Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин
17:43
Evangelion фанфик / Только в твоих глазах я достоин
1. за жизнь, самое драгоценное...

- Аянами!!! - игнорируя боль, причиняемую ангелом, разрушающим его Еву и его АТ-поле, кричал Синдзи. Его глаза расширились от ужаса, когда он увидел вздувающиеся и ползущие вверх по его руке вены. Третье дитя почти слышал детский смех в глубинах своего разума, но при этом оно чувствовалось как... Рэй.

- Пилот Аянами, вам необходимо покинуть Евангелион! - скомандовала майор Кусараги, беспомощно наблюдая, как раз за разом отвергаются команды силового выбрасывания.

Рэй мягко вздохнула от наполняющего ее ощущения мира и спокойствия. Она могла чувствовать свою собственную душу, пытающуюся объединиться с Синдзи, но она не могла допустить этого, как бы соблазнительно это нибыло. Последствия были слишком ужасны... Она знала, что надо делать...
- Я не могу. Я должна остаться и поддерживать АТ-поле. - сказав это, она инвертировала поле, засасывая ангела в свою Еву, где он собрался в большой шарик, так что теперь Ева-00 выглядела будто была беременна...
Первое дитя добралась до активатора саморазрушения, когда до нее донесся голос Синдзи.
- Аянами... Рэй-сан... Пожалуйста... Я найду способ уничтожить ангела... Не покидай меня!.. - Икари не мог поверить, что он сказал последние три слова, но с момента битвы с Пятым ангелом, он чувствовал связь с Рэй, которую боялся потерять...
Аянами несколько секунд молча смотрела на коммуникационное окно, показывающее лицо Синдзи. Из-за этого она почти потеряла контроль над своей Евой, так что ей теперь оставалось только действовать...
- Прости, Синдзи-кун. До свидания. - Рэй активировала саморазрушение и закрыла глаза, ожидая белую пустоту смерти, что должна была окружить ее...

Синдзи среагировал на инстинктах, рванув вперед и фокусируя свое АТ-поле вокруг контактной капсулы Евы-00, защищая ее от основного удара саморазрушения, уничтожившего Евангелион и шестнадцатого ангела вместе с нем. Собственный Евангелион Синдзи упал от взрыва, но мальчишка удержал поле вокруг падающей на землю капсулы Первого дитя.
Справившись с шоком от взрыва и падения, Третье дитя извлек свою капсулу и вырвался из нее в фонтане LCL, после чего побежал к упавшей капсуле, молясь, чтобы чтобы Рэй была невредима. Игнорируя обжигающий жар, Синдзи открыл люк. Поток горячей LCL рванул и=под давлением изнутри капсулы, открывая взгляду юноши с трудом пребывающую сознании Рэй.
- Аянами! Ты жива! - Синдзи наклонился вперед, дабы вытащить девушку из капсулы. Он крепко прижимал ее к себе, тихо плача в ее плечо, когда к ним подъехала машина спасательной команды.
- Икари?.. Я... жива?.. - с сомнением в голосе произнесла Рэй и, одарив Синдзи слабой улыбкой, отключилась. Мгновение спустя ее отобрали подоспевшие медики NERV, но юноша забрался в машину спасательной команд, прежде чем его смогли остановить. После препирательств, медики смирились с присутствием в машине Синдзи, который мягко держал Рэй за руку.
- Держись, Аянами... Пожалуйста!
Вытерев остатки LCL, медики обнаружили многочисленные порезы и раны по всему телу Аянами. Также было подозрение, что она получила несколько сильных переломов... Юноша со страхом смотрел на кровоточащий порез над правым глазом Рэй. Синдзи приложил бинт к ране, помогая медикам - не способные избавиться от "пассажира", они решили, что он может быть им полезен как помощник.

Третье дитя беззвучно плакал, смотря на девушку и надеясь, что она откроет свои глаза и скажет, что она будет в порядке... Но прежде чем это случилось, поездка к госпиталю закончилась и доктора, практически силой отцепив его, забрали Рэй в травматологическое отделение. Так что Синдзи оставалось только ходить взад вперед по холлу, нервно теребя руки за спиной.
- Синдзи-кун, ты в порядке? - вбежавшая в холл Мисато, остановилась, заметив травмы своего подопечного. Синдзи отстраненно кивнул, после чего повернул голову в сторону двери отделения.
- Аянами здесь. Ей сильно досталось, но она выживет. - после небольшой паузы юноша совсем тихо добавил - Надеюсь...
- Синдзи-кун, успокойся. - Мисато усадила его на одну из скамеек холла - Ты никому не сделаешь лучше, делая как сейчас. С Аянами все будет хорошо, она и не через такое проходила. Правда, теперь, когда ее Ева уничтожена, а Аска слишком не стабильна психически, ты остаешься единственным пилотом, Синдзи, и когда нападет следующий ангел, ты наша единственная надежда, ты должен быть собранным!
Юноша покачал головой и притянул ноги к груди, обхватив их руками.
- Я не хочу говорить об этом, пока Рэй-сан борется за жизнь... В смысле... Аянами.
Вздохнув, Мисато села рядом с Синдзи, обняв его одной рукой и притянув к себе, пытаясь успокоить его.
- Все будет хорошо. Аянами скоро будет совсем как новая, не волнуйся об этом, Синдзи-кун, оставайся храбрым для нее. Хорошо? - Синдзи нахмурился, но кивнул.
- Я понимаю, Мисато-сан... - его взгляд все еще оставался на дверь отделения, где находилась Первое Дитя. Он смотрел, как медицинский персонал вбегает и выбегает из этих дверей...
- Хорошо, Синдзи-кун, это хорошо... - Катсураги улыбнулась, легонько теребя плечо Синдзи. Она волновалась за ментальное состояние пилотов, интересуясь, правильно ли было убивать их здоровье и юность во имя блага для человечества. Да, она ненавидела "ангелов", но все же, не была ли цена победы над ними слишком высока?
Они оба ждали в тишине почти час, наблюдая, как Рэй отвозили на рентгенограмму и обратно... Потом, принимающий врач вышел и палаты.
- Вы - начальник пилотов, верно? - в голосе доктора читался едва заметный африканский акцент.
- Верно. Каково состояние пилота Аянами, доктор? - Мисато все еще держала руку на плече Синдзи. Для его спокойствия...
- Она перенесла многочисленные ушибы и ранения, у нее сломана левая рука и несколько ребер. Также она слегка контужена, но все могло быть гораздо хуже. Еще есть значительная вероятность внутреннего кровотечения, требующего хирургического вмешательства, так что пока она будет находиться под наблюдением. Мы ожидаем полное выздоровление, но на это, без сомнений, потребуется время. Возможно, ей понадобится физиотерапия, но с этим мы определимся позже.
- Она не спит? - слегка напуганным голосом спросил Синдзи.
- Она в полубессознательном состоянии. Ей... - доктор оборвался, когда юноша вскочил и попытался пробежать в палату Рэй, но успел схватить его за ворот - Попридержи коней. Я не сказал, что тебе можно к ней.
- Пустите меня! - Синдзи вырвался и, не обращая внимания на протесты как доктора, так и Мисато, вбежал в палату. Здесь он сел на стул рядом с кроватью Рэй и взял ее правую руку в свои. - Аянами, прости... Ты пострадала из-за меня. - он наклонил голову, и несколько слезинок упали из его глаз, частью упав на руку девушки. Она открыла свои глаза и посмотрела на него.
- Икари-кун? - Синдзи встретился с нею взглядом, со смесью горя и радости в своих глазах.
- Аянами. - он мягко поприветствовал ее кивком, стараясь подарить ей как можно более жизнеутверждающую улыбку. Рэй без следа эмоций на лице уставилась на потолок.
- Я выжила? - произнесла девушка, словно она не верила в это.
- Да. - Синдзи посмотрел на нее с большей любовью во взгляде, чем он мог представить.
- Ты? - произнесла Рэй, возвращая свой взгляд назад на юношу. Пилот Евы-01 моргнул от удивления. Он не был уверен, спрашивала ли она его, выжил ли он или он ли ее спас. Посчитав второй вариант более вероятным, Синдзи решил ответить на него.
- Да, Аянами. Я как-то сумел защитить твою капсулу моим АТ-полем, когда сработало саморазрушение твоего Евангелиона. С тобой все будет хорошо!
"Это не то, о чем я просила тебя..." - девушка вернула свой взгляд на белый больничный потолок и решил сменить тему - Командующий Икари? - она безэмоционально произнесла почти шепотом. Синдзи передернуло от упоминания его отца. Рэй это заметила, но решила оставить без комментария.
- Я уверен, что он скоро придет, Аянами. - девушка несколько раз моргнула и ничего не сказала. Через несколько минут тишины она, похоже, заметила, что Синдзи держит ее за руку. Молча посмотрев на это, она перевела взгляд на его темно-синие глаза.
- Икари-кун, ты можешь звать меня по имени. - юноша не смог сделать ничего, кроме как улыбнуться.
- Да, Ая... э... Рэй-сан, но тогда, пожалуйста, зови меня Синдзи.
Рэй закрыла глаза и отошла в мир снов. Синдзи же остался сидеть с нею, пусть даже звуки медицинской аппаратуры нервировали его... Он моргнул от усталого удивления, почувствовав, что в палату кто-то вошел. Подняв взгляд, Синдзи натолкнулся на командующего, смотрящего на девушку, словно не веря, что он выжила, с удивлением и надежной, просачивающимися через его вечную маску безразличия.
- А... Здравствуй, отец. - с усталой горечью Синдзи поприветствовал его.

продолжение следует...

Категория: Разные | Просмотров: 814 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
 18.11.2009 - 12:26, написал Тсугуме
Мне понравилась первая часть)))) Надеюсь что лучше чем в оригинале ^^
Молодцы, такое чудо создать)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]