Вверх
Главная » 2010 » Май » 2 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
14:52
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
***

Какаши
Я неохотно оторвался от губ кошки. Та в свою очередь улыбнулась нежной улыбкой и положила голову мне на грудь. Вскоре я уснул, сквозь дрему слушая сопение Алексии.
Чувство некой опасности и пустоты заставили меня проснуться. Кошки не было рядом. И подушка, все еще хранившая аромат ее волос, остыла. Ушла? Куда?
«Долина вечного журчанья…»- эхом пронеслось в моей голове.
Неужели она решила сбежать? Но ведь не в ее привычках поступать так… низко.
Резким рывком я сел на кровати, ненавистным взглядом окидывая комнату. На полу валяющийся перевернутый табурет. А что он здесь делает? Странно все это.
На тумбочке возле изголовья кровати лежит записка, с одним единственным словом «Прости». Эх, Алексия… Я подхожу к окну и обращаю внимание на две фигуры поспешно приближающихся к Дворцу Хокаге. АНБУ? Резкий порыв ветра сдувает капюшон с головы одной из фигуры. Серебристые волосы на мгновение сверкнули во мгле и вновь скрылись капюшоном. Алекс???
Я стрелой вырвался из дому, на ходу одеваясь. Тугая маска вновь обтягивала лицо. В руках я сжимал оставленный кошкой протектор Конохи. Главное- успеть. Догнать, вернуть и сказать ей все. Абсолютно ВСЕ.
Вот он- Дворец Хокаге, интуитивно идти на ее запах. Только я наткнулся на какую-то стену. Но здесь по-прежнему пахнет моей кошкой. Странный факел, не к месту. Я оперся на стену не зная что сейчас делать. Рука легла на факел, который под тяжестью опустился вниз. Стена начала отъезжать в строну. Вспышка света, еще одна… и голоса…
-… Он будет искать,- кажется это Цунаде-сама.
-Не найдет.- Ответила кошка и обернулась, заприметив меня. Потом сжала что в руке и растворилась в вспышке белого света.
-Какаши,- Цунаде говорит тихо-тихо будто сейчас она боится меня.
-Так правильно.- шепнул я, нащупывая спиной опору и спускаясь вниз.
-Она не хотела уходить.
-Но ушла.- я поднялся и выбежал из секретной комнаты Дворца Хокаге.
Эх, Алексия. Думаешь, одного прости, будет достаточно?
Я не вспомню как вошел в бар. Но помню как пил. С Гаем, Ямато и еще кем-то. Пил много, молча, не закусывая. Майто и Ямато странно на меня косились, но не говорили не слова. Только подливали мне еще.
-Семпай объясните что все-таки произошло?- взволнованно спросил Ямато.
-А ничего, хочу напиться и все!- пьяно икнул я, останавливая руку Гая, который собирался забрать мое саке. Но сейчас преимущество было на его стороне.
-Какаши, мой вечный соперник, иди-ка домой, а то Алексия устроит тебе хорошую взбучку за то что ты пришел д…
-Заткнись.- почти рычал я.- Не смей при мне больше произносить это имя.
Я резко встал, покачнулся, но не упал. По кривой я двинулся к выходу, выставляя руки вперед, что бы ни на кого и ни на что не натолкнуться. Побрел домой…
В квартире было пусто и необычайно тихо. Жутко. Я осторожно побрел в свою старую комнату. Мрачно оглядев полку с книгами, я заметил, что одной не хватает. Так, а куда я ее подевал? Обшарив все и вся, и не добившись никакого результата, я, расстроившись, упал на кровать лицом к потолку. Сейчас главное не думать … Блин, оно что специально думается?
-Алексия зачем?- вслух спросил я у потолка. Но тот молчал. Так у меня где-то дома была бутылка дорогого напитка- водки.
Открыв бутылку я припал к горлышку, залпом делая несколько глотков. Из глаз тут же брызнули слезы. Эх, хорошо пошла. Ну-ка еще раз…
Я пил и молча, смотрел в одну точку. Черт возьми, да что весь мир сошелся клином на этой кошке? Я из-за нее алкоголиком стану. Поздно, уже стал. Ой, а что так темно-то и спать так хочется…
***

Утро добрым не бывает. Это я запомню. А добрым оно не бывает, потому что кто-то очень наглый держит дверной звонок. Я попытался зарыться от звонка в подушку, но он казалось стал еще громче. Пришлось пойти открывать.
-Здравствуйте Какаши-сенсей, а Капитан дома?- задорно спросила Ино, ловко просачиваясь в приоткрытую дверь. Следом за ней проследовали Сакура и Хината.
-Нет.- холодно отвечаю я.
-А вы не знаете когда она вернется?
-А вам зачем?
-Алексия-сан собиралась пройтись с нами по магазинам. – ответила за Ино Сакура- Так она скоро будет?
-Она ушла.
-Куда?- спросили девчонки хором.
-К себе домой. Она покинула Коноху этой ночью.- отстраненным голосом сказал я.
-Покинула?- повторила за мной Ино.- Но почему?
Я замолчал. Голова раскалывалась от невыносимой боли.
-Нам пора Какаши-сенсей.- тихо шепнула Сакура и вытолкала подруг за дверь.- Крепитесь.
Я благодарно кивнул. Ну да кому как ни ребятам из моей команды понимать что такое потерять дорогого человека. А может быть мне тоже как Наруто втемяшить себе в голову что ее нужно вернуть любой ценой? И бегать за ней по всему свету? Да у меня что своей гордости что ли нет? Ушла ну и пожалуйста. Я держать не буду. Вот прямо сегодня найду себе другую…
-И кого я обманываю?- вслух спросил я у себя.
Да действительно будет сложно найти другую. Ведь я ни когда не смогу забыть свою кошку. Ох, моя голова. Алексия- это ты виновата в моем похмелье!
… С момента ее исчезновения прошло почти две недели. Что бы хоть как-то забыться я брал самые тяжелые миссии, правда сразу после них оказывался в госпитале, но только немного приходя в норму я снова брался за задания.
Я сильно исхудал, это и понятно, я почти ничего не ел. Сакура как-то сказала что так я вгоню себя в могилу. Могилу… нет, пока еще рановато.
-Какаши-сенсей вы в порядке?- сухо спросил Шикамару.
-А? Да…
Вот теперь и вру окружающим.
Меня и Шикамару отправили на миссию в страну Рисовых Полей, нужно было задрать некий древний артефакт и передать его шиноби Песка. Артефакт лежит в моем нагрудном кармане. За него пришлось побороться. Рассеченное плечо неприятно зудит. Шикамару тоже досталось, но он как я делал вид что ничего не случилось.
-Привал.- Скомандовал я, останавливаясь возле высокого раскидистого дуба. Шикамару недоуменно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
- Какаши, назови мне причину, почему капитан ушла?- через несколько минут молчания задал свой вопрос Шикамару.
- Она сама мне толком ничего не объяснила.- я даже не удивился что он обратился ко мне на ты. – Сказала, что просто ей нужно уйти туда, откуда нет пути назад.
-Красиво сказали.- хмыкнул Нара.- У Алексии научились?
-Возможно.
-До меня дошли сведения, что вместе с шиноби Скрытого Песка во время передачи артефакта будет присутствовать посол клана Наямурра.- заговорчески шепнул Шикамару.
-К чему ты клонишь?
-Ну если его обмануть, то можно узнать где находиться Алексия
- Члена клана Наямурра будет трудно обмануть, они нутром чувствуют ложь.- если подумать то Шикамару великий стратег, а значит у него всегда будет запасной план. Поэтому я не вижу смысла отказываться.- Скажи, ты ведь тоже хочешь ее вернуть?
-Не особо.- отозвался Шикамару.- Просто Наруто, Сакура и Ино уже который день капают мне на мозги, а это очень напряжно!
Я не сдержал смешка. Да, главный лентяй Конохи, не мог сказать иного.
***

Лидер-сама
Блаженно откинувшись на спинку кресла я стал размышлять о высоком. О, искусстве. Да-да не поверите именно о нем. Споры Сасори и Дейдары разрастались в мировых масштабах. Взрывы происходили с разницей в десять минут. БУМ! Я грустно глянул на часы, м-да а интервалы-то сокращаются. Пять минут, сорок шесть секунд.
-Лидер-сама!- в мой кабинет врывается нечто с вставшей дыбом шевелюрой.- Лидер-сама!
-Чего тебе, Дейдара?- я напустил на себя серьезный вид, стараясь проигнорировать то что Цикури запачкал мой новый ковер.
-Что такое искусство? Вот это мужлан утверждает что искусство- это вечность, - Дейдара показал рукой на вошедшего в кабинет Акасуну.- А я, что это мимолетное видение скрывающиеся в взрыве.
-А от меня-то вы чего хотите?
-Ну вообще-то не «вы», а только он.- поправил меня Сасори.
- И чего ты от меня хочешь?
-Скажите что такое искусство!- в глазах Дейдары блеснул не добрый огонек. Я задумчиво почесал нос.
-Искусство… искусство-это вечность.- Челюсть Дейдары повстречалась с полом.
-Как и вы заодно с этим марионеточником?!- завопил Цикури.
-Понимаешь Дейдара, вот в чем дело… я любил смотреть на картину неизвестного художника, который запечатлел одновременно день и ночь на своем полотне. Эта картина показывала мне нерушимость и неразрывность всего этого бренного мира, делая его бесконечно-вечным. А ты? В очередном споре с Сасори-но-Данна не сдержав своих эмоций взорвал это произведение искусства.-
Говорил я как можно спокойнее, но почему-то Дейдара моментально побледнел и отступил к двери. А потом и вовсе ретировался за нее.
-Что это с ним?- я медленно повернул голову в сторону Сасори. Тот сначала удостоил флегматичным взглядом дверь, а потом посмотрел на меня.
-ЛИДЕР-САМА НЕ СЕРДИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!- завопил Акасуна и поспешил следом за Цикури.
-Да что в конце концов происходит? – пророкотал мой воинственный клич на все убежище.
-Дорогой, тебе нельзя так много волноваться.- раздался мягкий голос Конан.
- Я не беременный.- огрызнулся я.- Что с ними случилось?
-А ты не видишь?- искренне удивилась Конан- Из тебя распространяется какая-то черная аура…
А я-то думаю что так потемнело.
-Ты все еще сердишься что они испортили твою картину?- ласково прошептала девушка.
-Да нет.- я растерянно потер шею.
-Ты устал, тебе бы отдохнуть…
Отдохнуть мне не дали. Кто-то «тактично» постучался- несколько раз пнул ногой дверь. Последняя не выдержав такого хамства сорвалась с петель. Я до сих пор слышу ее прощальный скрип.
-Лидер-сама.- обратился ко мне холодный голос.
-О, Итачи-сан? Вы передали письмо Алексии?
-Да.- ответил Кисаме, снимая Самехаду с плеча. – Просила поблагодарить и передать всем привет.
-Да ну?- я изогнул правую бровь. – Что ж приятно. Что там у вас?
-Вам просили передать это,- Кисаме достал из кармана плаща плотно запечатанный конверт.
-Кто передал?- я выхватываю послание и подношу его к свету стараясь рассмотреть, что там внутри.
-Один и АНБУ пытавшийся нас поймать передал это. – мрачно ответил Итачи.
Я поспешно развернул конверт и погрузился в чтение:
Уважаемый Лидер Организации Акацки (простите но я не знаю вашего имени), я прошу вас о помощи. Помните моих детей Рисию и Мисию? Я в отчаянье… Моих детей похитили. Я не знаю что мне делать, способности малышей запечатаны и их невозможно обнаружить… Но похитители выслали мне требования в которых они призывают ВАС вернуть Алексию. В обмен на нее дети будут спасены. Я прошу вас помочь моей дочери спасти своих сестер. Вы сможете встретиться с ней возле Холодных гор в стране Тумана. Прошу если вы можете помогите…
Искренне ваша леди Монико Наямурра
.

-Конан прочти еще раз,- ошалело попросил я. Девушка послушала и начала вслух вновь зачитывать текст письма.
-Не может быть.- ужаснулась Конан. –Кому потребовалось похищать не в чем не повинных детей?
-Ну наверное тому кто хочет причинить зло Алексии.- изрек мудрую мысль Какудзу осторожно переступая через выбитую дверь.
-Во имя Джашина я порву всех $%&*@@&$^%@, кто хоть пальцем тронет Алексу-чан!- Хидан гневно потряс своею косой.
-Впервые я солидарен с тобой.- кивнул Какудзу.
-Закончили разглагольствовать?- спросил Кисаме.- Лидер нужно решать что делать.
Все с интересом воззрились на меня.
-А что делать? – развел руками я.
-Думаю в первую очередь нужно встретиться с самой Алексией.- предложил Учиха.- В письме сказано что мы сможем встретить в стране Тумана…
-Алексия отправилась совершенно в иную сторону.- раздался чавкающий звук и из пола по пояс показался Зецу.
-Что?
- Этой ночью она покинула Коноху.- сообщила белая сторона Зецу.
-Как мне известно, наша кошка отправилась в долину вечного журчанья.- сказала темная сторона.
-Куда?- дружно воскликнули члены Организации Акацки.
-Долина вечного журчанья- место куда могут пройти только члены клана зверей, место которое жители которого не подчиняются правилам внешнего мира.
-так это понятно, но почему Монико написала что мы встретим Алексию возле Холодных гор?- спросила Конан.
- Насколько я помню историю,- начал Кисаме,- на одной из вершин Холодных гор стоит Храм Великого Кота. Наверное, Монико-сан решила что Алексия обязательно направиться именно туда.
- Уверен?- утвердительный кивок.- Значит так, к Холодным горам отправиться Итачи, Кисаме, Какудзу, Хидан и Я(у какое у Лидера повышенное самомнение).
-А мы?- обиженно воскликнули Дейдара, Сасори, Тоби и Конан.
-Сидите дома!- оборвал я их. Четверка надулась и теперь бросала на меня негодующие взгляды.
-Это он все из-за картины,- проворчал Цикури.
-Это все из-за тебя,- вторил голосу Дейдары Сасори.
-Это потому что Лидер-сама спит с Тоби?- воскликнул маскоголовый.
-Это все потому что он спит с Тоби.- прорычала Конан, вперившись в меня испепеляющим взглядом.
-Э-э-эй я между прочим все слышу.- возмутился я, но те даже не среагировали на меня. Зато ко мне подошел Кисаме и душевно похлопал по плечу.
-Эх, Лидер-сама…
-Да вы что сговорились все? Все я ушел обиделся и ушел в себя… - я скрестил руки на груди и отвернулся ко всем подчиненным спиной.
-Лидер-сама…- протянул Тоби.- Тоби хороший мальчик! Не уходите! Нам вас будет не хватать!
-Ах, раз ты уходишь в себя! То я тоже, ухожу!- гневно воскликнула Конан.
-Куда?- удивились все.
-В монастырь.- сказала девушка, а потом подумав добавила.- В мужской.
-Дурдом, а не преступная Организация.- пробурчал Какудзу.- Все идемте спасать котят. И Лидер-сама если вы не заметили то там в письме приписочка, написана такими ма-а-а-ленькими буковками.
Я кинулся к несчастному листку и внимательно прочел приписочку…
«Не вернешь моих детей- пытку никто тебе не отменял!».
И спрашивается за что мне все это?
Алексия
По внутренним часам сейчас было где-то четыре часа утра. А в мою дверь уже кто-то осторожно постукивал. Я поднялась с постели, завернулась в плащ и поплелась открывать.
-Э, Оракул-чан?- удивленно спросил Балагур, испуганно взглянув на меня. Ну да, зрелище не очень приятное. Босое чудо с растрепанными в разные стороны волосами по самые уши завернутое в плащ.
-Чего надо?- не слишком дружелюбно буркнула я.
-Да меня Велия разбудила сказала разбудить вас – несколько стушевался паренек, виновата ковыряя носком сапога землю.
-Зачем?
-Не знаю, сказала что срочно.- развел руками паренек, удивленно глядя на захлопнувшуюся перед его носом дверь.
Я широко зевнула, и тряхнула головой заставляя себя окончательно пробудиться. И что же им потребовалось от меня в такую рань. И ведь сто процентов, Буку они спать оставили. Я натянула на себя, легкие штаны и льняную рубаху. Волосы быстро завязала в хвост и похлопав себя по щекам (подушка все еще манила меня к себе) снова открыла дверь. Балагур никуда не делся.
-Что стоишь-то, иди спать.
-Так там абсолютно всех собирают,- несколько удивленно ответил Балагур.
Так и почему меня разбудили последней?
Через несколько минут бега по свежей утренней траве мы с Балагуром оказались возле большой поляны на которой уже разжигали священный костер. Наверное случилось что-то серьезное что совет разбудил всех жителей долины.
-Алексия,- ко мне на шею кинулась зареванная Велия.
-Няня, что произошло, почему всех собрали?- удивленно вопрошаю я.
-Старейший все тебе объяснит- несколько туманно ответила тетушка.
В голову закрались подозрения насчет Надзисуре .
Тетушка взяла меня за руку и потащила к некому подобию пьедестала где уже стояли все члены совета Мяу. Старейший, Мудрейший, Прекраснейшая и Добрейшая. Причем первый явно не считал всю обстановку такой серьезной, поэтому в открытую храпел. Прекраснейшей видимо надоело его будить ,поэтому она никак не реагировала на старца. Но заприметив меня она толкнула его в бок, да так что то свалился с пьедестала, ошарашено глядя по сторонам пытаясь найти виновника своего падения.
-Так все здесь?- сурово спросил Старейший, поднимаясь на свое законное место.
Странно что он говорит таким тоном. Значит сейчас произошло что-то серьезное. Я огляделась по сторонам и заприметила Буку, который стоял под тенью раскидистого клена.
-Что случилось?- я пристроилась рядом с ним.
-Не знаю, меня разбудили дети и сказали идти сюда.- мрачно буркнул Бука, потирая заспанное лицо, а потом широко зевая. Я зевнула вместе с ним.
Ох, а мне снился такой интересней сон. Будто Какаши алкоголиком стал, а потом они с Шикомару отправились меня искать. А потом я видела все Акацук которые получили письмо от моей матери и теперь идут мне на помощь. Классный сон такой, как будто все происходило в реальности.
-У меня печальные известия из Храма Великого Кота,- начал Мудрейший,- Дети клана Наямурра, а именно Рисия и Мисия Наямурра, находящиеся под защитой Храма, были похищены. Похититель оставил письмо с угрозами и требованиями о выкупе за детей.
Я напряглась, прислушиваясь к каждому слову.
- Вор пишет что детей мы сможем найти на Чертовом пике, где проходит экзамен по случаю совершеннолетия, и если Алексия- мудрейший выразительно посмотрел на меня,- не придет за ним через пять дней, в день ее двадцати пятилетия, то Рисия и Мисия будут вынуждены пройти экзамен.
-Мудрейший!- гаркнула я.- Это письмо написал Надзисуре?
- Оно не подписано, но я узнаю подчерк своего ученика.- зло прошипела Прекраснейшая. Добрейшая заприметив злую ауру постепенно просачивающуюся из тела Прекраснейшей, мягко коснулась рукой ее плеча, призывая успокоиться.
-Значит, мне нужно отправиться к Чертовому пику?
-Нет.- Отрезал старейший.
-Но там мои сестры я должна их спасти. Надзисуре требует моего появления!
-Для начала ты пойдешь в сам Храм, Светлейший поможет тебе пройти на пик черта иным путем…
Я удивленно раскрыла рот. И это говорит человек, который все время утверждал, что я не должна искать легких путей! А оказывается жизнь-то странная штука.
Категория: Приключения | Просмотров: 635 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
 02.05.2010 - 22:28, написал Рини
супер!
а когда продолжение?

 02.05.2010 - 19:52, написал Sentrashie_Virias
Клёвая глава!)
*а насчёт бутылок - не переживай.) Ты бы видела что у меня творилось в реале... xD*

 02.05.2010 - 19:49, написал Мей
Да, очень интерестно. Только жаль мало!! Еще хочу хД
Ждем-с продолжение *__*

 02.05.2010 - 15:30, написал АлексияАкацуки
Спалила падла...

 02.05.2010 - 15:04, написал Райша
Да ладно тебе, прикольно получилось) А насчет первого майя не зарекайся на людях... а то я всем расскажу как ты бутылки роняла. Ой, уже рассказала)

 02.05.2010 - 14:55, написал АлексияАкацуки
Если честно, то я немножко не в восторге от этой главы.
Ну как оправдаться, писалось после 1-ого-го-го мая... =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]