Вверх
Главная » 2010 » Апрель » 30 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
16:23
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
Алексия
-Старейший, Алексия прибыла!- пока я погружалась в свои воспоминания, тетушка Велия уже успела постучать в дверь Цитадели.
-Пусть заходит, да и Бука тоже может войти, остальным ждать здесь,- холодно отозвались из-за двери.
Ну что же видимо этой встречи мне не миновать…

Сердце бешено стучало, норовя вырваться из груди. Ноги стали ватными и шли по инерции (мне перед этим Мудрейший приличного пинка отвесил).
Тот же зал в котором я когда-то разбила кувшин с прахом Святого. Ничего не меняется. Здесь по-прежнему пол- темные каменные плиты, уложенные ровным рядком. И вообще в зале было всегда темно, только маленькое слуховое окошко было источником света. В центре зала стояло большое резное кресло из слоновой кости с конструированными в него мелкими драгоценными камнями. Оно было пусто. Так, а где Старейший?
-Не наступи на мои чудесные локоны,- донесся до меня старый ворчливый голос. Я опустила глаза вниз и увидела кончики завивающихся седых волос, тянущихся откуда-то сверху. Невольно пришлось поднять голову вверх и увидеть сидящего на потолочной балке старичка в белом балахоне с золотыми вставками.- Бука это я тебе говорю!
Воитель клана осторожно убрал ногу с волос Старейшего. Второй почувствовав свободу, откинулся назад, повиснув на балке при помощи согнуты ног. Но потом он выпрямил ноги и кувыркнувшись в воздухе, приземлился на пол. Его волосы от этого сначала взметнулись вверх, а потом волной опускались вниз.
-Тырыдыры?!
-А? Это он про что?- шепотом поинтересовалась я у воителя. Бука лишь пожал плечами.
-Тырыдыры?!!
-Может быть здрасте?- предположил Бука.
-Думаешь?
-Тырыдыры!!!
-Не наверное не здрасте,- засомневалась я.
-Тырыдыры!!!
-Ну а что тогда?
-ТЫРЫДЫРЫ!- уже закипал старик.
-Старейший мы вас не понимаем!- честно призналась я, склонив голову перед ним.
- О тырыдыры,- разочарованно замотал головой старец, тряхнув копной волос.- Тырыдыры.
Схватившись за голову, он раздосадовано повторял свои «Тырыдыры». Мы с Воителем клана впали в полнейший ступор. Положение спасла, так во время вышедшая из секретного хода, Прекраснейшая.
-Алексия рада видеть тебя!- улыбнулась одна из совета Мяу.
Прекраснейшая была самым молодым членом совета и носила несколько ироничное имя. Прекрасной ее не назовешь, лицо в ожогах, редкие волосы собраны на голове в пучок, огромные синяки под глазами и тонкие вечно поджатые губы. Она не красива, но это только внешне. Ее имя происходит от качеств ее прекрасной души.
-А что происходит?- Прекраснейшая удивленно посмотрела на Старейшего и ее лицо исказила злорадная ухмылка.- Ты старый маразматик, а ну-ка возвращайся с небес на землю.
-Тырыдыры!- испуганно пробормотал Старейший почему-то тыча пальцем в меня. –Тырыдыры.
-Хрен древний, тебе же сказали что бы ты не напрягал свои старые извилины!- Прекраснейшая грузной походкой наступала на старца, а тому только и оставалось пятиться пока он спиной не встретился со стеной.
-ТЫРЫДЫРЫ!- завопил несчастный продолжая показывать на меня пальцем.
И тут произошло самое неожиданное. Казалось бы, Старейший самый почитаемый член совета, но похоже Прекраснейшую это не волновало. Она просто что есть дури залепила старцу звонкую пощечину. Послышался глухой звук и через несколько секунд старик задал вполне адекватный вопрос, нежели свое «Тырыдыры»:
-А вы кто? А я кто? А где мы?
М-да. Интересно а что лучше Старейший шизофреник или Старейший с временной амнезией? И это они мне память собираются? А если я вдруг такой же стану?
-А ну…- самая красивая женщина долины вновь замахнулась рукой на старца.
-Да пошутил я, пошутил я.- Отсмеялся Старейший аккуратным движением удаляясь из зоны досягаемости Прекраснейшей.
-Шуточки у вас.- Фыркнула красавица и круто развернувшись, удалилась из комнаты.- Не буду вам мешать.
- Ух какая женщина!- Восторженно причмокнул губами Старейший и медленными шажками двинулся к креслу. А я достала из нагрудного кармана блокнот с ручкой и сделала там следующие пометки:
Старейший- старый маразматик живущий на этой бренной земле более четырех сот лет. Видимо годы берут свое…
А потом подумав добавила еще одну:
Прекраснейшая. Цитата: «Не злите Прекрасную женщину, у нее сильный хук справа»
Этот блокнотик я начала вести с самого пребывания на базе Акацки, описывая самые интереснейшие личности и их привычки.
Заприметив мои действия, Бука лишь неопределенно хмыкнул. Ну да, сплагиатила твою идею, но что поделаешь?
-И так.- сердито кашлянул Старейший, призывая обратить на него внимание.- Что вы здесь делаете?
Я упала. Потом встала, снова взяла блокнот и записала:
Старейший- склероз, хорошая штука, каждый день встречаешь новых людей.
- Мы ваши бывшие ученики Старейший.- Бука склонился в учтивом полупоклоне, при этом смотря старцу прямо в глаза.
-И до вас так долго доходило что вы тырыдыры должны были представиться. –негодовал Старейший.- Молодежь!
-Простите.- мы опустились на одно колено.
-Да ладно не парьтесь, я давно все забыл.- Махнул на нас рукой долгожитель.- За чем пожаловали?
-Я хочу что бы вы… Нет, я прошу что бы вы помогли вернуть мне мою память.- Я уставилась в пол так будто бы там была золотая жила.
-Странно ты же меня и всех помнишь Оракул зачем тебе возвращать память?- удивился старец.
-В моей памяти есть какой-то пробел, и без него я не могу победить Надзисуре.
-Пробел, говоришь- Старейший задумчиво почесал затылок. –Ну что ж будем его восполнять. Надеюсь, ты не против вспомнить все с самого начала?
-У меня есть выбор?
***

Если бы я тогда знала что под фразой «Вспомнить все» Старейший имел ввиду вновь сесть так сказать за «школьную парту», то никогда бы не соглашалась. На следующий день после моего прибытия, Старейший, Мудрейший, Прекраснейшая, Добрейшая и Вилия занялись моим образованием.
…-Алексия, сосредоточься!
-Угу.
-Не угу, а сосредоточиться. Приступим.
Я громко выдохнула и начала «сосредотачиваться». Только вся обстановка которая меня окружала никак не помогала настроиться на нужный лад. Мы сидели на скале над горным водопадом. Кругом скалы, скалы, вода в водопаде шумит. Все такое, романтическое, в фильмах в подобной остановке влюбленные герои обязательно целуются.
-Алексия!
Да-а, мечтать, как говориться, не вредно. Тут вместо Какаши с офигительными чертами лица- древний старец-маразматик.
-Отгородить от телепатии.
Старейший был телепатом, прям как тот из сопровождающих Мастера, ну при котором я еще подумала от тАком…
-Алексия!- Старейший медленно краснел.- Начали.
Блин. Я старалась не думать про… ну про это самое. Не думать, не думать, не думать…
А оно как задумалось, причем так сильно, что в некоторых местах я сама невольно покраснела.
-АЛЕКСИЯ!
… Члены совета Мяу взялись за меня серьезно. Каждый день выдергивали из комнаты рано-рано утром. Первое время я с не привычки не открывала дверь своей комнаты, тогда к ним подключался Бука- пинком сшибал дверь, поднимал меня на руки и бросал в ближайшее о озеро. Через три-четыре дня я уже от легкого стука просыпалась, и сама тащлиась в озеро освежиться. А еще меня заставили вновь заучить «Правила ведения звериного боя». Теперь можно гордиться тем что меня хоть посреди ночи подними я от корки до корки повторю всю книгу.
Представляете?
…Алексия, ноги выше. Удар четче. И запомни: при прыжке никогда не приземляйся на прямые ноги, это тебе грозит растяжением.
…Нет, Алексия поворот всегда делается плечом, а потом доводишь ногами. Руки прямые, что ты их растопырила как корабельные весла? О, Боги за что мне такая нерасторопная ученица?
…Алексия не Морда Великая. А Мордор Великий, шестой предводитель клана Наямурра, прозвище Гранитный. Тяжело такое запомнить?
…Подъем моя ученица! Сегодня будем проходить первую медицинскую помощь при ушибах, переломах, растяжениях, вывихах… что значит у тебя уже ничего не болит? Ну ученица, изволь-ка глянуть сюда… ты как себя ведешь? Ты еще и в обморок грохнись! Оракул клана, черт побери.
Я стала путать, где сон, а где реальность. Учеба мне теперь даже снилась. А еще у меня болело все тело. Первый раз в жизни я почувствовала на своих плечах настоящую учебу- когда выкладываешься по полной. Если, например у меня не получалось отработать какой-то прием, то Старейший благосклонно разрешал отложить мне его назавтра. Сначала я радовалась, но потом меня начала грызть совести и посреди ночи я просыпалась что бы отработать этот прием до автомата.
Но самое интересное- я не шипела и не ныла о том что мне тяжело. Не только потому что совет сильнее меня. Наверное, потому что никто из них ни разу не назвал меня дурой. Нерасторопной, рассеянной, ленивой- сколько угодно.
-Алексия, ты что спишь?
-А?- я удивленно воззрилась на тетушку Велию, которая обучала меня медицине.
-Я спрашиваю, ты спишь?- повторила тетушка.
-Нет, просто задумалась...
-И кто же является причиной твоего сердечного томления?
-Как вы…
-Когда ты думаешь о Надзисуре ты размышляешь вслух, а сейчас ты молчишь, только глаза как-то странно блестят.- пояснила мне Велия.
-Уже неважно о ком я думаю… все равно мы с ним больше никогда не встретимся…
-Алексия не скрывай от меня ничего, лучше выговориться сейчас, чем до последнего держать все в себе.
Я вздохнула а может быть она права. Все равно уже ничего не вернешь обратно, а на душе хоть останутся приятные воспоминая.
И я рассказала ей все. С самого начала. О том как попала в преступную Организацию, о том как там ко мне относились, а потом как я оказалась в Конохе и сама стала капитаном. И о Какаши…
Няня промолчала. Потом внимательно посмотрела на меня и одобрительно улыбнулась.
-Главное- не думай что будет, радуйся тому что было.
-Спасибо.- я поблагодарила тетушку ,которая поспешно удалялась из палаты.
А что было-то? В голову полезли воспоминания про меня и Какаши. Как шесть лет назад я впервые увидела его, как в особняке Сайто Гуро мы отмечали свадьбу его доченьки, как мы гуляли по Конохе когда я выздоравливала. Он мне тогда кстати помог запечать способности того малыша, которого я спасала. Малыша мы назвали Гарреэй и отдали его на попечительство принцессы страны Шелка. Я тогда задумывалась как хочу своих детей. Только вот Какаши я не успела об этом сказать…
Категория: Приключения | Просмотров: 618 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
 01.05.2010 - 00:21, написал Мей
Интерестно, но мало)) Вы же знаете как мы, читатели, придирчивы и хотим больше хД
Ждем продолжения с нетерпением *__*

 30.04.2010 - 21:36, написал Рини
суперски! я тоже хочу что бы у Какаши и Алексии были дети!!!! нююююююююююю!!!!!
хочу! хочу!хочу!хочу!хочу! хочу!хочу!хочу!хочу! хочу!хочу!хочу!хочу! хочу!хочу!хочу!
АлексияАкацуки,воплоти мой мечты в реальность))) *миленькие умоляющие глазки, которые смотрят прямо на тебя*

 30.04.2010 - 21:31, написал Sentrashie_Virias
Круто!!! Проду.))))))))))))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]