Вверх
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Десять шагов
08:19
Десять шагов
Первый шаг...

Воспоминания проносятся со скоростью звука…
Светловолосый мальчишка с голубыми, как небо глазами… Маленькая застенчивая девочка, наследница влиятельного клана…
Я помню первый твой взгляд – сначала настороженный, словно ждешь от меня какого – то подвоха, но я робко улыбаюсь тебе… мои щеки заливает румянец и прячу свое лицо в ладонях… наверное, ты удивился. Ведь все всегда смотрели на тебя с презрением, с ненавистью, а я… а я всегда восхищалась тобой.
Теперь я ненавижу тебя. Ненавижу и… люблю…

Второй шаг...

Я помню твою первую улыбку, адресованную мне. Для меня тогда мир словно взорвался яркими красками и я почувствовала, что мне не хватает воздуха… Помню твои округлившиеся от удивления глаза… Ты кричал мне: «Хината, Хината!», а у меня от смущения, наверно, пылали даже уши…
Тогда у меня были мечты. Я мечтала, что ты подойдешь ко мне и скажешь что – нибудь такое красивое и романтичное… Позовешь куда – нибудь, например, пообедать в Ичираку… Я даже полюбила рамен. Я так надеялась, я так ждала твоих слов… Я верила. Я верила, что ты все – таки обратишь на меня свое внимание…
Ты всегда смотрел на меня, как на друга. Я была рада даже этой мелочи, но мое глупое сердце все продолжало верить и ждать… Год, два… Для меня это было неважно. Главное, чтобы ты все – таки был со мной…
Вера, надежда… Мечты…
Теперь у меня нет ничего.

Третий шаг…

Я помню экзамен на чуунина. Ты сидел рядом со мной. Совсем – совсем близко и я даже могла до тебя дотронуться!.. Мысли в голове путались, бросало в жар, в ушах стоял звон… Но я была безумно рада. Рада, что ты рядом.
Ты был так горд, что смог пройти два этапа и ничуть не сомневался в своей победе и на третьем. А я… я пошла лишь для того, чтобы ты меня заметил. Мне было все равно – выиграю, проиграю…
Мой бой с Нейджи. И ты все – таки меня заметил!.. Я слышала твой голос, ты что – то кричал мне и я почувствовала, что я могу! Я могу встать и продолжить бой! Радость наполняла каждую клеточку моего тела, мне хотелось летать, даже несмотря на боль, причиненную мне братом…
Тогда я думала, что смогу выдержать все. Но я проиграла… Я слишком слаба… Я так не хочу быть обузой…
Теперь я сильная. Я смогу.

Четвертый шаг…

Два года тебя не было в деревне. Два года без твоей улыбки, без твоего смеха… Два года, словно во сне… Миссии, тренировки… Миссии, тренировки… Отец даже похвалил меня, сказав, что в будущем я могу стать достойной главой клана… А мне было все равно. Его слова больше не имели для меня значения. Для меня вообще больше ничего не имело значения, кроме вестей о тебе, о твоих успехах… Я гордилась тобой. Я всегда знала, что ты не неудачник! Что ты сможешь добиться своих целей, не сойдешь с выбранного пути!..
В отличие от меня. Но и я стала более уверенной в себе, в своих силах… Но почему – то это больше не доставляло радости.
Я ждала. Каждую ночь я сидела у окна и смотрела на звезды. Почему – то мне представлялось, что ты вот также сидишь и тоже смотришь на эти огоньки ночного неба, и так же думаешь обо мне… Слушаешь ночную тишину, твои глаза закрыты, а губы беззвучно шепчут мое имя…
Я верила, что ты вспоминаешь обо мне. Я надеялась, что ты вернешься… ко мне. Ты вернулся. Ради Саске и… Сакуры. Не ко мне. Но даже это не могло разбить мою мечту…
Помню, как ты позвал меня с собой… Ты был близко, твое дыхание нежно касалось моего лица… Жар нахлынул на меня, поднимаясь с кончиков пальцев до кончиков волос… Так близко и так далеко… Ты позвал меня с собой… А я не могла тебе ничего ответить, хотя моя душа пела и сердце ответило: « Да… С тобой… Куда захочешь…». Последнее, что я помнила – твои глаза… Тогда я просто не выдержала этого счастья от твоей близости и меня окутала темнота…
Теперь я знаю, что такое счастье.

Пятый шаг…

Я помню первую ночь с тобой… Все таки ты мой! Ты все таки меня заметил, понял, принял… Помню твои нежные губы, ласковый взгляд, тепло твоего тела… Твою страсть, твой шепот в темноте… Твой поцелуй разбудил во мне такие чувства, что я боялась утонуть в их круговороте… Твои глаза цвета ясного неба, цвета надежды, говорили мне – да, я твой, я рядом… Ты играл моими волосами, перебирая пряди, зарываясь пальцами в этот иссиня – черный шелк… Безумное наслаждение, ощущение значимости этого момента… Люблю?.. Да… Безумно, преданно… до боли в сердце, до стона счастья…
Ты ничего не обещал, но и этого было достаточно. В твоих глазах я видела свое отражение и это было так… волшебно. Это таинство под покровом ночи, эта безумная вспышка желания раствориться в тебе, стать твоей частичкой… Ты шептал мне какие – то глупости, твоя неопытная нежность была слишком неуклюжей, но даже это не могло испортить тот волнующий момент… Ты – демон, ты – мой господин…
Теперь я знаю, что значит быть любимой. Я полюбила ночь. Спасибо тебе за это.

Шестой шаг…

Полгода, как мы вместе. Полгода я жила в раю. Полгода страсти, нежности, любви…
С неба до земли достают солнца лучи… Все хорошо… он рядом, он со мной, он мой… Ветер играет листвой, подкидывая сухие листья и плавно опускает их на землю… Осень. А тогда цвела сакура… ты помнишь?.. мы стояли с тобой под деревом, на меня упал бледно – розовый лепесток и запутался в волосах… ты улыбнулся… « Тебе так идут цветы… Хочешь, я осыплю тебя с ног до головы лепестками роз?..» Наш первый поцелуй… нежный, робкий, мягкий… я наверно еще час ходила вся пунцовая от смущения… Жаркое лето – жаркие ночи… И сейчас светит солнце, но оно уже не такое палящее, как раньше… Ты мое светило. Пока ты со мной, для меня всегда будет светить солнце… Даже в холодные зимние ночи, даже в промозглый осенний день я буду чувствовать твое тепло…
Мечты, надежды, фантазии… Любовь, нежность, ласка… Чувства, мысли, эмоции… Страсть, желание, наслаждение…
А потом ты пришел и просто сказал: «Хината, извини, но нам надо расстаться. Сакура… я нужен ей сейчас больше, чем тебе. Ты сильная. Ты не сломаешься. А она… Давай останемся друзьями?..» Вот и все. Вот и лежат осколки моего сердца у твоих ног… Не задумываясь, разбил мои мечты, мои надежды… Просто выкинул. Просто бросил. Просто ушел…
От любви до ненависти один шаг… Больно?.. Безумно. Ненавижу это чувство… Горечь от предательства, злость на собственную наивность, ярость… Кровь на моих руках и треснутый кафель… Разбитые костяшки пальцев, искусанные губы… Мокрая от слез подушка… Холод и пустота в душе… Темные ночи и не более светлые дни… Вот и погасло мое солнце.
Ночь. Утро. День… Серое небо, хотя солнце по - прежнему светит. Просто в моих глазах погас свет… А может, он еще вернется?.. Одумается, обнимет и скажет мне: «Прости»?..
Первой умирает вера…

Седьмой шаг…

Звон колоколов, белое воздушное платье Сакуры, твоя счастливая улыбка на лице… Свадьба. Смех, радость, поздравления… Откуда – то Тсунаде раздобыла лепестки сакуры и теперь ты, смеясь, осыпаешь ими свою УЖЕ жену… Теперь я ненавижу цветы сакуры. Ненавижу дикую вишню… Ненавижу смех и веселье… Теперь я умею ненавидеть…
Улыбаюсь и подхожу к вам. Мы ведь друзья… Растянутые в полуоскале – полуулыбке губы дрожат… Я сильная, я справлюсь. Ты обнимаешь меня. И внезапно я с четкостью осознаю, как мне вернуть свое солнце…
Ты нежно целуешь ее… Также ты целовал и мои губы…
Второй умирает любовь.

Восьмой шаг…

Ты так и не передумал… Да и поздно уже. У нее будет ребенок… Твоя виноватая улыбка преследует меня даже во сне… Интересно, каково это – предать любовь и обмануть надежды?.. А ведь ты когда говорил, что никогда не предашь, что выполнишь каждое свое обещание… Ты обманул меня. Но мне уже все равно. Безразличие, как погребальный саванн окутывает меня… Мне уже не выбраться из этой пустоты, где нет даже лучика света… Ты был моей надеждой. Ты был моей мечтой. Ты был смыслом моей жизни… Тебя больше нет. Теперь у меня новый смысл – вернуть свое погасшее светило, вернуть мечту… снова научиться верить, любить… и я знаю, как это сделать.
Медленно поднимаю руку с зажатым в ладони кунаем и обрезаю свои волосы… Ты любил с ними играть… Ты любил смотреть на солнечные блики, переливающиеся в моих волосах, придавая им синеватый оттенок… Длинные тяжелые пряди упали на пол. В последний раз смотрю на свое отражение на гладкой поверхности куная и отбрасываю его в сторону… Когда – то я отражалась в твоих глазах, смотревших на меня с нежностью…
Ты так и не вернулся… Нет смысла больше ждать.
Последней умирает надежда…

Девятый шаг…

Холодный ветер бьет в лицо, отнимая воздух, не давая дышать, забирается под одежду, леденя тело… Мне не страшен холод. Ведь в душе у меня больше нет огня…
Десять шагов до мечты. Девять шагов уже сделано. В последний раз смотрю на небо… Солнце скрылось за тучами… Внизу шумит река - холодные потоки беснующийся воды… Мне остался один шаг… Всего один шаг до края обрыва…
Жизнь без мечты подобна аду… У меня больше нет ничего – ни души, ни сердца, ни веры, ни любви, ни надежды… Я сделала свой выбор. Я пройду свой путь до конца. Я сильная, я смогу…
Теперь я знаю, что такое боль.

Десятый шаг…

Последний шаг… Шаг в пустоту… Ну вот и все. Я ухожу…

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 792 | Добавил: Hidzasi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
 16.01.2010 - 02:13, написал YES
ууу...единомышленики по отношению к сакуре...ненавижу!!!)))а фик очень трогательный(

 04.01.2010 - 17:45, написал Hidzasi
о нет нет нет!!!! это все больная фантазия автора, они хорошие, честно =)))

 01.01.2010 - 13:17, написал Hinata_
господи! наверное я впервый раз расплакалась на фиком!!! ненавижу сакуру!!!! и наруто...

 18.12.2009 - 00:10, написал Aneggena
Cool.naruto kazel.cakura tvar

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]