Вверх
Главная » 2010 » Май » 16 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
09:13
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
Алексия
Сжатая в крепких объятиях Организации, я сама чуть не разревелась. Черт, так приятно… еще нигде по мне так не переживали и не скучали. Правильно говорят что настоящих друзей мы ищем всю жизнь. Пускай они преступники, зато они прекрасные люди. Да убивают. А я чем лучше? Зато, они умеют чувствовать. И даже плакать.
-Эй, ребят ну хватит!- переборов себя говорю я. -Нам пора и…
Что «и» мне сказать не дали. Еще раз крепко-крепко обняли и промочили своими слезами мне всю рубашку. А потом оттолкнули и опрометью бросились к выходу из пещеры. М-да… Преступнички….
-Ну что пошли?- я украдкой вытираю набежавшие на глаза слезы.
-Хай.-Какаши и Шикамару выпрямили спину, Бука задорно на меня посмотрел и только один Итачи как стоял столбом так и остался стоять.
Мы с замиранием сердца прошли границу между этим миром и Храмом клана кошек. Не люблю это место. Храм и замок Хигаси разделяют как Рай и Ад. Так что делать когда в Раю климат хороший, а в Аду компания? Вот-вот я тоже осталась где-то посередине.
В Храм я пришла в день своего восемьнадцатилетия, когда я должна была стать взрослой. Брр до сих пор мурашки по коже. Нет не от самого вида. С видом тут как раз таки все тип-топ. И шелковый зеленый газончик, и солнышко, и ручеек, и птички поют, только мне не нравилось здесь и все. Наверное, не нравилось, потому что здесь нет никого кроме Святейшего. Он закрыл Врата Сердца когда началась смута в клане и запретил многим проходить до пика Черта, через Храм. Святейший, ведущий отшельничий образ жизни, несет на себе отпечаток кошачьего бога- Великого Кота, и очень гордиться этим. Но с самого рождения он был обречен на существование только в Храме и больше нигде. И эта обстановка одиночества накаляла. Лично когда я проходила отбор, то не могла выдержать в Храме больше пяти минут… это место так сильно давило на нервы что я просто не сдержалась и отказалась проходить испытание. Тогда Святейший улыбнулся и сказал, что я прошла. Суть задания была в том, что бы кошка никогда не скрывала своих эмоций. Я и не скрыла… выматерилась тогда так, что Хидан нервно курит в сторонке.
Но Храм я все равно не люблю. Здесь то и дело стоят памятники великим правителям, борцам и оракулам клана. Здесь и мне место приготовлено… я когда узнала что скоро будут лепить мою фигуру чуть в оборок не грохнулась. Почему? Да потому что фигуры лепят после смерти, а я пока еще живая. Пока еще…
-Алексия, ты себя нормально чувствуешь?- вдруг с ни с того ни с сего спрашивает Бука.
-Ну… да
-А мне хренова…- честно признался Бука.
А что так можно было? А я-то решила проявить учтивость и сдержать свою любовь к сквернословию.
-А ты как?- снова с неожиданной для меня заботой в голосе спросила я у Какаши.
-Отлично.- тот улыбнулся и на душе у меня как-то сразу потеплело. – Далеко еще?
-Не очень.
«Не очень» это еще шесть шагов. Мы остановились и пространство вокруг нас зарябило открывая нашему взору дворец неописуемой красоты. Мы сразу очутились во внутреннем дворике где был сад, маленькое озеро в котором плавали лебеди, и памятник родоначальнику клана. Я пробежалась глазами по золотым буквам высеченным на подножии.
-Лучий Яркое Небо- вслух зачитала я.- Основатель клана Наямурра, первый Оракул клана. Годы жизни…
Тут я остановилась, если верить памятнику то Лучий прожил более девяноста лет, но ведь Оракулы… не живут более четверти века. Странно все это, странно.
Заметив то, что я замешкалась, Бука остановился рядом со мной. Медленно пробежался глазами по памятнику, как-то неразборчиво хмыкнул и пошел следом. Ну да правильно тебя не волнует судьба своей сестры. Да-да именно сестры. Я еще с самого начала заметила его сходство с отцом. Мы с ним были рождены в долине вечного журчанья, но Буку оставили там отняв от семьи что бы подготовить для моей защиты. Как я это узнала? Бука оказывается тоже телепат… вот… Черт а я раньше при нем думала о таком…
-Черт..- я невольно краснею, Бука тоже. Черт, не думать, не думать, не думать…. Какаши и Шикамару сопровождают нас непонятливыми взглядами.
-Кхм, Алексия а ты не могла бы…- он как будто бы специально растянул последнее слово, не заканчивая предложение…
-Не получается иначе… - вот Алексия что значит прогуливать занятия по защите от телепатии. Как там Мудрейший говорил, нужно возвести вокруг себя непроницаемый барьер целиком и полностью состоящий из твоей ментальной силы. Легко ему говорить…
Я тяжело вздохнула и от нечего делать начала в мыслях рисовать фигурку девочки. Потом возвела вокруг нее небольшой заборчик, а саму фигурку поместила в гламурный домик.
-Алекс, ты так быстро возвела барьер?- удивленно спрашивает Бука. Мы все с недоумением на него покосились.
-Так вот оно че называется барьером…- делая глупую мордашку и приставляя палец ко рту, говорю я.
-Блондинки…- скривился Шикамару и ускорился стараясь нагнать Святейшего.
Какаши странно на меня покосился и не сказав не слова вместе с Букой поспешил за Шикамару. Правильно, я никогда не любила быструю ходьбу. Шурша плащом ко мне приблизился Итачи. Я осторожно отвела взгляд в сторону, пускай его шаринган не действует на меня, но в Храме я становлюсь более уязвимей, поэтому лучше не рисковать.
-Почему я смог пройти?- негромко спрашивает Учиха.
-Потому что, не смотря что ты сделал в прошлом, твое сердце по-прежнему остается чистым.- задумчиво изрекла я.
-А они…- Итачи бросил до сих пор не виданный мною взгляд в сторону Какаши и Буки.
-Ну Бука и так и так пройдет. У Шикамару как и у тебя чистое сердце, а Какаши держит в себе две души… и что ты так на меня смотришь?
-Что у тебя с ним?- спрашивает Итачи грозно вперившись в меня взглядом.
-Э-э-э… С кем?- я начинаю косить под дурочку. Иногда мне кажется что я скоро вживусь в эту роль.
-Не веди себя как больная на голову,- тихо просит Итачи потянувшись рукой ко мне. Я слегка отстраняюсь и его пальцы коснулись кончиков моих волос.- Тебе это не идет.
-Итачи не начинай.- скривилась я начиная понимать к чему он ведет- У меня с ним все серьезно.
-Уверена?- ухмыльнулся Учиха и улыбнулся. Точнее у него слегка дрогнули уголки губ, но и это сошло за улыбку. Хотя в большей степени за кривую усмешку. Мама ты моя, видели бы вы эту ухмылочку…. Я чуть не поседела на месте…
-Итачи к жизни и женским отказам нужно относиться… позитивней что ли?- немного рассеянно сказала ему я и ретировалась под тень столетних деревьев. Названия я их так и не сподобилась выучить… ну молода я еще, что бы запоминать название дерева состоящего из двадцати двух слогов. И это еще сокращение от сокращения!
И все равно я не люблю находиться в Храме. Здесь я слаба, беспомощна и не могу полностью контролировать свои видения. Они могут нахлынуть внезапно… а самое интересное, я буду чувствовать все то что произойдет. То есть если будет холод, я буду чувствовать холод; получу ранение, рана на теле будет долго заживать; умру… тут вряд ли мне кто-нибудь поможет. Это место меняет меня… и возможно не в лучшую сторону.
-Не отставай!- снова выкрикнули мне.
Я кинулась бежать за ними. Бежала недолго, но замоталась ужас. Конечно, не каждый день мне приходиться так «летать» по лестницам. Святейший стоит, один, возле какой-то двери и что-то кому-то объясняет, потом он резким движением захлопывает несчастную дверь и поворачивается ко мне.
-Монико ждет тебя в склепе.- он сказал это слишком холодно что у меня табун мурашек по спине пробежался.
Я снова бегу. Бегу сломя голову. Мчусь к маме… нет не к маме, к женщине заменившей мне ее. До склепа оставалось совсем немножко как я резко замедлила шаг. Что я ей скажу? Что она скажет мне? Как нам теперь вообще разговаривать?
Склеп. Сырое темное помещение, в котором захоронили тела великих правителей клана. Тех правителей при котором клан расцветал и был на пике своего цветения. А сейчас где эти правители? Лежат в этих сырых могилах, покрытых плесенью и паутиной и, наверное, смотрят на нас с небес и желают не видеть сего безобразия. Склеп наводил на меня некое ощущение ностальгии. Здесь, как и многие мои предшественники я спрашиваю совет и древних глав клана и прошу наставить меня на путь истинный. Я медленно захожу в открытую дверь. Монико, стоит на коленях, склонившись перед статуей первой и единственной женщыны-правительницы клана Наямурра, причисленных к лику святых.
Я бесшумной тенью скользнула за одну из ближайших колон подпирающих своды. Монико читала какую-то молитву..
-Сохрани Алексию, Оракула клана. Дай ей в бою руку легкую да удачу. А еще детей малых и мужа надежного что бы чувствовала она себя за его спиной как за камнем прочным. Помоги великая, дай ей шанс на спасение да на жизнь человеческую. Благодарю.
Мне почему-то стало жалко саму себя. Да что на самом деле я не человек что ли? Что я не заслужила хоть какую-то малую толику счастья? Вечно кем-то гонимая, не задерживающаяся на одном месте. Я всегда бегу от всего… а прежде всего от самой себя. Я приняла тот факт что я кошка, совсем забыв о том что я человек. Девушка. Женщина.
-Ты давно здесь?- м-да не так я хотела начать наш разговор.
-С фразы «помоги великая»,- нагло соврала я, внимательно уставившись в лицо «матери».
-Ясно,- тяжело вздохнула та, кидая на меня виноватые взгляды.
-Я…- начали мы одновременно.
-Говори,- благосклонно кивнула «мама».
-Нет начинай ты.- более приказным тоном сказала я.
-Я хотела рассказать тебе о твоей матери…- неуверенно начала Монико.
-Что ты хочешь мне рассказать о себе?- я искренне «удивилась».
-Не ломай комедию,- рассердилась Монико,- Ты прекрасно понимаешь, о чем я.
-Допустим.
-Сабрина… твоя настоящая мама. А я ее родная сестра. После ее смерти было решено частично стереть твою память и выдать меня за твою маму. Алексия поверь я была счастлива считать тебя своим ребенком…
-Я знаю, не оправдывайся.
-Просто я не хотела что бы ты грустила по маме…
-Моя мама… ты.- робко произнесла я. Монико подняла на меня удивленные глаза, по еще щеке скатилась слеза оставляя влажную дорожку. –Не плачь. Просто я не помню Сабрину. Для меня мамой всегда была ты. Ты учила меня почти всему. Ты советовала мне, что делать после расставания с Королем. Ты, Риса и Миса- вот моя семья, ну еще мой новоявленный брат… кроме вас у меня никого не осталось.
Она улыбнулась. Нежно так, ласково что я невольно почувствовала себя маленькой девочкой. Я подошла к нем и крепко-крепко обняла ее.
-Тихо малыш, все хорошо.- снова этот успокаивающий голос. Мама ласково гладит меня рукой по голове и шепчет на ухо какие-то добрые и хорошие слова. А потом я почувствовала, как мне на лицо упала слезинка.
-Почему ты плачешь?- спрашиваю я.
-Просто так...
-Люди просто так никогда не плачут.
-А матери?
Я задумалась. А потом мне надоело думать и я разревелась. Наверное, я раньше никогда так не плакала. Слезы текли против моей воли. Мы так долго стояли и просто плакали.
-Алекс… девочки…- вдруг неразборчиво начала говорить мама.
-Я обязательно их спасу. Я не позволю Надзисуре сделать им больно.- шепчу, успокаиваю ее, хотя наверное в большей степени себя. Но я действительно не позволю ему причинить какой-либо вред моим младшим сестрам.
-Хм… поздно уже… милая иди спать.- мама слегка отстраняется от меня и заглядывает мне прямо в глаза.- А то у тебя синяки под глазами, все сказывается на недосыпе.
Я улыбнулась. Мамуль ты умеешь все свести в легкую шутку. Спасибо тебе.
Мама первой вышла из склепа, а я немного задержалась у статуи Мордора Великого, покровителя бойцов.
-Великий, прошу вас дать мне шанс на победу,- я склонила голову перед статуей и положила одну руку на пьедестал. Камень отозвался пульсирующим теплом, и мягкий поток энергии побежал по венам. Я с благодарностью принимала силу дарованную мне Великим.- И оградить от поступков неосмысленных…
Камень продолжал быть теплым. На меня вдруг нашло странное чувство… будто на меня кто-то смотрит, так выразительно, будто просверливают ледяным сверлом. Я огляделась по сторонам, но никого кроме меня в склепе не было.
-Бред, здесь только мертвые…- вслух прошептала я. Голос эхом разлетелся по помещению. Брр жуть… это у меня такой противный голос???
***

Алексия
Шла я до своих покоев уже в кромешной тьме. Благо, что кошачье зрение позволяло без проблем добраться до комнаты. Я осторожно, чтобы не было скрипа, отворила дверь и вошла. Здесь было, так же как и много лет назад, когда я собиралась проходить испытания. Большое окно во всю стену, довольно большая кровать и голые, абсолютно белые стены. Я легла на кровать и подняла глаза к потолку. Там было написано «Вера. Вечность.Зверь.». Три главных слова, которые всегда с особым благоговением произносили соклановцы. Исключение составляла я, да Святейший. Ну как говориться в семье не без уродов.
Я перевернулась на бок, таким образом сместив свой взгляд на другой объект. Стена. Ладно, будем пялиться на стену. Нет, я так с ума сойду. В голову забралась картинка как я будучи сумасшедшей сражаюсь с Надзисуре. М-да. А ты Алексия волнуешься. А осталось всего два… полтора дня.
От размышлений меня прервал странный шорох в соседней комнате. Я резким движением села на кровати и нарастила кошачье ухо, чтобы улучшить свой слух. Кто же там? Следом за шорохом последовал скрип соседней двери и быстрые торопливые шаги. Я встала с кровати и принюхалась. Запах какой-то специфичный… странно это. Нужно посмотреть.
Выхожу из комнаты и иду следом. Бесшумно, чтобы никто не услышал. Тот за кем я шла очень сильно петлял либо, стараясь сбить меня со следу, либо сослепу не разбирая куда идет. Так и кто же это у нас? Я сильнее вдохнула воздух, пытаясь почувствовать запах этого человека. Черт мыло… нос забило. И кто же у нас такой умный? Ну Какаши, ну подлый трус ты у меня еще получишь. Зачем тебе так срываться? Что ты вообще собираешься делать? Вдруг он остановился, я тоже замерла и для большей надежности пригнулась.
-Алексия я знаю что ты там.- говорит спокойно, но меня это настораживает.
-Зачем такие секреты?
-Ты про что?- «удивляется» Хатаке.
- Не дури! Зачем мыло и твоя якобы бесшумность?!- рассердилась я
-Я хотел уйти подальше что бы некоторые не мешали нам разговаривать .- объяснил как надоедливому ребенку.
-А кто нам мог помешать?- недопоняла я. Нет правда не поняла… может потому что блондинка?
-Не глупи…- он приближается ко мне.- Ты прекрасно понимаешь о чем я.
-Какаши,- тихо шепчу я, делая шаг к нему навстречу,- Я правда не понимаю…
Тот тихо рассмеялся и ласково прижал меня к себе. Так походу у меня сегодня день объятий… хотя это не так уж и плохо.
-Я глупая, да?
-… Нет.
-Что значит твое «… Нет»? Ты хочешь сказать, что я тупая?- вспылила я.
-Алексия это не то, что ты подумала!- начал оправдываться Хатаке.- Прости меня пожалуйста.
-… хорошо.- вторив его интонации ответила я.
-Что значит твое «… хорошо»?
-Да так ничего, просто хорошо и все…- я улыбнулась самой искренней из своих улыбок. Какаши я не запоминаю зло, я его записываю. Так что не думай что твое «…нет» сойдет тебе с рук.
Хатаке потрепал меня по голове и улыбнулся улыбкой аля кавай. В голову закрались смутные предположения, что он тоже что-то задумал. Уж поверьте, моя пакостная натура чувствует это за километр.
-Не хочешь показать мне Храм?- его тихий голос выводит меня из раздумий.
Ничего не подозревающая я согласно кивнула и схватив его за руки кинулась показывать все достопримечательности Храма Великого Кота, конечно же кроме склепа, но и без него тут было на что полюбоваться. Один святой ручей чего стоит. Чистая хрустальная вода серебристым звучаньем наполняла земли Храма жизнью. Или великое древо, посаженное самим Великим Котом, которое цвело круглый год- все это было лишь малой толикой тех чудес, которые находились в великом Храме.
-А это…- взахлеб рассказывала я стоя возле какой-то статуи и доказывая Какаши свои знания хотя бы в истории. Что дорогой мой устал уже слушать? Тебе бы книжечку почитать, а на время «экскурсии» я ее у тебя забрала? Айя-яй какая же Алексия нехорошая… Терпи милый, терпи еще штук сорок статуй и может быть я смогу смилостивиться над тобой. Может быть.
-Алексия может перестанешь, а?- взмолился Хатаке через силу слушая мою речь про очередного правителя клана.
-Ну ладно, если ты хочешь то все.- я перестала рассказывать и плюхнулась прямо на траву. Какаши, вздохнув, присаживается рядом. Я окинула взглядом звездное небо, невольно залюбовавшись красотою ночи.
-Что тебя ждет на пике Черта?
Я внимательно посмотрела на него, не зная нужен ли ему мой ответ или нет. Хатаке, ведь ты прекрасно понимаешь что ждет меня там. Но я все-таки ответила:
-Смерть.
Какаши промолчал. Невыносимо было чувствовать эту тишину. Ты слышишь, как бьется сердце, как кровь бежит по венам.
-И ничего уже невозможно сделать.- Нарушая эту невыносимую тишину, говорю ему я.
Категория: Приключения | Просмотров: 690 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
 17.05.2010 - 20:14, написал Рини
Да! Мы - твои самые преданные фанаты!

 17.05.2010 - 14:17, написал АлексияАкацуки
Как приятно осознавать что у тебя есть фанаты. Пускай Лилинай и Рини только в ваших лицах)))) ^^

 17.05.2010 - 14:13, написал Sentrashie_Virias
ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!! 10 баллов! *скандируют* Проду! Проду! Проду!

 17.05.2010 - 06:16, написал АлексияАкацуки
Фрикадельк не правда ты самый классный писатель)))) А насчет фика....... ну я буду стараться ^_^ и кого я обманываю....

 17.05.2010 - 05:16, написал Райша
Эх мать интересно, но мало=) Давай я уже жду не дождусь конца твоего самого масштабного фика!
И дай Бог что бы ты закончила его, а то столько фиков и не у одного конца нет, непорядок. Жаль конечно что я не такой акуитительный писатель как ты=) Давай продолжай детк.

 16.05.2010 - 21:57, написал Рини
Супер! Я просто в немом восторге!
Все просто великолепно! Продолжай!
=***

 16.05.2010 - 14:52, написал АлексияАкацуки
Не знаю, может быть когда муза приковыляет ко мне на оставшихся конечностях да снизойдет до вдохновения моей персоны))))

 16.05.2010 - 14:42, написал Sentrashie_Virias
А по мне - так очень даже ничего.) Продолжение когда будет???)

 16.05.2010 - 09:15, написал АлексияАкацуки
Не нравиться что-то мне эта часть( Жду ваших мнений...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]