопа, пока тот не скрылся в шахте.

Ей приказали пройти в лазарет, он Аска настояла, чтобы сначала сходить в душ. Ее волосы были склеены похожей на кровь LCL и ужасно пахли. Они скоро бы вывели ее из себя окончательно. Стянув с себя комбинезон, Аска швырнула его в сторону, заметив, что комбинезон Аянами уже был здесь. Второе Дитя с силой пнула шкафчик Рэй, все еще трясясь после психической атаки. Пройдя в душевую, Аска посмотрела на Первое Дитя несколько секунд, прежде чем включить свой душ и начать смывать с себя мерзкую LCL. Она снова посмотрела на Рэй и не была сильно удивлена, что та ее игнорировала.
- Даже не надейся, что я буду благодарить тебя. Я не просила спасать себя!
- Конечно... - отозвалась Первое Дитя, смывая шампунь со своих волос.
- Ты мне противна, маленькая сучка. - замогильным тоном произнесла Аска. Она ожидала ответа, но он не последовал. Со страшной гримасой на лице Аска схватила Первое Дитя за шею и, прижав к стене душа, начала душить ее - ТЫ, ЕБАНАЯ КУКЛА! ОТВЕЧАЙ, КОГДА Я С ТОБОЙ ГОВОРЮ! ДУМАЕШЬ, ТЫ ОСОБЕННАЯ?! Я УБЬЮ ТЕБЯ, СУКА!!! - Рэй спокойно начала на нерв на руке Аски и отстранила ее от себя.
- Мне не приказывали разрешать тебе так трогать меня, Сорью. - в ответ Аска со всей дури залепила ее пощечину, но, похоже, ей было больнее, чем Первому Дитя.
- Я только что пыталась задушить тебя, и это все, что ты можешь мне сказать? ты НЕ ДОСТОЙНА СПАСАТЬ МОЮ ЖИЗНЬ, ШЛЮХА!!! В следующий раз не делай мне ПОБЛАЖЕК!!! - на этом Аска ушла в раздевалку. Быстрый взгляд назад, в душевые, показал ей, что Рэй продолжала мыться, будто ничего не случилось. Быстро одевшись, Аска покинула раздевалки раньше, чем Первое Дитя вышла из душа.
Пронесясь по коридорам, Аска влетела в первый попавшийся туалет и в рыданиях сползла по стенке.
"Я сказала, что больше никогда не буду плакать... Но я не могу справиться..." - Аска не двигалась больше часа. Когда же она вышла, она направилась домой. Ей сейчас не нужен был осмотр. Ей и так хватило ебли мозгов... Она бы просто не вынесла больше...
Всю ночь она дрожала под одеялом, несмотря на невыносимую жару. Ей снились свисающие на веревках куклы...

уважаемые читатели этого замечательно фанфика, на сем я заканчиваю регулярную выкладку перевода, поскольку мне реально пора браться за учебу... возобновление ежедневной выкладки будет только в конце января (как сессию сдам), но если у меня будет время, буду выкидывать главы... кому совсем не терпится прочитать, могу перейти по ссылке и взяться за оригинал... (уровень advanced по английскому необходим...)

продолжение следует...

Категория: Разные | Просмотров: 597 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]