Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Death Note фанфик / Искупление
11:48
Death Note фанфик / Искупление
... Напомним, что на прошлой неделе, совместными усилиями токийской полиции и небезызвестного сыщика под псевдонимом L, был задержан некий Кёсикуэ Хигути что состоял в высших чинах крупной компании «Йоцуба». На него, в следствии специально подготовленной операции, сыскной отдел вышел после серии загадочных убийств глав конкурентных компаний в следствии чего акции «Йоцуба корпорейшэн» возросли до невиданных ранее высот. Кёсикуэ, предположительно Кира, скончался на месте ареста, через несколько минут после того, как его автомобиль был остановлен на одной из веток Токийской Магистрали. По официальным заявлениям главы расследования Соичиро Ягами, подозреваемый скончался от обширного инфаркта миокарда.
Видимо, несмотря на ожидания, полиция так и не смогла поймать Киру, мастера нести справедливость не вступая в физический контакт с самим преступником. Им остается только гадать кто он? И где он скрывается?
На этом мы закончим обзор новостей из жизни Токио, и переходим к спортивным известиям. Айзава-сан, вам слово...

L выключил телевизор и акуратно положил пульт на журнальный столик. Легким, вращательным движением он принялся размешивать очередную порцию сахара в итак сладком капучино. Штаб расследования в полном составе находился в отельном номере, где собственно и дислоцировался сам штаб. Все молча ждали когда кто нибудь заговорит, каждый погружен в свои мысли насчет событий последней недели, событий что последовали на следующее утро после нашумевшего ареста Хигути.

- Такеши Хага...Такуя Киримото...Эйдзи Ханава...Юкимоши Такумото...Микито Годай..., - L медленно произносил имена новых жертв Кири, - Асака Сэто...Норико Хидака, у них нет ничего общего. Они не знали друг друга, никогда не виделись, их имена не разглашали по телевизору...но они умерли, кто от инфаркта...кто совершил суицид...это явно дело рук Кири...а теперь еще эта запись. Ягами, вы понимаете чем это обернется если запись не розыгрыш?
- L! Я прекрасно это понимаю.
- Лайт уже в одиночке, он уже стал изгнанником во всем мире и в Токио в частности.
- Это не может быть правдой!
- Вы готовы рискнуть жизнью вашей семьи?, - L нажал кнопку на диктофоне и комната наполнилась хриплым, искаженным через модулятор, искусственным голосом:

«Я знаю кто Кира на самом деле. Он обладает в точности такой же силой как и Я. Можете называть меня Кира-2, как вам угодно. Я не собираюсь терпеть такое глумление над человеческими жизнями. Преступники-рецидивисты – извольте. Но убивать того кто встал на пути? Это чересчур! Я остановлю это Твоими же методами. Начиная с завтрашнего дня, а точнее с 14:38 по полудню. Я буду убивать по одному члену твоей семьи. Это конечно будет продолжатся пока Ты сам во всем не признаешься на «Сакура Тв». С кем ты успеешь попрощаться?
Скажи мне...Ягами Лайт...»

- L, Я уверен что это не Лайт!
- Прекрасно, тогда нам остается только ждать, - L, соскочил с кровати и удалился в соседнюю комнату. В комнате снова наступила тишина.

- Ягами, - Мацудо, нарушил неловкое молчание, - я думаю вам стоит пойти домой, увидеть жену, дочь...
- Спасибо Тота, я как раз думал об этом. Я ухожу, - Соичиро надел пиджак, что покоился на спинке стула и поспешно покинул номер.
- Бедняжка, ему осталось ждать всего несколько часов, - обозвался Айбер.
- Уже 9-ть утра, - сказала Мерри Кенвуд, сделав очередную затяжку.
- Неужели вы верите что это Лайт?, - Укита вскочил, - Он нам помагал, он был здесь! Это не может быть он!
- Прошу вас, относитесь спокойнее к сложившейся ситуации. L, считает Лайта, Кирой. А мы можем Только ждать. Прошу меня извенить, - Ватари не спеша удалился в комнату вслед за Элом.

«Сегодня в 14:38, в отделение Центральной Больници поступила пострадалая с сердечным приступом.Врачам не удалось спасти жижнь молодой девушки. За неофициальными истоками потерпелой оказалась Саю Ягами, младшая сестра, Ягами Лайта, какого в этот четверг Неизвестный объявил Кирой. Лайт отказывается признаватся в совей вине, даже несмотря на смерть младшей сестры».

Шум статических помех неработающего радио был отличным пафосным дополнением к новостям звучавшим из динамиков касетного диктофона образц прошлого века...

«Сегодня около 16:20, в центральном районе Токио, посреди людной улицы, скончалась женщина. По словам свидетелей она выскочила на проезжую часть и попала под грузовик с «Кока-Колой». Сатако Ягами умерла по дороге в больницу от множественных переломов и потери крови. Её сын, обвиняемый в преступлениях так и не показался на пороге «Сакура ТВ»».

Медленно ползущая пленка в кассете от одной бабины к другой, яро подтасовывалась к статическому шуму радио...

«В субботу на заре скончался шеф Токийской полиции Соичиро Ягами. Его тело найшли у него в квартире сотрудники обеспокоенные его опозданием на работу. Официальная версия случившегося – суицид. Мужчина повесился на собственном ремне в прихожей. Рядом с телом нашли записку. Что в ней, по известным причинам не сообщается. На завтра на 12:00 утра назначена панихида за семьей Ягами. Будет ли виновник случившегося, Лайт, присутствовать на похоронах - неизвестно»

- Лайт...это твой эндшпиль. Ты – Кира. Тетради у тебя нет. Умрешь ты завтра во время похорон, если верить словам Киры-2. Я даю тебе шанс отдать последнее слово родным.
- Спасибо Рюзаки. Хорошая у нас получилась партия. Я до конца думал что перехитрю нового Шерлока...но кто-то мне помешал.
- Да. Кто-то стал на твоем пути, - L отдал сквозь решетку диктофон и ушел прочь доставая с кармана еще один леденец.

- Сегодня мы собрались здесь для того чтобы..., - начал священник, - посреди безоблачного неба над свежо выкопанными могилами пролетело несколько голубей. Рядом в скорбных костюмах стояли оставшиеся в живых представители Штаба расследования и все те кто пришли отдать последнюю честь умершим. Когда священник закончил, вперед выступил Лайт. Он подошел к гробу отца и после некоторой паузы заговорил:

- Да, Я виноват в вашей смерти. Да, Я убивал во имя Новго Мира. Да, Я не хочу чтобы меня простили. Я не прошу чтобы меня поняли. Я знаю что вам это не под силу. Вам не понять зачем и следуя каким мотивам Я это делал. Именно поэтому Я убил вас. И Я умру сегодня вместе с вами...
- Вот тут ты абсолютно прав, - прозвучал флегматичный голос сыщика № 1. Все обернулись к Элу. Тот стоял чуть вдали от всех с раскрытой тетрадью смерти в руках. На целой странице большими буквами красовалось одно единственное имя: Ягами Лайт.
- L! Это ты убил Всех этих людей?, - озвучил общий вопрос чей-то голос из толпы.
молчание...
- Как ты посмел! Ты такой же как и он!, - еще один неизвестный, негодующий голос
В ответ снова мертвая тишина...
- L...ты меня обыграл...шах и мат...
- Не совсем...скорее..., - L перевернул страницу, она не была чистой, на ней было еще одно имя: Рюга Хидеки, - ...пат.

Лайт упал на колени, прижимая руку к груди...остаря боль разрывала его разум на части...он проиграл...и теперь умирал, точно так же как и его подсудные...он проиграл...Я проиграл...Кира проиграл...Я умру...я уже умер...

-Лайт! Лайт! С тобой все в порядке?, - сестра выглядела немного встревоженной.
- Что? Саю? Да...все в порядке...дурной сон, ничего страшного..., - едва говорил Лайт.
- Тебе звонит Миса! Ты идешь или нет?
- Иду-иду! Спасибо и...
- Да?
- Люблю тебя сестренка...

Le Fin

Просмотров: 813 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]