Вверх
Главная » 2010 » Май » 9 » ЧУТЬ ЧТО- ТАК СРАЗУ КОШКА... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
16:13
ЧУТЬ ЧТО- ТАК СРАЗУ КОШКА... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
Глава VIII
Легко в бою?

Алексия

-Так я не поняла, а что вы здесь делаете?
-Тебя спасать идем!- невозмутимо отвечает Лидер-сама.
-Так меня вроде ни от кого спасать не надо,- задумчиво протянула я.
-А как же этот?- из кустов выкатили завязанного семью веревками Буку.- Мы тебя от него спасли!
-Лучше бы вы себя от него спасли…
И ровно по моим предположениям терпение Буки лопнуло вместе с веревками опутывающими его тело. Акацки шарахнулись в сторону. Ну да не каждый день видишь озверевшего коротышку с длиннющими клыками и огромным мечом в руках. И пугает только вид когда Бука стоит просто так, но когда этот танк пошел в действие…
-Алекса-чан уберите его пожалуйста!- завопил несчастный Хидан, который по причине своей веры не мог обидеть кошку и поэтому вынужден спасаться на дереве.
-Да вы не волнуйтесь, он через полчасика отойдет, когда поубивает вас всех нафиг,- последние слова я специально выделила голосом, приводя Хидана еще в больший ужас.
-Рыба. Ры-ба.- как фанатик говорил Бука носясь за Кисаме. Второй в свою очередь проявлял чудеса эквилибристики, прыгая через препятствия как горный козел.
Какудзу, не выдержав волнения за свои денюжки, упал в обморок. Надо сказать так интересно упал, примеривая головой травку помягче. Итачи про которого я еще ничего не успела сказать, стоял в сторонке, аккурат напротив меня. И еще шаринганом сверлит, падла. Конечно, шаринган-то на меня не подействует, но вот неприятное ощущение головокружения все-таки есть.
-Может быть остановишь его?- тихо так попросил Лидер, не рискуя выйти из-за моей спины.
- И это преступники S-класса?- ехидно спросила я, сделав короткий ковок головой Буке. Тот остановился, поправил выбившуюся прядь серебристо-пепельных волос и подошел ко мне.
-Хиленькие какие-то преступнички у тебя Алексия.- пробурчал Воитель.- Разве что рыбка ничего еще.
-ЧТО?- возмутился Кисаме и попер на Буку. Ну а что Бука, он среагировал на Кисаме как на прошлогодний снег.
-Ладно-ладно,- я вклинилась между Кисаме и Букой,- я спрашиваю еще раз: что вы здесь делаете и кто вам сказал что я отправлюсь именно сюда ?
Лидер молча протянул мне помятый листок. Я сначала было хотела сказать, что он этим листочком может себе одно место… так не вдаемся в подробности. Но развернув, увидела подчерк моей матери. Пробежав по строчкам я не узнала для себя ничего нового кроме того что она призывала Организацию спасти меня и моих сестренок. И спрашивается, кого еще спасать нужно.
-Ну и за что вы свалились на мою голову?- я возвела глаза к небу.
-Старейший, ведь я так и не вспомнила…
Старец поворачивается ко мне лицом и внимательно оглядел меня с ног до головы.
-Мы сделали все что могли, видимо твоя память восстановиться сама.- задумчиво изрек Старейший.
-…
-Что такое?
-А как же правила когда- третий раз вошел в долину, больше не выйдешь?
-А ты у нас нечто вроде смертницы. Мы поговорили со Святейшим, он согласен тебя принять на земли Храма, там помрешь, нечего здесь мне обстановку портить. И что за выражение лица?
-Просто мне кажется что я забыла что-то важное…- я подняла голову вверх залюбовавшись ночным небом.- А правда что Оракул не живет больше двадцати пяти лет?
-Да. С рождением нового Оракула старый погибает.
-А есть способ что бы продолжить жизнь?- не отвлекаясь от разглядывания неба, спрашиваю я.
-Есть,- я удивленно опускаю голову и смотрю на Старейшего.- Если ты убьешь новорожденного Оракула тогда сила останется с тобой…
-Нет, не хочу прослыть детоубийцей. Не хочу становиться такой как Надзисуре…
-Твой страх- это стать похожей на него?- прервал меня старец. Я чуть заметно кивнула соглашаясь с его словами. – И в чем же вы похожи?
-Мы стремимся убить друг друга.
-И на этом вся ваша похожесть заканчивается. Ты- иная. Твой предшественник предсказывал тебе великую судьбу, так будь добра милочка, оправдай надежды.

Оправдать надежды… чьи? Повстанцев? А как же мои личные надежды? Я убью Надзисуре и прослыву как убийца, не больше. Не хочу, так.
-О, чем задумалась?- вывел меня из раздумий голос Итачи.
- О смысле моего бытия в этом бренном мире подвергнутым катаклизмам человеческой тупости…- не задумываясь выдала я.
-Поверь, реальных выводов ты не найдешь.- вдруг неожиданно ласково сказал Учиха.
-Я упертая, постараюсь,- холодно отвечаю я немного отдаляясь от Итачи. – Все готовы? Идем?
Раздалось единогласное «Да». Я хмыкнула, право зря вы так ребятки. До Храма еще нужно умудриться дойти, а это поверьте ой как непросто. Мы с Букой одновременно поежились. О, да мой милый друг мы оба помним ТО путешествие.
И все бы было хорошо, если бы… Ох, как мне не нравиться это «если».
Черная тень мелькнула у меня под ногами сковывая движения.
-Капитан!- окликнул меня Шикомару. Я беззвучно выругалась и снова взмолилась всем известным мне кошачьим богам. Да за что мне это все? Да за что вы все свалились на мою голову? В чем я так провинилась в прошлой жизни, что меня наказывают в этой? И зуб даю, Хатаке стоит возле Шикомару и нервно сверлит меня одним глазом.
Ох, главное не оборачиваться. В глаза смотреть ему почему-то стыдно. И еще и Бука картинно жестикулируя руками показывал кто именно стоит за моей спиной. Что? Говоришь Какаши в каком-то балдахине? А, балахоне? Не Какаши? А Какаши там тоже есть, там еще кт-то в балдахине… ладно-ладно балахоне. Ой, а зачем ты мне драку показываешь. Ой, а почему я слышу эту драку за своей спиной.
Ой. На голову что-то капнуло. Потом липкой тягучей жидкостью потекло на лицо. Что это за гадость.
-Пчелы!- заорало это «что-то» и приступило к скалолазанью.
-Какие пчелы?- удивился Кисаме и мельком глянул на меня, потом видимо осененный догадкой подошел ко мне поближе, зачерпнул пальцами эту жижу и отправил ее себе в рот.
-Иммм… мед…
-Мед???
-Жу-жу-жу-жу-жу-жу…..
Мать вашу! Боги вы что специально?
-Бежим, там в горах есть озеро.- выдал умную мысль Бука, будто бы я сама не догадалась.
-А с чего нам-то бежать вон мед только на Алексии,- начал было Хидан, как я подпрыгнула к дереву, на котором висел улей, сбила обиталище пчел, и запульнула им в моих мужиков. Задело всех.
-Жужужжжужжжужжжу- жужжание стало агрессивней и рой пчел обиженно закружил над разбитым домом.
-Ну что, теперь дружно бежим?
Уговаривать всех долго не пришлось. Драпанули как милые.
-Подождите! Лидера забыли!- донеслось со спины. Я удивленно обернулась. Лидер, брезгливо отдирая от себя ошметки пчелиного улия, бежал за нами. Как вы понимаете делать два дела сразу у него не получалось, поэтому он очень сильно отстал.
-Жужжжжужжжу.- преследовало нас по пятам.
-Лидер-сама плащ дайте!
-Зачем?- Лидер сильнее запахнулся в плащ, всем своим видом показывая что не хочет мне его отдавать.
-Вот ведь упрямый к…- я осеклась под негодующим взглядом Лидера,- Плащ дайте!
Видимо что-то в моем облике (грязной, запыленной, перемазанной в меде) заставило Лидера быстренько скинуть плащ и протянуть его мне.
-А теперь бегите!- приказала я, холодным не предвещающим ничего хорошего тоном.
-Уверена?
-Я кому сказала- развернулся и пошел за остальными!!!
Ух, как я оказывается-то командовать умею. Тот так припустил что только пятки засверкали. А я что? Я напялила на себя этот плащ (он мне между прочим большой) и побежала немного влево, отвлекая всех пчел на себя. Ну и скажите в кого у меня такое человеколюбие? Любой бы приличный кот на моем месте сам бы деру дал, а я нет. Они же без меня пропадут, глупые несмышленые. Ой-е, Алексия хватит думать. Блондинкам это вредно.
-Жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу!!! – прозвучало прямо над ухом.
Бежать, бежать, бежать, бежать. Стоп, а куда бежать? А-а-а-а! Черт, тут тупик. И тут! А-а-а! Только без паники. Чему меня учили на занятиях? Вспоминай Алексия, напряги свое серое вещество, именуемое мозгом.
-Так как говорил Мастер. Самое главное в безвыходных ситуациях…- да-да, мой Мастер такой у него безвыходные ситуации были- завернуться в простынь… ровным темпом ползти на кладбище… а и самое главное- не паниковать!!!
Так как там психологи говорят? Успокойтесь, расслабьтесь, не переживайте. Так, я спокойно, расслаблена и не переживаю. А что переживать? Ну подумаешь пчелы закусают до смерти. Что тут такого?
М-да и кого я обманываю?
-Жу-жу-жу-жу!- пчелы застыли надо мной, готовые в любой момент ринуться в атаку.
-Ну и что жужжим? Давайте нападайте- я ваша!- а те что-то медлили.
Вжиг. Пчелы резко взмыли вверх, а меня окатили холодной водой. Вот оно че… вот почему пчелы медлили. Я бы тоже подумала: нападать и быть обитой водой, или залезть повыше и поржать. Естественно я выбираю второе. Ой, блин у меня из-за воды ушки и хвост отрасли. Да что же это такое?
-Жухахаж- так я не поняла, пчелы реально на до мной издеваются?
-Это че за развод? Нет, я тут стою готовая к смерти, а они улетают! Эй, пчелы вернитесь! Вернитесь, кому говорю?! – гневно вопияла я, как на меня еще раз облили.
Чья-то цепкая рука хватает меня за шкирку и вытягивает куда-то наверх. Пчелы вы одумались?
-Ну и как это понимать?!- зло спрашивает такой родной баритон.
Я пристыжено опустила глаза и прижала ушки к голове.
-Тебе нечего сказать?- немного удивленным тоном спрашивает Какаши.
-Нечего.- Согласилась с ним я.
Тот громко вздохнул, потом для успокоения души встряхнул меня. О-ей хорошо-то как встряхнул, у меня до сих пор звездочки в глазах.
-Зачем ты так ушла?- уже более примирительным голосом спрашивает это чудо, помогая мне снять изрядно промокший плащик Лидера (дай бог, что бы Какудзу это не увидел) и осторожно счищая с головы мед.
- Мне начать объяснять все с самого начала?- ворчливо отозвалась я, принимая его ухаживания.- Лучше скажи, что ты тут делаешь?
-Тебя искал.- Бессовестно, без предупреждения, честно ответил этот гад.- Рассказать как?
-Ну будь любезен.
- Мы с Шикомару шли с миссии, на которой нам нужно было передать один артефакт песчаникам. Вместе с шиноби Песка нас встречал один посол из клана Наямурра…
Оказалось что этот посол из моего клана был некто иной как Кирас. Он, сволочь, рассказал Какаши и Шикомару про моих сестер и где меня можно будет встретить.
-И еще Алекс…- нежно сказал Хатаке.- Не сбегай больше… больше не будешь?
-Больше не буду,- задумчиво согласилась я,- но и меньше тоже.
Тот улыбнулся и ласково щелкнул по носу. Я поморщилась и потянулась к нему, но потом отстранилась.
-Какаши, сейчас обстановка будет не из самых лучших… тут ведь Акацки…
-И там тот кто убил учителя Шикомару,- задумчиво протянул Какаши глядя в ту сторону где по идее должны находиться преступники, Бука и Нара.
Я опрометью бросилась туда. Блин, Хатаке почему ты так спокойно об этом говоришь?
-Нокаут!- задорно прокомментировал кто-то.
«Кого-то» я не увидела. Зато увидала Буку, лицо которого было искажено гримасой ужаса. Бедный великий Воитель вжался в несчастное, так не вовремя подвернувшиеся, дерево.
-Бука что с тобой? – удивленно вопрошаю я, ошарашено глядя по сторонам. Все, абсолютно все- и Акацки, и Шикомару лежит без сознания связанные и уложенные в один рядок. Странно… а еще Бука как-то странно тычет пальцем за мою спину.
-Поиграем?- раздался какой-то странный голос, с хрипотой.
Я обернулась.
-А ты кто?
Передо мной стоял юноша, лет восемнадцати с черными лохматыми волосами отросшими ниже талии, длинными крючковатыми пальцами, на которых красовались когти почище моих. Заприметив мой заинтересованный взгляд, парень расплылся в счастливой улыбке. Я скривилась. Сгнившие, местами разрушенные зубы и запах источаемый из его рта, заставлял вспомнить о таком жутком враче как стоматолог.
-Бука и ты его боишься?- недовольно спросила я.
Юноша усмехнулся и подплыл ко мне ближе. Краем глаза я заметила, как крепко зажмурился Бука. Я с некоторой опаской уставилась на это чудо с гнилыми зубами. Парень прищурился, надул губы и издал нечто вроде «Бу». Так обычно в детских играх в приведений играют. Бука подпрыгнул на месте и совсем повис на несчастном дереве. Я нахмурилась. И это все?
Прошло несколько минут. Где-то вдалеке пела птица, от слабого ветерка покачивалась трава, но я стою живая и здоровая. Я чувствовала себя обманутой. Ну и что тут страшного? Я в тюрьме таких ужасов насмотрелась что коламбия пикчерз не представляет. Там меня приучили к таким кошмарам, что за чистую киношные монстры нервно дышат в сторонке.
Парень недоуменно на меня посмотрел, и убедившись что я не собираюсь падать от ужаса или спасаться бегством от него, повторил предыдущее действие. Бука застрясся как лист на ветру и негромко завыл. Какаши, пришедший чуть с опозданием, от чего-то сжал кулаки.
-И?- спросила я, когда молчание затянулась до неприличия.
Юноша оббежал вокруг меня.
-Ну, я так не играю!- заявило это чудо-юдо, скрещивая руки на груди, надуваясь и плюхаясь на траву.
-Э-э-э… А что должно было произойти?- немного ошалело поинтересовалась я.
-Ты правда ничего не видела?- все еще дрожажжим голосом спросил воитель клана.
-Ну что пацан как пацан, зубы только не чищенные.- развела руками я, недоуменно глядя то на Буку, то на Какаши.
-Я видел такой ужас, будто бы меня разрезаю на несколько частей, а вокруг тьма несусветная и всякие чудища ползают. Ужас. – жаловался Хатаке Бука.
- А я видел Алексию без макияжа… а потом все в той же последовательности что и ты.- поделился с воителем Какаши. У меня невольно брови поползи наверх.
-Алексия без макияжа? Сочувствую, брат.- Бука положил Какаши руку на плечо.
Я тихо и утробно зарычала. Без макияжа говоришь? Сочувствуешь, говоришь! Ну я вам щас устрою.
Пока я гонялась за ржущими котом и человеком, паренек- ужас моих мужчин, заинтересованно глядел в нашу сторону. Потом он тоже рассмеялся и побежал к нам растягивая свое коронное «Бу-у-у». Я хохотнула, а Какаши и Бука свалились на землю трясясь от страха.
-Ты что делаешь?- рассердилась я, треснув мальчишку по затылку.
-Играю.
-Так а с теми ты что с делал?- с толикой подозрения в голосе спрашиваю я, указывая рукой на связанных товарищей.
-Играл, а потом они побежали. Я взял веревку и связал их что бы не убежали.- убито честно сказал юнец. – Меня все мальчишки в деревне обижают, девчонки жалеют, но чаще смеются в сторонке. Мне играть не с кем.
-Тебя бояться только мальчики?- я сурово посмотрела на него, а потом на своих «мальчиков».
-Нет, девчонки тоже бояться… на вас только не работает,- хныкнул тот.
-А что ты здесь делаешь?
-Меня побили в деревне и сказали что бы я уходил.- сообщил мне паренек.
Я хмыкнула, ну такое я бы тоже не выдержала. И вот я только собралась высказать мальчишке, что так делать нельзя, как проснулись Акацки и Шикомару. И такое началось…
-Уберите его от меня!- завопил Шикамару.
-Осторожней!- буркнул Кисаме подрыгав ногами.
-Кто-то тут говорил про осторожность?- флегматично спросил Итачи.
-Твою ж #@%@& чтоб вас всех Джашин ?№&%$@(%&%^ и что бы так &&%^$@*0o!- матерился Хидан.
-Вы мое богатство придавили!- завопил Какудзу.
-Ты же говорил что денег нет.- так же флегматично подметил Итачи.
-Я не то имел ввиду…- так жалостливо пискнул финансист.
-А что тогда?- с неподдельным интересом спросил Кисаме. Какудзу в ответ на него выразительно зыркнул.
-Лидера забыли!- пискнуло где-то снизу.
-А я-то думаю что мне так зад колит….- задумчиво протянул Итачи.
-Кисаме у тебя ноги воняют!- пожаловался, неизвестно кому, Хидан.
-А ты весь пропах гелем для волос!- буркнул Шикамару, лежа под спиной Хидана.
-Это не гель для волос- это субстанция изготовленная на специальных подпольных учреждениях Орочимару-сама, ибо такова воля Джишинова!- продекламировал Хидан.
-Ты поставил меня в филологический тупик своими авангардисткими идиомами!- парировал Шикомару.
-Че?
-Да, примерно это я и имел в виду.
Я, молча за ними наблюдала, не зная что делать. Тут два выхода: развязывать или оставить так и насладиться моментом. Я за второе.
-Да что это такое! Лидера придавили!- завопил Лидер-сама.
-Мы не виноваты что вы первый упали!- как ни странно, прозвучал слаженный ответ.
-Так а кто помнит от чего мы упали?- осененный мыслию, спросил Кисаме.
-От меня!- вылезло чудо.
-ААААА!- заорали мужики и снова дружно ушли в отруб.
-Так зайчик мой,- ласковым голосом, что мурашки у самой побежали по телу, обратилась я к пацану,- Можешь больше так неожиданно не появляться?
-Могу, но зачем? Так веселее!- мило улыбнулся парнишка. Я снова вздрогнула.
-И не улыбайся… пожалуйста- а говорят улыбка Кисаме доводит до белого каления, а чего уж говорить о этом…
-Моя голова.- просипел Бука.
Воитель осторожно поднялся с земли, держа голову, наверное боясь что она отвалиться. Хатаке тоже поднялся осторожно озираясь по сторонам. Завидев меня он сначала было обрадовался, а потом увидел этого пацаненка и попытался снова упасть без чувств. Ха, Бука сделал это первым.
-Так. Во-первых как тебя зовут?
- Эвир,- испуганно шепнул тот.
-Хорошо, Эвир возьми это,- я не жалея дернула низ рубахи,- завяжи глаза и сиди спокойно, не пугай не кого, хорошо?
-Да.- тот кивнул и послушно завязал себ глаза. Как я успела заметить, когда он пугал, то у него начинали светиться глаза. Конечно, это не проверено, но лучше подстраховаться.
Когда паренек спокойно сел на землю, я опрометью бросилась к Хатаке.
-Ты как? Опять меня не накрашенной видел?- заботливо помогаю ему подняться.
-Ты что? Я такой ужас не перенесу больше!- насмешливо фыркает Хатаке, все-таки принимая мою помощь.
-Смотри как глупо, великий копирующий ниндзя получил боевое ранение без боя,- хихикнула я, залечивая ему расшибленный затылок.
-С чего вдруг такая забота?- хмыкнул тот, когда я закончила.
-Ты мне живой и здоровый нужен.- с двойным намеком сказала я.
Тот улыбнулся и снова щелкнул меня по носу.
-И что нам делать с этим?- напуская на себя серьезный вид, спросил Хатаке.
-С Эвиром? Отведем его в Храм, там придумают, что с ним делать…
-И как его так вести? Он же перепугает нас всех до смерти.
-А что действительно так страшно?- я вопросительно изогнула бровь.
-Не то что бы страшно, просто сковывает движения, спирает дыхание, как будто из тебя вытягивают всю жизнь.- поделился со мной Какаши.- А почему на тебя не действует?
-Не знаю…- я пожала плечами, подходя к Буке и с помощью шлепков и тряски приводя его в чувство.
-Ой-ей Алексия ты из меня грушу сделать решила?- проворчал воитель.
-Конечно, а как иначе.- ухмыльнулась я и принялась к лечению. Коненчо я не Ино, но тоже кое-что могу.
-А можно уже глаза открывать?!
-НЕТ!- дружно выкрикнули я, Какаши, Бука и Какудзу.
-О ты проснулся?- спросила я.
-Да, только мне немножко сердца сдавили- пожаловался финансист.
Я поспешила вытащить его из-под Кисаме. Когда тело Какудзу почувствовало свободу, тот облегченно вздохнул и потуже связал синелицего.
-Это моя маленькая месть…- ответил на мой взгляд Какудзу.
-Тогда подожди…- я схватилась за край веревки и затянула Лидера и Итачи еще крепче.- Я не злопамятная…. Сделаю зло и забуду.
Так наверное нужно отвязать Шикомару? Нет, это так напряжно.
Я как можно лучше завязла узлы , еще с помощью чакры скрепляя их.
-Так оно по надежнее будет.- прокомментировала я свою работу. –Когда проснуться пойдем наверх.
-А как они пойдут- они связаны!- неуверенно сказал Какудзу.
Мы с Букой многозначно переглянулись.
-Поверь, пойдут, пойдут как миленькие…
Категория: Приключения | Просмотров: 653 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
 10.05.2010 - 14:55, написал Рини
супер! вот только ты судя по всему ОЧЕНЬ спешила, и в некоторых словах буквы не дописывала. получился фанфик "отгадай что за слово и пойми смысл"! ХД

 10.05.2010 - 06:07, написал АлексияАкацуки
А комментариев так и не видно =*(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]