Вверх
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Death Note фанфик / И Боги умеют плакать
23:09
Death Note фанфик / И Боги умеют плакать
И Боги умеют плакать

Иногда и Боги устают. Нести бремя власти над новым миром приятно и… утомительно. Иногда мне кажется, что я что-то потерял, став Кирой. Совсем редко ко мне приходят эти мысли, но… они все же являются ко мне.
Сегодня странная ночь. Ночь, полная грозового предчувствия. Ярко-алая луна все время скрывается за пеленой тяжелых туч. Я не могу уснуть. Впервые за долгие годы не могу уснуть. Рядом раздается мирное дыхание Мисы. Сегодня я не ночую в штабе, а лежу рядом с ней на одной кровати. Ведь я должен притворяться, что люблю ее. Это оружие Киры еще может послужить мне. Только… Лунный свет ложится на ее лицо, и витиеватые тени танцуют на ее щеках. Сейчас она прекрасна… Такая невинная, маленькая девочка… Отчего так тесно в груди? Странная ночь, непонятные образы. Зачем?! Разве Кире нужно видеть эту обманчивую невинность и хрупкую красоту? Ты – всего лишь доступ к новому миру Киры, Миса. Не более… Но… Я не могу смотреть на нее сейчас, это слишком… больно?! Глупые мысли!
Не нужно будить ее и слышать нелепое, сонное бормотание. Я встаю бесшумно и ухожу… Куда?! Даже Боги не все знают. Прохлада ночи окутывает меня своим саваном. Шумно вздыхает ветер, словно… горюет о ком-то. Смешно. Нелепо! Что за глупая ночь?! Но я не могу остановиться. Мои ноги несут меня по улице. Разве я не хозяин своему телу? Но мое тело давно не принадлежит мне. Я – Кира! Нет… Не сегодня. В эту ночь я – Ягами Лайт.
Первые капли дождя срываются с неба и падают на мою опущенную голову. Словно небеса плачут. А я иду, не разбирая дороги, не понимая, куда меня приведет этот ночной путь… Разве не понимаешь? Да, я знаю, куда направляюсь. Ягами Лайт знает, а Кира… Кира молчит. Почему сейчас я не слышу его голос? Насмешливый и циничный. Быть Богом бывает скучно. Но я знаю, завтра он вернется и все будет как прежде. Ты ведь хочешь этого?! Да, хочу… И так будет! Но… мой путь обрывается. Лишь на мгновение, чтобы поднять лицо к заплаканной луне, прорывающейся сквозь облака и тоскливо взирающей на меня своим красным глазом с небес. Все повторяется… На моих губах играет горькая усмешка. Это место… Ты ведь хотел сюда прийти, не так ли? Высотное здание врывается в облака и грозным исполином нависает надо мной. Ничто не забыто. Я должен туда подняться. И под усиливающийся ливень я иду туда… Где он умер! Небоскреб давно законсервирован и является лишь мрачным памятником… Вере и дружбе? Нет, наивным желаниям и бескомпромиссной победы. Да… ты победил… Темный холл встречает меня ледяным безмолвием и пустыми глазницами мертвых камер. Здесь все давным-давно мертво. Это твоя заслуга. Но даже сейчас я чувствую, будто за мной наблюдают… Воспоминания. Но я отгоняю эти мысли, они лишние. И иду туда, внутрь склепа… Все могло быть по-другому… Нет, все произошло по рассчитанному и гениальному плану. Ты всегда был умен.
Поднимаюсь на верхний этаж и обхожу пустые комнаты… Ты чувствуешь дыхание? Нет, это только ветер. Но здесь… в этой стерильной тишине так… тоскливо. Сюда нет возврата, и пепел давно забытых воспоминаний пусть будет развеян. Ты веришь в это? Я стою перед черным экраном и опрокинутым креслом… Его креслом. Я не должен сюда был приходить, но… Это только начало.
Я ухожу из нашего… его… штаба и иду к лестнице, нужно спуститься… Поднимись! Но я иду наверх, медленно отсчитывая под ногами пролеты… А всхлипы дождя все ближе и ближе. Я останавливаюсь перед дверью, ведущей на крышу… Колокола… Я должен уйти отсюда и быть самим собой… Ты уже не будишь самим собой… никогда. Но сейчас Киры нет… Ты слышишь этот звон? И я толкаю дверь…
Он ждет… Ослепительная вспышка молнии озаряет залитую дождем поверхность и на миг, краткий миг я вижу… Пустота…
- Его не будет здесь, Лайт-кун, - хриплый голос Рюука словно царапает что-то внутри.
Я прохожу мимо застывшего в воздухе рядом с дверью Шинигами. Чертов Рюук смотрит на меня с усмешкой.
- Ты ведь знал, что использование Тетради делает людей несчастными…
Прохожу мимо его насмешливой физиономии и встаю рядом с антенной… там, где стоял он.
- Я ни о чем не жалею, Рюук, - бесстрастно произношу, поднимая лицо навстречу к холодным дождевым каплям, - ни о чем…
Где-то вдалеке раздается канонада грома и я закрываю глаза, чтобы услышать… Колокола. Но за спиной лишь раздается голос Шинигами, тихий, с нотками грусти.
- Да, Лайт-кун. Но только и Боги умеют плакать.

Категория: Разные | Просмотров: 459 | Добавил: Муген_Сан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]