Вверх
Главная » 2010 » Май » 18 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
07:09
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
Какаши.
Я ожидал чего угодно, но не этого ответа. Почему она так просто говорит об этом?
-Какаши, скажи что-нибудь…- тихо просит кошка, стараясь не отрывать взгляда от неба.
-Хм…
-Содержательный разговор,- фыркнула Алексия и повернулась ко мне. Я увидел, как ее лицо озарила светлая улыбка. Кошка, грациозно потянувшись ко мне, ловким движением руки стягивает с лица маску. А потом так же ловко поднимает протектор на лоб и провела пальцами по шраму.- Открой глаз.
-Не стоит…- я стараюсь отвернуться от нее, но кошка перехватывает мое движение и схватив руками за лицо повернула к себе.
-Пожалуйста- одними губами просит она. Я вздыхаю и открываю глаз. Кошка внимательно разглядывает его и одним пальцем проводит по веку.
-Обито, да?- тихо спрашивает Алексия.- Спасибо что бережешь его.
-Ты это с кем разговариваешь?- недовольно вопрошаю я, стараясь вырваться, но кошка держит цепко.
-С ним- и она почти благоговейно проводит тыльной стороной ладони по левой половине лица. Казалось, прикосновения ее пальцев оставляли ледяную корочку на лице, но в душе почему-то становилось жарко.
-Тебе не кажется что это слишком комично - ты разговариваешь с моим глазом?- Кошка отрицательно покачала головой, мол не считаю.
-В тебе две души… - наконец шепнула она.- но твоя душа все равно лучше.
-???
-Хех, просто ты даже и не заметил что часть души Обито стала твоей,- начала объяснять кошка- Ты серый, что с наружи что внутри, а Обито неведомым мне образом разбавляет твою серость и делает тебя ярким, чуток взбалмошным и… что ты так на меня смотришь?
Я внимательно ее разглядывал. Пытался найти хоть какой-то недостаток… а кошка под моими пристальными взглядами стушевалась и на ее щеках появился легкий румянец.
-Какаши перестань!- требовательно сказала она, для надежности стукнув кулаком меня в грудь. Я не удержался и начал падать на спину, по удачной «случайности» потянув кошку за собой. Та сначала уперто сопротивлялась, но я оказался настырнее. Мы упали. А я сверху(это как так можно умудриться упасть?).
-Хатаке ты… ты- запинаясь начала пыхтеть Алексия, пытаясь выбраться из под моей тушки.
-Кто?
-Гад ты- вот кто!- рассмеялась кошка и щелкнула меня по носу. Я поморщился, чем вызвал у нее новый приступ смеха.
Все равно Алексия ты очень странная. Ты скоро погибнешь, а ведешь себя так беззаботно. Такое чувство, что ты ничего не боишься.
-Почему ничего не боюсь?- видимо последнюю мысль я сказал вслух.- Я многого боюсь. Только… только этот страх никак не связан со смертью.
-Почему?
-Потому что даже если я смогу победить Надзисуре я погибну от… рождения его ребенка… Увы, но век Оракулов недолог.
-И нечего нельзя сделать?- с робкой надеждой в голосе вопрошаю я.
-Если я неведомым мне образом смогу победить Надзисуре, то есть шанс выжить… если я убью новорожденного.- кошка вмиг сникла, лишь изредка бросая на меня мутные взгляды.- Но ведь…
-Ты так не сможешь поступить.- закончил ее фразу я осторожно отодвигаясь от кошки. Алексия села, поджала под себя коленки и уставилась куда-то вдаль.
-Ты прав,- наконец сказала она.- Не сделаю, точнее просто не смогу даже поднять руку на младенца. Моя жизнь - ничто, по сравнению с его.
Кошка осторожно прижимается ко мне, греясь и грея. Я прикрыл глаза, уже не зная, что ей говорить. Эх котенок, ведь ты правильно сказала что я серый. В моей жизни было совсем немного ярких пятен. А если я потеряю тебя, то моя жизнь снова станет серой и бессмысленной. Для чего мы все живем. Я- шиноби, я живу что бы защищать родную деревню. Но никто не знает когда настанет последняя секунда в этой грешной жизни и что мы оставим после себя. Алексия оставит после себя только приятные воспоминания, никто ее не забудет. Я точно не забуду.
Осторожно наклоняюсь и целую ее в висок. Кошка повернулась ко мне и с благодарностью на меня посмотрела.
-Какаши, я хочу тебя кое о чем спросить…- неуверенно начала Алексия.
-Спрашивай,- благосклонно ответил я.
-А кто нам должен был помешать?- кажется я падаю в обморок. Она что действительно не поняла?
-Алексия ты смеешься?- кошка удивленно воззрилась на меня и отрицательно помотала головой. –Я имел ввиду Буку и Итачи.
-А… и все? И ради этого стоило забивать мне нос мылом?- немного рассерженно поинтересовалась она. Я улыбнулся, она растаяла и поцеловала меня. – И все-таки ты гад, Хатаке!
-Почему это?- не понял я.
-Да просто так...- кошка хихикнула и потянулась ко мне.- Пойдем, а то если Святейший не обнаружит нас в своих комнатах, снова обвинит меня в разрушении покоя его святой территории.
-С чего вдруг?
- Какаши скажи что бы было с тобой если бы ты более полувека прожил в гордом одиночестве?- спросила Алексия.
-Ну- я задумался,- Сошел бы с ума.
-Вот-вот.
А так она в этом смысле. А я-то подумал…
-Какаши, а ты меня обещал на спине покатать.- с легким намеком в голосе сказала девушка, аккуратно шаркая ножкой по земле.
-И что мне с тобой делать?
-Я тоже тебя люблю дорогуша моя.- кошка наивно похлопала глазками. Я возвел глаза к небу, позволяя кошке забраться мне на спину. Тут же ловкие руки мягко обвили мою шею и кошка положила мне свою голову на плечо. – Очень. А ты?
-Да. Алекс… что для тебя счастье?
-Мне кажется ты уже задавал этот вопрос.- с некоторой толикой недовольства отвечает кошка утыкаясь носом в плечо.
-Но все же.- не унимаюсь я.
-Счастье… это когда тебя совершенно бесплатно катают на спине и помнят что обещали купить мороженное.- отшучивается кошка.
Больше я ее ни о чем не спрашивал. По часам было примерно два-три часа ночи и темень такая что ближе своего носа, ничего не видно. Но Алексия умело направляла меня. Так мы дошли до наших комнат, а возле одной из них стоял Учиха Итачи. Я зло скрипнул зубами, по сильнее стискивая ноги кошки, которыми она обхватила меня.
-Что ему не спиться?- в сердцах проворчал я. Алексия промолчала но лаково погладила меня по щеке. А потом плавно спешилась с моей спины и грациозной походкой приблизилась к Итачи.
-Что ты здесь делаешь?- тихо, наверное что бы я не услышал, спрашивает кошка.
-Я искал тебя. Это я обнаружил возле своей двери.- и Учиха протянул ее какой-то свиток. Та брезгливо взяла его двумя пальцами и понюхала. Потом скривилась еще больше.
-Надзисуре…- прошипела она и одним рывком раскрыла свиток.
-Что там?- не вытерпев спросили я и Итачи, злобно покосившись друг на друга.
Но кошка молчала, но с каждой секундой ее лицо меняло свой цвет. И наконец дочитав послание до конца она смяла его в комок и зашвырнула куда-то, а потом опрометью бросилась куда-то во тьму коридора.
-Что случилось?- сонно спросил вышедший из своей комнаты воитель клана Наямурра.
Я вкратце объяснил ему ситуацию, выражение лица Буки поменялось с сонного на напряженное. Он огляделся по сторонам и кинулся туда, куда Алексия бросила свиток. Подняв послание с пола, он развернул его и принялся читать.
-Ясно..- наконец-то выдохнул тот.- Надзисуре решил перестраховаться и переместил день их встречи…
- Что?- спросило трое голосов. Третий-это Шикамару, проснувшийся от наших возгласов.
-Они должны встретиться сегодня… до заката солнца.
Алексия
Я бежала матерясь на ходу. Да как эта сволочь могла так поступить. Как он посмел. «… если ты не явился до заката солнца- твоих сестер будет ждать смерть». Ненавижу. Что ты этим хочешь сделать? Или ты мог подумать что я вместо того что бы идти спасать Рису и Мису отправлюсь убивать твою жену с еще не рожденным ребенком? Да я не ты что бы так поступать.
Я бегу к границе Храма. Никто, слышишь, никто меня не остановит, этот бой будет только между тобой и мной. Ни Святейший не Совет Мяу, ни мама, ни Какаши- никого не будет рядом, только ты и я. Я буду сражаться во всю мощь, я буду биться до последнего вздоха, а если мне не удастся тебя убить, то это сделают другие. Слишком многие ненавидят тебя Надзисуре.
Нужно успеть. Но как? До пика Черта пешком добираться полтора суток, даже если я буду бежать я просто не успею до заката. Что делать?
-Стой Тень Луны.- холодный голос Святейшего догоняет меня со спины. Воронка портала открывается прямо за мной и оттуда выходят Святейший, мама, Какаши и остальные.
-Не называйте меня полным именем.- тихо прошу я, стараясь продумать план побега. Бука тут же хмуриться. Вот и думай, как убежать, если даже твои личные мысли не остаются наедине с тобой? И этот чертов барьер, его так сложно концентрировать, а держать его еще сложнее. –Если я не потороплюсь то Риса и Миса погибнут.
-Алексия
-Не смейте останавливать меня, их жизни для меня дороже, чем моя собственная!- кричу.
-Алексия послушай…
-Я пойду одна, я справлюсь сама, не сметь меня останавливать.- Кажется, сейчас начну биться в истерике. Хатаке, заприметив мое состояние невесомой тенью приблизился ко мне, ласково сжимая в объятиях, таким образом, не давая вырваться. – Звери вы что специально?
-Алексия слушай меня внимательно.- Святейший одним щелчком пальцев заставил меня заткнуться. Ну как заткнуться теперь я возмущалась на четыре тона ниже. –Ты пойдешь за сестрами, но не сейчас, а немножко попозже.
Я непонятливо воззрилась на всех. Так поочередно обвела взглядом всех присутствующих и как:
-Да вы что какой позже?!!! На кону стоят жизни моих сестер а они немножко попозже, вы наоборот задерживаете меня, а я должна успеть до заката этого чертового солнца.
-Алексия прости.- тихо шепнул Какаши и ударил меня по какой-то точке на шее. Я обвисла на его руках как бесполезный мешок с картошкой. Плюс был в том, что я все прекрасно видела и слышала, но минус… я не могла говорить и двигаться. Хатаке подлый трус, зачем ты так сделал?
-Тень Луны внимательно выслушай меня.- строго начал Святейший а потом взглянув на меня поинтересовался у Какаши:
-А она точно не может двигаться и сквернословить?
-Еще полчаса.- В знак подтверждения Хатаке приподнял меня на руках и небрежно отпустил вниз, поймав почти у самой земли.
-Так, Тень Луны, о чем это я. Ах, да… Алексия на пик Черта ты отправишься немного позже, но с нами. – возмущение было выражено моим сдавленным мычанием.
-Подожди Алексия, Святейший хочет сказать что бы мы отправились как свидетели вашего боя,- пояснила мама.
-Ммм?- не поняла я.
-Если ты вызовешь Надзисуре на официальный бой, то у тебя будет больше шансов на победу. Надзисуре уже не сможет биться подлыми приемами.
Я хмыкнула. Да уж точно не сможет, да одни его отравленные когти чего стоят.
-Если ты умрешь от яда, то Надзисуре будет опозорен и навсегда изгнан из клана,- прочитав мои мысли, ответил Бука. Черт, вот я опять забыла про барьер. Так стоп, я не могу говорить, но я могу думать. Да-да именно могу думать. Ну, все сейчас милый братик я о таком подумаю что ты…
-Алексия…- сдавленно хрипнул Бука, мгновенно краснея и поспешно отводя от меня глаза. Я не смогла сдержать победного мычания. Что стыдно вспоминать тот раз с племянницей Прекраснейшей?! Хехех, а как я тогда удачно завернула за угол. Вот-вот братишка, у меня есть секретное оружие против тебя.
-Тень Луны не отвлекайся!- рыкнул Святейший, заметив что я его совсем не слушаю.- На официальный бой должен смотреть один из совета Мяу, либо один из великих клана.
Мы вдвоем многозначительно покосились на Буку.
-Но так, же должны быть те кто помогут тебе пройти уровни пика Черта.
Я мысленно застонала. Черт, как я же про уровни забыла. Один другого лучше, там ведь на каждом из уровней сидят такие чудовища (Мудрейший с ними в одном ряду не стоит), которые так и норовят тебя съесть. А как я его в прошлый раз-то проходила, ой мама родная, аж вспоминать страшно.
-Ими будут они.- и Святейший указал рукой на Шикамару, Итачи и Какаши. Снова протестующее мычание. Да я врагу не пожелаю хоть раз побывать там, а он хочет отправить туда неподготовленных людей? –И твои возражения не принимаются Алексия.
Мне так захотелось его пнуть, но увы. Как так мои возращения не принимаются, да я щас как завозражаю, так завозражаю… черт, похоже, возразить не получиться… а жаль.
-Доченька моя,- заревела во всю глотку мама и кинулась к… к Хатаке на шею. Так я тут немножко не врубилась, мамуля кто тут у тебя твоя доченька? Кого ты провожаешь в последний путь?
Выплакавшись мама отошла от Какаши помахала на прощанье мне ручкой и развернувшись ушла куда-то в сторону Храма.
-М-да, ну и семейка- фыркнул Нара. Ой, Шика как я с тобой согласна. Хорошо, что Учиха тактично молчит… только вот мне как-то его взгляд, обращенный в мою сторону, не совсем понравился. Такой, победный, что ли.
-Ну, все отправляйтесь. Алексия не забудь что это официальный бой.- еще раз напомнил Святейший.
Он хлопнул в ладоши и пространство вокруг нас закружилось, заискрилось и через несколько секунд картинка храмовых земель сменилась на пейзаж высокого горного массива.
-Вот он пик Черта.- прошептал Бука и поднял голову куда-то на верх. Блин а мне не видно. Ээй люди поднимите меня пожалуйста, я тоже посмотреть хочу.
Угу, как же, подняли. Точнее напрочь про меня забыли. Ну подумаешь, большая высокая гора возле которой кружиться большая стая птиц железными перьями, которые противно каркают и, так и норовят спикировать на голову. Ну, я это по прошлым воспоминаниям рассказываю.
-Ну что стоим идем?- довольно бодрым голосом спросил Шикамару.
-Конечно.
И оно пошли. Ровным размеренным шагом. Пошли. БЕЗ МЕНЯ!
-Люди, тут вообще-то я собираюсь помирать, а не вы!- ой, а кто это сказал. Ой, это же я. Ура я снова могу говорить. Только пошевелиться по-прежнему- никак.
-ЛЮДИ!!!! Вы меня забыли!!!
Одна из птиц сидящая на верхушке задумчиво покосилась на меня своим лиловым глазом. Птичка я не съедобная, нет ну может быть съедобная, но лучше это сейчас не проверять. Ой-ей птичка не лети ко мне.
-МАМОЧКА!!! – я сколько было сил напряглась и перевернулась на бок, таким образом, сместившись с курса пикирования птички. Птица, не успев затормозить, врезалась клювом в землю, напрочь увязая в ней. Подергавшись пару, раз пернатая поняла, что застряла прочно. Я не смогла сдержать победного смешка. Птицы, летающие сверху, разразились веселым клекотом, смеясь над своей подругой.
-А вот ты где, что ты отстала?- откуда не возьмись, возникает Хатаке. Я думала, задохнусь от возмущения.
-Я ОТСТАЛА?! НЕТ ЭТО ЗНАЧИТ Я ОТСТАЛА?- брыкаюсь, стараясь его пнуть.- А КТО МЕНЯ ТУТ ОСТАВИЛ? КАКОЙ ГАД ЭТО СДЕЛАЛ?
-Ну прости меня.- усмехнулся Хатаке, беспринципно закидывая меня к себе на плечо.
-Эу… мм.. бпр…
-Будем считать что простила.- сказал Хатаке, а я… а что я. Звезда блин в таком шоке что сказать ничего не может. – Эй ты что обиделась?
-Иди на хрен!- огрызнулась я.
-Алексия пожалуйста сохраняй правила приличия. Говоришь либо маты либо пошлости.- упрекнул меня Хатаке.
-Не бывает пошлых слов, бывают пошлые уши,- парировала его я,- Я вообще под хреном имела ввиду растение, а не тот хрен про который ты подумал.
-Да?
-Да. Все Хатаке поставь меня перпендикулярно земле.
А мы оказывается уже пришли. Ну и ясно дело мне из-за спины этого бесчувственного индюка совсем ничего не видно. Наши стояли в небольшой пещерке. Я ее сразу узнала отсюда и началось мое посвящение во взрослую жизнь. Только вот здесь есть множество ходов с помощью которых можно попасть на пик Черта, а можно заплутать и остаться здесь навсегда.
Я, слегка покачиваясь, прошла от одной стеночки к другой и, убедившись, что все-таки нормально шевелюсь и двигаюсь, обрадовано заскакала по пещере.
-Эм капитан…
-Идите все на хрен!
-А ты сейчас какой хрен имела ввиду?!- подцепил меня Хатаке.
-Тот самый…
Я задумчиво огляделась в пещерке ища тот самый камень, который открывает тайный проход. А вот он. Без зазрения совести пинаю маленький камешек, небрежно лежащий на полу. Стена осыпалась крошкой и проход открылся.
-Так Алексия ну и что будем делать?- тревожно посмотрел на меня Какаши.- Прямо у входа возможна засада.
-Вряд ли монстры будут ждать нас у входа, они бояться солнечного света и поэтому не посмеют сунуться сюда. Есть слабая надежда, что все монстры заплутали в катакомбах.
-нельзя терять ни минуты.- решительно заявил Бука приступая к самораздеванию. Я удивленно вскинула правую бровь, все еще не понимая, что он пытается сделать. Когда он полность разделся, опустившись на четвереньки Бука, приступил к трансформации. Фу, это оказывается так происходит…
Через несколько секунд на меня смотрели золотые глаза огромного рыжего тигра.
-Ну и что ты стоишь? В зверином обличье идти будет проще.
Я задумчиво покосилась на Шикамару, Учиху и Хатаке. Последний поняв мой намек, поспешно отвернулся и с энтузиазмом принялся разглядывать стену. А вот Шикамару и Итачи затупили…
-Шика помнишь тогда мы сражались с парнями из селения Травы?
-Э, ну да.- кивнул Нара.
-Так я щас буду раздеваться как Бука и тот чувак который на тебя напал…- ну если они намеков не понимают.
Нара понял, отвернулся. Так а теперь Учиха.
-Итачи если ты не отвернешься я расскажу Хидану что ты меня обижал,- Итачи даже бровью не повел,- А так как Хидан бессмертный ему глубоко до фенечки на твой шаринган. Вот, а я думаю ты не хочешь слушать полуторачасовые маты и заветы новой библии написанной им самим
-Откуда ты…
-Откуда, откуда…. Он поделился на досуге. – фыркнула я, вспоминая что мне рассказывал поклонник Джашина. –Отвернись!
Фух ну все можно трансформироваться. Осторожно скинув с себя одежду я быстренько перевоплотилась в зверя. Фух, никак не могу привыкнуть к этому чувству, так клево. Потоптавшись на месте, позволяя разуму и телу поздороваться друг с другом, я принюхалась стараясь запомнить запахи всех вещей.
-Все можете поворачиваться.
-Идем.- коротко сказал Бука и направился в открытый проход.
-Э, но там темно.- заволновался Шикамару.- Мы что совсем без света пойдем?
Мы с Букой дружно сплюнули.
-Ладно двое садятся на Буку, Шикамару на меня. Радуйтесь будете кататься.- я подошла к Наре и встала так что бы тот мог сесть мне на спину.
-Но тут мало места,- капризно сморщил губки Итачи. Бука хмыкнул и увеличился раза в три.
–Достаточно?
Я внимательно присмотрела к нему.
-Ты же большую часть сил потратил
-Когда нужно я могу воспользоваться внутренней энергией!- гордо сказал воитель клана.
-Что же ты раньше ей не пользовался?
-Было не нужно.- отрезал Бука.
-Бравируешь?- усмехнулся Хатаке.
-Нет, выпендривается!- обиженно буркнула я.- Так мы идем?
-Идем.
Категория: Приключения | Просмотров: 677 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 7
 19.05.2010 - 08:07, написал Sentrashie_Virias
Круть!!!!!!! Продочку когда ожидать?)))

 18.05.2010 - 23:47, написал Рини
Так, не надо нам такого "счастья"! Хорошего автора терять...

 18.05.2010 - 17:49, написал Саюми
да молодец) Вот только о-о-о-о-о-очень жаль, что осталось всего две части.

 18.05.2010 - 15:07, написал АлексияАкацуки
А что разве не так??? Вон пальцы ели стучат по клаве, сердце замедляет свой ход... кажись вы меня теряете)))

 18.05.2010 - 14:52, написал Рини
Молодец!
Если честно, то я думала, что ты будешь писать этот фанф до потери пульса...

 18.05.2010 - 14:14, написал АлексияАкацуки
Ну это я не преувеличиваю. Скорее преуменьшаю))))

 18.05.2010 - 14:14, написал АлексияАкацуки
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ДВЕ ЧАСТИ И ЭТОТ ФАНФИК БУДЕТ ЗАКОНЧЕН!!!! УРЯ!!!
Да здравствует самый скромный писатель в мире!))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]